Алекsandra 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 Я не готовлю, только компот каждый день варю. С года начну готовить и горшок покащывать, гыгы)) наверно. Я трутень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
traveler 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 Подскажите по али, спор открывать прям за неск дней до закрытия защиты? Осталось 13 дней, товара пока нет) подождать недельку и можно спор открывать? Один раз можешь запросить продление, только заранее. А потом открывай спор, а то время выйдет и ничего потом не докажешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алекsandra 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 Я вообще не заиорачиваюсь, через пару лет все равно начнет есть что и мы, и мульты и планшет. Короче на вторых детях родители расслабляются 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joicen 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 а как ты готовишь? картофель сваренный без кожуры теряет почти 100% витаминов. тоже самое с морковкой... ненене, это не так)) сейчас глянула, только 30%. Хотелось бы верить)) Кстате ,я смотрела какую то передачу,м там врачи говорили,что педиатра рекомендуют давать банки,потому что при варке исчезают почти все витамины и особенно железо. А оно сейчас детям особенно необходимо,а на производстве после варки дополнительно добавляют эти витамины,поэтому банки намного полезнее считаются. железо, которое добавляют не так хорошо биодрступно, поэтому усваивается совсем чутка, в общем, бесполезно практически(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрекенСнорк 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 Алекsandra, я вообще кормлю баночным питанием под мультики ))))))) Про готовить самой, лень. И еще, не понимаю, как готовить маленькими порциями. Еще понятно, когда на общем столе. ketrinbelka, ничего себе у вас веселье. С утра что ли поют? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sanaterium 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 ненене, это не так)) сейчас глянула, только 30%. Хотелось бы верить)) железо, которое добавляют не так хорошо биодрступно, поэтому усваивается совсем чутка, в общем, бесполезно практически(( Мытье овощей, особенно очищенных от кожуры и нарезанных, также сопровождается потерей витаминов. Часть их, растворяясь, уходит в воду. Эти потери особенно возрастают при длительном замачивании нарезанных овощей в воде. Если ненарезанный картофель оставить на 12 часов в воде, то он теряет 9% витамина С, а нарезанный 51%. я все это к тому, что нужно еще и знать как готовить. все таки люди, которые занимаются производством всех вещей для детского питания особенно до года, учитывают многие вещи. а вообще, я могу сказать так, это тоже самое, как споры сторонников и противников ГВ, тех кто за и против подгузников и т.д. у каждого свои аргументы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 sanaterium, а баночное варят наверное в какой-то особенной воде? Да их варят в кожуре не мытыми и болтают потом в этой воде не известно какими руками. Вытирают столы грязными тряпками и скорее всего работают одни таджики ибо на такую не высокооплачиваемую работу мало кто пойдет. Я не понимаю, как можно быть уверенной в том, что ты никогда не видела, как это делают и кто это делает. Да может они с улицы пришли в этом фартуке и тут же стали готовить пюре твоему ребенку, а потом вытерла руки об этот фартук и на следующий день опять его одели и так всю неделю. И мыши там точно бегают, они бегают везде, даже в самых крутых магазинах типа азбуки вкуса на кухне бегают мыши и видела это своими собственными глазами... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sanaterium 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 Я вообще не заиорачиваюсь, через пару лет все равно начнет есть что и мы, и мульты и планшет. Короче на вторых детях родители расслабляются хых))) а у меня все дети выросли на банках. третий не исключение. не было такого, чтобы я старшему готовила, а младшим -устала))) а насчет мультиков даже наоборот у нас получилось. старший ел под мультики. у него вообще тема еды проблемная. а младшие едят всё и как принято - за столом и без мультиков))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 ketrinbelka, это маркетинговый ход, ничего туда не добавляют все фигня. И то что они там проходят какую-то спец проверку тоже фигня, денежку проверке жали и все готово Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sanaterium 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 sanaterium, а баночное варят наверное в какой-то особенной воде? Да их варят в кожуре не мытыми и болтают потом в этой воде не известно какими руками. Вытирают столы грязными тряпками и скорее всего работают одни таджики ибо на такую не высокооплачиваемую работу мало кто пойдет. Я не понимаю, как можно быть уверенной в том, что ты никогда не видела, как это делают и кто это делает. Да может они с улицы пришли в этом фартуке и тут же стали готовить пюре твоему ребенку, а потом вытерла руки об этот фартук и на следующий день опять его одели и так всю неделю. И мыши там точно бегают, они бегают везде, даже в самых крутых магазинах типа азбуки вкуса на кухне бегают мыши и видела это своими собственными глазами... если бы все было так как ты пишешь, что орда мам подали бы в суд на производителей и выйграли немалую кучу денег. не надо преувеличивать.... ketrinbelka, это маркетинговый ход, ничего туда не добавляют все фигня. И то что они там проходят какую-то спец проверку тоже фигня, денежку проверке жали и все готово а КАК ты можешь быть уверена, если ты не видела как выращивают картофель который ты покупаешь на рынке, и чем кормят индейку, которую ты варишь. палки о двух концах. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрекенСнорк 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 Colour_dream, да ну нафиг, я лично была на одном крупном молочном комбинате и на одном мясном, ерунду ты пишешь. никаких таджиков там нет, все чисто и высокотехнологично. Не на кухне же у ашота готовят. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 sanaterium, орда мам об этом не задумывается и к тому же туда их никто не пустит. Картошка и идейка у меня домашние. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristiHair 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 Подскажите по али, спор открывать прям за неск дней до закрытия защиты? Осталось 13 дней, товара пока нет) подождать недельку и можно спор открывать? Я за 4 дня открываю примерно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ketrinbelka 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 ФрекенСнорк, о да ,при чем я,уже весь репертуар знаю,мысленно ему подпеваю,в основном шансон..при чем это из соседнего подъезда,поет какой то мужик. Может он на пенсии ,фиг знает. Но стабильно ,как Соне спать,так он поет. А еще по пятницам видно сын приезжает))) ну это я так думаю,потому что включает современный музон,а колонки видно стоят где наша стена,еще пляски устраивает,девахи там визжат....веселуха короче. И ничего не скажешь,в 11 вечера выключает всё. Ужас конечно,почему то до рождения ребенка ничего этого слышно не было,или там жили другие люди,или просто мне не нужна была тишина)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрекенСнорк 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 даже больше скажу, в основном процесс производства практически полностью автоматизирован. Правильно ты написала, что не выгодно содержать людей, да они там и не нужны практически. Так что фартуки и немытые руки это фантазия. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ketrinbelka 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 У меня друзья этажом повыше по ночам слушают,как соседи пироги ночью пекут. Вот это жесть.... Мне кажется спор бессмысленный,каждый останется при своём мнении,как кому удобнее,тот так и поступает.При чем этот разговор уже неоднократно был Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 Девочки, нравится кормить баночными -кормите, кто ж против то? Если вы верите,что какой-то дядька /тетка /аппарат приготовит лучше вас, то на здоровье ) о чем спорить то, каждый останется при своем мнении. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрекенСнорк 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 Colour_dream, я не спорю, просто не надо утрировать и откровенную ерунду писать. У крупных производителей нормально все и довольно строго. Можно и вредные овощи купить на рынке, можно и на муху в детском пюре нарваться. Я когда даю из баночки всегда ее мою перед этим, содержимое перекладываю в тарелочку и перемешиваю ложкой, перед тем, как дать, пробую. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lubashkin82 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 Мы 100% на банках и коробках. Хотя нет, 99% . Я варю сама компот и желток И всё это мы едим смотря мультики Про еду. Я, как бывший ресторанный работник, могу сказать точно. Зная как всё внутри устроенно, очень тяжело есть в других заведениях. Опытный взгляд всё видит и замечает. Особенно это касается тех заведений, где бизнес держат иноземцы кавказской внешности. Сразу прошу прощения, если кого-то обидела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristiHair 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 Мы тоже на баночном питании. Мне пока лень малюсенькие порции делать, да и если бы он ел еще. А так долбаешься с этим кабачком, пока два раза через сито, индейку пока тщательно перетрешь, желток перетрешь, заново замешать вместе и еще раз в блендер, чтоб однородно было...и даешь ему, а он не ест!!!! Я так неделю долбалась, надоело ужасно! Бросила все. Как начнет есть нормальную пищу, так и буду готовить. А так такой психоз накрывает. И мыши везде есть) у меня по осени в дом залезают и что ж теперь, перемывать с хлоркой все в доме по два раза на дню? Мне легче проще относиться ко всему. Что можно по возможности натуральное кушать- то и кушаем. Вся молочка, яйца у нас домашние. Коровки и курочки на соседних лужайках ходят. Телята и поросята у свекров, но я больше курицу люблю. Но она накаченная в магазинах, знаю, но не могу без курицы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sanaterium 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 sanaterium, орда мам об этом не задумывается и к тому же туда их никто не пустит. Картошка и идейка у меня домашние. конечно не задумывается, все мамы кроме тебя готовы кормить детей чем попало)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezdna111 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 ketrinbelka, да, я дала очень мягкую капусту, которою мелко-мелко поняла толкушкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sanaterium 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 (изменено) Девочки, нравится кормить баночными -кормите, кто ж против то? Если вы верите,что какой-то дядька /тетка /аппарат приготовит лучше вас, то на здоровье ) о чем спорить то, каждый останется при своем мнении. да никто и с тобой не спорит. вари все сама. я уже писала о том, что всегда в любом вопросе найдуся "за" и "против". просто не нужно так преувеличивать! миллионы людей своих детей по твоему мнению кормят отравой откровенной. еще к этому вопросу как владелец собаки могу добавить, что есть такие же сторонники сухого корма и натуралки. так вот там тоже есть свои заморочки, чтобы собака получала ВСЕ необходимые витамины - недостаточно ей просто сварить суп. в сухом корме все сбалансированно. мы иногда едим натуралку. но это очень муторно и затрат в плане денег уходит столько же, если не больше, чем на сухой корм. конечно мы при этом абы какой сухой корм не покупаем, только премиум классы. ну может сравнение с детскими пюрешками не очень, но это опять таки для сравнения. что кто-то будет усираться и доказывать что сухой корм для собак хрен ли знает из чего делают. мой пес 80% на сушке, выгляди отменно и здоров! есть знакомые, кто на натуралке, и в подметке нам не годится. Изменено 17 сентября 2015 пользователем sanaterium Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 Colour_dream, какие фартуки и нн мытые руки и крысы? Если все было юы действительно так, то миллионы детей бы травились бы банками и цепляли всякую кишечную палочку или сальмонеллу и тому подобными гадости. При таком способе приготовления, как ты пишешь. Но я ни разу не видела ни одного ребенка отравившегося некачественной банкой. Творожкаии травятся, а овощныии и фруктовыми банками вот ни разу не встречала. Я не кормлю банками, но делаю это с целью экономии. Туго сейчас с финансами. Банки есть у меня на всякий случай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 KristiHair, Ого ты заморачиваешься))) я на пару в мульте делаю овощи, потом в блендер и всё) готовлю на 2-3 дня сразу Спасибо девочки за али, в мобильном приложении нет продления, пойду на компе гляну попозже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения