Перейти к публикации

высокий ФСГ в начале протокола

Полезные сообщения

Добрый день, Ольга Игоревна!

Вопрос по поводу возрастных пациенток с высоким ФСГ. В моем городе мне отказали во втором протоколе в связи с внезапным ФСГ на 1ДЦ- 36. (в прошлых циклах стабильно 8, в предыдущем даже- 6). На УЗИ в этом цикле на 2 день по 3 фолликула в каждом Я.

Остальные гормоны, анализы в норме. АМГ в последний год- 0,78- 0,86. Первый короткий протокол был в ноябре 2014г., взяли 4 клетки, подсадили 2, без результата. Овуляции, ЖТ также по УЗИ есть. Трубы не проходимы по результатам лапароскопии в 2013г.

Хотелось бы узнать Ваше мнение-

1. есть ли схемы для таких случаев, и возможно ли было провести все-таки протокол с таким ФСГ в данном цикле (эндометрий 2-3мм, 6 фолликулов на 2день, эстрадиол, прогестерон- в норме)?

2 Врач предложила варианты:

А). уйти в длинный протокол и там снижать ФСГ., Б). Пить в этом цикле фемостон 2/10 (на нем якобы должен снизиться ФСГ), потом в короткий протокол В). Вариант мой, ОСНОВАННЫЙ НА ИНТЕРНЕТФОРУМАХ–попить ДГЭА, коэнзим Q10 и уже даже не знаю, что еще…цитамины, Хель…

Что бы порекомендовали Вы?

С уважением Ксения, 41 год.

Здравствуйте, Ксения!

Своим пациенткам со сниженным запасом яйцеклеток я провожу программу ЭКО в естественном цикле или с минимальной стимуляцией. Это позволяет получить 1-2 ооцита.

Если на 2-3 день менструального цикла в каждом яичнике по 3 фолликула, на мой взгляд, допустимо использование протокола с антагонистами ГнРГ или короткого протокола

В том, что Вы перечислили во 2 пункте смысла не вижу

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...