ஐMANUSICHKA010ஐ 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 katirina255, Я кинула список именно по мелочам так, как Аня просила его. Просто нашла у себя в группе и скопировала. Понятно, что про кроватки и коляски никто не забудет))))) Я на выписку кроме своих родителей никого не хочу! В прошлый раз были мои родители и мужа плюс сестры. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 ஐMANUSICHKA010ஐ, а у нас как и в прошлый раз-муж и мама будут забирать. А! Давид еще))родственников здесь нет никого. Мама прилетит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tyama 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 Maret, мне еще next очень нравится, у сына много одежды оттуда, качественная и не застирывается. Я через инет заказываю. Еще я ему к рождению мезекеа заказывала бодики 0-3 мес, так мы их чуть ли не до года носили, какие-то мегатянучие попались, хотя хлопок вроде. И тоже не застирались, такие же яркие остались. Кстати, у некст тоже пару кофточек на 9-12 мес уже год носим и только сейчас маловаты становятся Ох, ты про эти фирмы уже написала, не увидела сразу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dinred 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 привет, девочки. напишу несколько мыслей про приданое коляска: с первым (родился в начале лета) была туттис зиппи 3 в 1. люлька (спал в полгода на балконе даже) и автолюлька на ура. прогулку использовали, пока в зиму колеса не лопнули. поняла, что для наших дорог-дворов что-то посущественнее нужно. купила прогулку капеллу. потом как начал ходить уже прогулку полегче. потом был вариант 4 кг - макларен, чисто посадить и довезти. вот собственно он у нас только и остался. остальные коляски продавала. вообще поняла для себя, что коляски 2 в 1 не хочу больше (даже чисто из-за вида прогулки на люлечном шасси). люлька, потом хорошая прогулка, где можно спать. из мелочей: часто выручала газоотводная трубочка в роддом советую брать глицериновые свечи. очень облегчают первые дни из одежды: по опыту удобнее всего человечки, бодики (+ штанишки) ползунки и распашенки - неудобно. больше в гардероб не возьму. постоянно задираются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tyama 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 И я немножко от себя добавлю. Конечно, не предугадаешь, что пригодится, а что нет, но лучше иметь ввиду. Мне, например, очень пригодился молокоотсос в роддоме. У меня очень молочная женская линия и я не исключение. На 3 день после родов пришла уйма молока, а сын еще столько не съедал, у меня к вечеру грудь была как барабан, а так недалеко до лактостаза. Можно, конечно, расцедиться и руками, но я так и не научилась)) молокоотсос меня спас, медсестра научила им пользоваться. Многим он не понадобился, но вдруг вот так прижмет. Еще прокладки для груди первые месяца 3-4 были моими верными друзьями. И лифчики для кормления пригодились с первых дней. В роддом с собой лучше купить маленькую пачку подгузов, мы к выписке всего штук 5-6 использовали. Балдахин - пылесборник, даже не покупала, бортики в кроватку купили сразу, но пригодились они когда малыш подрос и начал ворочаться, а потом вставать. Нужны не только от ударов, но еще чтоб ручки-ножки между жердями не вываливались. До этого их не привязывали, так и ребенка виднее, и воздуха ему больше. Средства для ухода понравились из серии Бюбхен, а вот кремом пользовались советским с собачкой, очень хорошо увлажняет. Распашонки пригодилсь только в сильную жару при потничке до месяца (мартятам уже вряд ли пригодятся), но гораздо удобнее боди и человечки, позже перешли на рубашечки-ползунки, дома я подгузами не пользовалась, только ночь и прогулка. Ванночка нужна была первые 2 месяца, потом запускали в большую ванну с кругом на шею. Подгузы очень понравились японские - Goon и Moony (эти еще с вырезом для пупочка в новорожденном размере), а вот Merries нам не подошли - часто подтекали и не так хорошо сидели на нас. Японцы мягкие, нежные и без запаха. Памперс Премиум кеа тоже неплохие Аспиратор лучше покупать фирмы Отривин-беби, самый удобный и эффективный, по версии наших июнят)) Развивающий коврик - классная штука, мне понравились от фирмы Tiny love. В роддом часто советуют взять одноразовые сетчатые трусы (обычными чуть ли не до выписки во многих не разрешают пользоваться), мне всего одни пригодились, не понравились. Вот пока что вспомнила. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 Tyama, Жень, хорошие пункты вспомнила из того что надо. Чтобы долго не писать, пробегу ь именно по твоим применимо ко мне: 1. Молокоотсос дают в роддоме если проблемы появятся пока ты там. Я вышла тоже молочной барышней. Но им ни разу не пользовалась. Покупать считаю по мере необходимости надо, все-таки это 2000-5000 рублей. Отправить мужа при проблеме за ним в аптеку несложно. 2. Аспиратор Отривин-плюсуюсь, хоть и пригодился всего дважды, но эты выход для крохи, который сам сморкаться не умеет( первые сопли были в 6 мес при прорезывании зубика) 3. В роддом именно малую пачку памперсов. Пользуемся с рождения Меррисами, никогда ничего не протекало. Лучше них нет для нас. Хотели подешевле использовать-купили Хаггис и Памперс, запах от них как с завода нефтехимперервботки. Экономии не вышло. Меррис форева. 4. Одноразовые сетчатые трусики для рожениц- не знаю как бы надевала после КС( может, при ЕР и не нужны, не знаю) обычные трусы, это нереально, отлично держат прокладку. Не трут, не жмут. 5. Прокладки послеродовые Tena. 3 дня лило как из ведра после родов, в роддоме дают тряпки, но прокладки легли ровно в сетчатые трусы, особо не мешались. 6. Развивающий коврик-обязательно. 7. Ванной пользовались как и Женя-1-2 месяца, потом в ванну в круге на шее 8. Средства для ухода фирмы Бюбхен-мой жирный плюс! Подруга из Украины еще привозила серию Мустела( все на укр.языке, еле разобралась))))) 9. Прокладки для груди-плюс!!! Иначе вся липко-мокрая до пупа. Брррр 10. Добавляю от себя: мегасуперспаситель от трещин на сосках, купите сразу-Пурелан. 11. Вспомню что напишу. Спасибо, Жень, за напоминалку 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 katrinka:), я не понимаю какой банкет после роддома Kristina63, я вторую тоже не пеленала совсем. в слипах удобнее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tyama 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 panterrra2703, да, кстати, в роддоме есть молокоотсосы. Только в моем было 2 и они все время где-то были заняты)) гоняла мужа за ним домой, уж и забыла совсем об этом. А так согласна) А прокладки послеродовые мне какие-то идиотские попались, надо записать как у тебя. Трусов таких у меня с прошлого раза 4 штуки так и лежат, возьму тоже) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 трусики одноразовые сетчатые оч понадобились и прокладки послеродовые молокоотсос в роддоме тоже. ковриков аж 2 осталось тини лав и фишер прайс, фишер Уля любила больше крем от трещин на сосках нужная штука и прокладки для груди в роддом я планирую обычную пачку дешевых памперсов взять тк бывает, что их прихватизируют. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МиМиМишка~ 27 октября 2015 Автор Поделиться 27 октября 2015 А мы до полугода ванночкой пользовались, потом даже большую по размеру купила. С кругом вообще не плавал, либо как поплавок висел, либо ныть начинал) Газоотводной трубкой ни разу не воспользовалась) А средство по уходу по сей день беру мустеллу, это после того как я сэкономила и купила масло для младенцев джонсонс беби. У сына была жутчайшая аллергия. Да и вообще, на курсах учили складочки протирать ватным тампоном смоченным в воде, а мама сказала что надо маслом, это был очень плохой совет))) Девы, нам вообще рано еще рожать)))) А я тут, на СП, присмотрела зимний комбез Керри, вот и думаю, заказывать сейчас или позже... Красивый, цена привлекательная, но носить мы его будем только следующей зимой))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 Tyama, по сути они все идиотские)) огромные же, не как обычные Я эти сетчатые " одноразовые" трусы еще месяц носила после родов! Было всего 4. Стирала и носила, форму не поменяли итд. Так они лежат)))) после роддома прийду опять же можно носить? Ржака))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 Пузы, дописывайте в свои списки прокладки))) Огромные послеродовые. Юль, а я после КС чудесно ходила в обычных трусах. Страшнее было перевязки делать Плюсую к аспиратору отривин-беби, с Павликом до сих пор пользуемся. К газоотводной трубке тоже. Жопская мазь бепантен) очень нам была нужна со всеми. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т.а.н.я._уже Мама 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 Девочки, а поподробнее про трусы-сеточкой??? Это что и после КС тоже такие надо носить???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 А, прокладки были) но все равно не забудьте. МиМиМишка~, летом заказывай)) дешевле всего. Сейчас как раз в сезон самые-самые цены. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 Т.а.н.я._скоро Мама, я бы сказала-не можно, а нужно!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МиМиМишка~ 27 октября 2015 Автор Поделиться 27 октября 2015 katrinka:), да там цена 4780 р и очень классный, летом может не быть... Блин, а вдруг мальчик родиться... у меня же предположительно девочка)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 katrinka:), Катя, как ты ходила в обычных???!!! И какие перевязки? У меня ничего не было. Пластырь на шве 5 дней после родов. Домой без него. 2 раза в день зеленкой шов мазать и в этих трусах сетчатых, они высокие, невесомые, как без них прям и не трут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т.а.н.я._уже Мама 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 panterrra2703, а по-подробнееее Юль, я думала после кесарево никаких там бяк снизу не течёт(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 Юль, а у меня была, одна))с уговорами отрывали пластырь) Кстати отлично ходила в обычных трусах. МиМиМишка~, ну не знаю) я летом покупаю, продают, меньше. но продают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МиМиМишка~ 27 октября 2015 Автор Поделиться 27 октября 2015 Т.а.н.я._скоро Мама, из меня 2 месяца вытекало что-то.. думаю это была расплата за долгой период без М))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 Таня, ну не ковшом же во время операции выделения удаляют) выходят как и при ЕР, только может поменьше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 http://www.***.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=42973 Женя, нашла! Вот такие были у меня прокладки Таня, еще как течет! Про пластырь.... Пишу вопрос для всех! Интимный. Я тоже должна была рожать ЕР и без вариантов. Но Бог распорядился иначе. Была как-то тема здесь в ответах на сайте про интимные стрижки. Для меня стало открытием, что 95%( судя по отписавшимся) носят " лысину" там. У меня не заросли( пишу, сама ржу), я назвала бы стрижка средне-короткой длины))), НЕ лысина. Даже предварительно побрившись перед родами( неидеально) к дню так 3 после родов-сами понимаете-ежик приличный после бритвы), у меня поастырь на шве, приходит медсестра, по виду злая тучка, каааак рванет она его....... В глазах потемнело. Липкий край волос весь рванул. Адски больно. Извините, что спрашиваю здесь такие вопросы- но думаю кому-то пригодится: 1. Если не делал ни разу интимную эпиляцию в салоне " налысо"- надо ли идти перед родами? 2. Можно ли в принципе делать на большом сроке? 3. И как вообще с этим идти?)))) ..... Стыдно Ссылки скрыты. Вот такие трусики были у меня послеродовые, получается и трусы и прокладки одной фирмы Hartmann. Осталась довольна 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tyama 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 Спасибо, Юля!)) У меня такие же труселя были, кстати. Вот теперь задумалась, чего они тогда мне не понравились, раз все хвалят. Может поторопилась надеть обычные?)) Про волосы не подскажу, т.к. я тож налысо всегда, но бритвой, по-старинке)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 Tyama, у меня бритвой идеально не получилось перед родами, животяка был как с тройней. Ни с зеркалом-никак. На ощупь. И! Говорят же, что после эпиляции они не растут так быстро как от бритвы. Это было бы здорово тем у кого КС. Неделю бы точно без волос надо. Шов, пластырь... Tyama, ты писала у вас Наследник о крылся? Я все покупала там Жень, подожди, у тебя же ЕР были? Трусы то эти, наверное, после КС нужны, так как шов чтобы аккуратно не трогать. А при ЕР то не надо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 у меня ер были, трусы самая тема. пропердел и выкинул 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения