traveler 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 Наверное так мы и будем делать. Не понимаю способа "поорет дня 3 и отвыкнет" или "отдать бабушке на недельку" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение lubashkin82 23 сентября 2015 Популярное сообщение Поделиться 23 сентября 2015 Мы вчера были у сурдопедагога. Ярик ей понравился. Провела необзодимые ей тесты и сказала, что все задатки к рече есть, надо развивать. Пока будем без аппарата. Теперь к занятиям в бассейне добавились занятия с сурдопедагогом 2 раза в неделю. 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрекенСнорк 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 Белюша, ты бутылочки стерилизуешь еще? Моего вообще фиг оставишь одного, крик поднимет. Да и вообще, я даже когда он спит сплю одним глазом, а вторым на чеку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
traveler 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 lubashkin82, а он сейчас какие- нибудь звуки издает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белюша 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 ФрекенСнорк, ага, споласкиваю водой и в кастрюльку, и Зверюш со мной))) когда на полу, когда на руках У нас дом старый, нельзя только мыть Вода часто ржавая течет Кипячу для спокойствия... Мало ли что Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрекенСнорк 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 Белюша, да я тоже ) только в стерилизаторе ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lubashkin82 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 traveler, звуки издает, но слогов у нас нет. В пятницу поедем ещё к одному сурдопедагогу. Посмотрим что скажут там и какие методики будут использовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
traveler 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 lubashkin82, а что делает ваш сурдопедагог? Как занятия вообще проходят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 Хамка, жаль, что не сможешь прийти Спасибо ещё раз всем за поздравления, лайки кончились lubashkin82, будем держать кулачки на спешное обучение!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lubashkin82 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 Она его прозванивает и простукивает на разном расстояние с помощью барабана и дудочки. Это нужно чтобы понять на каком расстояние он улавливает высокочастотные и низкочастотные звуки. Далее разминает руки, делает массаж пальчиков, т.к. всё взаимосвязанр и пальцы учавствуют в звукообразование. Потом вкладывает ему в руки предметы с вибрацией. Далее делает с ним упражнения на раскрытие диафрагмы и начинает с ним пропевать звуки. Вообще она советует больше петь песни. Можно даже петь по принципу "что вижу, то и пою" В общей сложности занятие проходит час. Всё завязано на звуках и изучение предметов которые их издают. Ну и упражнения направленые на звукоизвлечение. traveler, что-то обращение не сработало. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрекенСнорк 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 lubashkin82, надо же, даже пальцы участвуют, оказывается. Как все взаимосвязано. Пусть все у вас получится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белюша 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 ФрекенСнорк, у меня стерилизатора нет))) мы ж не предполагали ив, а сейчас уже нет смысла покупать lubashkin82, все обязательно получится! Задатки есть, звуки издает, педагогу понравился! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagema74 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 не знаю как оставлять, если мы сегодня ехали в машине, сзади мама и ребенок начинает задыхаться как будто что-то встало в горле, глаза красные слезы и как будто давится, я их машины выскочила, сначала воды, за мной уже пять машин стоит, во дворе было, я его вытащила, давпй пл спине стучать, думала уже куда ехать, вот что это блин, мы в гостях были, но я ничего не видела, чуть не поседела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрекенСнорк 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 (изменено) bagema74, кошмар какой. И что это было? я тоже очень боюсь, что поперхнется Белюша, я купила, удобно очень, следить не надо. Я в нем еще детское питание подогреваю. Ставлю на подогрев и на прогулку, пришли сразу кушает теплое. Но купила я его после того, как бутылочки на плите сожгла. Чуть пожар не устроила тогда еще. Изменено 23 сентября 2015 пользователем ФрекенСнорк Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хамка 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 Sveetlik, я ездила одна, но по одной ветке, понятно что рельсы для колясок в большинств случаев на вход и выход есть, а в самих переходах их нет и стоять просить кого-то чтоб помогли тоже не варик ))) а так один раз ездила одна с одного конца на другой,но без пересадок) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezdna111 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 ФрекенСнорк, так мелкая моторика как раз для развития речи и нужна 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хамка 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 bagema74, мой тоже часто давится, при этом во рту ничего нет, либо бывает слюна не в "то горло" , либо воздух тоже неправильно глотнул ртом) причём вот так давится и сразу как будто бедать куда то ему надо, сразу очень активно встаёт на колери и вперёёёд )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezdna111 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 Ещё для речи важно физическое развитие, почему я и хочу купить спорт комплекс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хамка 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 Мы сегодня в песочнице снова дегустировали песок))) теперь уже прям с лопаты)))) показала как граблями надо орудовать, так нет же ж, надо ими размахивать , при этом зацепить немного песка, чё пустыми граблями махать)))) я с песочницы вышла вся в песке и ребенок такой же ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagema74 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 Нет, мы просто так никогда не давимся, поэтому и испугалась, были в гостях, может что на полу, но во рту ничего не было. А еще сегодня в магазине мама бфлаг с тележкой и Андрюшей, а я метрах в десяти покупала фарш и мама моя ему говорит, а где мама, тот повернулся, улыбается, смотрит и я ему рукой махнула и он прям руку поднял наверх и помахал )) хотя еше не махает )) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрекенСнорк 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 bezdna111, а ну да, что-то я тупанула Сделал таки первые шажочки. Правда неосознанно еще ) за ручки его водила, потом отпустила и он сам прошел три шага, пока не понял, что происходит ) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
traveler 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 Люба, как интересно! А петь нужно чтобы он повторял или просто для развития ритма? Вы так много занимаетесь с ребенком! Уверена он очень скоро догонит сверстников. Думаю, может и нам попеть не помешает) Читала про методику Монтессори. Одна фраза из биографии заставила задуматься. "Итальянский врач и педагог Мария Монтессори (1870-1952) прославилась на весь мир уникальной методикой обучения деток. В 1907 году она открыла свою школу, где малыши занимались по методике Монтессори. Так с помощью ряда заданий, в основе которых лежал принцип саморазвития, умственно отсталые детки начали активно догонять и даже перегонять сверстников. Это так поразило Марию Монтессори, что она написала свою известную фразу: "... что же надо делать с нормальными детьми, чтобы они стали слабее моих несчастных?" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 Блин, девочки, только Лиля начала выздоравливать, так муж приехал с температурой, горло кашель сопли ((( теперь переживаю, чтоб опять Лиля не заболела ттт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение traveler 23 сентября 2015 Популярное сообщение Поделиться 23 сентября 2015 Хм... Мой муж форум читает, что ли? Днем сам предложил забрать ребенка погулять на уличку. Выглядываю в окно - то ходят за ручки по площадке, то в песочнице копаются. Мило так! А сейчас сижу, слышу на кухне стучит чем-то. Захожу, а он отбивные делает! Чудеса )) 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joicen 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 Colour_dream, ох, ну теперь уже ничего не поделаешь, надо мужа активно лечить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения