Алекsandra 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 А я Златке ничего не блендарю, толку толкушкой для пюре, получаются маленькие куски. И старшей вилкой мяла. Вроде жует, давится иногда яблоком, но прокашливается. У нас племяница до 3 лет на блендаре, сейчас 6 жуткие выкрутасы с едой, все вылавливает, аж бесит. И запоры кстати тоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 Всем спасибо за поздравления!! myangel, с умелкой!!! Классно!! А мы вместо того, чтобы научиться говорить "папа", перестали говорить "мама"(((( У кого-нибудь есть такое?Я в печали(( Он сейчас мне Горлума из Властельна колец напоминает)))) Ползает, кряхтит и как-будто раздвоение личности - то ворчащие звуки по типу у Горлума "Моя прееелееесть", то радостные вскрики)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 myangel, С первыми шажочками, Матвейку! Настя, лежу я читаю беремпоезд и тут бах твое сообщение, думала форум глюканул ))) оказалось нет ))) Всем привет ) сегодня день дурной какой-то Девочки, мнение, что когда-то научится есть кусочками -ошибочное, еда кусочками нужна, чтоб желудок и кишечник учились переваривать твердую пищу, а так же чтобы еда проходила обработку слюной во рту. Иначе запоры и нарушение перистальтики кишечника. Нет, я не говорю, что надо прям сейчас куски начинать давать, но по тихоньку надо и не надо ждать что когда-то само придет, проблемы потом будут. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_A 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 Всем привет! Мы едим кусочками и печеньку и суп не блендерю, потому как ест только так но развариваю очень хорошо овощи. У нас пока 7 зубов. myangel, с шажочками!!! И с датками кого пропустила 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezdna111 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 Всем привет. Девочки. У кого ситуация как у нас? Естт оотко пюре и чтобы совсем однородное, не дай бог будут крупинки -сразу рвотные рефлексы, при том ест малбсенькие кусочки лаваша, яблока. Вчера испекла яблоко и пока не пюрировала, он щажимал губы, кричал, отталкивао рукой ложку, зато потом съел все до последней капли. Рис попробовала смоооть и дать , остались кусочки -сразу вырвало, тоже самое с манащинным крупносмолотым пюре. Давится и все идёт обратно. Я прям в печали, что делать? Когла пройдёт и пройдёт ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sheila777 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 bezdna111, У нас так было, сейчас потихоньку лучше становится. Даю погрызть сухарики и большие твердые бублики, но постоянно бдю:-). Насчет сна (не работай, эффект форума!!!) - мы спим с 8 вечера до 6 утра. Ночью не едим давно. Иногда может захныкать, если неудачно повернулся и застрял, кладу нормально, даю соску, спит дальше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 bezdna111, у врача не спрашивала? Пройдет думаю, но я б проконсультировалась со специалистом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрекенСнорк 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 bezdna111, у меня тоже не любит есть если не пюре, рвотные рефлексы бывают, ну и вообще ест с неохотой. я пока не парюсь, даю потихоньку. Матвейку с шажочками! Заходите почаще, что ли, а то пропали совсем. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezdna111 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 Нет, не спрашивала у врача. Пюре же ест, и тот же лаваш любит и яблочко грызет с целого. Даже, честно говоря, в голову не пришло спросить) хотя, после того, как педч спросила у меня почему у нас с лейкоцитами и тромбоцитами не порядок, и на моё возражение,что это я у неё хочу узнать почему, она сказала,что не знает)) не вижу смысла интересоваться) хотя ей уже лет 60)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 bezdna111, не, я б спросила у какого -нибудь гастроэнтеролога, может они сталкивались и дадут совет как таким деткам вводить твердую пищу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
traveler 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 У нас крупные куски тоже не идут. Вот персик и грушу грыз хорошо, они мягкие. А яблоком в половине случаев давится, я уже психанула, не даю больше. Он аж краснеет, пугается и плачет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezdna111 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 Ну вот получается не мой один такой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 myangel, Настя, я мастику делаю из сахарной пудры, чтобы она ровно легла торт надо очень хорошо выровнять с помощью сгущенки с маслом взбитыми, вот взбила, обмазала торт и в холодильник, потом возьми ровную металлическую лопатку, достань торт из холодильника и греет лопатку в горячей воде вытираешь насухо и по борту водишь, выравнивая и сверху и сбоку и так раза 2-3. Потом делаешь мастику раскатываешь тоненько аккуратно на скалку наматываешь и покрываешь торт, потом начинаешь от центра к бокам аккуратно расправлять той же лопаткой только холодной, когда расправить центр и бока, все ляжет так как надо, аккуратно внизу ножом для пиццы обрезаешь и все. И да, торт сильно не пропитывай, а то потечет и расплывется все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joicen 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 Всем спасибо за поздравления!! myangel, с умелкой!!! Классно!! А мы вместо того, чтобы научиться говорить "папа", перестали говорить "мама"(((( У кого-нибудь есть такое?Я в печали(( Он сейчас мне Горлума из Властельна колец напоминает)))) Ползает, кряхтит и как-будто раздвоение личности - то ворчащие звуки по типу у Горлума "Моя прееелееесть", то радостные вскрики)))) Веруня тоже стала редко мамкать. Пару раз в день, может. Папкает часто, ближе к вечеру особенно, когда муж с работы должен придти. Матвейку с первыми самостоятельными шажочками! Ну вот получается не мой один такой конечно, не один. я вообще думала, что все маленькие детки не умеют кусочки есть, давятся. и от Веры ожидала то же самое. но мы куски обожаем. Уже пару дней как сама грызет яблоко с моей руки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezdna111 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 Мой вообще слоги давно не произносит, кроме дадада Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Andel 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 Colour_dream, да, я там сидела в 2013 году. уже все поменялись девочки, не нашла тех,что тогда были) по поводу кусочков супы стараемся не прям в пюре, можно отделить где мясо.но кусочки пол сантимера на пол сантиметра максимум. малюсенькие. запора ттт никогда не было. даже наоборот мне кажется,что сильно часто в туалет ходит( 2-3 раза в день Colour_dream, ага, в теории поняла, спасибо за советы! я мастику боюсь сама делать. у нас возле дома магазинчик со всяким такими штуками для выпечки, там продают ее. думаю купить там Апельсиновая кошка, мы мама еще не говорили ни разу осознано. а вот пап у нас уже 2 месяца в фаворе. как просыпается сразу папа-папа. особенно когда его нет рядом вечно папкает себе под нос. и всем спасибо за поздравления! надо дату в альбомчик записать) крэйзи-мама не дремлет) не думаю,что ему будет сильно интересно что и когда у него появилось/выросло/отпало) разве что когда свой ребенок появится,чтоб сравнить с собой) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 myangel, ее делать очень просто, попробуй. Своя всегда вкуснее, чем покупная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aviana 23 октября 2015 Автор Поделиться 23 октября 2015 А у ваших детей есть игрушки, которые полюбились с первых дней и по сей день вызывают интерес? У нас две. Самая первая игрулька - это розовая бабочка с шуршащими крылышками. А в 3 месяца появился ночник-сова, по сей день в почете. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Andel 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 Colour_dream, мне кажется это высший пилотаж какой-то) но попытка не пытка, сделать,наверное все таки, попробую, в любом случае магазин в 5 минутах от меня) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aviana 24 октября 2015 Автор Поделиться 24 октября 2015 ааааа.... у нас открыли котокафе ( антикафе)... там котики!!! надо сходить!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagema74 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 myangel, поздравляю))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 У меня после блендера густое очень пюре получается, ложка стоит практически, и волокнами что ли, ест нормально. И вот рис в обычном виде ел. И сейчас судорожно не собираюсь приучать к кусочкам, мне хватило видеть как ребенок не дышит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
k.a.r.e.g.l.a.z.a.y.a 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 Привет всем! мы пюрешки очень плохо уже едим-нужны кусочки. яблоко\грушу\банан\сушки -все едим сами, откусывая. я конечно рядом. толку все вилочкой или в блендере но на режим "мининмум" и получаются как раз маленькие кусочки. единственное мясо размалываю конечно-не может прожевать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagema74 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 мы тоже пюре не очень))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 А у ваших детей есть игрушки, которые полюбились с первых дней и по сей день вызывают интерес? У нас не то чтобы игрушка, но на эту штуку из Перу Стёпа залипает с самого рождения. А сейчас ещё постоянно тянется, чтоб подёргать Ссылки скрыты. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения