Colour_dream 13 сентября 2015 Поделиться 13 сентября 2015 Sheila777, так в том-то и дело, что не любят Лилю больше нее, мне кажется так, как моя мама любит Леру она больше никого так не любит, для нее это как будто ее 3 дочь, ее глоток воздуха, она с самого роддома с ней, она первая ее на руках держала и поэтому она очень очень ее любит. Просто правильно Таня написала, что играет роль любовь мамы и папы, которых нет рядом столько времени, сколько хотелось бы ей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aviana 13 сентября 2015 Автор Поделиться 13 сентября 2015 ФрекенСнорк, да, а если закроешь на замок, то шкребстись начинают)) еще у меня кошки одно время ходили в лоток одновременно со мной))) Вадиковна, до лотка не дошла, в туалет лезет, когда я там, но до насыпушек еще не дошла а зачем ей лоток, если она с такой же скоростью ручонки в миску с кошачьим сухим кормом сует? у нас сегодня было уже "если ребенок сожрал из миски кота, то это проблемы кота"...)))) мы сожрали сухой кошачий корм...ну что ж теперь))) это она себе мелкую моторику нашла))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вадиковна 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 (изменено) Aviana, да у нас кошка уже давно ест на подоконнике)))) сухой корм - это наша слабость! Лера уже знает этот уголок, где миски стояли, и первым делом несётся к нему, и разочаровано садится на попу, когда там пусто) Муж недавно по привычке положил туда кусочек красной рыбки, кошку побаловать кошка баловаться не стала, зато Лерка с удовольствием! Изменено 14 сентября 2015 пользователем Вадиковна 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 ФрекенСнорк, Деткам делают фрикадельки, а потом мнут их сначала, чтоб учились жевать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blondme 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 Всем доброе утро! Генеральная моя уборка пока на стопе (( не успела доделать пока. Начинается трудные 2 недели. Дочка в сад до обеда, в обед ее забираю, везу в ПК свой детский сад на физио и массаж, потом дома спим, едим, час-два и в развивашку везу старшую. Там уже и вечер. Ванькин бассейн пока откладывается. Некуда пока его впихнуть. С физио закончим, тогда пойдем в басик. Захотелось мне беговую дорожку домой или эллипс. Вот по поводу ревности- моя старшая хоть так открыто прям не ревнует, но над ее хорошим отношением к братику прям работать надо. Она в семье у нас одна была ребенок. Семья большая, родственников много. Звезда росла. Все внимание ей одной. Каждый праздник похож на ее день рождения: куча внимания и подарков. Забаловали по-моему. Поэтому ей тяжело немного дается то, что кому-то еще внимание уделяют. И я тоже бдю все время. Хотя у нее нет такого, что она специально может что-то плохое сделать, но..... Мало ли. Она сама еще не такая большая. Может силу где-то не расчитать. Даже нечаянно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sachylia 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 Joicen, до крови, даже до дырки... моя ошибка в том, что я ойкала, Ксюше это понравилось)))) и ругать бесполезно... Еще мы кусаемся, прям сильно...ругаю,но толку ноль... Мы сегодня так плохо спали, каждый час вставала... Всем доброго утра и удачного дня... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_A 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 Привет девочки! Всех с прошедшими датками! Вот и нам уже 9 месяцев, но мы пирамидку не собираем, глазки не показываем, только носик нас привлекает. А еще у нас похолодало заметно и уже не погуляешь как обычно. Вопрос к вам. В августе пришли М, а вторых не дождусь, да и мы на ГВ. Вот думаю идти к Г если в ближайшие дни не придут. У кого как быстро восстановился цикл? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 У нас племяшка однажды заревеовала бабушку, но просто с обиды расплакалась, бабушка ей объяснила, что она любит и ее, и Илюшку одинаково. Больше инцидентов не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joicen 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 Sachylia, ужас ужас(( Anna_A, вторые могут придти, когда сами захотят)) Подожди пару циклов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sanaterium 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 sanaterium, Не представляю когда мы перейдем на один сон.. Для меня это как глоток свободы, отдыхаю рядом с ним или занимаюсь. А так как попугай "нельзя, нельзя, нельзя")))) так когда один только сон, то он длинней. мне лично наоборот лучше когда один сон. так и сходить спокойно куда-то можно с ребенком. не надо бежать, потому что ему уже спать пора. и плюс все дети в одно время спят. и один сон по времени дольше, чем несколько раз в день. реально что-то успеваешь сделать пока спит. Anna_A, на ГВ цикл может быть какой угодно. могут придти теперь и через 2 месяца и через три, а могут вообще больше не приходить до полного завершения ГВ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 sanaterium, А, ну мы и ттак никуда не бежим, ребь засыпает, где нам надо. У знакомой ребь вообще сначала ужасно спал, а теперь и вовсе отказался от дневного сна в год.. Это ужас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 Насчет 5-тилетней племянницы - мой брат родился, мне было 4,5 года. Еще и очень болезненный, естественно, все внимание было ему. Я хорошо помню, как это было неприятно:-(. Не объяснить это ребенку в таком возрасте, он все равно будет обижаться и ревновать. В нашем случае, до сих пор ничего не изменилось - брата любят больше и это до сих пор обидно. не соглашусь про не объяснить. Это полностью во власти родителей. Скорее всего у вас проблема была в ином - ты сама пишешь, что ВСЁ внимание брату родители отдавали. Когда родители так поступают, то объясняй-не объясняй, ясное дело, что толку не будет, а ревность будет процветать. А у Юлиной племяшки в другом проблема, она ведь уже четко видит модели семей ее подружек - мама, папа и ребенок. А у нее не так. Вот так и закладываются комплексы, которые потом "рулят" взрослой жизнью человека. Я думаю, что она вполне понимает, что бабушка ее очень-очень любит. Но никакая самая лучшая бабушка не может дать ребенку то же, что дают родители. Разве что в грудничковом периоде, когда физические потребности ребенка преобладают над психологическими, эмоциональными нуждами. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karakoha 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 karakoha, пиши! мне очень интересно про яблоки печеные с творогом что ли. Colour_dream, как это специально? и про фрикадельки. я в прострации. Т.е. фрикадельки из фарша их слепить и потом опять размять? ))))))))) кинула в прикорм 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sanaterium 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 Sveetlik, не. вообще без сна - это нереально. у нас бывает, что старший днем не спит, но час-два он все равно лежит и отдыхает. не хочет спать, не засыпает, но лежать и отдыхать - это у нас железное правило! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 tanya_nansy, ты прям вот в точку пишешь. Все так и есть, к сожалению... Она даже иногда просит , чтобы называть меня мамой, но я не разрешаю. Хотя конечно я б забрала ее к себе, но это ж никто не позволит сделать, мама же жива и приезжает каждый вечер домой ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрекенСнорк 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 Всем приветы! нас сегодня погодка балует. Сейчас Федь проснется и пойдем лебедей кормить ) Федя перешел на 2 сна примерно по 2 часа каждый Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 ФрекенСнорк, вот бы нам такие длинные сны ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хамка 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 Всем привет ) у нас тоже два сна, но мы и встаём блин в 10-11 )))) 8-9 это утро утреннее прям )))) дааа, погодка супер, сейчас тоже проснётся король Артур и пойдём в соседний район к знакомым, там мальчику 1,5 года, посмотрим как они споются)))) Ещё вверху впереди зубы лезут, вроде тьфу тьфу не Очень заметно в поведении, только вот утром просыпается вечно с рёвом) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 подъем в 5.30 вот это утро утреннее)))) Хамка, 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хамка 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 Я кстати недавно кабачок + картошка + курица отварная давала, картошку и кабачок толкушкой размяла, а курицу мелко мелко резала, ничё, жевал, так смешно ещё жуёт,с закрытым ртом ещё ))))) Sveetlik, не пугай меня таким временем )))))))) я тогда точно в обед на пару с мелким спать лягу )))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 наверно потому,что мы встаем в период с 5.30 до 7 (это прям сказка в 7), у нас 3 сна Хамка, а я ложусь с ним все разы спать и что? фиг там усну Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хамка 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 Sveetlik, вам с такими просыпаниями ранними прям положено три раза спать )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрекенСнорк 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 Colour_dream, так то да, но он спит чутко очень, я стараюсь не шуметь, ничего сделать особо не могу, только поработать удается. но и то хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagema74 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 всем привет я вот думаю, может на ночь давать смесь? я задолбалась просыпаться ....цать раз за ночь, ну реально он весь крутится, вертится, то хныкать начинает, но к этому я привыкла, он всегда так просыпается, даже когда выспался... были на узи, гипоплазия обоих ядер и плюв в одной из ног хуже кровь поступает, в среду к ортопеду, опять физио, но хоть ядра появились, но соответствуют 6-ти месяцам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_A 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 Joicen, sanaterium, спасибо, успокоили. Sveetlik, А мы только только на 2 сна перешли, и вместе с этим подъем утренний попозже стал, был как и у вас примерно в 5-30 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения