Перейти к публикации

Мамская Болталка. Часть 2.

Aviana

Полезные сообщения

Ой, у меня старший сын на один сон перешел в 1,5 года, младший после 1,3г. Я даже не представляю, как такому малышу один раз спать. Столько умелок щас, такая нагрузка на нс. Мальчишки спали пнрвый сон 3 часа, второй до 2х часов) дрыхлики еще те) младший сейчас с дневным сном, до 3х часов спокойно может спать) даже не представляю когда он не будет ему нужен.

Вот и я думаю, что по 8 часов бодрствования кряду не есть хорошо. Но что же поделаешь, если не спит мой ребенок больше. А может и вообще полчаса за весь день вздремнуть и все...

• Ответы 7,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Но что же поделаешь, если не спит мой ребенок больше. А может и вообще полчаса за весь день вздремнуть и все...

вот и у нас такая ерундень бывает. Если например выдрыхся в ночи (лег в 8-8;30 встал в 9-9:30) я потом с боем его укладываю. и видно е что устал и спать охота, так нет ор стоит такой... и то на мин 40 2день и все. теперь уже утром бужу если разоспится. потому как знаю что потом будет попа

Я никого не развлекаю)) если ребенок выспался ночью и днем хорошо спит, то и настроение у него хорошее.

Какая одна ручка)) мы за две только сегодня пошли ))

Мой сынуля целый день со мной крутился, помогал для папы день рождения организовывать. Поспал 2 раза по пол часика. Это мало для нас. Уснул прямо за праздничным столом, сидя у меня на руках :)

Ходим за 2 ручки, за одну не ходим.

А еще тож стоит, берет двумя руками игрушку и пару секунд стоит и на попку шлёп))

Colour_dream,  Юля, тортик не получился. Точнее не совсем получился. Я пекла шоколадный двумя разными коржами. Вообще не поднялся. Плоские плотные лепешки вышли. Но вкусные. Допекала еще бисквит дополнительно. Сделала в итоге а-ля черный лес. Все хвалили конечно. Но для меня слишком тяжелый вышел.

А еще тож стоит, берет двумя руками игрушку и пару секунд стоит и на попку шлёп))

И у нас так же. Только еще бывает вперед заваливается :)

Я никого не развлекаю)) если ребенок выспался ночью и днем хорошо спит, то и настроение у него хорошее.

так а причем здесь настроение?)

Илюша может два-три часа самостоятельно играться что ли? смены деятельности ему не хочется?

Joicen, да, ну может ко мне прийти, хныкает и я его на себя сажу и сидим на полу, потом убегает. А вот на улице долго в коляске не хочет сидеть, нужны ручки.

А если он без настроения, то межлу снами быстро нытье начинается.

Sveetlik, потрясающий ребенок)) Не верю, что позитивчик хныкать умеет))

Хамка,  если надумаешь брать смесь Хипп, то вам уже тройку. Там до десяти месяцев двойка.

Мы за две бегаем ручки. За одну ходим. Недавно начали. Раньше, как ручку отпускаешь, так останавливалась и как вкопанная стояла.

Вот Тимоша молодец! Поздравляю с новым навыком! Мы ползать умеем. Я видела. Но не хотим и все тут. Как ваши ходунки вам? Продолжает гонять?

• Нравится 1

Joicen, а как он жрать просит ночью...)))))

• Нравится 1

Хамка, до года или грудное молоко или смесь 2ка. После года смесь 3ка. Можно и молоко, но это в таком раннем возрасте сильный аллерген+нагрузка на жкт.

а когда можно молоко? Я что-то думала, после года (разбавленное).. Или рано?

Colour_dream, в ручную и считали. 400 предел, у Саши 492

blondme,  ну вот значит нельзя его делить. Масло тоже заменяла? Просто роль растительного и сливочного масла разная, поэтому их заменять друг другом нельзя. Но я поздно увидела и соответственно поздно тебе ответила. У меня второй торт на ура получался, я его пеку если надо что-то быстро и вкусно сообразить.

Апельсиновая кошка,  вообще советуют после 2х, иногда даже после 3х

bezdna111, ну для детей нормы разные, попил бы водички может и меньше были. В общем не заморачивайся

Colour_dream,  я растительное не добавляла. Наверное надо было всё же.

blondme, конечно надо, оно дает пышность и нежность тесту, без него никак вообще

dlyairiwki, спасибо!))) Ой да, гоняет только так) ищу потом по дому))

tanya_nansy, а какая хорошая смесь.? Мне педя советовала фрисо...я давала когда лежала в больнице (когда с грудью проблемка была) без ребенка, а потом уже снова грудь

ой, нашла спеца по смесям) я не разбираюсь, мои дети безсмесевые) младшему сыну когда гв свернула грудь на нутрилон 3ку заменила, чтоб перед сном пил и засыпал. Но это в год было. Говорят, что детки после гв не всегда смесь хотят пить, так что может тебе Артурик сам подскажет, какая для него самая хорошая)

Вот и я думаю, что по 8 часов бодрствования кряду не есть хорошо. Но что же поделаешь, если не спит мой ребенок больше. А может и вообще полчаса за весь день вздремнуть и все...

а ночью как спит? Особенно в те дни, когда дневной сон был оч короткий?

а когда можно молоко? Я что-то думала, после года (разбавленное).. Или рано?

на бутылочках с молочком детским пишут с 10 мес что ли. Я обычно после года потихоньку начинаю вводить. Но если ты в магазе берешь детское в стеклянных бутылочках, то его не нужно разбавлять) его уже разбавили хорошенько))))

Colour_dream, если нет аллергии у ребенка, почему после двух лет? К этому возрасту у деток уже формируются пищевые привычки, т.е.есть риск, что ребенок не будет любить молоко и все с ним связанное (молочные каши и т.п.). Я считаю, что молоко ооочень полезно для детского здоровья, его обязательно нужно давать.

Мои мальчишки просто литрами потребляют молоко, и пьют, и каши, и йогурты, и творог. Козье, коровье и даже овечье любят)

• Нравится 1

Компр вроде говорит о точ,что молоко нечеловеческого происхождения, не нужно людям? Типа ни одно млекопитающее не употребляет молоко существа иного вида, кроме как это делает человек.или я не так поняла суть, краем глаза смотрела

bezdna111, кто говорит?)) Комаровский? Ого, интересно.

Ага, вроде говорит. Но я тут с ним категорически не согласна. Я считаю, что молоко для детей - это здоровье.

сейчас глянула что пишут в интернете про вред молока, так чуть ли не рак вызывает :Crazy:

ФрекенСнорк, ага, жить вредно) молоко пить вредно, а воду еще вреднее)

Я люблю молоко. И буду его пить. И пусть мне хоть на ухо кричат, что оно вредное, по себе и по своим детям я вижу, что оно полезное,)))

tanya_nansy, я на ночь пью молоко с медом

почти всю свою жизнь

Изменено пользователем ФрекенСнорк

А мы сегодня спали один раз с 11 до 11.30 и ВСЕ

Изменено пользователем jinia

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...