Перейти к публикации

Совет после ЗБ

Полезные сообщения

Добрый день, Александр Александрович!

Обращаюсь к Вам с очередным вопросом. Неделю назад делала УЗИ - сердцебиение плода 70 ударов. Сегодня сделала контрольное УЗИ - плод замер. На субботу назначили чистку.

Врач, у которой наблюдаюсь, считает, что это естественный отбор и никаких исследований не требуется.

У меня это первая ЗБ, до этого примерно 3 месяца назад была биохимическая беременность, которая закончилась едва начавшись (на 13 ДПО показатель ХГЧ уже падал).

На мой вопрос не может ли это быть связано с какими-нибудь изменениями в моем организме и стоит ли сдавать полиморфизм генов свертываемости или кариотип, мне сказали, что реального влияния на ЗБ (срок 8 недель) показателей данных исследований нет, но мне данное мнение, если честно, вызывает сомнения.

Я читала о полиморфизмах, что некоторые их мутации могут приводить к первичному не вынашиванию.

Прошу Вас высказать Ваше мнение, к каким специалистам стоит обратиться за консультацией и какие стоит сдать анализы, чтоб минимизировать повтор такого развития беременности.

Заранее огромное Вам спасибо.

В первую очередь необходимо исключить инфекции, гормональные проблемы, изменения в свертывающей системе, в спермограмме мужа. Вторым этапом можно исследовать генетические причины невынашивания. Если есть такая возможность - имеет смысл провести генетическое исследование соскоба, чтобы установить кариотип эмбриона.

Подскажите исследовать генетические причины невынашивания - для этого какие необходимо пройти обследования?

Я уже записалась на прием к гематологу, чтоб получить консультацию по свертываемости крови, а вот насчет генетики полный профан и врач говорит, что ничего в ней проверять не надо.

Заранее Вам спасибо.

Гематолог назначит вам необходимые обследования. Это называется генетические маркеры тромбофилии.

Спасибо Вам огромное за помощь

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...