Перейти к публикации

История четвёртого протокола :)

Полезные сообщения

Итак, подходит к концу третий протокол, тесты отрицательные, и мы начинаем подготовку к четвертому, теперь уж, точно при точно, удачному.

Что в анамнезе: 4 неудачных беременности, после, семь лет планирования и отсутствия Б, три неудачных свежих протокола, итого: бесплодие неясного генеза, привычное невынашивание.

Сейчас гистера (предыдущая была в прошлом году), хочу полную игх эндометрия с рецессивностью к гормонам, отдых на ОК (ну это как врач скажет) и в четвертый - крио (ну или как врач скажет)

Кровь - с забегом по гематологам закончили :), конечно же высокий Д-Димер, но, в остальном (агрегации и т.д. И т.п.) - все ниже нормы или отсутствуют, в итоге кровь до беременности не трогаем, не мониторим, т.к. повышение одних показателей компенсирует другие (у меня три гематолога и один трансфузиолог уже, т.к. изначально думали, что проблема там - а оказалось нет, зачатию не мешает)

Есть проблемы с шейкой, но опять таки, забеременеть не мешает :) Все озвученные проблемы относятся к вынашиванию, а мы не беременнеем :) Трубы проходимы, гормоны, мазки и все все остальное отлично, АФС конечно ставят под большим вопросом, но по клинической картине опять таки не мешает :)

Что ещё было? Генетик - тож все ок, кариотипы и т.д. - пройдено. Муж - ну тут просто идеал, залетишь мимо проходя :)

Эндометрий, как я думаю, после почти года гормонов на убой, по биопсии в апреле нашли гиперплазию, пролечили, по контрольной биопсии - ок. Эмбрионы - говорят, что хорошие, до пятого дня доживают в норме. В последнем протоколе из четырех отлично развились три.

ИМТ тоже хороший :). По щитовидке больших проблем нет. Яичники в норме, кстати, опять таки, после протоколов (в процессе отдыха я периодически отслеживала свою овуляцию :)) через раз стало зреть по два/три фолика :) правда из трёх контролируемых циклов два с двумя - овуляция была, один с тремя - овуляции не было, переросли, дегродировали нормально, без кист.

Вот такая история :)

Ах да, девочки, что еще проверить? :) пока я грешу просто на неудачу и эндометрий :)

Хочется просто Вас поддержать! Надеюсь Ваш 4-й протокол будет победным! Вы умничка - не унываете!

Когда читаю такие темы, то понимаю, что мои проблемы с бесплодием были игрушечными и благодарю Бога за своих деток.

От души желаю Вам стать мамой!

Я думаю тебе надо отключить мозги и наслаждаться жизнью, я так сделала в 3 протоколе, шла в последний раз сказала как бог даст, и после подсадки не заморачивалась отключилась, сдавала на права потом отмечали, работа, беготня, я даже и не верила, но, о, чудо оно и пришло. Я даже про тесты забыла.Теперь ему уже 3 годика. У меня тоже не ясный генез был. А теперь второе чудо у меня в животике, самостоятельное. Я верю, что у тебя всё получится. И удачи в победном протоколе.

А да эндометрий я листьями малины ростила, заваривала как чай в первой половине цикла. Мне помогло очень хорошо.

Изменено пользователем evoshk@

Что в анамнезе: 4 неудачных беременности, после, семь лет планирования и отсутствия Б, три неудачных свежих протокола, итого: бесплодие неясного генеза, привычное невынашивание.

Все озвученные проблемы относятся к вынашиванию, а мы не беременнеем

как-то эти два момента не вяжутся... если есть невынашивание в анамнезе, то и надо копать в эту сторону. тем более аж 4 беременности!!! вдоль и поперек обследовать надо кариотипы ваш и мужа, HLA-типирование, сдать кровь на АФС и ВА, сдать иммунограмму, обязательно посетить иммунолога! по крови хорошо, что все исключили, остается только то, что я выше описала! удачи вам!!! и аппччххиии!!!
  • Нравится 1

Спасибо :), и то и другое пройдено, из четырех факторов по афс, только один вне нормы (какое-то свечение по рэа), все остальное в норме. Во всех протоколах присутствовали иммунодепресанты, перед последним еще и плазмаферез делали :)

Есть же еще проверка эмбрионов на хромосомные дефекты, не помню как называется. Делали? т.е. выбирают самого хорошего по генотипу а не по внешнему виду. Тут была история похожая, и у девочки троечник оказался лучше эмбрионов класса А (или какие там самые что ни на есть красавцы) и он прижился и родила сыночка.

Проверьтесь на аутоимунные заболевания. У меня тоже оооочень долгий путь. Эндометрий наростила тыквеолом, с/в соком тыквы и листьми малины. Проверила имунный статус и hla. По hla три совпадения. Вроде не критично врачи рукой махали. Имунный статус показал большое наличие киллеров. Сделала ЛИТы и прокапала купрс октагама и мой 7 протокол сейчас на 26 неделе)

Изначально неясного генеще. Бер самостоятельно не наступаоа. От эко наступала но срывалась по этому прибавилось и привычное невынашивание. Но все решаемо! Удачи вам!!!

Удачи вам! Сама в ожидании 4го протокола... Жду квоту. Девочки, не надо автору наращивать эндометрий малиной, у нее гиперлазию нашли! А в причинах гиперплазии не разбирались? Мне сказал врач, она могла быть следствием найденного на лапаре эндометриоза, это гормональное ведь... Я тоже иммунный статус сдавала (Иммунофенотипирование крови) и hla.

Гиперплазию связываем с гормональной нагрузкой, а вот после успешного лечения эндометрий расти перестал - но это все корректируем с врачем той же самой прогиновой. Проблема, что нет имплантации, все протоколы ХГЧ меньше 1,2 - я это связываю (да и последний врач так же) с эндометрием. Есть небольшой аденомиоз по одной стенке, но это, как говорят врачи, возрастные измения, не критичные, беременности не мешают. Думаю, гистера покажет, что к чему :)

А на сколько повышен д-димер? Кмк, не стоит его недооценивать, если завышение действительно больше.

И, кстати, считается, что наличие хотя бы одного маркера антифосфолипидного синдрома уже его подтверждает.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...