sanaterium 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 Sveetlik, я также если сама, то на пару делаю. но на 2 дня максимум. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вадиковна 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 Привет всем! К спорам про еду: у меня у подружкиного сыночка был низкий гемоглобин... Педиатр сказала давать больше овощей. Подруга начала давать баночные, давала-давала, а хоть бы хрен. Как начала сама готовить, так сразу всё пришло в норму! Нет, я не агитирую, я лишь для примера написала. Сама пользую как баночные пюрешки, так и собственного приготовления, в зависимости от наличия домашних овощей и настроения. С кашами редко-редко заморачиваюсь, потому что утром очень лень спросонья заморачиваться, да и физически не успеваю зачастую, а с мясом так вообще по-моему геморр геморрный даже не пробовала поэтому Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 sanaterium, А мне сейчас с огорода овощи дают, почему бы нет, он их ест. А банки кушать не просят) С кашами, мясом и молочкой даже не заморачиваюсь. Хоть и курочка домашняя. Ой пойду хоть яичко сварю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sanaterium 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 Вадиковна, у среднего сына был низкий гемоглобин. нас казали больше мяса кушать. и овощей. и на баночных сидели и сама варила - один хрен не поднялся пока в витаминах два курса железо не пропили... тоже пример из жизни... так к слову... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 А кошка 100% на сушке РК, тож всё замечательно. Бывает вот начала тырить у собаки обычную еду, но что она там съест, с наперсточек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristiHair 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 Sveetlik, да я так поняла, что он не ест из-за неоднородности! Вот в творожок добавила фрукты и у него печенька осталась на столике, я в пюре кинула, думала размякнет, а ни фига и он ел с таким лицом))) Хорошо хоть не отказался) хотя сушки откусывает куски и размельчает во рту, землянику ягоду надавлю чуток и даю -ест! А пюре с индейкой в блендере не ест. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sanaterium 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 sanaterium, А мне сейчас с огорода овощи дают, почему бы нет, он их ест. А банки кушать не просят) С кашами, мясом и молочкой даже не заморачиваюсь. Хоть и курочка домашняя. Ой пойду хоть яичко сварю. да конечно, варить))) я и не против сама готовить. я не понимаю взгляда, типа я дома готовлю хорошее, а в банках - ашот с грязными руками. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 Вадиковна, Мясо же для поднятия дают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 KristiHair, ого и правда ты заморочилась. Индейку через сито протирать. А потом еще и блендором. Неее у меня все проще намного. И готовлю на 2 дня сразу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sachylia 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 Всем приветик!!!! Сделали мы во вторник прививку акдс (инфанрикс) и полиомиелит. В день прививки и ночь - было все как обычно... в среду с утра поднялась температура 37.1 и до 37.5...ддала нурофен и фенистил. С обеда уже все пришло в норму... Следующие прививки акдс переносятся хуже? Я тоже за то, чтобы готовить самой...ппока ввожу прикорм, то баночки, а как полноценно есть начинает, то сама готовлю. НО, сегодня как раз наткнулась на передачу Малышевой, они говорили про содержание железа в продуктах и анемии, в том числе у детишек... вывод- баночках еда и каши для детей дополнительно обогащают железом, которое точно усваивается))))) это не мои слова, а их)))) Может есть в чем то логика)))) Если обо всем задумываться, особенно о том как готовят на производстве, то можно чекнуться)))) это надо уехать в тундру и все все производить самим, вот это уже полезно)))) но я в тундру не хочу)))) что есть дома, то готовлю, что нет - покупаю! Можно заморочиться и о хлебе, молОчке, томатах, и т.д говорить что их тоже люди готовят))) хотя не отрицаю неопрятность и нарушения на производстве.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 А брокколи замороженную покупаю, потому что в банках буэ просто))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вадиковна 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 sanaterium, очень даже поверю! Вообще, всё очень индивидуально! Вот мне кажется нас на домашний кабачок сыпет, хотя на баночный не было реакции Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 KristiHair, В блендере овощи у тебя тож неоднородные получаются? Я мясо и не пробовала, вот всё пиццу хочу сделать как Веста рецепт писала, да не знаю как блендер курицу измельчит-у меня погружной Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 KristiHair, так может ему просто индейка не нравится. А говядину или телятину не давала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sanaterium 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 Sachylia, я вот тоже подумала о хлебе. его ж тоже непонятно тогда как выпекают. в каких фартуках и с какими руками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вадиковна 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 Sveetlik, он тогда ещё слишком маленький был для мяса. И я так поняла прежде чем витамины вводить, решили попробовать овощами поднять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 Sachylia, У кого как, у нас третья самая ужасная была, у кого-то ни на какую рреакции не было, а у кого-то на одну.. Лотерея короче) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sanaterium 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 А брокколи замороженную покупаю, потому что в банках буэ просто))) мой старший сын в еде вообще с рождения очень привередлив. до полутора лет любимая еда была - сися, после - смесь. остальное с горем попалам. так вот из всего прикорма с удовольствием ел только баночную брокколи. а меня от ее одного запаха, не говорю о же о ее виде просто буээээээ. как он ее ел. я посуду потом от этого запаха отмыть не могла. Sachylia, у нас первая акдс была самая тяжелая. вторая и третья незаметно прошли. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 sanaterium, Даааа я банки мою и собираю в деревню, так от брокколи и цветнушки по неск раз намывала, чтоб не воняли))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristiHair 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 Sveetlik, в блендере не так как через сито, просто тоже блендер погружной, а массы мало и мало размаха чтобы перемолоть )я на раз готовила. Я уже какие только комбинации не пробовала) и морковь свою и картошку, масло добавляла и нет, и в воде варила и в мульте, от настроения зависит. В прикуску с баночным кабачком может есть, а может и нет. Жалко переводить продукты) да еще и скотство не доедает. Выбрасывать приходится. Kry-Sty, баночное мясо все ест. Сама говядину не готовила... После опыта с индейкой не хочется)) Хотя вот загорелось попробовать говядина+свекла+крахмал+раст.масло. как на баночке написано. Попробую. Вдруг пойдет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sachylia 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 Будем надеется что эта акдс была самая тяжелая)))) Хотя, она для меня была тяжелая, Ксюша хорошо ее перенесла))) мне морально было тяжело... Мы мясо еще не едим, хотя как...ммы ввели мясо, в один день у нас возникла рвота и пока я не водила заново...через недельку начну вводить курицу домашнюю. остальное едим все, кроме кисломолочки. Соки тоже не даю, пьем воду и чаи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 KristiHair, а крахмал то зачем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 KristiHair, Да, зачем крахмал? Если б не ел, то я б тоже не делала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristiHair 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 Kry-Sty, ну там в рецепте на баночке написано... не стоит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sanaterium 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 KristiHair, я б не добавляла крахмал, если б сама готовила. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения