Aviana 24 августа 2015 Автор Поделиться 24 августа 2015 до 2х лет кормить ребенка сиськой? не, увольте... если бы у меня было ГВ, я б к году завершала б... кстати, а у меня еще капелюшка молока из сиськи при нажатии появляется))) всем привет, да)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sветлик мама Пироженки 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 Не буду зарекаться по поводу кормления,хотнлось бы после года свернуть.А вообще, буду смотреть,как у нас с прикормом дела будут обстоять ближе к году-пока печалюсь.Сися-любимая еда,да и сыпет нас на многие продукты,поэтому медленно новое вводим.Сворачивать ГВ и переводить на смесь просто из-за того,что надоело кормить как-то нелогично. Всем привет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristiHair 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 У меня Тимоха засыпает в позе колыбелька) Лежит в кроватке, до плача, может сам уснуть, а если нет, то в колыбельку и покачиваю, шиплю и по попе стучу. Хватает 5 минут. И кстати Валя, да, я интуитивно как ты описала поворачиваюсь в нужную сторону) и у меня естественным путем плавно гв сворачивается, думаю в 9 уже не будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joicen 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 Aviana, а че такого? Кормления сиськой-то вокруг снов происходят, это раза 3-4 за день всего. Ну, ты-то понятно свернула бы) Ваш папенька ведь сказал, что в материнском молоке ниче полезного после месяца кормления (? не помню) нет, а ты ему веришь)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 Sветлик мама Пироженки, с даткой вас дамочки-красавицы :flower: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagema74 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 я тоже хочу в год заканчивать, но получится все равно 1,3-1,4 тк зимой ведь не рекомендуют отлучать, ну и процесс такой недолгий. да, кстати, проспали 1 час в кровати, круги нарезала тоже, но он уже сильно спать хотел и в последний раз хотел опять зайтись в плаче, да вырубило парня на одном вздохе))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aviana 24 августа 2015 Автор Поделиться 24 августа 2015 Joicen, дело совсем не в том, что сказал наш папенька и не в том, верю я ему или нет. Просто я полагаю, что в 2 года ребенок, сосущий сисю, - это трэш. Не было такого, что полезно только в первый месяц. Был разговор, что в первые месяцЫ передается все самое нужное и полезное. Никто не говорит о том, что потом всё, сворачивайте лавочку, все уже подохло. И это мое дело, верить ему или нет и на каких основаниях. Зато, я смотрю, всем есть дело до моего папеньки. Можете хоть до 5 кормить. А чо, вон у моей одногруппницы сын до 3х лет сисю сосал! и в 3.5 года жевать не мог, потому что мамочка ему все в блендере...кусочек мяса у него вызывал панический страх ! его же жевать надо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezdna111 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 (изменено) Катя, лично для меня 2 года это много, они ведь уже понимают все, меня коробит, когда ребёнок подходит к маме и говорит: дай сисю. Но это моё мнение и ни кому не навязываю, каждой маме виднее, как воспитывать и растить её ребенка Изменено 24 августа 2015 пользователем bezdna111 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joicen 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 Aviana, ну чего ты все в штыки-то всегда воспринимаешь? Имеешь право думать, как пожелаешь. Так же как и я bezdna111, 100%)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagema74 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 мне не нрвятся большие дети, которые подходят и вытаскивают мамину сисю...поэтому я и хочу с года начать отлучение 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 Апельсиновая кошка, а у тебя сухости при этом не было в глазах? Я не могу долго с открытыми глазами, сушит нереально! не было. Погугли капли "чистая слеза", вроде их знакомая от сухости при ношении линз капала все сны в кроватке. у нас другая проблема-не спим в коляске хоть ты тресни мне кажется сейчас наоборот пусть дома в кроватке спит, а в это время делами заняться можно. А на улице уде гулять-развлекаться. У нас всё норм с Хайнц Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ketrinbelka 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 Мы теперь стали спать дома,так как засыпаем на тите,а на улице с этим труднее. Да и шумно там,спит максимум 20-30 минут,крепкий сон пока и все,просыпается. Спим мы на нашей кровати,только теперь фигово,так как не отойти.даже в туалет бегом надо,так как может в любую секунду проснуться и сразу же ползти.Днем в кроватку нереально переложить ,у нас там походу тоже неуютно,так как как только кладу ее туда тут же и качаю по новой. А плане методик,я читала .хотела попробовать как Даша,Типо положил и пошёл. Но фишка в том ,что нам в кроватке надо вставать ,и мы можем упасть,потом очень интересно встать и смотреть вниз на пол,а то и потянуться за чем-нибудь,в общем мне страшно ее туда ставить,даже на две минуты без присмотра. Так что этот метод не про нас. У нее кроватка со сном даже не ассоциируется,она сидит там,играет. Как хочет спать,так начинает орать и тянуться к титьке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 Sветлик мама Пироженки, с даткой нашу красавицу невесту сладкую Пироженку!!! :flower: Я ещё не знаю, когда гв буду сварачивать. Буду смотреть по прикорму, как всё пойдёт. Ещё мы почти не пьём, поэтому надо на это смотреть, не одной же сухомяткой питаться.. меня коробит, когда ребёнок подходит к маме и говорит: дай сисю. поэтому я изначально говорю ре не "сися", а "молоко")) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ketrinbelka 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 По поводу кормления груди,то изначально ч планировала только до года кормить,но в связи с тем ,что прикорм мы едим ужасно,бутылку,поильник и прочее мы не берем,чем кормить кроме груди не представляю пока.По этому зарекаться о сворачивании гв даже не буду,как надо так и будет.С детьми никакое планирование не получается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dlyairiwki 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 Anna_A, ой, а я знаю девочку, которая в ПЯТЬ лет все еще хочет грудь. и ей ее дают Моей сестре пять и она ни разу не спала одна. Хотя у нее есть своя кроватка. Но она отказывается там спать. Каши хайнц -единственные каши после которых бутылочку приходится отдраивать с щеткой и средством. Иначе остается масляный налет на бутылочке. Только поэтому мне не понравилось. Гыыыы))) я единственный мамомонстр тут, оставляющий ребенка засыпать в одиночестве))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ketrinbelka 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 Жень,я б искала няню и выходила на работу. До сентября я думаю успеешь,детки быстро привыкают к людям. Все равно рано или поздно придется идти на работу,и или няня будет или сад ,тем более ты не весь день будешь работать. Договорись может неделю,две ходить не сразу на все время ,а по чуть чуть.Каждый день будешь прибавлять,он и привыкнет. Тем более ,если тебя устраивает работа,деньги,коллектив,условия. Взвесь,ты через полгода- год ,найдешь такое? Все таки ребенок пойдет в сад,это время адаптации,детские больничные и т.п. все это приведет к тому ,что надо отпрашиваться,многие этого не любят.В моем окружении мамочкам как то трудно найти работу,мол маленький ребенок и все такое... Соня очень ручная,и совсем мамина девочка в данный момент.Хоть и общительная и приветливая,но тем не менее ,даже мои от езды на 2- 3 часа,для нее прям трагедия. Даже с мужем истерит. Ну тут конечно вина и наша,а именно его. Она целыми днями и ночами со мной. Мои родители живут далеко,поэтому видят редко. Его родители рядом,но дел видно полно и с внучкой общаются так...разок в неделю и на пару часов при мне.А потом удивляются ,почему ребенок без меня не может и минуты....ну что то я уже не в ту степь пошла....извиняюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dlyairiwki 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 ketrinbelka, у нас манеж с играми не ассоциируется. Там только сон. Просыпается, я сразу забираю. И кладу только на сон. Больше никогда. А про планирование-да! Это точно. Я кормить полгода хотела, а получилось три месяца всего. Интересно, со вторым ребенком как будет? Даже не загадываю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 У нас кроватка и сон, и развлечение)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 Я до года кормить буду. Дальше считаю не нужно. Польза может и есть, но нервирует эта сися дальше деток, ночной сон тревожный. Нет сиси - спим всю ночь. У моих мальчишек именно так было. Про полезность молока - самый максимум полезности не в первые месяцы, а именно первые дни, в молозиве. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dlyairiwki 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 Я всю неделю еще консервацией занимаюсь. Прикололо меня. Никогда раньше этого не делала. Кетчуп, аджики всякие) вкусно и интересно. Вчера с утра до вечера у бассейна были. Накупались на прощание. Что-то мне подсказывает, что больше этим летом мы не выберемся. Сегодня отвезла малую к свекрам. Завтра в Украину на пару дней еду. Буду скучать и спать))) спать и скучать)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ketrinbelka 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 Sveetlik, так а какое развлечение? Ты его там одного можешь оставить? Просто мне страшно,что она вывалется от туда,и она ни секунды там не лежит если не спит,сразу встает ,падает и встаёт ....и по кругу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 bagema74, на лето отлучаться не рекомендуют, на жару. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 ketrinbelka, Да, по утрам там лежит, игрушки положили и лежит, встает у опоры на четвереньки и верх кровати ему по подбородок,т.е не вывалится. Как будет вставать на ноги, то опустим дно. Над кроватью мобиль весит. И ему просто нравится приседать возле опоры) И в течении дня туда кладу Ну и спит ночью, и днем можно, но мне в лом бегать соску поправлять. Кстати у кого нет камеры для деток, скачала на тел и ноут приложение ivideon, запускаю на обоих устройствах и с тел смотрю, что делает ребенок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dlyairiwki 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 Sveetlik, два бакса приложение стоит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezdna111 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 Апельсиновая кошка, суть это не меняет никак.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения