Sveetlik 20 ноября 2015 Поделиться 20 ноября 2015 Пример Жени и Андрюшки вселяет надежду))) Мы тоже нормально обуваемся и одеваемся без криков уже) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asoboleva 20 ноября 2015 Поделиться 20 ноября 2015 Murkka, мы тоже нормально обуваемся, пока еще в осенних ботинках в коляске или немного ходит за две руки) Шапки не любит, но надо))) Если у ребенка нет проблем с неврологией, он не будет вставать на цыпочки, хоть за 2 руки, хоть за одну руку. А если становится на цыпочки, то это звонок на прием к невропатологу. Лучше проблему до года решать. У моей подружки малому уже 1,5 года, все отлично было в год он уже бегал, а вот месяц назад стал ходить на цыпочках, а потом еще и рот стал перекашивать на бок(((( пока обследуются, говорят возможно он ударился головой, а никто не заметил((( Белюша, у меня старший лет до 5 со слезами стригся, это были танцы с бубнами)))) нет и все))) парикмахер домой приходила, и песни поем и волосинки сразу сдуваем...)))) давался , но рыдал весь процесс, приходилось покупать подарки за подвиг))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
k.a.r.e.g.l.a.z.a.y.a 20 ноября 2015 Поделиться 20 ноября 2015 Shakti, самокатки?)) это что? валенки. самые обыкновенные валенки из нашего детства 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shakti 20 ноября 2015 Поделиться 20 ноября 2015 Shakti, самокатки?)) это что? А обувь тоже нормально одеваем Валенки, ага) Простые, без подошвы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белюша 21 ноября 2015 Поделиться 21 ноября 2015 Kry-Sty, sanaterium, девочки, я на это и не рассчитываю особо, но попробую)))) сама уже 2 раза сантиметра по 2-3 отстригла )))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana199458 21 ноября 2015 Поделиться 21 ноября 2015 Всем здравствуйте))) Девочки, а как, точнее где ваши карапузы спят? В кроватке или с вами? Мы поначалу, как только приехали с роддома,спали в кроватке, потом потихоньку начались ручки,укачивания,особенно когда животик беспокоил, а потом и вовсе я стала спать вместе с ребенком, поскольку мы на ГВ и так удобнее, а я хотя бы относительно высыпаюсь. В кроватке несколько раз днем засыпали месяцев в 6, сейчас ее воспринимаем исключительно как место, где поиграть)))) И че то я стала задумываться, а не приучать ли потихоньку спать в кроватке???? Но как это сделать???? Может начать с дневного сна понемногу? Проблема в том, что если буду перекладывать, будет просыпаться.... Или уже смириться и ждать, пока подрастет и сам захочет? Сейчас конечно очень удобно, на сисе в 5 минут заснули, рядом положила и дрыхнем, проснулись, опять сисю в рот и спать... А как в кроватке это все осуществить?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 21 ноября 2015 Поделиться 21 ноября 2015 lana199458, мы в основном в кроватке отдельно. Но под утро с 5-7 (всегда по-разному) я беру к себе, т.к. он начинает садиться, вставать и ныть. А со мной рядом может ещё поспать или попрыгать сверху, пока я пытаюсь дркмать. Правда в последнее время у него бывает, что и ночью как покормлю и перекладываю, он отказвается один спать. Приходится к себе брать. Надеюсь, что это времененное, а не войдёт в систему.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana199458 21 ноября 2015 Поделиться 21 ноября 2015 lana199458, мы в основном в кроватке отдельно. Но под утро с 5-7 (всегда по-разному) я беру к себе, т.к. он начинает садиться, вставать и ныть. А со мной рядом может ещё поспать или попрыгать сверху, пока я пытаюсь дркмать. Правда в последнее время у него бывает, что и ночью как покормлю и перекладываю, он отказвается один спать. Приходится к себе брать. Надеюсь, что это времененное, а не войдёт в систему.. А вы с самого начала в кроватке спите? И вы на ГВ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joicen 21 ноября 2015 Поделиться 21 ноября 2015 lana199458, мы на ГВ и спим вместе, так что не посоветую ничего)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 21 ноября 2015 Поделиться 21 ноября 2015 А вы с самого начала в кроватке спите? И вы на ГВ? да. Всю ночь было раз 5, наверно, вместе. Тогда он ооочень часть просыпался, каждые 15-20 мин. Видимо, что-то беспокоило: живот или зубы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asoboleva 21 ноября 2015 Поделиться 21 ноября 2015 lana199458, мы в кроватке, но кроватка рядом стоит вплотную к дивану...но мы уже не на ГВ, был период 1-2 мес спал со мной на диване, а с 3-х месяцев сам в кроватке 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sheila777 21 ноября 2015 Поделиться 21 ноября 2015 Мы спим и вместе и в кроватке - это от моего настроения зависит. Но Славик уже не на ГВ и давно спит всю ночь не просыпаясь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana199458 21 ноября 2015 Поделиться 21 ноября 2015 lana199458, мы на ГВ и спим вместе, так что не посоветую ничего)) А что думаете делать дальше? Мы спим и вместе и в кроватке - это от моего настроения зависит. Но Славик уже не на ГВ и давно спит всю ночь не просыпаясь. Здорово!!! А как давно не на ГВ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 21 ноября 2015 Поделиться 21 ноября 2015 Ох уж этот второй дневной сон... Сама пытаюсь уложить - укачиваю с гв. Засыпает. Только перекладываю в кровать - "А я и не думал спать!" Два дня решила забить на второй сон. Так он в стульчике для кормления вырубается. Вчера пыталась из стула переложить, опять просыпается. Сегодня так и оставила в нём, только спинку горизонтально опустила. Час проспал Урра!!! Мы нацчились слезать ножками вперёд!!! Сейчас прям несколько раз муж сажает Стёпу на диван, а он сам разворачивается и слезает! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sheila777 21 ноября 2015 Поделиться 21 ноября 2015 Здорово!!! А как давно не на ГВ? C 9-ти месяцев - сам отказался, кусался, плевался:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 21 ноября 2015 Поделиться 21 ноября 2015 Да у нас сегодня день умелок! Протянул ко мне ручки и сделал 3 шажочка!!! Что-то я сама с собой тут сижу, хвастаюсь... Опять, наверно, все в вайбере( 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
k.a.r.e.g.l.a.z.a.y.a 21 ноября 2015 Поделиться 21 ноября 2015 Апельсиновая кошка, во как поперло у вас! Поздравляю)) у нас кстати также -и шажки и с диван нногами вперед в один день. lana199458, с самого начала спим отдельно. до 8,5 примерно были на гв, потом уже нет. разницы никакой не почувствовала. Хотя были у нас ночи такие, когда часов с 2 брала к себе. это были зубы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joicen 21 ноября 2015 Поделиться 21 ноября 2015 Апельсиновая кошка, ух ты! Молодчина Степашка) lana199458, дальше, думаю, буду отселять, когда чуть постарше станет. Может. в 1,5 года. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sheila777 21 ноября 2015 Поделиться 21 ноября 2015 Мы тоже уже 3-4 шага делаем, а потом плюх на попу:-). А насчет дивана - он уже понял, что можно упасть, но как слезть еще не понял. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shakti 21 ноября 2015 Поделиться 21 ноября 2015 lana199458, мы на ГВ, кроватка приставлена с убранной стенкой, покормлю и отваливаюсь спать к себе) Мелкая спит там давно, привыкла. Если бы не ночные кормления, давно бы стенку поставила. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 21 ноября 2015 Поделиться 21 ноября 2015 Мы спим когда как, когда полночи в кроватке, это до кормления-оно у нас по-разному с 2х до 4х ночи ест 1 раз, потом забираем к себе. А бывают дни, когда уложили спать, а он просыпается неск раз с криками, не выдерживаем укладывать спать по многу раз и забираем к себе на всю ночь. Мы на ив. На дневной не хочу класть в кроватку, тогда он спит полчаса, мне это не нужно. Спит рядом со мной. Апельсиновая кошка, с умелками вас))( За ручки я не вожу, крайне редко, а вот бабушкам всё неймётся поводить ребенка причем у него нет на то желания, например как девочки писали, что ребь сам берет за палец, чтоб водили его. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asoboleva 21 ноября 2015 Поделиться 21 ноября 2015 (изменено) Апельсиновая кошка, какой Степашка молодец))) мы еще не слазим сами, боюсь ))) и не хотим еще ходить. Всему свое время))) да вся движуха в вайбере, но девочки тааак быстро пишут и таак много, только успевай читать))) мне еще сложно - я с такой техникой на Вы))) развиваю свои умелки))) с кухонной техникой проще))) да и день такой сегодня напряженный, все успеть надо, домашние хлопоты)) Изменено 21 ноября 2015 пользователем asoboleva 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana199458 21 ноября 2015 Поделиться 21 ноября 2015 Ох уж этот второй дневной сон... Сама пытаюсь уложить - укачиваю с гв. Засыпает. Только перекладываю в кровать - "А я и не думал спать!" Два дня решила забить на второй сон. Так он в стульчике для кормления вырубается. Вчера пыталась из стула переложить, опять просыпается. Сегодня так и оставила в нём, только спинку горизонтально опустила. Час проспал Урра!!! Мы нацчились слезать ножками вперёд!!! Сейчас прям несколько раз муж сажает Стёпу на диван, а он сам разворачивается и слезает! Поздравляю с умелками))) мы слезает ногами вперед, когда подлезет к краю,и я говорю, что надо сначала ножки спускать.смотрите,переворачивается, слезает и стоит довольный, вот,мол, какой я молодец)) Вот и у нас так будет, я думаю, что перекладываниями... Поэтому пока че то не решаюсь,хочу оттянуть сие удовольствие)) Апельсиновая кошка, во как поперло у вас! Поздравляю)) у нас кстати также -и шажки и с диван нногами вперед в один день. lana199458, с самого начала спим отдельно Вот как так вы здорово сделали? Я помню, сначала ребь мой спал нормально, потом как-то незаметно, то покачать, то на живот к себе клала,потому что в кроватке начинал плакать.. И так незаметно, незаметно мы из кроватки и перекочевали. А ночью как? Поели сисю,положили и спит??? Наверное тоже попробую поставить кроватку вплотную, убрать стенку и класть туда))) посмотрим, что получится)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristiHair 22 ноября 2015 Поделиться 22 ноября 2015 Всем приветик!! Максюшку с годиком!!! Зацеловываю нашего однодатника! !! Тимоха спит в своей кроватке. Было время спали вместе, когда гв было еще. Как закончилось, так сразу в кроватку. Просто вечером укладывала и уходила на диван. сидела и ждала. Вошкался, подходила, поправляла и сноа сидела и ждала. Апельсиновая кошка, у меня у друзей девочке поставили прививку на фоне режущихся зубов и у нее последствия были, кашляла очень сильно, такой лающий кашель был. Месяц мучались, пока к толковому врачу не попали. А педю из бесплатной мама потом так разнесла, а она молча голову повесила и выслушивала. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
k.a.r.e.g.l.a.z.a.y.a 22 ноября 2015 Поделиться 22 ноября 2015 Вот как так вы здорово сделали? Я помню, сначала ребь мой спал нормально, потом как-то незаметно, то покачать, то на живот к себе клала,потому что в кроватке начинал плакать.. И так незаметно, незаметно мы из кроватки и перекочевали. А ночью как? Поели сисю,положили и спит??? как получилось? незнаю даже))) наверное потому что сын в принципе почти всегда спал спокойно, когда ворочался или часто просыпался вставала каждый раз. тк перед глазами был пример сестры с племяшкой когда они очень быстро скатились на сс и потом не могли от него никак уйти. Вставал я,по головке гладила, к себе прижимала и снова в кроватку.Насчет кормлений-да, когда была сисиька на сиське засыпал я просто перекладывала и все, когда ИВ-вообще не брала на руки, просто в кроватку давала бутылку, как доест ее в сторону, сам на бочок я ему соску втыкаю и все. готово Раз уж тема про сон то и я спрошу-давно уже вопрос интересует. Девочки как засыпают ваши детки? днем интересует? мы долго укладываемся, сам вообще ни разу не засыпал. нужно с ним полежать, погладить. в общем положить и уйти вообще не прокатывает. да и вночь сам не засыпает. все равно нужно быть рядом пока не уснет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения