Перейти к публикации

Расширена полость матки. Почему так бывает?

Klinlis

Полезные сообщения

Девочки, в марте делали чистку по поводу ЗБ. После этого обследуюсь, сдаю анаизы, делаю УЗИ. Три месяца пила Регулон. Сейчас пошел второй цикл без него. Сделала УЗИ на 7 день цикла - сказали, что матка не сократилась еще. Но тогда немного мазало, поэтому я особо не напрягалась. Сделала повторно УЗИ сегодня - на 10 ДЦ - уже у другого врача - и она сказала, что полость матки расширена. Очень удивилась. Велела придти еще через неделю. Отчего может быть такое? И опасно ли это?

Эндометриоз?

Да вроде бы нет. Его же на УЗИ видно было бы? Должны были сказать?

Ну да, вообще-то видно

Девочки, в марте делали чистку по поводу ЗБ. После этого обследуюсь, сдаю анаизы, делаю УЗИ. Три месяца пила Регулон. Сейчас пошел второй цикл без него. Сделала УЗИ на 7 день цикла - сказали, что матка не сократилась еще. Но тогда немного мазало, поэтому я особо не напрягалась. Сделала повторно УЗИ сегодня - на 10 ДЦ - уже у другого врача - и она сказала, что полость матки расширена. Очень удивилась. Велела придти еще через неделю. Отчего может быть такое? И опасно ли это?

Воспаление, эндометриоз, беременность.

Да вроде бы нет. Его же на УЗИ видно было бы? Должны были сказать?

Нет, если начальная стадия, то на УЗИ не увидят.

Воспаление, эндометриоз, беременность.

Нет, если начальная стадия, то на УЗИ не увидят.

А как же тогда его можно определить? Никаких симптомов у меня нет, ничего не беспокоит вроде бы. И еще. Если это эндометриоз, беременность при таком диагнозе возможна?

А как же тогда его можно определить? Никаких симптомов у меня нет, ничего не беспокоит вроде бы. И еще. Если это эндометриоз, беременность при таком диагнозе возможна?

В том то и дело, что его сложно определить на начальной стадии, хотя если покопаться, то можно. Я с 2009 года не могла забеременеть. Искали причину, но не находили. Говорили, всё хорошо, пробуйте дальше. Единственное, что меня сильно беспокоило и что не брали во внимание врачи, это дикая боль в первый день месячных и сами месячные были часто со сгустками. И еще, на последнем УЗИ я сама обратила внимание, что матка у меня заметно увеличилась без видимых на то причин. Искала информацию и нашла, что это может быть признаком эндометриоза. В конце июля сделала диагностическую лапароскопию и диагноз на ней подтвердился. Эндометриоз прижгли во время операции. Сейчас жду когда начнется новый цикл, чтобы продолжить планирование. Изменено пользователем Метелёчек
  • Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...