Юльбарсик 13 февраля 2016 Поделиться 13 февраля 2016 Meliksa, мы старшему ставили обычную бесплатную акдс. Ттт побочек не было, кроме небольшой температуры. Есть еще бельгийская инфанрикс и французская пентаксим. Вот у нас в республике с пентаксимом проблема. Кто ставил своим детям ее, потом не могли сделать ревакцинацию. Не завозили их в аптеке. Кто-то остался без ревакцинации, кто-то сделал отечественную. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 13 февраля 2016 Поделиться 13 февраля 2016 Meliksa, старшему делали все платные пентаксимы. Никаких реакций не было вообще. Местра в это же время примерно делала бесплатные. Температура поднималась причем не мало так. А на последнюю 4ю вообще 39 пару дней была. У кого то шишки на месте укола. Хотела бы платные и младшему Если сейчас появятся, то куплю сразу 3. У нас можно в поликлинике привезти и на хранение оставить. Они их подписывают 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 13 февраля 2016 Поделиться 13 февраля 2016 Мы дочери все бесплатные прививки делали, в том числе акдс. На первую было покраснение ножки, шишка на месте укола (мама моя (медик) пояснила, что возможно так неудачно поставили, попав в сосудик), остальные прививки перенесла нормально, ну может темпа была до 37,5, даже уже и не помню. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 13 февраля 2016 Поделиться 13 февраля 2016 ставила сыну пентаксим платно.. первую перенес хорошо, вторая чуть повышенная ТТ до 37.5 и срыгивания на 1,5 мес.. третья высокая ТТ сутки! ревакцинации тоже были с ТТ сутки... Дочке если невролог одобрит буду ставить инфанрикс гекса если найду (пентаксима в москве нет.. на инфанрикс очередь..), бесплатную ставить боюсь.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапотушка 13 февраля 2016 Поделиться 13 февраля 2016 Meliksa, нам БЦЖ до сих пор не поставили - нет вакцины, зато в 3 месяца пойдем на АКДС и полиомиелит - завезли импортную вакцину из Франции. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 13 февраля 2016 Поделиться 13 февраля 2016 Зарница-мама, мне старшему реакцинацию делать надо ((( вот арсое платных бесплатную 4ю вколоть-гтвопят ужас ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 14 февраля 2016 Поделиться 14 февраля 2016 Я дочке тоже пентаксим ставила. На вторую была темпа, но возможно совпало с ротовирусом... Сейчас в Питере вакцин нет, но я и не рвусь-у Гоши медотвод до конца марта... Зарница-мама, мне старшему реакцинацию делать надо ((( вот арсое платных бесплатную 4ю вколоть-гтвопят ужас ((( а когда ее делать? А что-то забыла совсем про это((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 14 февраля 2016 Поделиться 14 февраля 2016 [Цитата имя=испанский Танцор' типа timestamp='1455447111' пост='15913614] Я дочке тоже пентаксим ставила. На вторую была темпа, но возможно совпало с ротовирусом... Сейчас в Питере вакцин нет, но я и не рвусь-у Гоши медотвод до конца марта... а когда ее делать? А что-то забыла совсем про это((( [/Цитата] делается через год после последней третьей. нам надо было в августе делать, но у Мишки несколько приступов бронхиальной астмы было, мы поэтому отложили. ну мы тоже пока по прививкам не рвемся. в поликлинику в 3 месяца только собираюсь идти. просто если вдруг вакцины появятся, то купила бы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastasya_S 15 февраля 2016 Автор Поделиться 15 февраля 2016 Девочки, я написала в знакомую аптеку по поводу вакцин. Если что, можно будет скооперироваться и купить всем вместе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastasya_S 15 февраля 2016 Автор Поделиться 15 февраля 2016 Ответили мне мои знакомые следующее: это общегородская дефектура. Вакцины нет нигде. И когда она появится неизвестно. И появится ли вообще. Сказали ставить конечно российскую 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 Ну старшей, я думаю, не страшно отечественную, вот малышу... подождем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльбарсик 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 Минздрав сообщил, когда в Россию вернутся импортные детские вакцины Исчезнувшие из российских поликлиник и частных медцентров вакцины «Пентаксим» и «Инфанрикс Гекса» скоро пройдут сертификацию и поступят в лечебные учреждения. Об этом заявили в Министерстве здравоохранения РФ. Из-за выявленных нарушений в Научном центре экспертизы средств медицинского применения (НЦЭСМП) и переоборудования центра зарубежные производители вакцин не могли в течение нескольких месяцев получить сертификаты на сотни тысяч доз препаратов. В итоге популярные зарубежные вакцины исчезли из российских клиник. Дети не могли получить ни вакцину от дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита и гемофильной инфекции типа b «Пентаксим», ни ее аналог «Инфанрикс Гекса». Директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава РФ Олег Салагай пообещал, что сертификация препаратов будет завершена примерно к 15 марта. В самом центре "Ъ" уточнили, что к 15 марта планируется сертифицировать только «Пентаксим». Выдача же сертификата соответствия на вакцину «Инфанрикс Гекса» планируется в первой половине апреля 2016 года. После получения сертификатов вакцины смогут поступить в лечебные учреждения. Представители производителей вакцин пока не комментируют обещание Минздрава сертифицировать продукцию в ближайшие месяцы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lliorn 11 сентября 2016 Поделиться 11 сентября 2016 В общем и целом против прививок ничего не имею, но после одной из прививок у нас пошел диатез, от нее не от неё не знаю, но до года мы без прививок точно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flly 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 Девочки, у кого был мед отвод до года, или же по каким-то другим причинам вы не делали прививки до года, вам уже составляли индивидуальный график прививок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 flly, у нас от невролога медотвод до года((( а от инфекциониста аж до полутора лет(( так что мы без прививок вообще... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения