Перейти к публикации

Первый долгожданный протокол в августе! Кто со мной? Вперед!

Полезные сообщения

У меня засада блин... Муж решил заболеть очень вовремя,кашляет,чихает,насморк. Просто нет слов,а на сдел неделе нам он нужен здоровенький.и как все лекарстаа отразятся на сперме? Хотя я конечно понимаю что лучше лечиться интенсивно,чем запустить процесс. Вобщем в расстроенных чувствах

лечи интенсивно конечно, чтоб к нужному дню был как огурец! А сперма говорят три месяца обновляется или созревает чего то там... Что говорят аж за три месяца ничего вредного не употреблять. Надеюсь всё качественное и полезное у твоего уже созрело и эти лекарства вам никак не повредят!
  • Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я тоже на менопуре стимулировалась. Менопур считается хорошим, на нем вроде бы фолики равномерно растут. Начало стимуляции не позже 5 дня, как мне говорили. У той девочки, что начали с 7-го может особенность какая-то была. Или она опоздала вовремя начать и очень просилась.. Вообще в цикле ЭКО первым днем считается первый день начала стимуляции, может и можно с 7 дня начинать, не первая же она у них.

Она пришла на 2 дц, ей посмотрели на узи яичники и назначали с 7 дц стимуляцию, через 12 дней пункция, на 5 день подсадка. Такая схема очень странная :Crazy: Мне тоже на 2 дц идти, и врач также сказала буду смотреть яичники и назначу схему стимуляции. Надеюсь, что стандартная у меня схема будет! :)

Она пришла на 2 дц, ей посмотрели на узи яичники и назначали с 7 дц стимуляцию, через 12 дней пункция, на 5 день подсадка. Такая схема очень странная :Crazy: Мне тоже на 2 дц идти, и врач также сказала буду смотреть яичники и назначу схему стимуляции. Надеюсь, что стандартная у меня схема будет! :)

Интернет - наш враг! Очень мы все грамотные и много знающие. Будто это мы медвузы покончали и опыт медицинский имеем. Я сама такая, все назначения под сомнение ставлю и кидаюсь гуглить "а как у других". Вы врача выбрали? Вот и доверьтесь ему! Все будет хорошо! Врач не меньше вашего в этом заинтересован! Изменено пользователем Iv-Olga
  • Нравится 1

Mamalerochki//, у меня начались М после обеда и на утро (понедельник) я пошла к врачу. она сказала, что это конечно ещё не второй день и назначила уколы со среды.

Интернет - наш враг! Очень мы все грамотные и много знающие. Будто это мы медвузы покончали и опыт медицинский имеем. Я сама такая, все назначения под сомнение ставлю и кидаюсь гуглить "а как у других". Вы врача выбрали? Вот и доверьтесь ему! Все будет хорошо! Врач не меньше вашего в этом заинтересован!

О! Это слова моего мужу...только у него порезче)))) говорит, что ты лезешь! Делай что сказано, не хватало ещё тебе доктора учить как надо!

Благодаря ему я сижу на приёмах и (с трудом правда) сдерживаю язык за зубамиt140023.gif

• Нравится 1

лечи интенсивно конечно, чтоб к нужному дню был как огурец! А сперма говорят три месяца обновляется или созревает чего то там... Что говорят аж за три месяца ничего вредного не употреблять. Надеюсь всё качественное и полезное у твоего уже созрело и эти лекарства вам никак не повредят!

очень надеюсь что воеда от лекарств не будет. Он бросил курить и уже месяц не курил до похода к андрологу, а тот ему видите ли сказал что бросать курить нельзя,стресс доя организма, то муж и рад стараться)

Mamalerochki//, у меня начались М после обеда и на утро (понедельник) я пошла к врачу. она сказала, что это конечно ещё не второй день и назначила уколы со среды.

О! Это слова моего мужу...только у него порезче)))) говорит, что ты лезешь! Делай что сказано, не хватало ещё тебе доктора учить как надо!

Благодаря ему я сижу на приёмах и (с трудом правда) сдерживаю язык за зубамиt140023.gif

так то оно так,но все же хочется ориентироваться в вопросе. Нас у репродуктолога море, но все разные,можно что нибудь и поопустить. У моего врача заптсь каждые 10 мин, я вообще поражаюсь как она успевпет переключится с одной пациентки на другую)

Спасибо большое! Вот и мне кажеться с 7, это не правильно, хотя, наверное, все индивидуально. Просто не встречала такого. Буду просить по стандартной схеме, как все клиники делают)))

А у тебя не длинный протокол?там можно и с 7го

так то оно так,но все же хочется ориентироваться в вопросе. Нас у репродуктолога море, но все разные,можно что нибудь и поопустить. У моего врача заптсь каждые 10 мин, я вообще поражаюсь как она успевпет переключится с одной пациентки на другую)

Спорный вопрос. Нубудете вы подкованы "как было у других" и что, будете врачу навязывать схему стимуляции? Или спрашивать, а почему мне не назначили, то, что девочкам на бебиплане?)) Я собиралась все контролировать и руку на пульсе держать. Мне просто не дали такой возможности. То есть я до последнего не знала ни какой эндометрий, ни какие фоликулы.. На все мои вопросы отвечали уклончиво "достаточный. хорошие". Думаю врачей мы все уже просто забибикали своим желанием все знать и контролировать. Это же не грипп лечить. При гриппе пациент должен понимать, что происходит с его горлом от таблеток. ЭКО - это совсем другое. Тут только довериться специалисту остается.
  • Нравится 1

Спорный вопрос. Нубудете вы подкованы "как было у других" и что, будете врачу навязывать схему стимуляции? Или спрашивать, а почему мне не назначили, то, что девочкам на бебиплане?)) Я собиралась все контролировать и руку на пульсе держать. Мне просто не дали такой возможности. То есть я до последнего не знала ни какой эндометрий, ни какие фоликулы.. На все мои вопросы отвечали уклончиво "достаточный. хорошие". Думаю врачей мы все уже просто забибикали своим желанием все знать и контролировать. Это же не грипп лечить. При гриппе пациент должен понимать, что происходит с его горлом от таблеток. ЭКО - это совсем другое. Тут только довериться специалисту остается.

верно конечно, я доверяю врачу,все будет! У меня родители врачи и их я знаю раздражают пациенты пытливые)))

А у тебя не длинный протокол?там можно и с 7го

Нет короткий будет. :)

Девочки, согласна, что мы все такие грамотные стали, у изучаем все что нужно и не нужно.

Вместе с тем, у меня мама в свое время работала в роддоме, секретарем при главном враче, все знала :Crazy: Так вот, там была кафедра акушерства и гинекологии, не все выпусники грамотные были, и профессор всегда говорил им: "выйдете в консультацию к беременным бабам, они больше вас знаю, т.к. штурмуют всю литературу и интернет", доля правды в этих словах есть :) Читать нужно и задавать вопросы нужно. Также мы с дочкой с педиаторами столкнулись, не читала бы, залечили бы девчонку)))Но это другая история :Crazy:

Mamalerochki//, детских врачей надо контролировать, это точно. Но контролировать репродуктологов... Простые (и не очень) человеческие болезни понятны мозгу обывателя, мы и сами детьми были, болели, и во взрослом возрасте со многими болячка сталкиваемся. А ЭКО - это все же немного за гранью обычной медицины. И уж точно не так распространено, как грипп. Я в начале протокола возмущалась, что мне не говорят ничего, а потом поняла, что я, если получу информацию, начну ее трактовать по своему и не факт, что правильно. Так что к переносу я уже смирилась, что никто ничего мне не расскажет. Лишь бы получилось. А без знаний тонкостей процесса я и обойдусь.

• Нравится 2

Mamalerochki//, детских врачей надо контролировать, это точно. Но контролировать репродуктологов... Простые (и не очень) человеческие болезни понятны мозгу обывателя, мы и сами детьми были, болели, и во взрослом возрасте со многими болячка сталкиваемся. А ЭКО - это все же немного за гранью обычной медицины. И уж точно не так распространено, как грипп. Я в начале протокола возмущалась, что мне не говорят ничего, а потом поняла, что я, если получу информацию, начну ее трактовать по своему и не факт, что правильно. Так что к переносу я уже смирилась, что никто ничего мне не расскажет. Лишь бы получилось. А без знаний тонкостей процесса я и обойдусь.

Конечно, согласна, меньше знаешь крепче спишь. Нам сейчас нервничать уж никак нельзя! Все получиться обязательно! :)

• Нравится 2

Я спросила вчера как скоро меня после пункции отпустят Врач сказала - два часа вы будете у нас под наблюдением :sorry: А я то наивная, думала пол часика и отправят.

Я спросила вчера как скоро меня после пункции отпустят Врач сказала - два часа вы будете у нас под наблюдением :sorry: А я то наивная, думала пол часика и отправят.

да да 2 часа как минимум. Так как могут и осложнения возникнуть, в первую очередь опасаются внутрибрюшного кровотечения после пункции яичников

*Lara*, Нам разрешили,даже советовали,для эндометрия полезно.Но только не в первый день после пункции. А вообще по ощущениям смотри,у кого гипера,даже не знаю как любятся.)

belle_z, жуть какая :(

А я уж тут озадачилась вопросом можно ли между пункцией и переносом с мужем любиться? :confusion:

это как ты себя чувствовать будешь. В первые дни конечно нет, а перед подсадкой даже рекомендуют,чтоб кровоток в матке улучшить
  • Нравится 1

*Lara*, Нам разрешили,даже советовали,для эндометрия полезно.Но только не в первый день после пункции. А вообще по ощущениям смотри,у кого гипера,даже не знаю как любятся.)

думаю с моим одним рабочим ПЯ , гипера мне вряд ли грозит :m0591: так что будем :erotic_44:
  • Нравится 1

Ой,девочки,пару дней переживала,что не чувствую яичники,а сегодня распирает с обеих сторон. Завтра на узи, надеюсь все будет хорошо,завтра 9 день цикла и 9 стимуляции. У вас какие ощущения?

У меня наоборот аппетита нет к счастью. Одна моя знакомая набрпла за протокол 15 кг, побольшей части вода, она впринципе пухленькая и плюс еще эти кг, очень тяжело было, зато тройню родила, это 2,5 года назад. Мальчишки полусились один краше другого)))

• Нравится 2

belle_z, жуть какая :(

А я уж тут озадачилась вопросом можно ли между пункцией и переносом с мужем любиться? :confusion:

Ну не знаю.. Я после пункции думала сдохну, чес слово! Не хочу вас пугать, но мне реально было ооочень больно на следующий день. Я не то что ходить не могла, даже дышать глубоко было больно. Так что всем рекомендую иметь дома но-шпу, свечи с папаверином и свечи Вольтарен. Пусть лучше они вам не понадобятся!
  • Нравится 2

Ну не знаю.. Я после пункции думала сдохну, чес слово! Не хочу вас пугать, но мне реально было ооочень больно на следующий день. Я не то что ходить не могла, даже дышать глубоко было больно. Так что всем рекомендую иметь дома но-шпу, свечи с папаверином и свечи Вольтарен. Пусть лучше они вам не понадобятся!

. Да страшновато, ну и это нужно пережить.главное быть готовой к боли и не паниковать

belle_z, у меня никаких в принципе :think1: Только кажется как будто жидкость в организме скопилась, чувствую себя толстой :( Но может просто жра есть меньше надо :confusion:

А я сижу дома сейчас, ничего не делаю - низяя, и только жру и жру! Как это прекратить?? Выйду с больничного на 5 кг потолстевшая, вот народ удивится, я же не сказала никому, чем я "болею". Народ свои версии выдвигает. А тут я с румяными щеками)))))) Ой что будет...

. Да страшновато, ну и это нужно пережить.главное быть готовой к боли и не паниковать

Да, я была к боли не готова. Даже лекарств не было. Мужа с работы и в невестах так не ждала :D .Мне точно сказали, что гипера мне не грозит, в интернете все пишут, что не болело почти ни у кого.. Я боялась, что мне и перенос отменят из-за таких болей, а мне свечку вольтарена дали и велели 20 мин посидеть с ней.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...