Joicen 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 Мы в 8.30 И то, на полчаса раньше встала, чем обычно) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sanaterium 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 Joicen, ну вы вообще монстры))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karakoha 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 Всем привет Ирмишонка и Риточку с 11 месяцами! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asoboleva 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 Девочек-лапочек Ирму и Риточку с 11-ю месяцами)))) Белюша, Зверени бьет рекорды)) Бедная мамочка))) Валя, тебе удается хоть днем поспать? У нас вчера такая хорошая погода была днем, нагулялись, спал до 7 утра. Сегодня дождь, сыро..нет желания идти на улицу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белюша 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 Ксюшу, Риту и Ирмишку с даткой!)))) asoboleva, иногда удается)) если спит нормально, а если возится или не спит, то соответственно и я не сплю 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikulya-Kaprizulya 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 (изменено) всех малышей с датками!!!! девочки, кто-то оставляет малышей с нянями или на два-три часа в сад? чот у меня крыша едет совсем уже, хочу на пару тройку часов в день дите спихнуть куда-нить и найти мелкую подработку, не ради денег даже, а просто для ощущения собственного самоудовлетворения, что приношу хоть какую-то пользу обществу. Задолбало меня дома все, прям сил нет, одно и то же каждый день, иногда прям застрелиться охота. только все приберешь разберешь и опять срач, бесконечный какой-то. Но опять перед дитем совестно. У нас есть в некоторых частных садах услуга, три часа без мамы, чот эта мысль меня не покидает уже который день. Как считаете? или рано еще? чтоб болячек не нахвататься еще переживаю, дети в саду постоянно болеют. Трясет меня уже от моих домашних, я их люблю, только когда какое-то время не вижу и не слышу. Не хватает прям личного времени и пространства, пардон когда даже в туалете спокойно не посидеть, это полный трэш... Изменено 9 ноября 2015 пользователем Nikulya-Kaprizulya 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПЕлена 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 Nikulya-Kaprizulya, я сначала оставляю детеныша с няней. Мама ушла, пусть хоть обстановка остается привычной. Его игрушки, кроватка, стульчик и т.д. У нас не проблема найти няню хоть на несколько часов, хоть на сутки. Несколько месяцев будет с няней. Потом пойдет в частный сад. Там 5-7 человек в группе на двоих взрослых, бдят постоянно. Я так старшую приучала, все прошло очень хорошо. Да, когда она пошла в сад, начались болячки. И длились около трех месяцев, одна за другой. Без этого иммунитет не сформируется, я считаю что этого не избежать. С Ванюшей надеюсь, что болеть будет меньше. Старшая нам и так притаскивает все вирусы из группы. Мы за этот год чем только не переболели. Надеюсь, что теперь хоть адаптация к садику пройдет легче. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asoboleva 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 Nikulya-Kaprizulya, я бы предпочла няню на пару-тройку часов. Из личного опыта, пока старший был с няней (я в год вышла на работу), он и не болел и все отлично было. Отдала в сад в 2 года, первые 3 дня по пару часов, в итоге -тяжелейшая ангина. Сидели потом дома до 2,9 , со второй попытки все равно часто болел первые пол-года, потом нормально все было. Сад был обычный, детей 15-18 человек. Абсолютно согласна, что крыша едит от ежедневных однотипных хлопот))) Дома сколько не убирай, все равно за 15 минут дети делают раскардаш))) Я не слышала про садики на пару часов у нас, может пока не интересовалась, сейчас на работу не спешу)) Для расслабления пошла на курс массажа, пару часов дома меня нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрекенСнорк 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 Nikulya-Kaprizulya, прям крик души ))) если есть возможность няню нанять на несколько часов в день для начала. Чтобы хотя бы гуляла с Платошей, а ты бы занималась своими делами. На меня иногда тоже находит такое состояние, что все надоело. Но у детей возраст сейчас такой интересный все же, умелки каждый день. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белюша 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 Nikulya-Kaprizulya, не ну почему рано)) если маме очень надо, то можно и оставлять 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikulya-Kaprizulya 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 Девочки спасибо за понимание и поддержку, asoboleva, вот этого и побаиваюсь, мы тьфу тьфу за все это время так прям серьезно то пару раз болели, что с температурой и соплями. Подруга вообще ругает,говорит до двух-двух с половиной сиди и не рыпайся, типа для ребенка очень важен контакт с мамой именно в этом возрасте. ФрекенСнорк, Няню с улицы тоже как-то не хотелось бы брать, как она с ребенком будет обращаться фиг его знает, сколько уже таких случаев то было, что жестокое обращение с детьми. В общем и хочется и как-то колется, сегодня пока сидела смотрела развивающие занятия, походим на развивайки, может там будет отвлекаться мелочь моя на других детей и отпустит его, а то носится за мной, никакие дела не делаются вообще, про поесть приготовить это вообще, фантастика. Я пока что-то делаю, он 10 раз упадет, все раскидает, обо все стукнется, поорет и на руки будет лезть, на стуле не сидит, из кровати вылазит. Сам в комнате играет, только когда я напротив него на полу сижу и с ним играю, пирамидки перебираем и т.д. мячик катаем, книжки читаем. Вот целыми днями сидим на полу играемся ))) все попытки поделать какие-то дела заканчиваются психозом обеих сторон. И вот как? это я мамашка непутевая? чот не так делаю? Как у вас девочки дни проходят? у кого детки ходят, как вы с ними? А еще вот девочки, что хочу у вас спросить, во время беременности и декретного отпуска у вас открылись какие-то новые таланты? мож рукодельничать начали? какой-то курс освоили и теперь он приносит дополнительный доход? чот как ни гляну все такие маманьки молодцы, одна кулоны и сережки какие-то клепает все выкладывает, другая одежду шьет из всякого тряпья и кукол из всякого г*вна, и эта мысль мне не дает покоя ))) почему меня то до сих пор ни на что не осенило ))) хотя вроде руки из того места растут и идеи часто в голову приходят, чо взбредет в голову, с удовольствием реализую, а тут какой-то белый шум сплошной ))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asoboleva 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 (изменено) Nikulya-Kaprizulya, Про няню - поищи среди знакомых, возможно кто то уже на пенсии и не прочь дополнительно заработать, часто даже ищут такую подработку медсестры или учителя, можно даже у медсестры участковой спросить, возможно она подскажет. Совсем чужому человеку конечно доверять страшно, разве что по рекомендации. Или студенты, погулять с малышом на улице пару часиков, пока ты сделаешь домашние дела. Я или в манежик сажу или рядом с собой на полу стелю, даю игрухи и делаю свои дела. Техника в помощь - мультиварка и духовка, готовлю такое, что проще , например мясо запекаю, суп в мульте, запеканки там же))) И готовлю сразу много, мультиварка на 5 литров. Старший у меня был просто огонь, когда он был в ходунках, я ходунки привязывала к ножке дивана, чтобы далеко не убежал, пока я на кухне (помощников не было, муж на работе, бабушки далеко), кстати, няню взяла знакомую по дому. Честно скажу, мне сейчас проще, много всяких "помогалок" есть для мамы, качельки, музыкальные ирушки, каши растворимые, не то что в 90-е годы. , опять же техники дома больше. Но мои по ночам спят и не сильно мамины, спокойно могут гулять с кем угодно, хоть с папой , хоть с бабушкой. Днем естественно носится, и шкафы надо открыть, и с полок все смести , если кто-что оставил))) Изменено 9 ноября 2015 пользователем asoboleva 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikulya-Kaprizulya 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 девочки, я там фоты с отпуска в группу кинула, поглядите на нас ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asoboleva 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 Nikulya-Kaprizulya, таланты не проснулись))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белюша 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 Nikulya-Kaprizulya, какое там рукоделие, питалась сегодня 2 раза с 5 утра))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aviana 9 ноября 2015 Автор Поделиться 9 ноября 2015 Спасибо за поздравляшки...! у нас 4-й день акция "засни в 7, поспи 1.5 часа и потом гуляй до пол 12 ночи" И за два дня и полсегодня меня вырубило просто.. физически..и морально.. а еще она меня укусила за ляшку! через штаны! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Никакие таланты не открылись))) то книжку почитаю, то порисую, то единичку поделаю)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
k.a.r.e.g.l.a.z.a.y.a 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Nikulya-Kaprizulya, меня отвлекает от быта и обыденности работа. когда мелкому было месяца 4-5 было тяжело работать. Но я рада что меня это отвлекает, и я раза 3 в неделю уезжаю из дома на 3-4 часа. Мне хватает отвлечься, соскучиться по сыну. А так, да, очень тяжело. как "день сурка". изо дня в день. Но сейчас сын уже такой интересный стал, сам может себя занять и поиграться какое-то время. Не скажу что могу стоять и готовить часами , он мне не даст этого))) но как-то потихоньку-помаленьку дела делаются домашние. Талантов никаких не открылось. кукол не шью, бижутерию не делаю))) Чем раньше занималась, тем и занимаюсь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joicen 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Aviana, смещай режим уже на попозже, чего в 7 укладывать-то уже годовалого ребенка?)) С даткой вас прошедшей! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
k.a.r.e.g.l.a.z.a.y.a 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Joicen, мы вот недавно в 8 улеглись) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asoboleva 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Aviana, это она так проявляет свою любовь к маме)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрекенСнорк 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Nikulya-Kaprizulya, талантов у меня никаких не открылось. Я взяла работу на дом, но по той же специальности, что и всегда. Никакое рукоделие мне не нравится что-то. Сейчас примерный режим напишу. 8. - 8.30 подъем. Мы с мужем завтракаем, Федя сидит в стульчике, потом кормлю его кашей. 9-9.30 Потом после уборка кухни, потому, что обычно он все засирает и сейчас еще плеваться стал кашей иногда. Где-то до 10-11 играет, потом сон второй. Спит до 12-13, полдник творожок с фруктами и идем гулять. Гуляем 2 часа, затем обед и сон. Но вот сейчас этот сон иногда стал выпадать почему-то. И вот если он спит второй сон, то я его укладываю в 21 вечера, если не спит, то в 20 вечера. Ну и перед сном игры спокойные, ужин и купание. На ночь смесь еще ест. Но я успеваю с ним дела делать, он на кухне играет, я готовлю. Уборка или когда он спит или быстренько его в кроватку сажаю и включаю мульт на телевизоре. Один раз в будни его муж укладывает и я занимаюсь в зале. и на выходных один раз с утра. Работаю в основном или ночью или во время его дневного сна 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asoboleva 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Nikulya-Kaprizulya, сейчас конечно модная тема делать поделки разные, но меня берут жуткие сомнения, кто это будет покупать))) так, что как доход я бы совсем не рассматривала. я старшему и шила и вязала. но именно лично для ребенка, да и себе иногда могу обновку сделать, исключительно по выкройке из Бурды)) но могу и запороть. Когда родился старший сын, мы переехали жить в новый район в новую квартиру, у меня даже стационарного телефона не было и знакомых тоже (98 год). Одно развлечение был - глянцевые журналы, наткнулась на мери кей и выйдя на работу, стала там консультантом. И интересно и доход небольшой, а главное море косметики)) Как вариант доп дохода можно и сетевой бизнес рассмотреть, что тебе по душе)) Выбор большой, времени много не забирает, а хорошо отвлекает от домашних хлопот. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белюша 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Вер, смещай режим на позже)) не укладывай в 7 Я на 8 уже подвинула и рано встает)) буду еще двигать Лилечка , с даткой тебя!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikulya-Kaprizulya 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 k.a.r.e.g.l.a.z.a.y.a, ФрекенСнорк, девочки, а что у вас за работа? чем вы занимаетесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения