Малашка 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 Меня твой расказ очень одушевил! Хоть ктото не против. Какой же тут грех дать жизнь ребёнку?! Ссылка на это сообщение
Mrs_ 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 Малашка, Да, без проблем, как узнаю, напишу! 5 Ссылка на это сообщение
Мишина Зайка// 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 8 снежинок, я не могу сказать скольких смогу забрать (наверняка, не все из них приживутся, кто знает сколько протоколов придётся пройти, чтоб заБ во второй раз). Но в любом случае, я не собираюсь никого убивать, если останутся, то я подарю их бесплодной паре. Или это тоже грех? да это грех! вот тебе и пример, даже в дар! Ты являешься в этом случае как посредник, суррогатный материал ваш с мужем,если так можно корректно выразится. Абсолютно не хочу вступать в полемику с тобой, мы в равных ситуациях на сегодня и обе грешницы. Но это мой выбор с мужем обдуманный. Мы постараемся забрать своих 5 снежинок, но не думаю,что сразу. Ссылка на это сообщение
korovko 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 А кто убивает эмбрионов? По-моему, цель в ЭКО совсем не убийство. На счёт редукции соглашусь, грех это, но с другой стороны прерывание по мед показаниям тоже грех, но кто возьмется судить... ну когда все получилось и осталось много...вот оттуда и суждения, что их дальнейшая судьба неизвестна, а они уже имеют право на жизнь Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Mrs_ 31 августа 2015 Популярное сообщение Поделиться 31 августа 2015 Мишина Зайка//, А усыновление тоже грех? Знаешь, я тоже не хочу спорить, но прошу не буть столь категоричной, это твоё субъективное мнение, считаешь себя грешницей, пожалуйста, а я не вижу никакого греха в таком пути к материнству, а тем более в помощи людям стать родителями. Мы тоже постараемся забрать всех своих деток, но жизнь покажет. 10 Ссылка на это сообщение
korovko 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 нуда, если попытаться всем снеговичкам дать жизнь, а там как Бог даст - то это никакой не грех, а совсем наоборот!!! 1 Ссылка на это сообщение
Мишина Зайка// 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 Мишина Зайка//, А усыновление тоже грех? Знаешь, я тоже не хочу спорить, но прошу не буть столь категоричной, это твоё субъективное мнение, считаешь себя грешницей, пожалуйста, а я не вижу никакого греха в таком пути к материнству, а тем более в помощи людям стать родителями. Мы тоже постараемся забрать всех своих деток, но жизнь покажет. Нет, усыновление не грех. Кстати, ты не подумай,что я такая набожная, я выразила мнение церкви вот и все. Ссылка на это сообщение
Mrs_ 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 Нет, усыновление не грех. Кстати, ты не подумай,что я такая набожная, я выразила мнение церкви вот и все. Та я не думаю, просто не согласна с мнением этой группы людей, которые обьеденились в церкви. Они тоже люди и имеют право на своё мнение, и совсем не обязательно с этим мнением соглашаться. 5 Ссылка на это сообщение
korovko 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 ну там в какой-то серии и было оф заявление церкви, шо эко - не грех, а грех - умерщвление эмбрионов, как уже зарожденной жизни, а быть ли ребенку от эко - все равно дело Божье 7 Ссылка на это сообщение
Мишина Зайка// 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 ну там в какой-то серии и было оф заявление церкви, шо эко - не грех, а грех - умерщвление эмбрионов, как уже зарожденной жизни, а быть ли ребенку от эко - все равно дело Божье вот вот, пролеты в ЭКО это чья воля, только врача? Все-равно -это таинство 1 Ссылка на это сообщение
korovko 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 не помню сан священика, который это озвучивать, но не просто батюшка вот вот, пролеты в ЭКО это чья воля, только врача? Все-равно -это таинство а если не дано, врач ничего и не сделает Ссылка на это сообщение
Инь@ 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 А у меня всего было около 30 эмбрионов за все попытки. И остался 1 сынок. Это кстати одна из причин по которой я сейчас не иду в протокол - не хочу, чтоб остались эмбриончики. А я хожу в церковь иногда, но не верю в ее как последнюю инстанцию. Склоняюсь к мнению, что священники называют ЭКО грехом из-за своей безграмотности в этом вопросе. Ну и для меня священник - всего лишь проводник, то есть он не может ничего решать. А вообще, у меня очень странная вера, поэтому не буду вдаваться в подробности))) 7 Ссылка на это сообщение
Ната//Ната 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 планюшка_82, Как жаль(( все таки эти уколы ХГЧ сбивают с толку..((( Ссылка на это сообщение
korovko 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 (изменено) и вот я еще и считаю, что когда Бог дает ребенка - это и путь к просветлению...пару теток знаю, неимеверно злые и пакостные, а как вдруг случилось, и абсолютно не желанно и не гадано - так этож теперь и люди другие!!! Изменено 31 августа 2015 пользователем korovko Ссылка на это сообщение
Инь@ 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 Ребенок - это всегда урок, как и его отсутствие. Каждому свой, надо проходить. 6 Ссылка на это сообщение
Ната//Ната 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 ViktoriaSui, А ты на перенос едешь? Ссылка на это сообщение
korovko 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 (изменено) Планюша, не отменяй ничего до дня Х, ну мало ли, всетки ж доказано, что есть поздняя имплантация на 11ДПО, почему врачи и назначают день Х так поздно, чтоб исключить... а хетчинг был??? Изменено 31 августа 2015 пользователем korovko 1 Ссылка на это сообщение
fortunochka_mama) 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 (изменено) планюшка_82, вот и я думаю, что рано расстраиваться...Бывают случаи, что ХГЧ не сразу растет (врач, кстати, говорил), поэтому не вздумай отменять поддержку!Не делай ошибок!И пересдай на 14 Дпп!И все-таки верь в лучшее!!Мы все тут нетерплячки и очень тебя понимаем, но ошибки допустить нельзя!Она будет дорого стоить! Изменено 31 августа 2015 пользователем fortunochka_mama) 2 Ссылка на это сообщение
Ната//Ната 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 (изменено) Я первые годы нашей совместной жизни не могла убедить мужа пойти на ЭКО, вот уперся что это не по Богу, и все тут!) Я уж ему и так и сяк объясняла что если ЕМУ не будет угодно - то ничего и не получиться! Спустя два года убедила.. Уже подсел, особенно после Б) вопросов больше не имеет) И я считаю что Mrs_ очень благородно поступит если отдаст эмбриончиков нуждающейся паре, ну в смысле не сейчас, а когда еще парочку дитенышей себе сделают и если там штучка-две останутся. Я бы тоже так поступила. Но это лично мое мнение.) Изменено 31 августа 2015 пользователем Ната-ната 5 Ссылка на это сообщение
Льолик 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 Mrs_, а я не вижу никакого греха в таком пути к материнству, а тем более в помощи людям стать родителями. Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/65038-eko-v-ukraine/page__st__1800#ixzz3kQDZr0ES моя ты умницаааааааааааааааа 3 Ссылка на это сообщение
korovko 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 (изменено) да и в той же серии, с чего и началось, шо люди поехали в Почаев, к иконе св.Анны и источнику, и пытались попросить благословения, но что им сказали, что благословения не будет, но за них будут молиться обязательно это мы, мирские люди, можем оссуждать, судить других (что есть грех), а священослужители не имеют право на это, ИМХО когда священослужитель говорит, что у вас маникюр "коготь дьявола" - ну я не знаю, как это называется, вызывает только смех, вместо уважения Изменено 31 августа 2015 пользователем korovko 7 Ссылка на это сообщение
***ОРХИДЕЙКА*** 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 Планюшечка, милая очень сочувствую! Ссылка на это сообщение
Mrs_ 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 когда священослужитель говорит, что у вас маникюр "коготь дьявола" - ну я не знаю, как это называется, вызывает только смех, вместо уважения Ага, и просит покаяться за побритые подмышки Я бы вообще не интересовалась мнением церкви по поводу ЭКО, но вот пришлось, потому что у моего мужа есть брат и он женат на оооочень верующей девушке. Так вот я мужу говорю, чтоб он никогда им не рассказывал про то, что мы забеременели с помощью ЭКО, он упрямится и говорит, что все это бред, у них у самих нет детей, может и они захотят пойти на ЭКО. Ну и я ж давай ему предоставлять доказательства того, что этого делать не стоит... 1 Ссылка на это сообщение
korovko 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 Ага, и просит покаяться за побритые подмышки Я бы вообще не интересовалась мнением церкви по поводу ЭКО, но вот пришлось, потому что у моего мужа есть брат и он женат на оооочень верующей девушке. Так вот я мужу говорю, чтоб он никогда им не рассказывал про то, что мы забеременели с помощью ЭКО, он упрямится и говорит, что все это бред, у них у самих нет детей, может и они захотят пойти на ЭКО. Ну и я ж давай ему предоставлять доказательства того, что этого делать не стоит... в каком смысле верующей??? я вот знаю таких (была оч близкая подруга): "вам грешить нельзя, вы в церковь не ходите, а мне можно, я покаюсь - и Бог простит", "Так может лучше и не грешить???" ...ответа не последовало...расстались, потому шо человек стал предавать... 4 Ссылка на это сообщение
// Olga // 82 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 (изменено) Девочки, пишу для всех общее письмецо, потому как с телефона и не могу обратиться к каждой, не дает в одном письме. Спасибо всем огромное за поддержку и понимание!!!!!!!!!!!! Ох был и вечерок... нечего и сказать. Итак: - поддержку не отменяю, все колю и ставлю; - подсаживали трехдневочек; - хетчинг не делали; - 9 дпп - да, хгч не меньше 1, но честно, не думаю, что он может расти; - пересдам хгч еще на 11 дпп, до этого все колю; - перечитала кучу всего, что типо может и поздняя имплантация(многие писали, что Б потом замирала); - и плакала и радала и ругались и все такое, но! Я ВСЕ ЕЩЕ ВЕРЮ! )) может и глупо, но вот так)) По поводу церкви, сама перед протиком хотела благословение получить, но не говорила батюшке, что на эко, а на рождение деток. На что получила ответ, что церковь на такое не благословляет, что к Богу мы можем обращаться, а он уже знает, кому иметь деток, а кому нет! Ну я просто молилась, просила и свечки ставила. Как-то так. Девочки, а в крио есть поддержка второй фазы? Изменено 31 августа 2015 пользователем планюшка_82 8 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения