bagema74 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 Shakti, lana199458, мы мес с 10 на горшок выаживаемся. и ни-че-го.он точно знает что туда нужно делать аааа )) но все равночтобы сам туда-никак. у меня девочки во дворе рассказывают (детям также как и нам) что у них подходят сами к горшку, снимают трусики-колготки-штаны и сдятся на горшок делать дела. у меня скоро комплекс будет не верится что такое бывает)) Ira515, профилактики у нас нет-наша профилактика в том, что стараемся не ходить там,где большое скопление народа.ходим с 10,5 мес, сейчас уже бегает вовсю. но у каждого ребенка свой календарь развития. Мы вот, например, еще можем покушать ночью и не хотим понимать что пипи и кака надо делать в горшок,а не в штаны!!! а у кого-то детки уже сами садяться на горшок, сняв пред этим штаны)) Девоньки , а у нас родился братик двоюродный-Максим)) ура!! сестренка сегодня утром родила Аня, поздравляю!!)) а мы только пошли, ну чуть)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana199458 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 Девочки, привет! Скажите, кто нить чистит зубки малышастикам? Я не очень понимаю, зачем сейчас это надо,старшей не чистила,были прекрасные молочные зубы. Мой ребь в рот лезть ничем не дает! Да и слюна убивает микробы во рту.Мне кажется, больше маркетинговый ход производителей этой атрибутики,чтобы продать! Спрашиваю своих знакомых с маленькими детьми, мало кто чистит. И еще.. В 3 месяца делали планово узи сердечка, там не закрытый овальчик и шумы из-за него,но это не считается патологией,просто нам врач вчера сказала сделать узи повторно,не срочно конечно. У кого-нибудь есть такая штука? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joicen 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 (изменено) lana199458, овальное окно много у кого было не закрыто раньше, насколько помню. Зубы да, чистим. Их же не 2 минуты чистить надо, сверху вниз пошоркать щеткой и все)) Конечно, не дается, в виде игры преподношу)) Изменено 5 февраля 2016 пользователем Joicen Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
k.a.r.e.g.l.a.z.a.y.a 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 мы чистим. да еще как чистим!! Нравится ему. Подозреваю что из-за того, что под шумок можно и пасту пожрать))) банановую bagema74, спасибо)) с шажочками вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana199458 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 lana199458, овальное окно много у кого было не закрыто раньше, насколько помню. Зубы да, чистим. Их же не 2 минуты чистить надо, сверху вниз пошоркать щеткой и все)) Конечно, не дается, в виде игры преподношу)) Прочла про это овальное окошко, больше вопросов нет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 А вот.как вы научились из трубочки пить? когда даю, то сама на коробочку немного надавливаю, чтою ему в рот лилось. Потом он сам начал втягивать. Девочки а что ваши детки умеют уже? сортеры? вкладыши? животные на картинке? сортеры пихает без разбора. Вкладыши только вынимает. Обратно их не хочет ставить. Животных мало показывает. lana199458, я чищу 1 раз в день секунд по 5-10)) В начале с радостью рот открывал, сейчас больше зажимает или пытается укусить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shakti 6 февраля 2016 Поделиться 6 февраля 2016 (изменено) bagema74, с топотушками вас! Про снимают штаны и на горшок - свекровь говорит, что мой муж с 8 мес терпит и только на горшок просится)))))))))) Есть анекдот в тему Пенсионер на приеме у врача жалуется на снижение потенции. Врач: - А сколько вам лет? Пациент: - 72. Ну и что. А вот у меня приятель, ему 74, так вот он говорит ... Врач: - И вы. И вы говорите. lana199458, зубы чистим, она это дело очень не любит. Или отвлекаю, или зажимаю и чищу, если вообще не смогла никак по-другому. Если ей щетку даю, то грызет ее. Изменено 6 февраля 2016 пользователем Shakti 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murkka 7 февраля 2016 Поделиться 7 февраля 2016 lana199458, овальное окно у нас было открыто на узи в 1 мес, потом в 7 мес. На контрольном узи в год все закрылось. У большинства к 3 годам закрывается (ну это так свекровь говорит, она педиатром в детском саду). Зубки чистим силиконовой щеткой (на палец которая надевается), заодно десны массируем - мелкому нравится. День добрый, девочки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sanaterium 7 февраля 2016 Поделиться 7 февраля 2016 Зубы чистим, но не каждый день и без пасты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana199458 7 февраля 2016 Поделиться 7 февраля 2016 lana199458, мы из трубочки с 7,5 мес пьем) Из поильника пиджен маг-маг. Дала под наклоном ей, она как-то быстро поняла, как пить. А если обычную трубочку даю, то грызет, не пьет из нее. Сейчас поильник сама берет и таскает по дому) Купили мы Поильник такой, просто супер! Показала,как втягивать воду,попробовал, так понравилось, что еле отдал, чтобы воды долить))) я так поняла, что сам процесс понравился! Так что спасибо за информацию) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aviana 7 февраля 2016 Автор Поделиться 7 февраля 2016 Всем привет! Да-да, я сюда захожу)) Зубы чистим. И моя сама берет щетку и вжик-вжик, но это она себе так зубы чешет)))) без пасты. Из поильника пить не хотим. Сами ходить постоянно боимся. Ничего не умеем делать) только все разбрасывать)))) Правда, была разовая акция - сложила в коробочку кубики или что-то такое. Знает кись. И новое слово появилось "котико". Но мы его всегда говорим, а не на кись. Слазить с диванов по -прежнему не умеем. Залазить умеем, где по росту подходит. На горшок не высаживаем еще. Бутылочку хорошо уже держит лежа ( перед сном когда кормплю). Говорю ей "держи" . Она держит. А я в это время памперсы меняю))) ну и если хочет пить, а бутылочка стоит где-то рядом, то доползает и пытается в рот Но с поильником пока не пошло. Чё еще? ну так по мелочи ..."дай", "на" знает...вот только слово "дай" у неё не распространяется на конфетки. Мы любим конфетки и жадины. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joicen 7 февраля 2016 Поделиться 7 февраля 2016 Aviana, а что вообще говорит Мимишка уже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aviana 7 февраля 2016 Автор Поделиться 7 февраля 2016 Joicen, ничего . Свой набор букв. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sanaterium 8 февраля 2016 Поделиться 8 февраля 2016 Никита, когда ему надо говорит "папа" и "дай". но это очень редко. когда в ку-ку играет, говорит "ку-ку". в основном он мычит всё время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
k.a.r.e.g.l.a.z.a.y.a 8 февраля 2016 Поделиться 8 февраля 2016 я сегодня дала Гришке в очередной раз чашку с трубочкой, ни на что не надеясь оссобо, а он взял в рот трубку и сразу начал пить!! в нашем случае получается что всему свое время 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 8 февраля 2016 Поделиться 8 февраля 2016 sanaterium, Стёпа тоже многое мычанием объясняет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 lana199458, если окошко не было закрыто, то в год рекомендуют сделать узи. У нас тоже было не закрыто, чуть позже пойдем делать узи. Зубы чистим с пастой 2 раза в день. Сортер тычем куда угодно, вкладыши выкидываем, лего разбираем, кубики ломает башни))) В книжках оч редко показывает что-то, вот банан в книжке найдет и тычет и мычит, что надо ему банан Хлеб видит за километр))) все крошечки со стола соберет. Знает просто предметы и животных в жизни. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aviana 9 февраля 2016 Автор Поделиться 9 февраля 2016 По поводу окошка. У нас сейчас срок закрывания окошка оттянули вообще чуть ли не до 15 лет. А уж до 7 так вообще не вопрос. Правда, у нас оно в год уже закрылось. Что такое сортер? У нас за километр знает блинчик и конфеты. И вот "дай" на конфету не сработает. Не отдаст. Сразу в рот запихнет и морду хитрую-хитрую делает...)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 (изменено) Aviana, сортер - запихивать определенные фигурки (кубики, шарики, звездочки...) в нужные для них отверстия Изменено 9 февраля 2016 пользователем Апельсиновая кошка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aviana 9 февраля 2016 Автор Поделиться 9 февраля 2016 Апельсиновая кошка, аа....ясно..не...мы такое не знаем...мы только из коробочки выкидывать умеем, а складывть еще не Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@фтуся 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 Привет, мамулечки, давно на форуме не отписывылась, накопилось пару вопросов, может кто-то что-то посоветует. У кого детки на ИВ чем вы сейчас их кормите на ночь и сколько раз в день даёте мясо? И как у вас обстоят дела с пустышками? Мои мальчишки их просто обожают, спать укладываемся только с ними и во время сна иногда просыпаются, и криком её требуют. Мне кажется что пришла пора уже с ними прощаться... Поделитесь пожалуйста опытом кто как отучал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aviana 10 февраля 2016 Автор Поделиться 10 февраля 2016 Н@фтуся, привет. Сама тоже не заходила около месяца))) На ночь - либо молочная смесь, либо она же с добавлением кашки, ну чтоб жидко было. Мясо - бывает раз, бывает два, бывает не даю. Не заморачиваюсь. Соску выплюнули сами месяцев в 9. Тут вообще не скажу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joicen 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 Aviana, ого, вы уже конфетки едите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sanaterium 11 февраля 2016 Поделиться 11 февраля 2016 Н@фтуся, перед сном смесь. мясо один раз в день. один-два раза в неделю без мясные дни. овощные супчики. с соской засыпаем. ночью может без соски спать, а может проснуться и опять соску взять. по опыту средний сын отказался от соски после полутора лет. я не тороплюсь отбирать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 11 февраля 2016 Поделиться 11 февраля 2016 Н@фтуся, мы на ночь смесь, ночью воду иногда пьет, мясо один раз в день кушает. С соской так де дела обстоят, только на сон и во время сна с криком может проснуться, а может спокойно спать. Отучать пока не собираюсь)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения