БожьяКоровка 8 августа 2015 Поделиться 8 августа 2015 Итак, подходит к концу третий протокол, тесты отрицательные, и мы начинаем подготовку к четвертому, теперь уж, точно при точно, удачному. Что в анамнезе: 4 неудачных беременности, после, семь лет планирования и отсутствия Б, три неудачных свежих протокола, итого: бесплодие неясного генеза, привычное невынашивание. Сейчас гистера (предыдущая была в прошлом году), хочу полную игх эндометрия с рецессивностью к гормонам, отдых на ОК (ну это как врач скажет) и в четвертый - крио (ну или как врач скажет) Кровь - с забегом по гематологам закончили , конечно же высокий Д-Димер, но, в остальном (агрегации и т.д. И т.п.) - все ниже нормы или отсутствуют, в итоге кровь до беременности не трогаем, не мониторим, т.к. повышение одних показателей компенсирует другие (у меня три гематолога и один трансфузиолог уже, т.к. изначально думали, что проблема там - а оказалось нет, зачатию не мешает) Есть проблемы с шейкой, но опять таки, забеременеть не мешает Все озвученные проблемы относятся к вынашиванию, а мы не беременнеем Трубы проходимы, гормоны, мазки и все все остальное отлично, АФС конечно ставят под большим вопросом, но по клинической картине опять таки не мешает Что ещё было? Генетик - тож все ок, кариотипы и т.д. - пройдено. Муж - ну тут просто идеал, залетишь мимо проходя Эндометрий, как я думаю, после почти года гормонов на убой, по биопсии в апреле нашли гиперплазию, пролечили, по контрольной биопсии - ок. Эмбрионы - говорят, что хорошие, до пятого дня доживают в норме. В последнем протоколе из четырех отлично развились три. ИМТ тоже хороший . По щитовидке больших проблем нет. Яичники в норме, кстати, опять таки, после протоколов (в процессе отдыха я периодически отслеживала свою овуляцию ) через раз стало зреть по два/три фолика правда из трёх контролируемых циклов два с двумя - овуляция была, один с тремя - овуляции не было, переросли, дегродировали нормально, без кист. Вот такая история Ах да, девочки, что еще проверить? пока я грешу просто на неудачу и эндометрий Ссылка на это сообщение
~•~Сеньорита~•~ 8 августа 2015 Поделиться 8 августа 2015 Хочется просто Вас поддержать! Надеюсь Ваш 4-й протокол будет победным! Вы умничка - не унываете! Когда читаю такие темы, то понимаю, что мои проблемы с бесплодием были игрушечными и благодарю Бога за своих деток. От души желаю Вам стать мамой! Ссылка на это сообщение
evoshk@ 8 августа 2015 Поделиться 8 августа 2015 (изменено) Я думаю тебе надо отключить мозги и наслаждаться жизнью, я так сделала в 3 протоколе, шла в последний раз сказала как бог даст, и после подсадки не заморачивалась отключилась, сдавала на права потом отмечали, работа, беготня, я даже и не верила, но, о, чудо оно и пришло. Я даже про тесты забыла.Теперь ему уже 3 годика. У меня тоже не ясный генез был. А теперь второе чудо у меня в животике, самостоятельное. Я верю, что у тебя всё получится. И удачи в победном протоколе. А да эндометрий я листьями малины ростила, заваривала как чай в первой половине цикла. Мне помогло очень хорошо. Изменено 8 августа 2015 пользователем evoshk@ Ссылка на это сообщение
БожьяКоровка 8 августа 2015 Автор Поделиться 8 августа 2015 Спасибо, не зацикливаться стараюсь пришёл ХГЧ, меньше 1,2 - а это значит, что история #4 открыта официально Теперь уж точно со счастливым концом Ссылка на это сообщение
auv83 // Юлька 8 августа 2015 Поделиться 8 августа 2015 Что в анамнезе: 4 неудачных беременности, после, семь лет планирования и отсутствия Б, три неудачных свежих протокола, итого: бесплодие неясного генеза, привычное невынашивание. Все озвученные проблемы относятся к вынашиванию, а мы не беременнеем как-то эти два момента не вяжутся... если есть невынашивание в анамнезе, то и надо копать в эту сторону. тем более аж 4 беременности!!! вдоль и поперек обследовать надо кариотипы ваш и мужа, HLA-типирование, сдать кровь на АФС и ВА, сдать иммунограмму, обязательно посетить иммунолога! по крови хорошо, что все исключили, остается только то, что я выше описала! удачи вам!!! и аппччххиии!!! 1 Ссылка на это сообщение
БожьяКоровка 8 августа 2015 Автор Поделиться 8 августа 2015 Спасибо , и то и другое пройдено, из четырех факторов по афс, только один вне нормы (какое-то свечение по рэа), все остальное в норме. Во всех протоколах присутствовали иммунодепресанты, перед последним еще и плазмаферез делали Ссылка на это сообщение
Веселый_йож 8 августа 2015 Поделиться 8 августа 2015 Есть же еще проверка эмбрионов на хромосомные дефекты, не помню как называется. Делали? т.е. выбирают самого хорошего по генотипу а не по внешнему виду. Тут была история похожая, и у девочки троечник оказался лучше эмбрионов класса А (или какие там самые что ни на есть красавцы) и он прижился и родила сыночка. Ссылка на это сообщение
Анчоус® 9 августа 2015 Поделиться 9 августа 2015 Проверьтесь на аутоимунные заболевания. У меня тоже оооочень долгий путь. Эндометрий наростила тыквеолом, с/в соком тыквы и листьми малины. Проверила имунный статус и hla. По hla три совпадения. Вроде не критично врачи рукой махали. Имунный статус показал большое наличие киллеров. Сделала ЛИТы и прокапала купрс октагама и мой 7 протокол сейчас на 26 неделе) Изначально неясного генеще. Бер самостоятельно не наступаоа. От эко наступала но срывалась по этому прибавилось и привычное невынашивание. Но все решаемо! Удачи вам!!! Ссылка на это сообщение
Baby-Dream 9 августа 2015 Поделиться 9 августа 2015 Удачи вам! Сама в ожидании 4го протокола... Жду квоту. Девочки, не надо автору наращивать эндометрий малиной, у нее гиперлазию нашли! А в причинах гиперплазии не разбирались? Мне сказал врач, она могла быть следствием найденного на лапаре эндометриоза, это гормональное ведь... Я тоже иммунный статус сдавала (Иммунофенотипирование крови) и hla. Ссылка на это сообщение
БожьяКоровка 9 августа 2015 Автор Поделиться 9 августа 2015 Гиперплазию связываем с гормональной нагрузкой, а вот после успешного лечения эндометрий расти перестал - но это все корректируем с врачем той же самой прогиновой. Проблема, что нет имплантации, все протоколы ХГЧ меньше 1,2 - я это связываю (да и последний врач так же) с эндометрием. Есть небольшой аденомиоз по одной стенке, но это, как говорят врачи, возрастные измения, не критичные, беременности не мешают. Думаю, гистера покажет, что к чему Ссылка на это сообщение
последняя_дурукуль 9 августа 2015 Поделиться 9 августа 2015 А на сколько повышен д-димер? Кмк, не стоит его недооценивать, если завышение действительно больше. И, кстати, считается, что наличие хотя бы одного маркера антифосфолипидного синдрома уже его подтверждает. Ссылка на это сообщение
БожьяКоровка 11 августа 2015 Автор Поделиться 11 августа 2015 Отчёт разбора: август отдыхаем, в следующем цикле гистера, аспират на иммуногистохимию, на восприятие прогестерона и эстрогена и на всякие бяки Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт