Перейти к публикации

Мамская Болталка. Часть 2.

Aviana

Полезные сообщения

В частные берут с 10 месяцев)

девочки, а кто -нибудь не сбивают темпу? ну реально жалко ведь

я не сбивала до 38.5, но я не знала, что у нас точно. На ночь ставила свечку, чтобы поспала нормально.

• Ответы 7,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Привет всем.

Не знаю про очереди. Я бумажку какую-то получила, сказали с ней прийти к 1.5 годам, если ребенка собираюсь отдавать в 3. И к этому времени , к 1.5 годам, надо выбрать садик....

Ссылки скрыты.

смешная статья про детей за столом))) моя, походу, номер три

Белюша, да никак не оставить,мы ж на ГВ. Еще и аэропорта в горлде международного нет,около 5 часов еще до Борисполя в машине,а она скандальная очень сейчас на зубья((((

Уже дождемся весны-лета, поедем вскй семьей.

bagema74, как вы с Андрюшкой?"

ФрекенСнорк, да, в мфц. Но вот у нас сказали приходите когда надумаете! Пишется еще раз заявление в определенные сады и по истечении 45 дней дается ответ. А вот девочки сколько раз писали, что заявление писали на определенный возраст, у нас вот такого нет.

Белюша, да, я поняла, спасибо))) но вот у знакомой например в 2,2 может сама есть, но и как хрюшка вся и всё вокруг)))) но она и в сад не собирается пока. Мне просто процесс был интересен)) сама года в 3 собираюсь, уж к этому времени сам-то будет есть нормально

Sветлик мама Пироженки, я тут не советчик)) самого не отпустила бы, он бы и не поехал и без дитя тож не поехала бы))

Aviana, как всё по-разному даж в городе!

Судя по смайлику, с мамой разговор удался? уладили все непонятки? :)

Не то, чтобы все уладили прям, но хоть поговорили. И то хорошо.

bagema74,  я не сбивала до 38, дальше сбиваю. Всегда.

А что жалко то? Не поняла я. По-моему ребенок с высокой темпой себя хуже чувствует, чем без нее.

Кстати, про темпу: сегодня оба мои затемпературили :( вот жеж

Про садики: садик садику рознь, что и говорить. Надо вести ребенка в проверенный сад (я придерживаюсь мнения, что государственный всё же лучше по многим пунктам, несмотря на некоторые минусы), и в этом саду искать хороших воспитателей.

Нам повезло, ттт.

Воспитатели добрые, хорошие. Было неск раз такое, что я заходила за дочкой в группу, а меня не видели и ждала ее там. Слышала всякие разговоры и как воспитатели себя ведут и что говорят. Не все мне нравилось с педагогической точки зрения, но страшного ничего не услышала. И на детей не орут никогда. Если деть ест плохо, то и покормить могут.

Моя тоже не рассказывает, что в саду было. Ну редко. Зато играет в садик потом с игрушками и каждый раз я из игры все и узнаю :)

Девочки,как бы вы поступили в такой ситуации.

я бы вместе поехала))

У мужа как-то намечалась встреча одноклассников в Турции. Он меня хотел с собой взять. Но что-то у них всё отменилось))

Белюша,  ужас!

В нашем саду дают нормальную еду. Сама видела много раз. Того, что ты пишешь не было ни разу. Поэтому если ре прям не любит и отказывается, то пихать никто не будет конечно. А так, если сидит ворон считает и ест если из ложки скормить, то накормят. Мою кормили так поначалу. Но дети не любят сами обычно, стараются как все быть. Поэтому если воспитатель спрашивает: тебя что, накормить с ложечки? То они сами быстро все сметают :)

Зверик молодец!

Всем привет! Богдашу с датой!!

Эй, детишки! Вы чего температурить удумали? ? А ну ка бросили это дело!!

Спасибо за оценку линеечки))

Sветлик мама Пироженки

Я бы отпустила. А потом как-нибудь сама бы с подругами куда-то съездила. Если он не пьющий то и напиваться не будет.

blondme, эта бяка по ГОСТу))))) бгггггг

Нам меню на месяц присылали)))) и такая бяка была часто))))))

Sветлик мама Пироженки,  я бы либо отпустила либо вместе поехала. У меня у мужа работа такая, что если какое мероприятие, то не пойти нельзя, вот вообще никак и поэтому я его как правило отпускаю, если там только они своим мужским коллективом. А вот если как было в прошлом году у коллеги свадьба и он им сказал приглашаю вас без жен, потому что денег нет, я его не пустила, сказала фигня какая-то...

Белюша,  С первыми шагами вас!

bagema74,  я не сбиваю до38.3, дальше всегда сбиваю ибо у таких малышей темпа растет скачкообразно и может внезапно скакнуть выше, а сбивать ее тяжело. И то я жду 38.3 это если она болеет, а если зубы или прививка , то не надо ждать высокой

• Нравится 1

Sветлик мама Пироженки, мой муж бы без меня не поехал, он даже на дачу с друзьями без меня не ездил, говорит скучно) А уж в другие страны и подавно.

когда вы писать успеваете, у меня ксюха капризит неделю, так только читаю...Богдашу с даткой!! Девчки насчет конкурса,я заполнила, а номер когда присвоится или как??

Света я бы отпустила мужа.

Colour_dream, да неее, разовая акция пока))))

Он даже не понял

ФрекенСнорк, а у нас есть))) у сестры младший должен был в прошлом году пойти с 2х лет...был в очереди 4й

Попал только в этом году

у вас нет правила, что вне очереди зачисляют в сад родных братьев/сестёр деток, которые уже ходят в этот же сад? У нас так, поэтому проблемы с садиком нет)

Девочки, спасибо за поздравлялки! Нам с Богдашкой оч приятно)

Лайки закончились не успев начаться толком) че за ерунда, кому этих лайков жалко, не ясно ниче)

Белюша, может, значит!)

Белюша, щас как поймет и как побежит ) будешь его догонять )

karakoha, на счет подарков? Адреса дам в конце октября.

tanya_nansy, Богданочку с даткой! Давно мы ее не видели, ждем праздничных фоток :)

Блин, мало того, что дневные сны сдвинулись и из-за них начало ночного. Так сегодня на второй сон и не смогла уложить, хотя вижу, что хочет спать....

Когда там 1 дневной по нормам? Может мы на него постепенно так переходим?

tanya_nansy, есть правило немного другое)))

Родные братья и сестры идут по льготной очереди даже если прописка не к данному саду))

Когда там 1 дневной по нормам? Может мы на него постепенно так переходим?

Где-то в районе гола по-моему.

А мы наоборот кажется на 3 сна вернулись. Спит меньше по времени. Когда спал 2 сна днем, то они дольше были.

Белюша, это как? У нас нет привязки к прописке. Я даже не знаю, какой из садиков наш по прописке. Мы со старшим когда переходили из частного в государственный в среднюю группу просто обошли 5 самых близлежащих к нашему дому и там, где больше всего понравилось остались. А Игорька уже в тот же сад в ясли вне очереди взяли. И Богдашку потом туда же запишу.

tanya_nansy, ну у нас сейчас сады не сами по себе...прошло объединение в комплекс школа+сад

Например у меня в районе было 12 школ и примерно 14 садиков

Были они как самостоятельные организации до недавнего времени

Теперь появились комплексы, 1 школа во главе и директор комплекса, + 2-3 школы в подчинении и + 3-4 сада в подчинении

Директора подчиняющихся школ и заведующие садов теперь называются руководители структурного подразделения)))

Но не всех оставили, места то теплые, а назначает директор комплекса

И теперь список приходит единый на весь комплекс , т.е на 3-4 сада, а они или программой или методом тыка распределяют

Запись через интернет и только по прописке

Комплексов 4 в районе, а записать звериша я могу только в 2, тк один к нам по прописке, во втором я работаю)))))

Одна запись будет приорететна, другой дополнительно))))

Я когда записывала, только адрес вбивать стала , мне сразу комплекс по прописке выдал интернет))))

• Нравится 1

Белюша, ого у вас там серьезно как. У нас в какой хочешь, в такой и иди ) и да, Сашулю с первыми шажками!

Ребятки, выздоравливайте, болеющие!

Апельсиновая кошка. Мы недели три на одном сне уже. Почти никогда не бывает два. За редким исключением движухи какой-то. Если не дома, где она бы уже в ночь уснула, а гуляем, то может проснуться.

У нас тож можно в любой садик, другого округа. Вот племяше дали сначала в часе езды садик..пошли переписали заявление и поближе получили

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...