Перейти к публикации

Мамская Болталка. Часть 2.

Aviana

Полезные сообщения

Верочку с даткой!

А у нас пятый зубик наконец прорезался! А то уже недели 3 светился. Теперь верхние зубки подряд идут, а не через один )))

Сегодня на прогулку первый раз обувь обувала, шагал по площадке, прохладно уже босиком. Только мне кажется ему некомфортно, может маленькие уже. Как правильно размер подбирать?

Всю песочницу перерыл :) И в ухо песок насыпал, когда хотел почесать.

• Нравится 2

• Ответы 7,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

traveler, спасибо))

В обуви запас должен быть 0,5-1 см

Если с подбором открытых сандалий все более-менее просто, то как быть с закрытыми туфлями и демисезонной и зимней обувью?

Самые лучшие способы в данном случае:

• Достать стельку и поставить ножку ребенка на нее, проконтролировав положение пятки. Так вы сможете понять, не поджал ли малыш пальчики, в отличие от других способов.
  • Если стелька не достается, поставить ножку на лист картона или плотной бумаги и обвести ее карандашом. Важно держать карандаш вертикально, чтобы не увеличить и не уменьшить этот «след». Затем вырезать след и вложить его в ботинок или туфлю, совместить носок в обуви (прощупав пальцами) и оценить расстояние между следом и пяткой обуви.
  • Когда малыш стоит, попробуйте нащупать на носке обуви край большого пальца.

Ошибки в подборе размера:

• Оценивание «запаса», засовывая палец между задником и пяткой малыша – ребенок при давлении на пятку может подогнуть пальчики.
  • Примерка обуви на сидящего или лежащего ребенка - под весом тела стопа удлиняется на 3-6 мм.
  • Измерение стопы сидящего или лежащего ребенка сантиметровой лентой или линейкой.

Изменено пользователем Joicen
  • Нравится 2

traveler, Писали вечером поставить ребенка на две ноги, обе обвести и измерить обе от края большого пальца до пятки. И лучше прибавить 0,5-1см и посмотри размерную сетку

• Нравится 1

Апельсиновая кошка, может вам полнота не подходит?

Полнота обуви и подъем.

Подобрать обувь по размеру – пол беды, подобрать по полноте – задача намного сложнее, особенно для детей с полной ножкой и/или высоким подъемом. С сандалиями на двух-трех липучках все понятно – их по ноге отрегулировать просто. Как быть с другой обувью, в которой не всегда видно – подходит она по полноте или нет. Обувь не подходит по полноте, если:

• Нога очень трудно заходит в туфельку/ботинок/сапог, ее приходится заталкивать туда с силой – для ноги Вашего ребенка эта пара обуви узка. Не слушайте продавца, если он говорит, что «это же натуральная кожа, она растянется и сядет по ноге». По ноге она действительно со временем может и сесть – когда заживут мозоли и стертая кожа (если нога до тех пор не вырастет, конечно). Обувь должна быть комфортной, Вы же не туфельки на шпильках к платью выбираете: «Ой, как хорошо подходят! Ничего, разношу немного». Ваша стопа уже сформировалась и больше не вырастет (хотя и взрослые могут «заработать» проблем с ногами неправильной обувью). Стопа Вашего ребенка – только формируется и растет не по дням, а по часам, не стоит издеваться над ней ради желания продавца продать Вам обувь.
  • Нога «болтается» при ходьбе, вихляет. Значит, голеностоп плохо зафиксирован.
  • Обувь рассчитана на более полную ногу, если при нажатии с боков одновременно сверху образуется подобие «пузыря».

Изменено пользователем Joicen
  • Нравится 1

Катя, Света, спасибо! Попробую.

А я как раз лежа мерила...

Привет всем!

И у нас кажется вот вот зубик проклюнется, пока капризничаем и нервничаем!

Про "вавилоны" это да, есть у нас такая подстава, правда один из них называется "золотой вавилон". вообще поржала про фантазию.

Доча сегодня за ползла за мячиком под стул, ела там и сидит об перекладину бьется головой вылезти не может.

Joicen, с девяточкой вас!

а мы дрыхли сегодня после бассейна 3 часа.

• Нравится 1

ФрекенСнорк, да, да)) хорошо спят прсле него

ФрекенСнорк, а я редко по темам нашего форума хожу )))) пойду посмотрю)

а обуви не боится?

Вроде нет. Только, когда ногу запихиваю,недоволен.

Апельсиновая кошка, легко одеваем. может, неудобная обувь?

как я жду, когда Никита пойдет. замучилась с ним за руки по квартире круги нарезать)))

да, вот тоде склоняюсь, что неудобно. Это из набора с одёжкой ботиночки лёгенькме нам подарили. Поэтому изначально не мерели

Оё.. круги по квартире - это да... спина моя плачет((

Colour_dream, сок детский, сами с усами, в составе только сок яблочный и сок грушевый. Что не так?

Девочки, а соки без сахара даете детям?

пока давала, то что натечёт из фруктов, когла на тёрке тру

Kry-Sty,  такие примеры радуют. Может и у нас щелкнет и мы поймем зачем нам руки и ноги.

Верочку с 9 месяцами!)

Апельсиновая кошка, может вам полнота не подходит?

Полнота обуви и подъем.

Подобрать обувь по размеру – пол беды, подобрать по полноте – задача намного сложнее, особенно для детей с полной ножкой и/или высоким подъемом. С сандалиями на двух-трех липучках все понятно – их по ноге отрегулировать просто. Как быть с другой обувью, в которой не всегда видно – подходит она по полноте или нет. Обувь не подходит по полноте, если:

• Нога очень трудно заходит в туфельку/ботинок/сапог, ее приходится заталкивать туда с силой – для ноги Вашего ребенка эта пара обуви узка. Не слушайте продавца, если он говорит, что «это же натуральная кожа, она растянется и сядет по ноге». По ноге она действительно со временем может и сесть – когда заживут мозоли и стертая кожа (если нога до тех пор не вырастет, конечно). Обувь должна быть комфортной, Вы же не туфельки на шпильках к платью выбираете: «Ой, как хорошо подходят! Ничего, разношу немного». Ваша стопа уже сформировалась и больше не вырастет (хотя и взрослые могут «заработать» проблем с ногами неправильной обувью). Стопа Вашего ребенка – только формируется и растет не по дням, а по часам, не стоит издеваться над ней ради желания продавца продать Вам обувь.
  • Нога «болтается» при ходьбе, вихляет. Значит, голеностоп плохо зафиксирован.
  • Обувь рассчитана на более полную ногу, если при нажатии с боков одновременно сверху образуется подобие «пузыря».

да, скорее всего в этом дело, спс!!

И ещё раз Веруню с даткой!!! :)

ФрекенСнорк, а я редко по темам нашего форума хожу )))) пойду посмотрю)

а ты не тычешь на кнопку "Следующая непрочитанная тема"?

Colour_dream, сок детский, сами с усами, в составе только сок яблочный и сок грушевый. Что не так?

такой может быть и дала, но попозже. Если запросит вместо воды на прогулке например. Вообще сейчас только и остаётся, что довериться составу на этикетке...

Апельсиновая кошка,  я вот не тычу. Читаю только интересные мне темы. И то не каждый день получается. Давно не читала про развитие, а сегодня зашла, и.... Сколько всего интересного !))))))))))

blondme, у меня раньше была отдельная вкладка на основную болталку и отдельная на остальные темы форума. Но так не удобно было заходить, искать, где остановилась в прошлый раз. Потом кто-то про эту кнопку написал)))

Потом кто-то про эту кнопку написал)))

Я )))

Очень удобная кнопка, еще раз всем рекомендую!

• Нравится 1

Апельсиновая кошка,  а я пользуюсь кнопкой сверху, где страницы " к первому непрочитанному сообщению"))))) тоже удобно

Kry-Sty, ну значит что-то другое лезет) мб

сын такой смешной,я так достала его с тем, что у него во рту)) теперь когда я делаю ах и подхожу, он открывает рот и ждет))))

• Нравится 5

bezdna111, враки это все ) там нет ничего натурального. Вот вообще, у меня у мужа знакомый на заводе соков работал, пришел к ним и показал какой-то эксперимент, сказал что в соках нет ничего натурального. Вот с тех пор никто в нашей семье не пьет покупные соки. Свари компот, полезней будет.

Anna_A, спасибо))

bezdna111, спасибо))

Апельсиновая кошка, спасибо))

Colour_dream, а что за эксперимент такой? Вообще, часто уже на глаза попадается инфа, что все пакетированные соки, не важно детские-взрослые - всё химия. Говорят, что даже эту "мякоть" для соков делают из целлюлозы... :(

А вообще, даже свежевыжатые соки нужно разбавлять, особенно для деток. Ну, вы сами это знаете))

bagema74, надрессировала))))

Ой, девочки, расскажу и вам. Вике уже жаловалась. Мы вчера как всегда ходили на плавание. А там какую-то химию добавили. Все детки красными пятнами на лице пошли,глаза трут, плачут... А малекие же еще воду пьют, так я у Полика первый раз в жизни черные какашки увидела. У тренера и у малой купальники цвета поменяли. Грусть. Печаль. Закрыли наш бассейн пока любимый.

dlyairiwki, ничего себе, жесть какая. Что за химия? бедная Поли. Как чувствует себя.

Аж страшно теперь стало про бассейн.

Белюша, слушай, а вы куда ходите в бассейн, там воду хлорируют? не должны же вроде бы? у нас как-то попахивает подозрительно

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...