Перейти к публикации

Мамская Болталка. Часть 2.

Aviana

Полезные сообщения

У нас орет как резанный, по этому я лучше покачаю с соской

Хамка, Я попробовала пошипеть и постукивать по спине, Илюхе не понравился такой метод)))))

Joicen, Как ты и говорила, Илюха пополз)) еще не всегда нормально, но уже довольно часто

• Нравится 2

• Ответы 7,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

всем привет!

чот у нас последние дни такие укладывания ночные ппц просто... будто он за день перевозбуждается, уснуть хочет, но никак не получается. ни укачивания, ни проглаживания, ничего не помогает.

Joicen, что там за метод?

по правде сказать, никогда никакие методы не практиковала. всегда смотрю как ребенку комфортно засыпать.

Всем доброе утро! Вышла ребенка покачать, а пальцы замерзли ужасно! 2 градуса тепла сегодня. Комбез одела осенний на ребенка. А еще решила собрать коляску трансформер,что знакомые отдали. Вот там места внутри!! Тяжелая правда очень, но так мягко идет )

среднего вот только пару дней как перестала укачивать. просто поняла, что он уже созрел для того чтобы самому засыпать. пьет молоко, ложится к себе в кроватку, говорю спокойной ночи и ухожу. через какое-то время засыпает.

вообще со старшими никогда не было проблем раздельного сна. как только решала переселять их на отдельную кровать, так они сразу же к этому и привыкали))) Никита всё еще со мной спит. пока вижу, что не готов он к отдельному сну.

KristiHair, у нас тоже жара спала. утром немного попрохладней. вчера в восемь утра вышли с детьми гулять, так и пожалела что рубашки им не взяла. такой прям ветерок прохладный дул. не знаю, конец ли это лета, или жара еще к нам вернется))) но уже 40 градусов не хочется)))

Кристина, вот это у вас погодка ><

У нас тоже чуть похолодало, по приложению с утра 17, но это не настоящие 17, я все равно выхожу в шортах и в футболке, потому что на солнце жара.

Макса тоже укладываю спать сисей. Мне кажется это естесственно, что грудной ребенок засыпает под грудью. Как отлучу, так будет по-другому засыпать, к тому времени может уже и готов будет.

А нам сегодня на 3-ю прививку ехать.

Доброе утро!

Всем привет!

Моя доча перестала засыпать на груди, а по-другому и не умеет! Вот я и пожалела, что приучила засыпать ее на груди. Теперь пробую тоже разные методы. Укачивать для меня не вариант, весим 10200 г. Приходится просто держать на ручках и гладить по спинке, а потом кладу в кроватку и продолжаю гладить. Пока с трудом, но засыпает.

Аааа2 градуса Кристина !!!!!

У нас дождик поливает с утра

Меня в укачивании фитбол спасает, на нем не ощущается так сильно вес. А просто когда скакала с ним по комнате, то руки конечно отваливались вместе со спиной и ногами(

sanaterium, Я тож по ребенку смотрю, пеленать перестала, когда он сам отошел от этого, еще что-то было подобное, по этому думаю и это перерастет)

dlyairiwki, я читала о таком методе. Но вмнём считается нормальным, что даже 40 мин ре может плакать...

У меня в 70% Стёпа на сисе в ночь засыпает. Если нет, то я смотрю по его состоянию. Если очень спокойный и сонный вид, то тоже просто кладу в кроватку, он может немного повозиться там и засыпает. Если начинает подхныкивать, могу покачать минут 5 с колыбельной.Но бывает, что он ревёт, тогда или достаю со мной на кровати поваляться или на полу немного поползать. И по новой : немного пососать и в кровать.

Вчера 20 мин ревел(((( Вроде ест нормально, потом резко в плач.И так несколько раз. Толи зубы, толи расстроился, что попугая не удалось схватить. Он у нас по ванне летает. А вчера решил на мужа усесться во время купания Стёпы, причём чтоб его не достал. А тому уж очень захотелось птичку, прям там горько разревелся..

В итоге нас спасла свекровь. За 5 мин укачала в кроватке с колыбелькой

• Нравится 1

Оооо, щас вам свой метод напишу))) как кормить перестала только он и спасает)))

Как убаюкать малыша быстрее

Понять принцип нетрудно. Если вы решили любоваться пейзажами за окном поезда, лучше садиться лицом по ходу движения. Если сидеть против хода, то смотреть не так интересно: не успеваешь рассмотреть предмет, как он становится все меньше и меньше и вскоре пропадает.

Аналогично происходит у маленьких детей.

Когда вы ходите по кругу, глаза ребенка цепляются за предметы окружающей обстановки (дети так устроены, они познают мир). Ребенок цепляется глазами за предмет, провожает его, потом предмет уходит из его поля зрения, и он цепляется за следующий. Ведь спать ребенок не намерен! Для него сон — досадное препятствие для познания этого такого интересного и яркого мира!

А теперь внимание — секрет! Когда вы ходите по кругу по часовой стрелке, глаза ребенка, провожая предметы, вынуждены открываться шире! А если ходить против, то глаза, провожая предметы - закрываюся! Такова анатомия человека.

Получается, что если ребенок лежит на левой руке, то при хождении по часовой стрелке его глаза вынуждены открываться шире, а против часовой — закрываться. Если ребенок лежит на правой руке, то все наоборот. Таким образом, если ребенок на левой руке, ходите против часовой стрелки, а если на правой — то по часовой.

Соотношение времени засыпания составляет от 5 до 15 минут

Реально работает

• Нравится 7

Joicen, Как ты и говорила, Илюха пополз)) еще не всегда нормально, но уже довольно часто

ооо, молодец какой!)))

sanaterium, по Трейси Хогг метод мягче, чем по Эстивилю, там тоже главное ритуалы одни и те же + можно около кроватки все время находиться и даже руку просунуть)) потом надо отходить от кроватки, но находиться в комнате, потом выходить за дверь. Плакать малышу при этом мы не даем. Идем по первому зову. Но чет я дочитала вчера и не получится, чую у нас такое.

dlyairiwki, прочитала сегодня ночью про сон из этой книги - это метод контролируемого плача, точно не для нас, не могу и минуты терпеть, когда мой ребенок плачет(( нервы ни к черту))

Такова анатомия человека. Получается, что если ребенок лежит на левой руке, то при хождении по часовой стрелке его глаза вынуждены открываться шире, а против часовой — закрываться. Если ребенок лежит на правой руке, то все наоборот. Таким образом, если ребенок на левой руке, ходите против часовой стрелки, а если на правой — то по часовой. Соотношение времени засыпания составляет от 5 до 15 минут Реально работает

Каааак уложить 8месячного ребенка в положение на руку?)))

На плечо голову она тоже не кладёт)))

Хотя...я ее на руках все равно не ношу перед засыпанием))

• Нравится 2

Joicen, ну я так понимаю колыбелькой Валя пишет уложить?)

dlyairiwki, мне еще знаешь что не понравилось в той книге про сон? Автор какие-то странные выводы делает. Мол, меня мама оставляла проораться перед сном одного, и ничего, я НЕ ненавижу свою мать. Да при чем тут это, все время думаю? Дело не в ненависти ребенка к матери, такое вообще редко встречается, я думаю. Ребенок начинает "нормально" спать только потому, что понимает, что никто не придет и не возьмет его на руки, поэтому учится успокаиваться сам. Маму любить он при этом все равно будет, просто совсем не радостные моменты переживает при этом детеныш. Как-то так)) Но это мои мысли, я ни в коем случае не осуждаю, просто метод не для нас)

Sveetlik, мы так уже с полуторамесячья не спим)))

Joicen, а, ну тогда проблема))

Joicen,  Верунь же еще и сисюлю кушает, так что вам так сложнее может быть. Не знаю, как бы мы спали/жили, если бы Поля была сисечница.

Я нормально слушаю плач, если знаю, что все хорошо, не голодная, не грязная, а просто от вредности. Скоро же по идее должна перестать плакать, а просто вошкаться и засыпать.

Белюша, Никита не станет на руках лежать. подходит для тех деток, кто любит, чтоб их перед сном на руках таскали в положении лежа)))0

Кристина, вот это у вас холодина!

Вика, хорошо вам перенести прививочку. У нас третья самая непростая была. Но всё равно терпимо. Темпа поднималась пару дней и все.

• Нравится 1

Joicen, насчет проораться, я знаешь что заметила. где-то год назад у меня старший перед сном как будто специально доводил меня чтобы поплакать. да-да именно слезу пустить, нарыдаться, а потом засыпал себе спокойно. такое чувство было, что он никак не мог успокоиться для того чтобы уснуть. а после "поплакать" сразу начинал зевать и засыпал.

dlyairiwki, на такой метод я пойду когда совсем уже ничего работать не будет. У нас месяца в три четыре у нее такие истерики были с засыпаем что я делала се лишь бы хоть как то уснула. И щас как представлю что будет плакать истерить, то точно не выдержу и дам грудь.

Joicen,  тут более мягче хоть на руки можно брать, но тоже пред методом сто раз повторяют, что попробуйте другие методы и идите на этот если ничего не работает другое. Пока отложу на потом это. Хотя бы когда с гв решим завязать

sanaterium,  выпустить эмоции надо было просто )) это в каком возрасте ?

Мы тоже не особо сейчас любим при укачивании в позе колыбельки лежать. Обычно столбиком успокаиваю, поглаживая по спинке

Белюша,  очень интересно ! Но это да, после завершения гв. А то как только беру на руки качать или носить перед сном сразу к сисе поворачивается и даже через одежду пытается присосаться )) а у папы на руках вообще о сне и речи не идет ..

elma.88, года в три такое началось. к четырем прошло.

Joicen,  голова должна быть повернута просто)))

Своего так укладываю)))

Не надо колыбелькой, мой колыбелькой не лежит, держу на руках. Как-будто несу его, голову на нужное плечо кладу и погнали))5 минут по кругу и клиент готов, без истерик

А со временем и самостоятельно научим

Колыбелькой это доя малышиков совсем, я не пробовала этот способ, хотя давно вычитала, не было необходимости, а теперь она появилась)))

Укачивать могла по полчаса с криками

elma.88, кстати папа наш пробовал так укладывать- укладывается и у него

Пробуйте, если интересно)))

Я ради интереса попробовала)))

Не панацея, но вдруг кому поможет

• Нравится 1

Белюша, А, это если проблемы с укладыванием. Мой малыш еще малыш-укладываемся в позе колыбельки)) даж не представляю как вертикально укладывать. Только в эрго, а так крутится по сторонам и всё смотрит

всем привет

капец...птыюась приучить к кроватке, 3 часа мейчас ушло, график в попу, весь орет, выгибается, только положила в первый раз в кровать сразу глаза открыл и все сна нет, потом опять играл, полхал и так много раз....кирдык вообще.

bagema74, мы в кровати тож редко спим....

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...