katirina255 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 panterrra2703, я правильно понимаю, что на шасси коляски только автолюльку можно ставить, а автокресла 0-18 уже ни на какую коляску нельзя установить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 На шасси ставятся кресла 0+ но обычно надо ещё спец адаптер на коляску, зависит от модели. У нас именно автокресло Ромер 0+ заказывала в 2013 году из Германии, вышло тогда около 7т. Сейчас даже не знаю сколько стоит из него в кресло 1группы пересели где-то в 9 месяцев, чуток постарше и то сначала на небольшие расстояния. Именно автолюльки неудобны, занимают много места и не такие мобильные как автокресла, да и в них только совсем лежачих возить и то там надо смотреть, чтобы и сама автолюлька и сам ребёнок внутри пристегивались, иначе она вообще бессмысленна. В плане автокресло я выбираю только те, что прошли нормально края-тесты. И уже по кошельку, либо новое либо бу 0-18 не ставятся на коляску. Лучше вообще брать каждую группу отдельно, сначала 0+, потом 1, потом 2-3. Это самое лучшее по безопасности и комфорту детей. Сначала ребёнка обязательно возят против движения и чем дольше тем лучше. Сейчас у нас кресло группы 1. Ромер Трификс. Мне очень нравится, вот купила к нему подушечку для шеи, чтобы спать удобнее было, протестируем в выхи, когда под Липецк поедем в гости, а так доча отлично в нем ездит 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katirina255 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 Ох, уже голова кругом идёт от этих автокресел! Те, которые хорошие по отзывам и краштестам, с базой изофикс стоят 25-35 тыс! И при этом их хватит максимум на год ((((. Я вообще ничего в автокреслах не понимаю, когда их сделали у нас обязательными, дочь уже вырости успела. Девочки, посеветуйте, стоит ли заморачиваться с базой изофикс или можно ремнями обойтись? На сколько это удобно будет, если придётся часто переставлять кресло из одной машины в другую? С изофиксом вроде разобралась - видео смотрела - там просто защелки цепляются за скобы. А ремнями как крепить не пойму, они же растягиваются, кресло наверное болтаться будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 автолюльку можно покупать если один ребенок и детей в ближайшее время сажать не будете. тк люлька занимает гораздо больше места на сидении. Я в пятницу купила пег перего примо виаджио сип, с базой довольна как слон с Улей замучалась каждый раз ремнем пристегивать а тут один щелчок и поехали Ссылки скрыты. Ох, уже голова кругом идёт от этих автокресел! Те, которые хорошие по отзывам и краштестам, с базой изофикс стоят 25-35 тыс! И при этом их хватит максимум на год ((((. Я вообще ничего в автокреслах не понимаю, когда их сделали у нас обязательными, дочь уже вырости успела. Девочки, посеветуйте, стоит ли заморачиваться с базой изофикс или можно ремнями обойтись? На сколько это удобно будет, если придётся часто переставлять кресло из одной машины в другую? С изофиксом вроде разобралась - видео смотрела - там просто защелки цепляются за скобы. А ремнями как крепить не пойму, они же растягиваются, кресло наверное болтаться будет? ну если в машине изофикса нет то смысл? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеришна 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 По поводу колясок. С первым у меня была польская коляска 2-1. На классическом шасси. Из недостатков: широкое шасси без поворотных колес очень тяжело проходило в дверь подъезда, прогулочный блок был просто уродливым и я не использовала его ни разу. Плюсы: за разумную стоимость были все прелести дорогих колясок: деревянное дно, очень просторная люлька, в комплект входил меховой конверт, от ветра была отличная защита. Это было важно, тк ребенок октябрьский и катались мы в этой коляске зимой. С первыми весенними лучами, когда ребенку исполнилось 6 месяцев купили капеллу и пересели в нее. Со вторым сыном (он февральский) у меня была китайская коляска с облегченной рамой, поворотными колесами и узким шасси. Все было хорошо. Откатали лето, даже поставили прогулочный блок, но он не вынес российской зимы и где-то в марте лопнуло шасси. Восстановлению не подлежало. Снова пересели в капеллу, оставшуюся от первого сына. С третьим сыном была такая же польская коляска как и с первым, но улучшенный вариант. Плюсы/минусы сохранились. Сейчас хотела бы люльку отдельно, прогулку зимнюю отдельно. НО: люлек отдельных на поворотных колесах с узким шасси я не встречала((((. Поэтому склоняюсь к Тевтонии 2-1. С зауженным шасси. Авто кресло у меня осталось от старших детей макси кози кабриофикс. Чемпион по краш-тестам. Категория 0+. Тоже считаю, что автокресло надо выбирать по безопасности. Можно купить и Б/у. Ничего страшного в этом нет. Да и на шасси от коляски ставятся кресла только 0+. Насколько я знаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katirina255 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 ice girl, в машинах изофикс есть, и у меня, и у мужа. Поэтому и смотрю на автокресла с базой изофикс - как мне кажется их можно будет легко и быстро из одной машины в другую переставлять. Но кресла с платформой изофикс дорогие, стоят как 2-3 обычных. Поэтому и хотела узнать насколько это заморочно ремнями пристегивать кресло. На счёт автолюльки, не пойму, почему она много места занимает. я может не правильно её называю - имею в виду автокресло 0-13, с ручкой для переноски, которое на корзинку похоже - как у тебя на картинке ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tyama 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 katirina255, у нас без изофикса кресло. Ремни очень крепко его держат, не болтается вообще. У нас не было в прошлой машине изофикса, мы и не заморачивались. Да, с ним плюс в том, что кресло к раме авто крепится, так надежнее вроде, но не думаю, что разница настолько критична, иначе именитые производители вряд ли делали бы кресла без изофикса. Сейчас машина уже с этой системой, но мы, скорее всего, будем брать на ремнях, ибо цена огого. Б/у тоже рассмотрю. Ненадолго только первое кресло, второе уже года на 3-4, а третье вообще до школы и дальше) в зависимости от роста ребенка. katirina255, да, автолюлька это не то, о чем ты говоришь) она как люлька от коляски лежачая выглядит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 У нас без базы изофикс, которое 0+. Вдвоём его поставить пара минут максимум, одному чуть дольше, если правильно зафиксировать ремни, то стоит как влитое. Там главное инструкцию прочитать про фиксацию ремней. Если переставлять из машину в машину, то имхо на ремнях брать, ибо перестегивать изофикс все же не очень быстро, проще автокресло сразу взять и поставить куда надо, без доп.геморроя. Если возить только в одной машине, то с изофиксом конечно намного быстрее, но я была не готова отдать за него столько денег. Ездили мы максимум раз в неделю, да и то когда чуть подросла дочь. Нас ремни вообще не напрягали. Сейчас у нас кресло чисто изофикс, вот когда его надо переставить в другую машину, то это не такое прям быстрое дело, минут 10-15 точно, насколько быстро база переставляется я не знаю. Автолюлька очень похожа на люльку в коляске. Все остальные это автокресла)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shune4ka 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 ice girl, а вы планируете в автокресле возить сразу с рождения? я почему спрашиваю, у нас похожее автокресло - пер перего мартинелли примо видажио три фикс, и я сомневаюсь по положению малыша - какое-то оно слишком сидячее, родственники только с 3 месяцев в нем катали. или это только со стороны так кажется?.. и встает вопрос, взять его, так как бесплатно, или купить новое, в котором точно можно с рождения возить. а ездить мы планируем много. