Перейти к публикации

Полезные сообщения

• Ответы 2,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ella2, да,я спросила у Шияновой.она сказала,что хетчинг делается по показаниям. Либо после 35,либо перед подсадкой смотрит эмбриолог и если эта оболочка плотная то делают.наверное они не поставят перед фактом.может звонят в таких случаях.и думаю сколько эмбрионов с такой плотной оболочкой,столько и хэтчингуют)не знаю как правильно сказать

Девочки,поделитесь опятом короткого протокола!я так поняла,он менее успешен длинного.и есть ли смысл идти в него по программе Эко плюс медикаменты.или лучше самой покупать лекарства?я так понимаю их там меньше,чем в длинном.или я эти лекарства сама не смогу купить.спасибо)

zvezdika//, да уж(а меня немного Шиянова смутила тем,что она мне начала говорить о длинном протоколе,об уколе рассказывала и так далее.а потом я ей говорю,что у меня МФЯ и она мне начала в категорической форме говорить о коротком протоколе.получается,что если бы я ей об этом не сказала!я бы пошла в длинный?они вроде там все профессора такие,но меня это разочаровал немного.а вацык мне сама шиянова рекомендовала,типа она мастер с антоганистами.девочки,и к кому идти?как то все не серьёзно получается.

У меня МФЯ и у меня был длинный протокол. Я у Паламарчук спрашивала почему длинный, она сказала, что в нем проще контролировать такие яичники. С моими МФЯ она справилась на ура, из более 30 антральных выросло 15 фолликулов, гипера была в очень лёгкой форме, и то я её почувствовала после переноса, когда ХГЧ начал расти.

Так что я советую подождать её с отпуска, а ты смотри по своим ощущениям. В этом деле спешить не стоит, надо тщательно все продумать, чтоб результат был в первом же протоколе ;)

Mrs_, капец(((она мне триста раз повторила.категорически только короткий протокол.обидно просто.все анализы сданы и сегодня уже прозевала этот укол(

У меня вообще,все как то через жопу

ira_dvortsova,  Будь сильной.

И хорошо что чистка будет, а не так как меня медикаментозно. Я так на мучалась ощутила все "прелести" такого вида абортуса, при чем не под контролем врача, а дома сама. Брррррр ну его нафиг.

Девочки,поделитесь опятом короткого протокола!я так поняла,он менее успешен длинного.и есть ли смысл идти в него по программе Эко плюс медикаменты.или лучше самой покупать лекарства?я так понимаю их там меньше,чем в длинном.или я эти лекарства сама не смогу купить.спасибо)

А я поспорю - у меня был длинный, много эмбрионов, гипера и куча пролетов. Потом был короткий- эмбрионов меньше, гиперы не было, зато сынок мозг сейчас выносит)))

• Нравится 5

Mrs_, капец(((она мне триста раз повторила.категорически только короткий протокол.обидно просто.все анализы сданы и сегодня уже прозевала этот укол(

У меня вообще,все как то через жопу

Не паникуй, все что не делается это к лучшему, спешка тут не к чему, всему свое время, а времени у тебя предостаточно:) У меня его гораздо меньше, но я так стала рассуждать из собственного опыта, так что бери на заметку и учись на чужих ошибках, а то поймешь когда сама набьешь шишек, а оно тебе надо:)

• Нравится 1

Я уже решила,что пойду как сказали.не потому что мне горит,а значит так надо.я такая дама, что во всем всегда сомневаюсь.

Попробую попасть к Хажиленко в сам протокол.только перед этим обязательно уточню берет ли она сейчас новых девочек.вообще некрасиво они со мной поступили.я триста раз им говорила,что приеду с другого города и хочу в протокол.так если Шиянова сейчас новых не берет,то зачем записали к ней!!!мне вот очень нравиться типа,бегать от одного врача к другому.злая я на них очень.

ViktoriaSui,

По поводу протокола с медикаментами или без. Я посчитала сколько медикаментов использовала в стимуляции и сравнила с самыми дешевыми ценами в аптеках, и получилось точь в точь, что покупала бы сама, что оплатила все включено. Но! У меня были маленькие дозы и в процессе дозу еще снижали, но в начале даже врач не может предположить какой будет ответ.

Я считаю, что самой покупать будет ну никак не выгоднее, только будет куча проблем где купить лекарство подешевле, а так пришел в клинику, тебе все выдали и ты не думаешь больше ни о чем. Так что однозначно бери с медикаментами и даже не думай напрягаться!

Кстати, совсем не факт, что тебе надо ЭКО плюс, меня стимулировали мочевыми гормонами и ответ был отличный, но это должен решать врач, какими препаратами конкретно тебя лучше стимулировать!

• Нравится 3

девочки, вот о чем я думаю!! у меня после каждого переноса по ночам и утрам были потягушки, мне интересно с чем это связано???многие про это пишут....я вот думаю,может матка находится в состоянии тонуса....

И у меня были! они меня так напрягали, вроде не хочется потягиваться, а они само собой получаются. Да еще и эти, прошу прошения за подробности, оргазмы неконтролируемые.. Это было в 2-х крио, а в свежем не было. Во втором на ночь ношпу пила - прекратились. НО результат один и тот же.

.

планюшка_82, держись, не паникуй! У тебя еще есть надежда до официального хгч! Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ira_dvortsova,

Ирочка, я очень сожалею... :(

Я наоборот считаю, что лучше медикаментозное прерывание. Да, морально это очень тяжело (я сама через это прошла 2 года назад), но для организма это менее травматично и не надо делать перерыв в планировании. Мне врачи сразу советовали мед аборт, хотя выбор был за мной. В Норвегии чистку делают в крайнем случае, т.к. можно повредить эндометрий и потом беременеть будет тяжелее...

• Нравится 1

korovko, девочки чудо не произошло ПЯ уменьшилось, Жм-нет, СБ-нет. Завтра чистка

Очень жаль.... Держись (

и да, я тоже считаю, что лучше медикаментозное

Что наш киевский патриархат тоже против ЭКО и считает нас грешницами? Я выключила, не досмотрела...

Читала, что ЦМП категорически против, но лично мне плевать на мнение каких-то батюшек, которые вообразили, что имеют права решать кому детей рождать, а кому нет. Как по мне, то ЭКО это как раз самое то непорочное зачатие, про которое в библии описывается. И если б Бог был против такого зачатия, то его бы просто не произошло, т.к. не все в руках врачей.

Извиняюсь, если кого-то мои слова задели, это моё личное мнение, не более.

И ещё по поводу "помолитесь", есть такая народная мудрость "на Бога надейся, а сам не плошай". И этим все сказано...

У нас в Днепре в Спасо-Преображенском соборе каждую первую субботу месяца идет служба о даровании детей, о раскаянии в грехе аборта. Я туда ходила (сейчас как-то забросила это дело) так там батюшка говорил, что однозначного мнения православной церкви по вопросу ЭКО нет. и сам он лично тоже не говорил, что ЭКО это плохо. Говорил, что вера у людей слабая, что они потом на ЭКО решаются. Лично я считаю, что хоть естественным путем, хоть эко - все равно детей дает Бог. Кому как ни нам тут значть , что ЭКО это не 100 % вариант, к сожалению.

Мне вот подруга как-то говорит - вот у вас не получается у самих, так сделайте эко. А я думаю, вот наивная)

Изменено пользователем Natik_//
  • Нравится 3

Natik_//,  спасибо тебе большое! Я еще колю и ставлю прогик... пойду на хгч 3 числа, потом позвоню врачу.

Меня сестра сфоткала как раз в день моей истерики по поводу теста отрицательного. Сегодня она мне эту фотку скинула... и я увидела как я осунулась и очень погрустнела в лице. Хоть и одета была нормально, но на лице все написано: усталость, нервозность, переживания и отсутствие поддержки мужа. Мне так грустно от того, что я так стала выглядеть, мягко говоря не хорошо(((

Это чисто так, просто поделилась эмоциями ...

планюшка_82, тяжело после такого ещё и быть в форме,хотя надо.и надо ради себя)

IIMaestraII, надеюсь поподу к ней.у меня ещё и не будет времени к ней заранее записаться.я не знаю на какой день после отмены Утрика мои м придут.и в клинику надо с 1-3 дмц.так что,это уже как повезет

Девочки,

по ссылке девушка-эмбриолог и сама через эко прошла, если есть вопросы (только касательно эмбриологии), задайте, мож кому че дельное подскажет http://www.babyplan.ru/user/267044-mauritus/

а во сколько?...эта же будет первая суббота месяца...

В 9:00 или в 10:00 точно не помню, я когда ходила, тоже вечно путала на сколько надо идти. Если ничего не поменялось, то там как приходишь перед храмом стоит палатка и там можно заказать записочку, чтоб батюшка прочитал на молебне. Так и говорить надо "о даровании чада" и имена ваши с мужем и ваших родителей тоже можно.

Natik_//, спасибо тебе большое! Я еще колю и ставлю прогик... пойду на хгч 3 числа, потом позвоню врачу.

Меня сестра сфоткала как раз в день моей истерики по поводу теста отрицательного. Сегодня она мне эту фотку скинула... и я увидела как я осунулась и очень погрустнела в лице. Хоть и одета была нормально, но на лице все написано: усталость, нервозность, переживания и отсутствие поддержки мужа. Мне так грустно от того, что я так стала выглядеть, мягко говоря не хорошо(((

Это чисто так, просто поделилась эмоциями ...

На счет поддержки мужа: когда я была в протике, то тоже считала, что он меня не понимает, что никакой поддержки и т.д. А когда уже отошла от гормонов, то посмотрела на те ситуации совершенно по другому, даже смешно стало от того, что тогда плакать хотелось)) так что возможно не все так серъезно, как ты считаешь, а это все твой "беременный" мозг выдает))) Не раскисать! )))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...