Перейти к публикации

Мамская Болталка. Часть 2.

Aviana

Полезные сообщения

ох уж эти мужчины, точнее мамины мальчики, не способные принять серьезных решений. У него ведь сын растет, пример подавать надо. И то хочу и это хочу, но только бы мамочка рядышком была, иначе кто же все за всех решать будет? Самому страшно, да и не очень хочется. Таких, мне кажется, из этого состояния можно вывести только сильным пиком под зад, вывести из зоне комфорта и заставлять принимать решения самому. Хотя, мне кажется, 95% таких мужичков испугаются первых же трудностей и побегут обратно под мамину юбку.

• Ответы 7,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я вторую девочку хочу, очень очень, чтоб сестрички были )))) мне так нравится их наряжать, заколочки всякие, туфельки, бантики )))

tanya_nansy,

Хотя она молодец, воспитала для себя, а не для жены и будущей семьи

не считаю это плюсом мама. это скорее минус. всегда думаю о том, какой стану свекровью.

va.golovina, мне тоже кажется, что сложно переделать, когда уже и возраст под 30. Мне с бывшим мужем даже переезд в другой город не помог, и жили мы всегда отдельно от родственников его, один хрен, все для родителей делалось и мама его хозяйничала постоянно.

ФрекенСнорк, у нас сейчас все так( месяц он на вахте, месяц делает поручения мамочки. Теперь он им строит дом. Она ему звонит каждые полчаса "сьезди туда и в-третьих сюда, сделай то и это". Я ее тихо ненавижу. Еще и интриги вокруг меня плетет. Вообще не знаю как мне все это выдержать.

va.golovina, а она знает, что ты беременна вторым? как отреагировали?

ФрекенСнорк, знает. Как-как, через час об этом знали уже все родственники, друзья, друзья друзей и тд. Спланировано, в чем мы будем выписываться и какие вещи нам нужны.

Но, в моей ситуации есть один плюс - муж всегда принимает мою сторону и соглашается, что его мама вечно везде лезет. И тормозит ее и за меня заступается.

А я обязательно мальчика хотела. А там кто еще будет- два мальчика или мальчик и девочка- уже без разницы. Но я как мужики обычно- хотела сына иметь обязательно. :) когда дочкой была Б, уверена была, что мальчик там. Когда оказалось что нет, то очень удивилась и немного расстроилась по началу. А когда сыном заБ, не знала кто будет. Не могла сказать. А когда сказали, что мальчик, то не верила. И не верила пока сама лично не увидела :) после того, как родила уже. И до сих пор не верю :) смотрю и не верю своему счастью )))))))))

ФрекенСнорк, знает. Как-как, через час об этом знали уже все родственники, друзья, друзья друзей и тд. Спланировано, в чем мы будем выписываться и какие вещи нам нужны.

Но, в моей ситуации есть один плюс - муж всегда принимает мою сторону и соглашается, что его мама вечно везде лезет. И тормозит ее и за меня заступается.

Вот это уже очень хорошо!

У Валюши же не так :(

• Нравится 3

sanaterium, ну я, пожив в чужой семье вынесла для себя несколько основных моментов:

1. Не лезть в ссоры (только если пошло рукоприкладство , ттт надеюсь этого не будет)

2. Нравится мне или не нравится невестка , если сыну хорошо, то пусть живут, не малыши

3. Не жмотничать место(полочки заняла, шкаф, кастрюлю, и тд)

4. Не навязывать свои порядки(повесила она полотенце на другой крючок, ну и что...убирается не вторник и субботу...футболки гладит не со всех сторон...)

5. Предлагать реальную помощь с внуками( погулять, рано утром взять на пару часов, и тд)

6. Не называть себя мамой внукам

7. Не говорить , что невестка растит своего ребенка не по книжке 1953г, ибо это альма матер!

Ну и остальное мелочи))))

А главное принять то, что мой сын создаст СВОЮ семью, и интересы мамы и папы будут мягко говоря вторичны))

Белюша, запиши и спрячь) а через лет 25 достанешь и повесишь на видное место)

Хотя че, щас повесь на видное место) как памятка для свекрови)))

• Нравится 7

Белюша, не забыть бы этого к тому времени, когда станем свекровями))) я мужу сказала прямо, чтобы он мне не дал стать такой свекровью, как его мама) пообещал, что не даст))

• Нравится 3

va.golovina, ага я тоже говорю, если я начну себя так вести, пристрели меня )

• Нравится 4

Сходили мы на ТО, кровь хорошая ттт, вес намерили 7300, но я думаю у нас побольше. Рост 68 )

• Нравится 3

Colour_dream, какие вы дюймовочки!)

я еще и сыновьям это скажу, когда соберутся жениться))) Изменено пользователем sanaterium

Белюша, ну он ведь правда прав,квартира мамина,что хочет то и делает,не нравится- досвидос,не она же тебя туда звала? Просто каждый видит со своей колокольни. А я пропустила что то? Он же согласился на съем квартиры? Ипотеку точно сейчас не дадут,раз на вас висит уже. Но жить как то отдельно надо,а материально вы можете потянуть съем?

Мотаться из одной квартиры на другую то же не дело,надо думать где лучше.

С твоими родственниками вы жили? Где гарантия что там не будут ссоры из за них? Может у вас знакомые что сдают?

Мы живем в квартире мужа,родители переехали в дом бабушки жить,а с нами брат мужа живет. Но и до сих пор я в этом доме не могу себя назвать хозяйкой,она может придти ,ну и приходит,брату кушать приготовит,убираться и т.д.я когда у своих родителей,то может и в нашей комнате порядки навести,меня это очень злит,мужу то же могу ввговорить,ну а толку,головой то понимаю,что это их квартира. Разменивать никто не дает,Типо нажитое ведь годами,жалко....А жить е пойми как ,не одним...это в порядке вещей. Но и ипотеку сейчас не потянуть,поэтому поворчу,подруге все выскажу и все остается на месте .

Но вода камень точит,мой уже согласен на ипотеку ,осталось дождаться ,когда буду работать и станет полегче с деньгами.

Может и тебе не ругаться,а когда ситуация возникает ненавязчиво как бы вскользь обсуждать это. Я так понимаю они у тебя категорично все в штыки принимает,ему надо самому придти к этому решению,будь шеей для его головы

Извини,если что не то написала)))

Изменено пользователем ketrinbelka

В такие моменты я всегда думаю,что свекрови наши тоже были ведь такими же мамами как и мы сейчас... Значит увы и многим из нас светит стать такими. Это ведь нормально,что в разных семьях разное воспитание, разные отношения,вот и очень сложно потом свекровямь принять невесток и наоборот. Моя свекровь жила в ужасных условиях со своей свекровью. Бабушка мужа очень хорошая женщина,но её слишком много и она хочет и уверена,что её действия самые верные. Спасибо свекрови моей,что на этом опыте она сделала выводы,что не стоит себя так вести, но это не мегяет мне временами быть ею недовольной, потому что. В семье мужа совсем иные отношения, иные семейные ценности, иной уклад. Мне это дико и не нравится. И только то,что мы живём отдельно сейчас, спасло наши отношения со свекровью :)

Белюша, кстати, да. он же вроде соглашался на съем?

В такие моменты я всегда думаю,что свекрови наши тоже были ведь такими же мамами как и мы сейчас...

постараюсь сделать все для того, чтобы не жить с детьми. на расстоянии отношения всегда лучше. ну я в плане того, что, конечно, если им будет негде жить - приму. но постараюсь помочь жить отдельно.
  • Нравится 3

ketrinbelka, ох, а вот у нас отдельное жилье, ипотеку муж платит. А толку? Открывает своим ключом, может пьяная прийти и еще и гостей привести. В том месяце притащила 4 мешка яблок, хотя мы сказали, что нам не надо. В итоге устроила закатки, эти яблоки были по всему дому, я только успевала ходить и убирать все за ней. В итоге, накатать то она их накатала, а они испортились) варенье в банках плесенью покрылось, компоты помутнели) и главное, что муж ходил и ругался и выкидывал эти яблоки - бестолку, человек деревянный, ей надо и все тут. В итоге эти банки так и стоят, я их и пальцем не трону, муж приедет, пусть выкидывает. А то я выкину, скажет придумала, что они испортились. Так что, тут уже не зависит ваше-не ваше жилье, если человек без головы и совести. Если она в ваши вещи сейчас лезет, то и потом ничего не изменится, так же и будет как у себя дома себя вести.

bezdna111, моя свекровь жила полгода со своими родителями, а потом ушли отдельно жить, в комнату в коммуналке правда , но ушли

Она не знает , что такое жить в чужой семье

Да, уважать или любить свекровий можно только на расстоянии. Не знаю ни одной невестки, которая бы пришла жить в дом к свекрови и имела с ними прекрасные безконфликтные отношения.

Моя свекровь тоже ещё тот министр без портфеля. Бог миловал, что я ей даже ложкой и тарелкой не обязана. У нас все своё, родители ни при чем к тому, что у нас есть. Но даже при таком раскладе она иногда пытается что.то своё продавить в нашей жизни. Но я не позволяла ей с самого начала, поэтому она без обид сейчас. Мне её советы не нужны, как бы ей ни было от этого горько. Они с мужем созваниваются часто, она там чет ему втирает, но у него хватает ума не передавать это мне)

• Нравится 1

va.golovina, :shok:

va.golovina, ещё как зависит "ваше- не ваше"! Почему у неё есть ключ до сих пор, когда она зарекомендовала себя не с лучшей стороны?

Почему вы в тот же момент её выставили те яблоки в подъезд,а только сказали, что они вам не нужны?

Ну пьяная и гости - это вообще ноу кооментс.

С такими людьми слов не достаточно. Слова нужно подкрепляет решительными действиями. Чтоб потом не сидеть и не длиться втихаря и не высказывать мужу.

Ахахах! !!! Это 5 баллов! !)))

sanaterium, расскажи пожалуйста распорядок дня у Никиты. Мне предлагают выйти на полный рабочий день . То есть завтра решится,если директор соглашается на другую должность и уйдет,то либо мне надо будет выйти на полный день,либо на моё место найдут человека,и мне потом придется искать новую работу. Ч свою работу очень люблю,зарплата для нашего города очень даже хорошая,такие деньги еще надо найти. Особенно если учесть ,что я из декрета,т.е. немного квалификация уже не та,и плюс сейчас напряженка с работой.По деньгам я получаю больше чем муж,поэтому сейчас нам денег не хватает.Свекровь согласна сидеть с Соней,муж работает 2 через 2,поэтому и он с ней будет сидеть.Но пока не представляю как ее они смогут уложить спать без бутылки и соски,мы очень любим титьку. И мне прям тяжко представить как я целый день без нее,прям не знаю. Девочки дайте совет .головой понимаю,соответствует рано или поздно,но на работу выходить,до 3 лет сидеть не смогу,в 1.5 года все равно придется или бабушку вовликать или частный сад.Не спала пол ночи,все думала,что делать.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...