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katirina255 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 _ГрафинЯ_, а в чем сложность изофикс перестегнуть? Я думала там наоборот все проще, чем с ремнями, крепления только на скобах защелкнуть. Что такое автолюлька теперь поняла )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 katirina255, если в машине стоит база, то застегнуть на нем кресло дело пары секунд. А вот переставить сама базу, не всегда изофиксом прям удобно вмежду сидениями расположены, убедиться, что они встегнулись. Ещё обычно нога в пол у базы, вот все это переставить мне кажется будет дольше, чем застегнуть ремни на обычном кресле. Посмотри ролики про нужное кресло и базу, там понятнее по времени все будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 ice girl, в машинах изофикс есть, и у меня, и у мужа. Поэтому и смотрю на автокресла с базой изофикс - как мне кажется их можно будет легко и быстро из одной машины в другую переставлять. Но кресла с платформой изофикс дорогие, стоят как 2-3 обычных. Поэтому и хотела узнать насколько это заморочно ремнями пристегивать кресло. На счёт автолюльки, не пойму, почему она много места занимает. я может не правильно её называю - имею в виду автокресло 0-13, с ручкой для переноски, которое на корзинку похоже - как у тебя на картинке ))) я не знаю насколько легко переставляются тк у меня машины все без изофикса. то что у меня на картинке это кресло, люлька это то что на шасси коляски ставится,но имеет возможность установки в машину. располагается она поперек,не вдоль как кресло. если будем машину менять то она будет с изофиксом(уже выбрали) а кресла нет причем у всех детей, тк самое большое достанется младшим от Леонида осенью (ему 12 будет). Если бы кресла купила до машины то однозначно с изофиксом. ice girl, а вы планируете в автокресле возить сразу с рождения? я почему спрашиваю, у нас похожее автокресло - пер перего мартинелли примо видажио три фикс, и я сомневаюсь по положению малыша - какое-то оно слишком сидячее, родственники только с 3 месяцев в нем катали. или это только со стороны так кажется?.. и встает вопрос, взять его, так как бесплатно, или купить новое, в котором точно можно с рождения возить. а ездить мы планируем много. мы в кресле из роддома поедем и потом только в нем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maret 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Девочки, привет. Вольюсь в вашу беседу про автокресла. Я уже писала, что на предыдущем месте работы напрямую занималась автокреслами (есть в России один единственный производитель). Так вот в том числе я лично ездила на краш-тесты и наблюдала, как проходят испытания на Е сертификацию. И считаю своё мнение обоснованным. Ни одно кресло на ремнях, даже самый надёжный romer и britax, не даёт гарантии безопасности, как изофикс. Причём на изофиксе даже более дешёвые кресла вроде inglesina, maxi cosi и тд. Ведут себя замечательно. Касательно скорости установки, то вы говорите о немного разных вещах. Есть кресла на базе, а есть просто с изо фикс. Вторые устанавливаются быстрее значительно. С базой подольше. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Maret, если машина оборудована изофиксом то выбор для меня очевиден, но повторю, в 2 машинах его нет и те кресла, в которых ездят дети с покупкой новой машины на изофикс менять я не буду, потому что не хочу тратить лишние деньги. малыш до сентября будет ездить в том, что я купила с базой, потом старшему исполняется 12, Ульяша в его кресло, а малышка в Ульяшино, малышовое продам если будет 4-й тогда ему купим с изофиксом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katirina255 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Maret, кресла единственного российского производителя вообще заслуживают внимания? Или они сильно уступают по удобству и безопасности, например, тем же maxi cosi? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина_С 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 даже самый надёжный romer и britax, не даёт гарантии безопасности, как изофикс. да не одно кресло на самом деле не дает полной гарантии безопасности. Иногда все зависит от обстоятельств. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любочка88 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Всем привет!Купила я тут в выхи конверт на выписку и заказала еще на весну холодное лето)И выбрали таки коляску!) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Tyama, автокресло б/у ТОЧНО нет, так как после аварии если то сразу на глаз ты не определишь. Мы брали в 2013 Макси Кози милофикс. Стоил он 15000. Сейчас 25000....... это кресло малышу сразу ездить. А вот Давиду покупать в группе 9-25 кг katirina255, Ир, ну какой год то??? Мы ездим с рождения и ездили бы лет до 4, если бы не ждали второго. У нас изофикс. Посмотри выше модель Про изофикс говорить нечего, самая надежная система Да, дорого. Но вещь не на год и о безопасности прежде всего надо думать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tyama 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 (изменено) А я такой зимний комбезик мазекеа нашла в одной из мамских групп, они 16 марта родились, выписались в нем и пару раз погуляли, стало тепло резко. Практически новый комбез за 600 рублей всего)) как раз тот случай, когда не жалко на несколько недель-месяц неплохую вещичку схватить. Не удержалась, написала им, покупаю)) вот и решилась моя головная боль на холода и выписку. А демисезонный новый побольше буду брать, чтоб уж и на осень. Изменено 10 ноября 2015 пользователем Tyama 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Девочки, тему уже эту поднимали, ладно если друзьям стесняетесь сказать про подарки в денежном эквиваленте ( хотя наши все сами предложили так, чтобы мы купили именно нужное). Но родственникам то можно сказать. Бабушки-дедушки подарят деньгами и можно дрбавить и на коляску и на хорошее автокресло. У моей мамы никого нет кроме нас, уже сейчас копит на хороший подарок внуку. Это же такое событие, рождение нового человека. Нам нужны только автокресло ( 20000-25000) и переделать детскую (60000). Вот все расходы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tyama 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 panterrra2703, да, я тоже хорошие вещи сыну во многом благодаря своим родителям и бабушке покупаю. Его приданое во многом их заслуга. Внучке они тоже уже приготовили капитальчик, но я до 30 недель попросила подождать. Если есть такая возможность и их огромное желание, почему бы и нет. Свекрам вообще по барабану на все, на них никогда и не рассчитывали, муж все сам. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katirina255 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 panterrra2703, Макси Кози милофикс - это категория 0-18, правильно? Такие кресла, как выяснилось, нельзя на коляску ставить. Т.е. мне в случае поездки, например, в супермаркет за продуктами, придется кроме автокресла и шасси, брать с собой еще люльку или сиденье от коляски. А машина у меня не резиновая, багажник не большой. Боюсь, что покупки уже некуда будет складывать . А еще я видела что некоторые умудряются как-то крепить автокресла прямо на тележки супермаркетов. Девочки, или может я слишком загоняюсь и возможность установки автолюльки на шасси коляски не настолько необходима? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любочка88 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Моя мама и так дарит нам хорошую коляску в разумных пределах конечно(я б может и хотела тевтонию или бугу но 60000 на коляску имхо дорого), и кроватку с бельем то что я выбрала а это тоже 30000.Плюс по одежде мы с ней пройдемся и накупим всяког ов нексте и мазе!Свекровь молчит, да и не работает она сейчас так что даже заикаться и расчитывать на нее не буду!А там кто что подарит купим хороший стульчик! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 katirina255, ты серьезно собираешься по магазинам с этой бандурой ходить? Любочка88, вот видишь сколько полезных вещей подарят! Поняла тебя... ты одна хочешь по магазинам? Мы только вдвоем с мужем ездили либо вечерами либо на выходных. Он держал сына, для мужчины это пушинка 5-7 кг на руках, я с тележкой. А в 6 мес садили либо в саму тележку либо брали трость в машину А кресло, конечно, стоит на своем месте неизменно. Только чехол снимаю стирать. Да, у нас 0-18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katirina255 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 panterrra2703, мобильность и возможность самостоятельно ходить по магазинам для меня очень важно. Мы же еще дом строим, в следующем году планируем к отделке приступить, поэтому кроме продовольственных магазинов придется еще и по строительным мотаться. У мужа на это времени не будет, так что стройка и ремонт опять на мне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения