Перейти к публикации

Мамская Болталка. Часть 2.

Aviana

Полезные сообщения

Малышевой я вообще не доверяю, она ж рекламирует то, за что заплатят))

Я считаю, каждая мама делает для своего ребенка все, что может, и дает лучшее. Просто понятие "лучшее" у всех разное. Можно жить в Питере или Москве и переживать насчет банок или заморачиваться нитратотестерами, но вдыхать грязный воздух. А можно в деревне прекрасно кушать из баночек еду))

• Нравится 1

• Ответы 7,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Joicen, малышевой тож не доверяю, но это я не только от нее слышала. точнее от нее вообще не слышала, потому что не смотрю ее передачи.

sanaterium, очень даже поверю! Вообще, всё очень индивидуально!

Вот мне кажется нас на домашний кабачок сыпет, хотя на баночный не было реакции :(

А у нас наоборот-сыпет на все баночные овощи,а дома приготовленные нормально!

Поэтому я все готовлю: и овощи, и мяско,и кисломолочку.Ну у нас это все из деревни бабушка с дедушкой привозят домашнее,в качестве уверена.

Не сыпало нас бы на все подряд-с удлвольствием бы давла баночное и не парилась))))

Хорошо хоть на 2 каши коробочные не сыпет-едим только их)))

Всем привет!!!

Sветлик мама Пироженки, наверное мне повезло. у детей ни на один продукт сыпи не было.

Sachylia, у нас вторая и третья акдс ужас,ёособенно последняя, капец темпа 2 дня под 38...жалко пупсика было.

А брокколи замороженную покупаю, потому что в банках буэ просто)))

а почему свежую не покупаешь???

tanya_nansy, у нас свежую найти очень нелегко. места знать надо)))) и вянет она быстро. я если покупаю, то все равно замораживаю. ее сразу готовить надо.

tanya_nansy, Да я по рынкам не хожу и не видела свежую

sanaterium, Вот и я не видела))

Sveetlik, так в магазах она есть ведь. У нас во всех маркетах.

sanaterium, если свежая, упругая, то дня три может полежать даже. Но я обычно купила - максимум на следующий день приготовила.

У нас дома еда не больше чем на 2 дня, и для детей, и для взрослых. Кашу сыну младшему варю каждый день, сварила и сразу покормила.

tanya_nansy,  у нас сейчас вообще не видела даже замороженную. А в Киеве знаю, с этим проблем нет.

Полли как взрослый ребенок совсем. Проснулась в 8. До двух гуляла, сейчас уснула и потом до ночи гулять)

• Нравится 1

Ой, а я вообще никогда замороженные овощи не покупаю. Я заморозил немного горошка, перца сладкого, укропа и петрушки, если вдруг супчика захочется зимой. А так все продаётся в принципе, можно купить при желании. Но я воттзимой никогда не покупаю кабачки и цветную. Не хочется. Летом и осенью - все время что-то из них готовлю. Так же и с фруктами. Но я ооочень много фруктов замораживаю. У меня большая морозилка на 7 ящиков - всё фрукты)

У меня младший оч любит компоты, литрами пьёт. Поэтому замораживаю. А старший любит малинку, клубнику, вишню покушать осенью и зимой - разморозила и готово. Ну и черники много морожу, в творог её малому добавляю.

tanya_nansy, Так я только брокколи беру, сама не ем ее вообще, вот и внимания на свежую не обращала и не видела, как и цветнушку.

tanya_nansy, повторюсь, у нас свежая не во всех маркетах. а где есть- то уже не очень и свежая. пару дней только может продержаться такая.

хых. у нас еда сметается, хорошо если на два дня получается приготовить)))) эт я про старших. им уже как и всем готоврю. т.е. нам с мужем и старшим детям. а маленькому если готовлю, то на два дня максимум.

tanya_nansy, а у меня замороженные овощи всегда есть в холодильнике, если что-то нужно на скорую руку приготовить, очень спасает.

Sveetlik, а вы для себя не готовите брокколи и цветную? Мы очень любим с мужем разные блюда из них, постоянно что.то есть.

tanya_nansy, нет) муж как и я считает это буэээ))))

Sveetlik, "Вы не любите кошек? ..."))))))))

Хотя на вкус и цвет, как говориться)))

Вот я не люблю улиток)

Я тоже для себя не готовлю эти овощи почти, а мужу по давно. В магазинах реально боюсь овощи покупать и из гих ребёнку готовить.. Поэтому мы на 100% барочном питании. С мясом так же. Хз чем напичкано, а если даже баеочное тем эе напичкано, так хоть готовое уже, возиться не надо. Кролика я не приготовлю сама ни за какие деньги и есть тоже не буду его

bezdna111, я уже проще отношусь. Вот смотри - ты ведь ешь овощи и фрукты из магазина? И 9 месяцев назад тоже ела. А ребенок пил твое молоко с рождения. Ты банками ну еще пол года максимум покормишь и все, дальше обычную еду давать будешь, приучать к общему столу.

Я не противник банок, наоборот даже. Но с позиции ужасного яда небанки уже не рассматриваю) хотя было и такое с первым ребенком)

У меня малая щас ес тка банки, так и мной приготовленное. Я ленивая, поэтому огорода у меня нет, ничего не выращиваю. Но есть возможность брать продукцию с эко-фермы. Но если бы такой возможности не было, то брала бы в магазе спокойно.

Вот мои банки и коробки)

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем tanya_nansy
  • Нравится 1

блин! Хотела найти фотку о хлебе, никак найти не могу))))

После нее точно хлеб есть перестаньте))))))))))

Я б и сама готовила, но пока Зверюшик (за что ему тоже спасибо) дает приготовить только быстрые блюда для взрослых)) осваиваю технику готовки после отбытия царя-батюшки на ночной сон)))

Но ничего ужасного нет в банках, все продукты проходят обработку чтобы подольше лежали,

Белюша, да-да-да, я смотрела передачу-ужастик про хлеб и пекарни наши) думаю, так и есть. Никогда не беру хлеб мелких производителей. У нас в городе крупный хлебокомбинат есть, только их продукцию беру. Сама в хлебопечке пеку, когда не лень. Вот кстати щас молочный хлеб загружаю) на злобу дня)))

Блин, жить вредно для здоровья)))

• Нравится 2

tanya_nansy, конечно вредно! Че живем)))а на югах так просто мрак!))) или заморачиваться по полной или нет

Я б и сама готовила, но пока Зверюшик ( за что ему спасибо) дает приготовить только быстрые блюда бля взрослых

Осваиваю готовку после ночного сна

Ой, да...

Есть видео что-то вроде "хлеб, которым нас убивают". Там все дело в сухих дрожжах, термофильных. Их состав, конечно. впечатляет

Ссылки скрыты.

После этого долгое время брала хлеб бездрожжевой, мечтала о хлебопечке. чтобы самой делать хлеб на закваске. Сейчас забылось, периодически ем(

Да, самой тоже страшно есть магазинные продукты:(( Таня, ты права на все 100, но пока не переступить через себя

я сейчас покупаю местные совхозные овощи и фрукты, вроде хорошие.

А про со своего огорода и бабушкины, фиг его знает. У меня одна родственница в деревне до сих пор обрабатывает картошку дустом или что-то типо того, сколько говорили, что вредно это, все одно, делали так и будем делать.

Сейчас повальное увлечение правильным питанием, это замечательно, конечно. Но это тот же бизнес. Меня иногда та же Избенка умиляет. бывает, продают откровенную хрень под видом супер продукции. Типа если все натуральное, то должно быть страшненькое, безвкусное и с червячками.

Изменено пользователем ФрекенСнорк

Мы с внепланового ТО (т.к. 3 месяца пропадали на даче)))

Вес 8910, рост 78

Sveetlik, да я так поняла, что он не ест из-за неоднородности! Вот в творожок добавила фрукты и у него печенька осталась на столике, я в пюре кинула, думала размякнет, а ни фига и он ел с таким лицом))) Хорошо хоть не отказался) хотя сушки откусывает куски и размельчает во рту, землянику ягоду надавлю чуток и даю -ест! А пюре с индейкой в блендере не ест.

Вот мой тоже неоднородную хуже ест.

Когда решила овощи мять просто вилкой - сразу количество схеденного сократилось.

Вернулась к гомогенизированному через бленлер - всё ОК идёт.

Правла педиатр сегодня сказала, что пора приучать к более крупной структуре, иначе потом долго любыми кусками давиться будет. У кого старшие детки, вы когда начали вилкой давить? И как детки восприняли?

А ещё сказала вводить супчики с фрикадельками. И тоже мять вилкой. Только я не пойму, как это будет тогда на суп похоже - получается теде овощи с мясом :think1:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...