Перейти к публикации

Мамская Болталка. Часть 2.

Aviana

Полезные сообщения

Юля, а надолго вы в Ростове? Мы там на обратном пути будем

• Ответы 7,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ротавирус передается контактно-бытовым путем или через продукты питания. Не облизывать за малышом ложку, не целовать в губы, чаще мыть руки - такие предосторожности.

Изолироваться от папы - не надо))))))

Ох, поправляйтесь все скорее!

Девчата, у кого уже не первые Крит.дни прошли, подскажите. У меня чет прям так скудненько все прошло, но я прочитала, что это вариант нормы при первых месячных после родов. Как было у вас? Живот не болел? А вторые какие были?

В теории про ротовирус то правильно все написала. Ток вот когда моя мелкая болела- я тоже за ней ложку не облизывала, а губы и в попу не целовала, а заболела.

Мыла ей попу просто, убирала то, что вырвало... Муж вообще убирал за ней только, меньше подходил и тоже заболел. Так что... Если есть возможность держаться на дистанции, я бы держалась все-таки.

Про М- после того как с дочкой пришли первые- лило 2 недели! Я уж думала кровотечение открылось, к врачу ходила. Сказали вариант нормы, потом восстановилось все. Сейчас которые пришли- тоже скудненькие. Дней 5, но мало. До первых родов были болючие- жуть. Теперь просто неприятно мб в первый или второй день и все.

Как верочка? Вес я имею в виду. Ты писала что суднула она. Как сейчас?

Схуднула )))

traveler, мы еще следующую неделю тут будем, пока зубы не сделаю -не уеду )

Всем деткам и мамам здоровья!

Федя научился лазить. Залезает на коробку, а с нее на кресло. Шустряк наш.

• Нравится 3

ФрекенСнорк, теперь следить еще и прятать еще больше придется ))) У нас как Лиля начала лазить так теперь погром за погромом ))) Особенно любит на кухонный стол залазить

Natulik, мы не прививаемся вообще.

blondme, от папы мы изолировались специально) даже до смешного )сварила ему бульон, сухарей насушила, вынесла в беседку и у окна с Тимохой ждали) помахал через окно и разъехались. Но там они подозревают что курица плохая была или квас, то что просто отравились. Свекр был в квартире и убирал за свекровь, но бодрячком.

KristiHair,  скорейшего выздоровления вашим.

.

Пока не взвешивала Веруню, завтра попробую ))

По поводу ротавируса - это мне в больнице объясняли, значит, не совсем все так))

Девочки, спасибо за ответы про Крит.дни.

У меня просто до родов тоже прям дико живот болел на 2 день, спасалась только кеторолом. А сейчас, ттт, вообще ничего. Удивительно) Пусть следующие будут такие же безболезненные))

Первый день - полет нормальный)) температура 37.3)) ведет себя как обычно

Joicen, у меня стало лучше после родов. Цикл прям регулярный стал, сами месячные менее обильные и болезненные

Joicen, У меня пока только первый цикл) шли вроде как обычно, не заливало. Живот у меня болел до Б в первый день ужасно через цикл, вот в этот раз не болел, немного поднывал, но это так, не считается. Посмотрю, что в след раз будет.

Белюша, Ттт и дальше так! Что за фильм вчера смотрели?

К нам завтра свекровь приезжает на день, поедем в парк гулять.

Седня на море были, водичка класс, как жалко уезжать было! А люди всё едут и едут, погода хорошая прям, не то, что прошлые года

blondme, спасибо огромнейшее! Самое страшное уже позади...

Sveetlik, хотели на Каникулы, но опаздали, пришлось идти на ближайший, пошли на миньонов

Ротавирус как любой другой вирус - с момента заражения на третий день проявляется. Если только не целовать и не облизывать - никакой гарантии. Банально тарелки помыли одной тряпкой, а потом здоровый поел из тех тарелок, и т.п.бытовые мелочи, достаточно для заражения.

Sveetlik, ох как хочется на море ((((

Федь такой крик поднимает, когда голову мою ему. Не нравится, что водичка в ушки заливает что ли, и по лицу. Вот что делать?

Юринка, ого, как ты заранее с дневными снами. Я пока по требованию даю когда хочет. Во сколько отлучать планируешь?

Я планирую до года кормить и потом начать отлучать. А с дневными снами само так получилось. Она перестала засыпать на груди, ну вот не может заснуть и все, хотя очень хочет спать. Не знаю, что случилось с ней, но выворачивается на груди и орет, а глаза сонные-сонные. А без груди не умеет совсем засыпать, вот приходится усыплять иными методами. Вот и получается что грудь у нас после прикорма, хотя и тот символический, грудь основная еда. А на сон я ее пытаюсь всячески уложить без груди, иначе и ей мучение и не заснуть, и я нервничать начинаю.

ФрекенСнорк, есть специальные пластиковые козырьки для купания, по ним вода стекает, а на лицо и в ушки не попадает.

Colour_dream, с новым зубиком вас с Лилюшей!

• Нравится 1

ФрекенСнорк, Лежа если помыть? Я раньше на край макушки аккуратно поливала и ладошкой мочила или вот козырьки продают

Белюша, Муж смотрел каникулы, понравились.

А я хочу на пиковую даму)))))))

KristiHair, почему не делаете прививки? Ты из антипрививочников что ли

Colour_dream, это у вас нижняя двойка уже? Какой по счету зуб?

Девчата, у кого уже не первые Крит.дни прошли, подскажите. У меня чет прям так скудненько все прошло, но я прочитала, что это вариант нормы при первых месячных после родов. Как было у вас? Живот не болел? А вторые какие были?

у меня первые тоже были скудненькие, а вторые мама дорогая, лило почти две недели, да так, что пачки прокладок макси только так отлетали. Третьи опять скудные. Боюсь четвертых))))

ФрекенСнорк, и у нас такая фигня с мытьем головы :( козырьки эти на дух не переносим, она только видит что я его в руки беру, уже брыкается, а если всё же натяну, то тут же стягивает. Иногда муж приходит на помощь и держит ей руки, чтоб не снимала, но это опять же ор не меньше чем без козырька... прям каторга какая-то, а не мытье получается..

Kry-Sty, да, из них.

Всем доброе утро!

У меня Тимоха так смешно с кровати сползает)) вцепится за простынь, чуть отпустит потом опять вцепится) и так пока ногами не упрется. А сейчас встала чтобы не видел меня и за майку держу, он ноги дальше и дальше отводит и замер, беру за ручки а они мокрые и ноги тоже)) аж вспотел от нервов бедняга))

• Нравится 2

ФрекенСнорк, а когда умываешь рукой, то плачет?

Я после еды каждый раз умываю рукой сначала около ротика, потом все лицо, мочу руку и так несколько раз умываю. Она чистая, аккуратно очень ест, даже на слюнявчик редко капает. Я умываю так именно с целью, чтоб не боялась воды на лице. Купается без проблем, спокойно абсолют о голову моём, в лежачем положении прям балдеж на лице от того, что водичка на голову льётся, а если сидя голову мою, то просто сидит, иногда руками воду с лица ловит.

Попробуй с умываний водой начать, может если не полюбит, то хоть поспокойней реагировать будет.

tanya_nansy, хоть вопрос не мне, но у нас такая же проблема.. ТАк вот умываться мы любим, прям оочень любим. Я её умываю с присказкой "водичка, водичка, умой Лерусино личико!", так та только слышит "водичка, водичка..." сразу улыбка до ушей, глаза зажмуривает и язык высовывает)) но вот что касается головы, так капец... :(

Kry-Sty,  у нас 2 зуба пока, первая единичка сверху и единичка снизу.

Всем доброе утро.

У Лили что-то глаз киснуть стал(

У нас снизу сразу один за другим вылез. Как же больно кусается! Колючий такой.

А у знакомой 23 сент годик сыну, так вот неделю назад только первый зуб вылез!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...