Перейти к публикации

Приданное мартовских цветочков!

МиМиМишка~

Полезные сообщения

Катя, мы 86 см и 11,9 сейчас

• Ответы 976
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Везёт же некоторым, а у нас ну ничегошеньки нет, всё с нуля придётся добывать))))

Т.а.н.я._скоро Мама, а мне наоборот это было в кайф))) я бы и сейчас, может, коляску другую для дочки выбрала, но та меня вроде всем устраивает и в финансах мы ограничены. Хотя и так много вещичек девчачьих покупать придется, и это радует))

Tyama, это 100 пудово в кайффффффффффф но будет))), мне мой пока не разрешает покупать малышу ничего, я в том плане написала, что опыт есть, а тут хз что надо а что нет,и хз хорошее оно или нет :D

• Нравится 1

Т.а.н.я._скоро Мама,  нам тоже почти все с нуля придётся. По крайней мере сейчас. У родственников детям по 2-3 года, они все вещи малышковские уже раздать/продать успели. Сказали нам что предупреждать нужно было,о том, что планируем, никто не ожидал что мы спустя 15 лет второго ребёнка надумаем рожать)))

На счёт цен на коляски и все остальное - это жесть конечно! Ведь все импортное, и стоит сейчас в 2 раза дороже чем год назад.

И кроватки отечественные тоже подорожали, мне питерские понравились, сделаны в России по немецким технологиям, очень красивые, но цена от 20 тыс за кровать без матраса - это, по моему, слишком.

katirina255, у нас та же история((((

Любочка88,  а вы коляску и кроватку уже купили?

Я тоже на Тоскану смотрела, в интернете отзывы о ней хорошие, но стала характеристики изучать, показалось что она тяжеловата. И ещё громоздкой кажется - люлька у неё конечно для зимы, утепленная и закрытая, летом только съёмный верх спасёт. Если уже купили, поделись впечатлениями.

Вот нашла примерный список, девочки составляли.

Мебель

1. Коляска

2. Кроватка

3. Ванночка

4. Комод с пеленальным столиком

5. Развивающий коврик

Аксессуары

1. Мобиль с игрушками

2. Ночник

3. Молокоотсос "Авент"

4. Пароварка

5. Градусник для воды

6. Щеточка для волос

7. Соски и бутылочки

8. Ершик для бутылочек

9.Подушка для крмления

10. Ковшик для обливания

11. Автокресло 0+

12. Маленький контейнер для мусора на пеленальный стол.

13. Дуга с игрушками в коляску

Косметика

1. Мазь «бепатен+»

2. Влажные салфетки

3. Мыло детское

4. Крем детский

5. Детский стиральный порошок

6. ватные палочки

7. Ополаскиватель для детских вещей

Белье

1. Клеенка на матрас

2. Клеенка на пеленальный стол

3. Бампер в кроватку

4. Пеленки теплые

5. Пеленки тонкие

6. Памперсы

7. Одноразовые пеленки

8. Одеяло

9. Постельное белье

10. Полотенце банное

11. Полотенце маленькое

12. Балдахин в кроватку

Одежда

1. Бодики, слипики

2. Комбинезон теплый

3. Конверт-комбинезон

4. Шапочка тонкая с ушками

5. Шапочка теплая

6. Носочки

7. Кофточки

8. Ползунки

Аптечка

1. Градусник для тела

2. Пипетки

3. Аспиратор

4. Вата стерильная

5. Марля стерильная

6. Зеленка

7. Марганцовка

8. Перекись водорода

9. Силиконовая ложка

10. Емкость для аптечки

11. Ножнички

12. Ватные Диски

13. Средство от газиков

• Нравится 1

Tyama, у меня снап и есть надувные колеса, амортизация лучше коляс более плавно едет, на проходимость не влияет. У подруги зии с обычными колесами, гуляли всю зиму вместе, где я легко проезжала она тоже не испытывала трудности, где я тащила коляску- она тоже тащила)))

Хорошая проходимость только у классики!

• Нравится 1

МиМиМишка~, во, спасибо за отзыв)) так-то по снегу я с ним ходила, за счет своей легкости он более-менее хорошо проходит по каше, думала, с теми колесами еще лучше. Оказывается, нет.

Belka29, а мне кажется, что не нужно судить о весе чужих малышей. при разном росте и комплекции один и тот же вес смотрится абсолютно по-разному. мы родились 3210, в год были 11700, сейчас 16, что вполне логично:)

• Нравится 2

Девочки, а слингомамы есть среди вас? Посоветуйте слинг с кольцами на первые месяцы? Шарф есть, но долго мотать, рюкзаки Бьянка и Алоэ есть, а вот до 3-4 месяцев хочу попробовать ССК, с дочкой не успела и не нашла. Хочу заказать, пока муж в Москве, может знаете интернет-магазин с хорошим выбором слингов и чтоб доставка по Москве была?

У меня прогулка на обычных колесах, какие-то эйр но ненадувные. Везде зимой проезжали достаточно спокойно, но у меня колЯска вообще очень легко едет по городу. Если была сильная каша, то блокировала передние колеса и норм. У подруги поворотные надувные, не заметила разницы по проходимости

ஐMANUSICHKA010ஐ,  хотела написать что в твой список еще авткресло нужно добавить, но потом разглядела его в аксессуарах между ковшиком и контейнером для мусора )))))

А если серьёзно, то, на мой взгляд, главное из списка это коляска, кроватка и автокресло. Именно их выбору стоит посвятить основные усилия, т.к. они ни разу не дешёвые и если что-то не понравится поменять или купить другой будет проблематично.

Остальное - это мелочи. До родов необходимо будет ещё купить вещи по списку в роддом, ну и комплект одежки/белья на первое время. Часть вещей я вообще планирую заказать родственникам - уже начала составлять список, чтобы они не мучились что дарить на рождение малыша, и я потом не ломала голову, куда ненужные подарки девать.

• Нравится 1

Только хотела написать. Я тоже список подарков для друзей составляла. Знала на какую сумму ориентироваться. Крестный подарил увлажнитель-ионизатор(14000). Крестная стульчик для кормления (8000). Друзья остальные дарили деньги. На них купили автокресло (15000, сейчас оно стоит 25000. Я в шоке. Второе же надо). Видеоняня (10000). Бабушка кроватку с бельем (25000). Пишу цены 2013 года. Жаль, все сейчас стало дороже. ......

Из вышеперечисленого для меня оказалось все меганужным.

Коляску отдала подруга. Тутис зиппи 3 в 1.

Как видите-на крупное не тратились

сами купили комбез на выписку и всю зиму ходить, всю аптечку итд. Потратили ровно 25000. Это все

нам родители мужа подарили внушительную сумму денег, мои родители посудомойку,остальные когда спрашивали что дарить я просила игрушки хорошего качества, в итоге куча ненужной одежды, меховая лошадка 25см и 3 советские погремушки(где их отрыли ваще?)

я не жду ничего больше, и паломничества гостей до полугода не нужны. В принципе вообще особо никого видеть не хочется, может после родов я изменю свое мнение. Ульяша боится незнакомых, плачет, мне эта нервотрепка ни к чему, грудничок спать не будет итд. И инфекции нафиг нафиг:)

Ollia, я со старшим активно использовала слинг, но нам брат мужа отдал эрго-беби со вставкой для новорожденного и теперь только с ним. слинг с кольцами удобен, а вот шарф я разлюбила из-за пачкающихся концов в общественных местах.

в первую беременность я собирала все по спискам, во вторую половину не покупала, а сейчас треть точно можно сразу отметать. Для меня мега-бесполезная штука термометр для ванной например.

• Нравится 1

ice girl, я мерила темпу воды недели 2. Первый ребенок. Сейчас буду по ощущениям))

В слингах ничего не понимаю, а вот с дочкой у меня рюкзачек был - подружка отдала, удобная вещь, я его использовала в основном для проходов в поликлинику (до поликлиники пешком с коляской, а потом в рюкзак пересаживала), и ещё выручал когда у нас лифт сломался, неделю не работал, коляску оставляла на 1 этаже, а сама с рюкзаком, ребенком и сумками пешком на 6-й этаж )))

Моё мнение - это вещь удобная, но явно не первой необходимости.

Если честно, то и сейчас не могу придумать где ещё можно эти рюкзаки и слинги использовать. Сама покупать точно не буду, но если подарят - конечно, не откажусь.

Градусник для воды у меня только со старшей был, сейчас он нафиг не нужен.

Список подарков не составляю, не люблю этого. Гостей после родов не хочу. В последний раз бабушки обиделись, шо не было банкета)

У меня не было никаких гостей дома. Муж наших друзей собирал в ресторане. Тогда могли позволить себе. В этот раз подобного не будет. Домой к нам ни в коем случае

Про список просили сами друзья. Для того чтобы не купить ненужных лошадок три штуки или два стульчика.

Бабушка у нас одна. Она прилетит к моим родам. Вот с мужем они вдвоем и отметят))

Мы после выписки с родителями посидели часок у нас дома, и все. А свекры до этого, когда сынок только родился, сабантуй с кучей родни у себя дома развернули, и моих позвали всех, свекровь обожает устраивать большие вечеринки, специальную пристройку для них сделали, типа летнего зала. Я с сыном в роддоме была, меня это никак не коснулось, к счастью, а вот они все нехило отметили) но у меня мама со свекровью хорошо понимают, что мне с новорожденным совсем не до гостей.

Подарки от самых близких были в основном денежные, родители мои оч помогли финансово. А остальные так, по мелочи, игрушки-сувенирчики, я их у свекрови все оставила.

У нас бабушки периодически что-то дарят, поэтому не вижу змызла в подарках по случаю рождения)) Но это исключительно у меня :)

Толпы народа дома в принципе не люблю, а уж после КС тем более.

У меня самая не нужная вещь оказалась кроватка, всегда её покупала, так и стояла нарядная) у меня все детки спали со мной мне так проще. Сейчас есть колыбель, если вдруг наша дочка решит спать отдельно, то потом её куплю))

У меня младший сынок ненавидел пеленки с роддома, так что мы в чнловечеках ходили с рождения или бодики. Намного удобнее для меня чем ползунки и распашонки, сейчас уже тоже накупила бодиков и слипиков.

Belka29, а мне кажется, что не нужно судить о весе чужих малышей. при разном росте и комплекции один и тот же вес смотрится абсолютно по-разному. мы родились 3210, в год были 11700, сейчас 16, что вполне логично :)

да я и не сужу) просто улыбнуло...сколько бы не весил, главное, чтоб здоровым рос!!!

Девочки, а вы слипы и вообще одежку где покупаете? Я уже поняла про carters и oykosh. Закажу потом в сп. Кстати, может кто-то знает надежную закупку?

А у нас в России? Mothercare, next(интернете магазин), h&m, zara. Это то, что знаю я. Какие ещё есть варианты?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...