Перейти к публикации

Первый долгожданный протокол в августе! Кто со мной? Вперед!

Полезные сообщения

Девоньки, я тоже начинаю этот трудный путь. На 21.08 назначен первый визит ко врачу по эко. Надеюсь сразу возьмут в протокол. Кто уже это проходил, сколько примерно времени занимает подготовка и если эко по квоте, то сколько еще доплачивали за всякие процедуры? Очень надо знать.

если протокол длинный с блокадой -то полтора месяца до анализа хгч. По квоте не знаю. Немало уходит на анализы, хотя конечно что то можнно в полиплинике сдать бесплатно. Я около 12 тыс потратила непосредственно перед протоколом на анализы, многие мои анализы взяли полугодовалой давности. Если все сдавать снова - обойдется не менее 25 тыс я думаю
  • Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девоньки, я тоже начинаю этот трудный путь. На 21.08 назначен первый визит ко врачу по эко. Надеюсь сразу возьмут в протокол. Кто уже это проходил, сколько примерно времени занимает подготовка и если эко по квоте, то сколько еще доплачивали за всякие процедуры? Очень надо знать.

Все зависит от результатов анализов. У кого то сразу, у кого то год.Я не доплачивала пока еще ничего,так по мелочи шприцы только

Mamalerochki//, привет, у меня тоже эко по омс, Вам не сказали сколько доплата?

если протокол длинный с блокадой -то полтора месяца до анализа хгч. По квоте не знаю. Немало уходит на анализы, хотя конечно что то можнно в полиплинике сдать бесплатно. Я около 12 тыс потратила непосредственно перед протоколом на анализы, многие мои анализы взяли полугодовалой давности. Если все сдавать снова - обойдется не менее 25 тыс я думаю

25000 это еще нормально, а то меня напугали, что если эко бесплатное. то доплата чуть ли не 100.000рублей.

25000 это еще нормально, а то меня напугали, что если эко бесплатное. то доплата чуть ли не 100.000рублей.

. У нас вообще дают квоты только в москву и питер,хотя на месте есть отличные эко клиники. В итоге получается что эко по квоте бесплатно,а перелет и проживание в москве за свой счет, то на то и выходит. Так что я предпочла делать рлатно у себя в городе и не прястись в дороге

В целом вышло в барнауле 63 тыс эко, 50-60 тыс препараты .приемы врача если ты уже протоколе бесплатно, так что в принципе неплохо

Да у меня тоже по ОМС, пока не сказала, сколько доплачивать, но по примеру подруги расчитывают на 20 тыс. Плюс крио если потребуется, в р-не 30 т. за год. До протокола тоже анализы и лекарства тысяч 30-40 вышло. Так что не очень дешевое удовольствие бесплатное ЭКО по ОМС :Crazy:

Девочки вы проблвали пиявки? Я слышала что в протоколе кровь густеет и мешает имплантации

Я пиявки ставила год назад, вагинально, 10 сеансов, мне назначали при спаечном процессе в малом тазу. Помогло. Проверяла трубу (она у меня одна после ВБ), до пиявок, была со спайками, сейчас перед протоколом проверяла, все отлично, без спаек, пролетает все :D Но вот муж подкачал со своими товарищами, у нас всего 1% по Крюгеру, т.е. морфалогия ужас, в связи с этим и подвижноть никакая))) :Crazy:

Я сначала относилась к пиявкам с предосторожностью,то после первого сеанса успокоилась и верила в их действие. Кровь сечас жидкая

Мужа тоже хотела на пиявки отправить, отбрыкался)))

Mamalerochki//, у вас ИКСИ будет? Мне ничего врач не говорит, а спросить я забыла...

Интересно если с ИКСИ в ОМСной программе нужно доплачивать?

Мужа тоже хотела на пиявки отправить, отбрыкался)))

:D :D :D
Mamalerochki//, у вас ИКСИ будет? Мне ничего врач не говорит, а спросить я забыла... Интересно если с ИКСИ в ОМСной программе нужно доплачивать?

Да у нас с ИКСИ, за ИКСИ не нужно доплачивать, это входит в программу. Наш адролог сказал, что ИКСИ лучше, чтоб наверняка, плюс ко всему сказали, что будут до 5 дней растить, т.к. мужскай фактор как раз на 3-4 день выплывает, если что то не так, то эмбрион остановиться в развитии. Т.к. морфалогии как раз и влияет на ЗБ и выкидыши.

Да у нас с ИКСИ, за ИКСИ не нужно доплачивать, это входит в программу. Наш адролог сказал, что ИКСИ лучше, чтоб наверняка, плюс ко всему сказали, что будут до 5 дней растить, т.к. мужскай фактор как раз на 3-4 день выплывает, если что то не так, то эмбрион остановиться в развитии. Т.к. морфалогии как раз и влияет на ЗБ и выкидыши.

да обидно было бы пролететь из за морфологии((

У нас крюгера 7

Но нам и гинеколог и андролог скази для эко хватит,про икси они пока даже не говят

Назначит муже вит е и селцинк

да обидно было бы пролететь из за морфологии(( У нас крюгера 7 Но нам и гинеколог и андролог скази для эко хватит,про икси они пока даже не говят Назначит муже вит е и селцинк

Да 7 по Крюгеру это шикарно! Я тоже мужа витаминами кормлю. Надеюсь не подведет и все получиться! :)

Вот меня мучант вопрос сегодня буду ставить 5 укол стимулиции,а яичники не чувствую( ори же должны ощущаться

Я не чувствую их (ттт) Правда у меня токо один яичник рабочий. Но сегодня восьмой ДС, врач сказала что в правл\ом растут хорошо, но я ничего не ощущаю :sorry: Всё норм, как всегда и даже уже ЦЖ стала жиденькой как обычно перед О.

Муж у меня пьёт Спеман уже около месяца.

Да 7 по Крюгеру это шикарно! Я тоже мужа витаминами кормлю. Надеюсь не подведет и все получиться! :)

обязательно получится :girl_bye:
  • Нравится 1

Я в емтеств цикле очень хорошо чувствую созревание фоллика,распирает яичник пока не произойдет овуляции. И овуляция у меня ранняя в 11-12 день. А тут на блокаде все по другому,никаких ощущений.честно говоря чувсвую себя даже лучше чем когда все мои гормоны фурычат))

*Lara*, привет! Желаю удачи на пункции! А ты переживала! Все будет хорошо!

Девочки, всем-всем-всем желаю удачи в нашем деле! Как много нас тут накопилось!!! Всего два дня не заглядывала, еле прочитала!!! :)

А я сегодня у врача была: фоллики растут медленно. Сегодня 10 день стимуляции, растут 10 клеточек, эндик-10мм (одни десятки) :D . Пункция будет аж на следующей неделе... Сколько же мне еще стимулироваться?!? :think1:

Девочки, всем-всем-всем желаю удачи в нашем деле! Как много нас тут накопилось!!! Всего два дня не заглядывала, еле прочитала!!! :)

А я сегодня у врача была: фоллики растут медленно. Сегодня 10 день стимуляции, растут 10 клеточек, эндик-10мм (одни десятки) :D . Пункция будет аж на следующей неделе... Сколько же мне еще стимулироваться?!? :think1:

долго конечно стимулироваться,но врач говорит что когда медленно растут,то качество лучше

Так что все будет хорошо! У тебя 1 попытка?

Привет-привет! Краем уха услышала я сегодня "эндометрий 9.5" Уходя, осмелела и спросила таки - а сколько фоликов растёт... Доктор посмотрела на меня незамутнёным взором и сказала - всё хорошо у вас, но давайте дождёмся пункции и посмотрим сколько получится клеточек.

Вуаля :reverans::D Я понимаю конечно, что она права и кол-во ни о чём не говорит, но :think1: Ладно, значит так надо. Муж вообще ругается, говорит выполняй предписания и не лезь с дурацкими вопросами :D

Изменено пользователем *Lara*

долго конечно стимулироваться,но врач говорит что когда медленно растут,то качество лучше

Так что все будет хорошо! У тебя 1 попытка?

Очень надеюсь, что будут самые-самые качественные мои масики.

Да, первый протокол по ОМС. В начале стимуляции росло аж 22 клеточки, поэтому врач большие дозы не давала. Сейчас растут 10 штучек (14-10мм). В пятницу сдам анализы,необходимые перед пункцией. И, надеюсь, что тогда же точно скажут, когда точно пунктировать будут. Так что жду пятницу!!!

*Lara*, общий анализ крови, СОЭ, протромбиновый индекс, общий билирубин, время свертываемости. Все анализы бесплатные, за счет ОМС. Плюс еще меня постоянно направляют мониторить эстрадиол, ЛГ, прогестерон (тоже бесплатно).

Изменено пользователем КСЮ-ХА

*Lara*, общий анализ крови, СОЭ, протромбиновый индекс, общий билирубин, время свертываемости. Все анализы бесплатные, за счет ОМС. Плюс еще меня постоянно направляют мониторить эстрадиол, ЛГ, погестерон (тоже бесплатно).

Это прям в вашей клиники, где вы ЭКО делаете? Там же и анализы сдаете, верно?

*Lara*, общий анализ крови, СОЭ, протромбиновый индекс, общий билирубин, время свертываемости. Все анализы бесплатные, за счет ОМС. Плюс еще меня постоянно направляют мониторить эстрадиол, ЛГ, прогестерон (тоже бесплатно).

Надо же... я ничего не сдаю. Только гкогда вызвали уже непосредственно перед началом Ц, сказали принести все свеженькие анализы (ну там большой список и мне и мужу) Я пришла к ним на 2 ДЦ с этими анализами и всё, больше ничего не сдавала :think1:

Да, именно в клинике ЭКО "Мать и дитя".

Клиника в Питере? я забыла...

Девочки,вам назначали анализ крови на мутации гемостаза?

он так и называется? не помню такого....

Это точно, себя они жалеют, а нам куда больше приходится переносить на пути к материнству.

мой мужественно пошел сдаваться после того, как я сказала "ты-то как никак удовольствие получишь в этой процедуре, а мне под общим наркозом с ногами врозь лежать...")))

Читала,что если 2-3дневок подсаживают,то нужно отлучаться 3-4дня,пока они прикрепятся.а если 5дневок,то сутки полежать и можно в обычную жизнь вернальтся

а мне сказали, что двух дневки могут позже имплантироваться, вплоть до 10ДПП

Mamalerochki//, у вас ИКСИ будет? Мне ничего врач не говорит, а спросить я забыла...

Интересно если с ИКСИ в ОМСной программе нужно доплачивать?

:D :D :D

у нас ИКСИ было и в ОМС не вошло, сама платила 18700 (до 10 ооцитов). Видимо на ЭКО по ОМС выделена определенная сумма и каждая клиника в нее укладывается как считает нужным. Кому-то и ИКСИ включили, и фольку выдают, а у меня хетчинг только сделали и 2 коробки дюфастона выдали, остальное за свой счет.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...