Colour_dream 13 сентября 2015 Поделиться 13 сентября 2015 bezdna111, С даткой вас! :flower: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 13 сентября 2015 Поделиться 13 сентября 2015 Kry Sty, а ты кашу готовую в блендере измельчаешь или курупу в кофемолке, а потом варишь? Тоже думаю обычную подавать, всё равно мужу варить буду)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 13 сентября 2015 Поделиться 13 сентября 2015 Ох, не доглядела я, племяшка взяла и специально прищемила дверью палец ((( слез было много...в печали я ( Но есть и хорошая новость, сварила сегодня Лиле фрикаделек из индейки и картошку, помял все и она хорошо поела, ну грамм 60 может съела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karakoha 13 сентября 2015 Поделиться 13 сентября 2015 Да Люба я завтра напишу что готовлю , наверное в прикорм ??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 13 сентября 2015 Поделиться 13 сентября 2015 bezdna111, с даткой вас Апельсиновая кошка, кашу варю потом измельчаю Colour_dream, чей палец, Лилин? Да так интересно, но кнопка обратиться не работает только к Адели. Ко всем остальным нормально lubashkin82, да я как то уже с рецептами нн заморачиваюсь. Миксую все что есть и в блендер 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрекенСнорк 13 сентября 2015 Поделиться 13 сентября 2015 karakoha, пиши! мне очень интересно про яблоки печеные с творогом что ли. Colour_dream, как это специально? и про фрикадельки. я в прострации. Т.е. фрикадельки из фарша их слепить и потом опять размять? ))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белюша 13 сентября 2015 Поделиться 13 сентября 2015 ФрекенСнорк, размять-слепить-снова размять))))))))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 13 сентября 2015 Поделиться 13 сентября 2015 Kry-Sty, Ага, Лилин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 13 сентября 2015 Поделиться 13 сентября 2015 Kry-Sty, у нас пробелы с тонусом, с правой стороны тонус выше, чем с левой. Для подстраховки наблюдается сразу у трех неврологов, один врач нам даже парез правой стороны, но диагноз вроде бы, и мы на это очень надеемся, не подтвердился. Разница сохраняется до сих пор, хотя позади уже два курса ноотропов и четыре курса массажа. Сейчас начали третий курс ноотропов и в 9 месяцев опять гимнастика и массаж. Но стало, конечно, лучше. Заметила сама месяца в три, хуже работал правой рукой и ногой. В выписке из РД хр. гипоксия и роды тяжелые. Белюша, Скорее всего так и есть, но кто решает что ребенок абсолютно здоров - врачи! А наши врачи думают только о том как бы прикрыть свою ж..пу и снять с себя ответственность, подсовывая пациентам бумажки, о том, что если с тобой что случится, то сам дурак. И совершенно не думают, что несут ответственность за драгоценную человеческую жизнь. И пока так будет, то такие ситуации будут нормой Во понаписала я!))) У иеня первые роды тяжелые, гипоксия, крупный плод. Тоже неврология страдает. Хотя уже 10 лет парню. Но вот я вижу, что левая рука до сих пор работает плохо и ногой одной загребает при хотьбе. Сильно не заметно, но неаролог обратила на это внимание. Самое интересное до 2 лет развивался как по учебнику. И нареканий не было. А потом началось. Речь так и не появилась. Мы ее с трудом вытянули после 5 лет. И до сих пор проблемы. А мелкая моторика оставляет желать лусшего. Как я жалею, сто упустила время до трех лет. Мозг компенсиркется лучше. Но до трех лет я не замечала, что что то не так. ты молодец, что ноотропы не проигнорировала. Это важно. Думаю вы быстро скомпенсируетесь. Эх верни бы меня на 10 лнт назад, я бы его прямо сразу после рождения начала бы лечить. Кстати, моя мама говорила, что родила меня в 29 недель и из за недоношенности меня с 2 месяцев на ноотропах держали, для профилактики. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 13 сентября 2015 Поделиться 13 сентября 2015 ФрекенСнорк, да, делала котлеты и взяла слепила ей фрикаделек, сварила и размяла вилкой вместе с картошкой. Вкусно было ) А вот так, она не хотела, чтобы Лиля заходила в комнату и видела, что там Лилина рука, но она взяла и закрыла дверь... я конечно очень ругалась и она потом извинилась, но я не пойму это ревность что ли или что... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 13 сентября 2015 Поделиться 13 сентября 2015 Colour_dream, а сколько племяшке? Ревность думаю. мои дети наоборот смотрят чтоб Элиф где нибудь палец не прищимила, бдят так сказать. Особенно млажший. Он прямо видит, если Элиф ящик открыла, то несется со всех ног ее спасать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sachylia 13 сентября 2015 Поделиться 13 сентября 2015 Всем огромный привет!!!! мы совсем пропали, нас, наверно, уже и забыли... Я вроде бы и отстала на немного, но как увидела сто страниц не прочитанных страшно стало...читала читала, а вы уже новую тему начали... Как вы все успеваете?!)))) Я ничего не успеваю... Мы почти не ползаем, стоит у опоры, иногда и танцует)))) А я ей песенку про танцы-обниманцы пою, так Ксюша попой крутит)))) прикольное зрелище)))) Мы стоим на цыпочках, невролог смотрел, сказала что она как успокаивает ся, то сразу но стопу становится... ничего страшного... носить обувь сказала. Массаж сделали по своей инициативе,нно он нам ничего не дал! гемоглобин подняли, невролог снял мед отвод от прививки и во вторник планируем первую акдс (инфанрикс). Я так ее боюсь, вот и правда- меньше знаешь, крепче спишь)))) Все время что то бормочет, больше баба и папа говорит, если видит кому то кс кс кс)))) Прикорм есть не желаем, ввожу по чуть, главная еда - сися))) хотя и прокусила мне ее... У нас уже шестой зуб проклюнулся))) вроде нормально лезут, кроме второго... на него у нас была температура...наш педиатр назначал нам антибиотики, тк зубы с температурой не лезут...естественно мы их не пили, а ждали появления зуба)))) Еще он нам герпес приписал...у нас было два прыщикааа,после первого сеанса массажа...ттоже был нне услышан...уужас а не врачи...Кто то тут спрашивал про герпес, наш платный врач говорит, что в таком возрасте очень редкое явление, у деток еще наш иммунитет есть... Ну вот и я вроде вернулась, постараюсь не пропадать больше)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 13 сентября 2015 Поделиться 13 сентября 2015 Kry-Sty, 5 лет вот исполнилось Она наоборот, все время игрушки у нее отбирает, не хочет играть с ней, постоянно соревнуется особенно за внимание моей мамы, если мама Лилю на руки берет, то и Лера обязательно лезет. Видимо и правда ревность((( Лиля сегодня стащила телефон и у уху его прикладывала и кричала "ааааааа" и так долго с ним играла, вот знает ведь, что к уху его надо прикладывать ))) такая смешная, но сфоткать не смогла ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 13 сентября 2015 Поделиться 13 сентября 2015 Colour_dream, чистой воды ревность. Взрослая племяшка уже, надо объяснить, что так нельзя ни в коем случае. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joicen 13 сентября 2015 Поделиться 13 сентября 2015 Kry-Sty, 5 лет вот исполнилось Она наоборот, все время игрушки у нее отбирает, не хочет играть с ней, постоянно соревнуется особенно за внимание моей мамы, если мама Лилю на руки берет, то и Лера обязательно лезет. Видимо и правда ревность((( Лиля сегодня стащила телефон и у уху его прикладывала и кричала "ааааааа" и так долго с ним играла, вот знает ведь, что к уху его надо прикладывать ))) такая смешная, но сфоткать не смогла ( какой кошмар, бедная Лили(( Сашулия, привет привет! Помним, конечно) А как это Ксюша тебе грудь прокусила? До крови прям? Я заметила, что моя кусается (сегодня весь день и вчера) только когда лезут зубки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 13 сентября 2015 Поделиться 13 сентября 2015 tanya_nansy, объясняем и ругаемся, но блин все равно периодически что-то да вылазит и ведь все понимает, но делает... tanya_nansy, просто за счет того, что ее 90% времени воспитывает моя мама, а она ее балует и залюбливает, то она привыкла быть в центре вселенной, а тут появилась Лиля, и теперь внимание разделили, а она ж привыкла в центре быть, вот и ревнует, но я не знаю как ей объяснять это, я уже и ругалась и разговоры вела и книги читала и все по фигу, извиняется, плачет, но делает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 13 сентября 2015 Поделиться 13 сентября 2015 Colour_dream, тут ещё и фактор "мама" влияет. Она уже вполне осознаёт, что воспитывает её не мама, а бабушка. Маму она наверняка любит и хотела бы с ней проводить больше времени. А у Лили есть мама, которая с ней водится целыми днями. Т.е.бабушка может Лилю и не трогать даже, а ревность все равно будет. <p> <br /><br /> <br /></p>ещё и контролируйте, а то вдруг что то посерьезней задумает. Не дай Бог конечно, но все же! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 13 сентября 2015 Поделиться 13 сентября 2015 tanya_nansy, да, я тоже об этом думала и муж говорит, что она же видит, что у Лили и мама и папа рядом, а у нее в основном бабушка... но тут мы ничего изменить не может. Я конечно слежу и не оставляю их вместе, вообще стараюсь, чтоб в разных углах были, а то мало ли силу не расчитает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алекsandra 13 сентября 2015 Поделиться 13 сентября 2015 Юль, вы ж отдельно живете? Или у мамы пока? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастье рядом с нами 13 сентября 2015 Поделиться 13 сентября 2015 Белюша, 42 кг! С ума сойти! У меня до Б было 51, сейчас 63, здесь очень не хватает ржущего смайла))) но я ленивец)) до Б ходила в зал, а сейчас к вечеру не хватает сил уже. Причем из роддома я вышла только +2 кг лишних, а поправилась на ГВ. Colour_dream, да, а я не придала этому такого значения и договорилась только с акушеркой и теперь очень горько жалею, что не договорилась с опытным врачем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 13 сентября 2015 Поделиться 13 сентября 2015 Алекsandra, пока мы а Ростове еще все вместе. А так отдельно, мы в Москве, а мама в Подмосковье. Она ведь понимает, что плохо сделала, потом ходит плачет, извиняется, Лилю нацеловывает и потом все равно может что-то вытворять, и ведь не со зла же она это... просто видимо не может справиться со своими чувствами, а как ей помочь я не знаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастье рядом с нами 13 сентября 2015 Поделиться 13 сентября 2015 ФрекенСнорк, с кнопкой действительно интересно, может у меня в настройках что то не так стоит, надо глянуть. Да это я так, лирическое отступление, со стороны на наш город взглянула, и он действительно не так плох, так что заглядывайте еще)) А про санитарный день сразу вспомнилось... Я когда беременная еще ходила, мы с мужем что то повздорили, ну и беременный мозг решил подавать на развод, так вот, отправилась я в загс заявление писать, а там последний вторник каждого квартала санитарный день))) отвело меня))) Colour_dream, мы недавно научились выдвигать ящики комодов и тоже прищемили пальчики( в слезах чуть не утонули( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 13 сентября 2015 Поделиться 13 сентября 2015 Adeli, да, знаю такие ситуации... но у вас все будет хорошо! Врачи тоже очень часто косячат. Вот здесь в Ростове у подруги моей сестры врач накосячила. Они вместе беременные ходили, но договорились с разными врачами за денежку. Так вот у моей сестры все прошло относительно не плохо (Хотя тоже и гипоксию серьезную допустили и заставили рожать вместо кс по показаниям и теперь у племяшки гипервозбудимость) , а вот у подруги врач вообще атас она ее не родоразрешала и та ходила до 43 недель, потом родила а там воды зеленые и пи зеленых водах ее саму заставили рожать, дочка наглоталась вод, очень долго в реанимации лежала и теперь инвалид, у нее дцп, она не разговаривает, ходить очень поздно начала, очень агрессивная... вот тут то полный пипец, конечно если б мама ей занималась, то может и получился бы нормальный ребенок, но она ей не занимается... да и врача можно было ха такое посадить. Но сам факт, что вот договорились, а на деле вот как вышло все печально... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастье рядом с нами 13 сентября 2015 Поделиться 13 сентября 2015 Kry-Sty, вот и у нас крупный плод узкий таз. Я надеюсь, нет, даже верю, что мы восстановимся полностью. Самое самое время для восстановления - первый год. Я запаниковала сразу, как заметила что что-то не так. Сразу наняли массажистку. И после массажей становилось заметно лучше, но постепенно спастика опять возвращалась. Так что у нас 1-1,5 мес. перерыв и опять следующий курс. Последний раз реабилитолога наняли, динамической гимнастикой она с ним занимается. Ноотропов очень боялась, сначала начали с чего полегче, с пантогама, но потом решили всё же и кортексин колоть, сейчас энцефабол пьем. С речью тоже, по сравнению со сверстниками гулил мало, лепет, всякие там ба-ба-ба появился после курса уколов. И у нас тоже посторонним людям не заметна разница, но мне как маме разница очень даже видна. И время бежит и от этого очень страшно. А у вас может болезнь какая, орви или инфекционное что то спровоцировало ухудшение после 2 лет. Или прививки опять же. Вам тоже динамическая гимнастика смогла помочь бы ногу откорректировать. С рукой тоже надо заниматься на улучшение моторики. Вообще такие проблемы требуют большой отдачи от мамы в первую очередь и маме от этого совсем не легче(( и с тремя детьми уже трудновыполнимо все это. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Sheila777 13 сентября 2015 Популярное сообщение Поделиться 13 сентября 2015 (изменено) Насчет 5-тилетней племянницы - мой брат родился, мне было 4,5 года. Еще и очень болезненный, естественно, все внимание было ему. Я хорошо помню, как это было неприятно:-(. Не объяснить это ребенку в таком возрасте, он все равно будет обижаться и ревновать. В нашем случае, до сих пор ничего не изменилось - брата любят больше и это до сих пор обидно. А вот мы сегодня - отдайте булку! Ссылки скрыты. Изменено 13 сентября 2015 пользователем Sheila777 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения