Глория86 12 августа 2015 Поделиться 12 августа 2015 Девоньки, я тоже начинаю этот трудный путь. На 21.08 назначен первый визит ко врачу по эко. Надеюсь сразу возьмут в протокол. Кто уже это проходил, сколько примерно времени занимает подготовка и если эко по квоте, то сколько еще доплачивали за всякие процедуры? Очень надо знать. если протокол длинный с блокадой -то полтора месяца до анализа хгч. По квоте не знаю. Немало уходит на анализы, хотя конечно что то можнно в полиплинике сдать бесплатно. Я около 12 тыс потратила непосредственно перед протоколом на анализы, многие мои анализы взяли полугодовалой давности. Если все сдавать снова - обойдется не менее 25 тыс я думаю Ссылка на это сообщение
moli10121986 12 августа 2015 Поделиться 12 августа 2015 Девоньки, я тоже начинаю этот трудный путь. На 21.08 назначен первый визит ко врачу по эко. Надеюсь сразу возьмут в протокол. Кто уже это проходил, сколько примерно времени занимает подготовка и если эко по квоте, то сколько еще доплачивали за всякие процедуры? Очень надо знать. Все зависит от результатов анализов. У кого то сразу, у кого то год.Я не доплачивала пока еще ничего,так по мелочи шприцы только Ссылка на это сообщение
Ка-тя 12 августа 2015 Поделиться 12 августа 2015 Mamalerochki//, привет, у меня тоже эко по омс, Вам не сказали сколько доплата? если протокол длинный с блокадой -то полтора месяца до анализа хгч. По квоте не знаю. Немало уходит на анализы, хотя конечно что то можнно в полиплинике сдать бесплатно. Я около 12 тыс потратила непосредственно перед протоколом на анализы, многие мои анализы взяли полугодовалой давности. Если все сдавать снова - обойдется не менее 25 тыс я думаю 25000 это еще нормально, а то меня напугали, что если эко бесплатное. то доплата чуть ли не 100.000рублей. Ссылка на это сообщение
Глория86 12 августа 2015 Поделиться 12 августа 2015 Mamalerochki//, привет, у меня тоже эко по омс, Вам не сказали сколько доплата? 25000 это еще нормально, а то меня напугали, что если эко бесплатное. то доплата чуть ли не 100.000рублей. . У нас вообще дают квоты только в москву и питер,хотя на месте есть отличные эко клиники. В итоге получается что эко по квоте бесплатно,а перелет и проживание в москве за свой счет, то на то и выходит. Так что я предпочла делать рлатно у себя в городе и не прястись в дороге В целом вышло в барнауле 63 тыс эко, 50-60 тыс препараты .приемы врача если ты уже протоколе бесплатно, так что в принципе неплохо Ссылка на это сообщение
SnovaMama 12 августа 2015 Поделиться 12 августа 2015 Mamalerochki//, привет, у меня тоже эко по омс, Вам не сказали сколько доплата? Да у меня тоже по ОМС, пока не сказала, сколько доплачивать, но по примеру подруги расчитывают на 20 тыс. Плюс крио если потребуется, в р-не 30 т. за год. До протокола тоже анализы и лекарства тысяч 30-40 вышло. Так что не очень дешевое удовольствие бесплатное ЭКО по ОМС Девочки вы проблвали пиявки? Я слышала что в протоколе кровь густеет и мешает имплантации Я пиявки ставила год назад, вагинально, 10 сеансов, мне назначали при спаечном процессе в малом тазу. Помогло. Проверяла трубу (она у меня одна после ВБ), до пиявок, была со спайками, сейчас перед протоколом проверяла, все отлично, без спаек, пролетает все Но вот муж подкачал со своими товарищами, у нас всего 1% по Крюгеру, т.е. морфалогия ужас, в связи с этим и подвижноть никакая))) Ссылка на это сообщение
Глория86 12 августа 2015 Поделиться 12 августа 2015 Я сначала относилась к пиявкам с предосторожностью,то после первого сеанса успокоилась и верила в их действие. Кровь сечас жидкая Мужа тоже хотела на пиявки отправить, отбрыкался))) Ссылка на это сообщение
@Zvezdakids@ 12 августа 2015 Поделиться 12 августа 2015 Mamalerochki//, у вас ИКСИ будет? Мне ничего врач не говорит, а спросить я забыла... Интересно если с ИКСИ в ОМСной программе нужно доплачивать? Мужа тоже хотела на пиявки отправить, отбрыкался))) :D Ссылка на это сообщение
Глория86 12 августа 2015 Поделиться 12 августа 2015 Вот меня мучант вопрос сегодня буду ставить 5 укол стимулиции,а яичники не чувствую( ори же должны ощущаться Ссылка на это сообщение
SnovaMama 12 августа 2015 Поделиться 12 августа 2015 Mamalerochki//, у вас ИКСИ будет? Мне ничего врач не говорит, а спросить я забыла... Интересно если с ИКСИ в ОМСной программе нужно доплачивать? Да у нас с ИКСИ, за ИКСИ не нужно доплачивать, это входит в программу. Наш адролог сказал, что ИКСИ лучше, чтоб наверняка, плюс ко всему сказали, что будут до 5 дней растить, т.к. мужскай фактор как раз на 3-4 день выплывает, если что то не так, то эмбрион остановиться в развитии. Т.к. морфалогии как раз и влияет на ЗБ и выкидыши. Ссылка на это сообщение
Глория86 12 августа 2015 Поделиться 12 августа 2015 Да у нас с ИКСИ, за ИКСИ не нужно доплачивать, это входит в программу. Наш адролог сказал, что ИКСИ лучше, чтоб наверняка, плюс ко всему сказали, что будут до 5 дней растить, т.к. мужскай фактор как раз на 3-4 день выплывает, если что то не так, то эмбрион остановиться в развитии. Т.к. морфалогии как раз и влияет на ЗБ и выкидыши. да обидно было бы пролететь из за морфологии(( У нас крюгера 7 Но нам и гинеколог и андролог скази для эко хватит,про икси они пока даже не говят Назначит муже вит е и селцинк Ссылка на это сообщение
SnovaMama 12 августа 2015 Поделиться 12 августа 2015 да обидно было бы пролететь из за морфологии(( У нас крюгера 7 Но нам и гинеколог и андролог скази для эко хватит,про икси они пока даже не говят Назначит муже вит е и селцинк Да 7 по Крюгеру это шикарно! Я тоже мужа витаминами кормлю. Надеюсь не подведет и все получиться! Ссылка на это сообщение
@Zvezdakids@ 12 августа 2015 Поделиться 12 августа 2015 Вот меня мучант вопрос сегодня буду ставить 5 укол стимулиции,а яичники не чувствую( ори же должны ощущаться Я не чувствую их (ттт) Правда у меня токо один яичник рабочий. Но сегодня восьмой ДС, врач сказала что в правл\ом растут хорошо, но я ничего не ощущаю Всё норм, как всегда и даже уже ЦЖ стала жиденькой как обычно перед О.Муж у меня пьёт Спеман уже около месяца. Да 7 по Крюгеру это шикарно! Я тоже мужа витаминами кормлю. Надеюсь не подведет и все получиться! обязательно получится 1 Ссылка на это сообщение
Глория86 12 августа 2015 Поделиться 12 августа 2015 Я в емтеств цикле очень хорошо чувствую созревание фоллика,распирает яичник пока не произойдет овуляции. И овуляция у меня ранняя в 11-12 день. А тут на блокаде все по другому,никаких ощущений.честно говоря чувсвую себя даже лучше чем когда все мои гормоны фурычат)) Ссылка на это сообщение
//БЕРЕМЕННАЯ КСЮХА// 12 августа 2015 Поделиться 12 августа 2015 *Lara*, привет! Желаю удачи на пункции! А ты переживала! Все будет хорошо! Девочки, всем-всем-всем желаю удачи в нашем деле! Как много нас тут накопилось!!! Всего два дня не заглядывала, еле прочитала!!! А я сегодня у врача была: фоллики растут медленно. Сегодня 10 день стимуляции, растут 10 клеточек, эндик-10мм (одни десятки) . Пункция будет аж на следующей неделе... Сколько же мне еще стимулироваться?!? Ссылка на это сообщение
Глория86 12 августа 2015 Поделиться 12 августа 2015 *Lara*, привет! Желаю удачи на пункции! А ты переживала! Все будет хорошо! Девочки, всем-всем-всем желаю удачи в нашем деле! Как много нас тут накопилось!!! Всего два дня не заглядывала, еле прочитала!!! А я сегодня у врача была: фоллики растут медленно. Сегодня 10 день стимуляции, растут 10 клеточек, эндик-10мм (одни десятки) . Пункция будет аж на следующей неделе... Сколько же мне еще стимулироваться?!? долго конечно стимулироваться,но врач говорит что когда медленно растут,то качество лучше Так что все будет хорошо! У тебя 1 попытка? Ссылка на это сообщение
@Zvezdakids@ 12 августа 2015 Поделиться 12 августа 2015 (изменено) *Lara*, привет! Желаю удачи на пункции! А ты переживала! Все будет хорошо! Девочки, всем-всем-всем желаю удачи в нашем деле! Как много нас тут накопилось!!! Всего два дня не заглядывала, еле прочитала!!! А я сегодня у врача была: фоллики растут медленно. Сегодня 10 день стимуляции, растут 10 клеточек, эндик-10мм (одни десятки) . Пункция будет аж на следующей неделе... Сколько же мне еще стимулироваться?!? Привет-привет! Краем уха услышала я сегодня "эндометрий 9.5" Уходя, осмелела и спросила таки - а сколько фоликов растёт... Доктор посмотрела на меня незамутнёным взором и сказала - всё хорошо у вас, но давайте дождёмся пункции и посмотрим сколько получится клеточек.Вуаля Я понимаю конечно, что она права и кол-во ни о чём не говорит, но Ладно, значит так надо. Муж вообще ругается, говорит выполняй предписания и не лезь с дурацкими вопросами Изменено 12 августа 2015 пользователем *Lara* Ссылка на это сообщение
//БЕРЕМЕННАЯ КСЮХА// 12 августа 2015 Поделиться 12 августа 2015 долго конечно стимулироваться,но врач говорит что когда медленно растут,то качество лучше Так что все будет хорошо! У тебя 1 попытка? Очень надеюсь, что будут самые-самые качественные мои масики. Да, первый протокол по ОМС. В начале стимуляции росло аж 22 клеточки, поэтому врач большие дозы не давала. Сейчас растут 10 штучек (14-10мм). В пятницу сдам анализы,необходимые перед пункцией. И, надеюсь, что тогда же точно скажут, когда точно пунктировать будут. Так что жду пятницу!!! Ссылка на это сообщение
@Zvezdakids@ 12 августа 2015 Поделиться 12 августа 2015 КСЮ-ХА, а что за анализы перед пункцией? Ссылка на это сообщение
//БЕРЕМЕННАЯ КСЮХА// 12 августа 2015 Поделиться 12 августа 2015 (изменено) *Lara*, общий анализ крови, СОЭ, протромбиновый индекс, общий билирубин, время свертываемости. Все анализы бесплатные, за счет ОМС. Плюс еще меня постоянно направляют мониторить эстрадиол, ЛГ, прогестерон (тоже бесплатно). Изменено 12 августа 2015 пользователем КСЮ-ХА Ссылка на это сообщение
SnovaMama 12 августа 2015 Поделиться 12 августа 2015 *Lara*, общий анализ крови, СОЭ, протромбиновый индекс, общий билирубин, время свертываемости. Все анализы бесплатные, за счет ОМС. Плюс еще меня постоянно направляют мониторить эстрадиол, ЛГ, погестерон (тоже бесплатно). Это прям в вашей клиники, где вы ЭКО делаете? Там же и анализы сдаете, верно? Ссылка на это сообщение
Глория86 12 августа 2015 Поделиться 12 августа 2015 Мне первое узи назначили на 7 день стимуляции, волнуюсь что и как там ... Жду пятницы. Завтра пойду эстрадиол сдавать, посмотрим как растет Ссылка на это сообщение
//БЕРЕМЕННАЯ КСЮХА// 12 августа 2015 Поделиться 12 августа 2015 Это прям в вашей клиники, где вы ЭКО делаете? Там же и анализы сдаете, верно? Да, именно в клинике ЭКО "Мать и дитя". Ссылка на это сообщение
Глория86 12 августа 2015 Поделиться 12 августа 2015 Девочки,вам назначали анализ крови на мутации гемостаза? Ссылка на это сообщение
@Zvezdakids@ 12 августа 2015 Поделиться 12 августа 2015 *Lara*, общий анализ крови, СОЭ, протромбиновый индекс, общий билирубин, время свертываемости. Все анализы бесплатные, за счет ОМС. Плюс еще меня постоянно направляют мониторить эстрадиол, ЛГ, прогестерон (тоже бесплатно). Надо же... я ничего не сдаю. Только гкогда вызвали уже непосредственно перед началом Ц, сказали принести все свеженькие анализы (ну там большой список и мне и мужу) Я пришла к ним на 2 ДЦ с этими анализами и всё, больше ничего не сдавала Да, именно в клинике ЭКО "Мать и дитя". Клиника в Питере? я забыла... Девочки,вам назначали анализ крови на мутации гемостаза? он так и называется? не помню такого.... Ссылка на это сообщение
Iv-Olga 12 августа 2015 Поделиться 12 августа 2015 Это точно, себя они жалеют, а нам куда больше приходится переносить на пути к материнству. мой мужественно пошел сдаваться после того, как я сказала "ты-то как никак удовольствие получишь в этой процедуре, а мне под общим наркозом с ногами врозь лежать..."))) Читала,что если 2-3дневок подсаживают,то нужно отлучаться 3-4дня,пока они прикрепятся.а если 5дневок,то сутки полежать и можно в обычную жизнь вернальтся а мне сказали, что двух дневки могут позже имплантироваться, вплоть до 10ДПП Mamalerochki//, у вас ИКСИ будет? Мне ничего врач не говорит, а спросить я забыла... Интересно если с ИКСИ в ОМСной программе нужно доплачивать? :D у нас ИКСИ было и в ОМС не вошло, сама платила 18700 (до 10 ооцитов). Видимо на ЭКО по ОМС выделена определенная сумма и каждая клиника в нее укладывается как считает нужным. Кому-то и ИКСИ включили, и фольку выдают, а у меня хетчинг только сделали и 2 коробки дюфастона выдали, остальное за свой счет. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт