Перейти к публикации

Приданное мартовских цветочков!

МиМиМишка~

Полезные сообщения

panterrra2703,  я правильно понимаю, что на шасси коляски только автолюльку можно ставить, а автокресла 0-18 уже ни на какую коляску нельзя установить?

• Ответы 976
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

На шасси ставятся кресла 0+ но обычно надо ещё спец адаптер на коляску, зависит от модели. У нас именно автокресло Ромер 0+ заказывала в 2013 году из Германии, вышло тогда около 7т. Сейчас даже не знаю сколько стоит из него в кресло 1группы пересели где-то в 9 месяцев, чуток постарше и то сначала на небольшие расстояния. Именно автолюльки неудобны, занимают много места и не такие мобильные как автокресла, да и в них только совсем лежачих возить и то там надо смотреть, чтобы и сама автолюлька и сам ребёнок внутри пристегивались, иначе она вообще бессмысленна. В плане автокресло я выбираю только те, что прошли нормально края-тесты. И уже по кошельку, либо новое либо бу

0-18 не ставятся на коляску. Лучше вообще брать каждую группу отдельно, сначала 0+, потом 1, потом 2-3. Это самое лучшее по безопасности и комфорту детей. Сначала ребёнка обязательно возят против движения и чем дольше тем лучше.

Сейчас у нас кресло группы 1. Ромер Трификс. Мне очень нравится, вот купила к нему подушечку для шеи, чтобы спать удобнее было, протестируем в выхи, когда под Липецк поедем в гости, а так доча отлично в нем ездит

• Нравится 2

Ох, уже голова кругом идёт от этих автокресел! Те, которые хорошие по отзывам и краштестам, с базой изофикс стоят 25-35 тыс! И при этом их хватит максимум на год ((((.

Я вообще ничего в автокреслах не понимаю, когда их сделали у нас обязательными, дочь уже вырости успела.

Девочки, посеветуйте, стоит ли заморачиваться с базой изофикс или можно ремнями обойтись? На сколько это удобно будет, если придётся часто переставлять кресло из одной машины в другую? С изофиксом вроде разобралась - видео смотрела - там просто защелки цепляются за скобы. А ремнями как крепить не пойму, они же растягиваются, кресло наверное болтаться будет?

автолюльку можно покупать если один ребенок и детей в ближайшее время сажать не будете. тк люлька занимает гораздо больше места на сидении.

Я в пятницу купила пег перего примо виаджио сип, с базой:) довольна как слон:) с Улей замучалась каждый раз ремнем пристегивать а тут один щелчок и поехали:)

Ссылки скрыты.

Ох, уже голова кругом идёт от этих автокресел! Те, которые хорошие по отзывам и краштестам, с базой изофикс стоят 25-35 тыс! И при этом их хватит максимум на год ((((.

Я вообще ничего в автокреслах не понимаю, когда их сделали у нас обязательными, дочь уже вырости успела.

Девочки, посеветуйте, стоит ли заморачиваться с базой изофикс или можно ремнями обойтись? На сколько это удобно будет, если придётся часто переставлять кресло из одной машины в другую? С изофиксом вроде разобралась - видео смотрела - там просто защелки цепляются за скобы. А ремнями как крепить не пойму, они же растягиваются, кресло наверное болтаться будет?

ну если в машине изофикса нет то смысл?

По поводу колясок. С первым у меня была польская коляска 2-1. На классическом шасси. Из недостатков: широкое шасси без поворотных колес очень тяжело проходило в дверь подъезда, прогулочный блок был просто уродливым и я не использовала его ни разу. Плюсы: за разумную стоимость были все прелести дорогих колясок: деревянное дно, очень просторная люлька, в комплект входил меховой конверт, от ветра была отличная защита. Это было важно, тк ребенок октябрьский и катались мы в этой коляске зимой. С первыми весенними лучами, когда ребенку исполнилось 6 месяцев купили капеллу и пересели в нее. Со вторым сыном (он февральский) у меня была китайская коляска с облегченной рамой, поворотными колесами и узким шасси. Все было хорошо. Откатали лето, даже поставили прогулочный блок, но он не вынес российской зимы и где-то в марте лопнуло шасси. Восстановлению не подлежало. Снова пересели в капеллу, оставшуюся от первого сына. С третьим сыном была такая же польская коляска как и с первым, но улучшенный вариант. Плюсы/минусы сохранились.

Сейчас хотела бы люльку отдельно, прогулку зимнюю отдельно. НО: люлек отдельных на поворотных колесах с узким шасси я не встречала((((. Поэтому склоняюсь к Тевтонии 2-1. С зауженным шасси.

Авто кресло у меня осталось от старших детей макси кози кабриофикс. Чемпион по краш-тестам. Категория 0+. Тоже считаю, что автокресло надо выбирать по безопасности. Можно купить и Б/у. Ничего страшного в этом нет. Да и на шасси от коляски ставятся кресла только 0+. Насколько я знаю

ice girl,  в машинах изофикс есть, и у меня, и у мужа. Поэтому и смотрю на автокресла с базой изофикс - как мне кажется их можно будет легко и быстро из одной машины в другую переставлять. Но кресла с платформой изофикс дорогие, стоят как 2-3 обычных. Поэтому и хотела узнать насколько это заморочно ремнями пристегивать кресло.

На счёт автолюльки, не пойму, почему она много места занимает. я может не правильно её называю - имею в виду автокресло 0-13, с ручкой для переноски, которое на корзинку похоже - как у тебя на картинке )))

katirina255, у нас без изофикса кресло. Ремни очень крепко его держат, не болтается вообще. У нас не было в прошлой машине изофикса, мы и не заморачивались. Да, с ним плюс в том, что кресло к раме авто крепится, так надежнее вроде, но не думаю, что разница настолько критична, иначе именитые производители вряд ли делали бы кресла без изофикса. Сейчас машина уже с этой системой, но мы, скорее всего, будем брать на ремнях, ибо цена огого. Б/у тоже рассмотрю.

Ненадолго только первое кресло, второе уже года на 3-4, а третье вообще до школы и дальше) в зависимости от роста ребенка.

katirina255, да, автолюлька это не то, о чем ты говоришь) она как люлька от коляски лежачая выглядит.

У нас без базы изофикс, которое 0+. Вдвоём его поставить пара минут максимум, одному чуть дольше, если правильно зафиксировать ремни, то стоит как влитое. Там главное инструкцию прочитать про фиксацию ремней. Если переставлять из машину в машину, то имхо на ремнях брать, ибо перестегивать изофикс все же не очень быстро, проще автокресло сразу взять и поставить куда надо, без доп.геморроя. Если возить только в одной машине, то с изофиксом конечно намного быстрее, но я была не готова отдать за него столько денег. Ездили мы максимум раз в неделю, да и то когда чуть подросла дочь. Нас ремни вообще не напрягали.

Сейчас у нас кресло чисто изофикс, вот когда его надо переставить в другую машину, то это не такое прям быстрое дело, минут 10-15 точно, насколько быстро база переставляется я не знаю.

Автолюлька очень похожа на люльку в коляске. Все остальные это автокресла))

ice girl,  а вы планируете в автокресле возить сразу с рождения? я почему спрашиваю, у нас похожее автокресло - пер перего мартинелли примо видажио три фикс, и я сомневаюсь по положению малыша - какое-то оно слишком сидячее, родственники только с 3 месяцев в нем катали. или это только со стороны так кажется?.. и встает вопрос, взять его, так как бесплатно, или купить новое, в котором точно можно с рождения возить. а ездить мы планируем много.

_ГрафинЯ_,  а в чем сложность изофикс перестегнуть? Я думала там наоборот все проще, чем с ремнями, крепления только на скобах защелкнуть.

Что такое автолюлька теперь поняла ))))

katirina255,  если в машине стоит база, то застегнуть на нем кресло дело пары секунд. А вот переставить сама базу, не всегда изофиксом прям удобно вмежду сидениями расположены, убедиться, что они встегнулись. Ещё обычно нога в пол у базы, вот все это переставить мне кажется будет дольше, чем застегнуть ремни на обычном кресле. Посмотри ролики про нужное кресло и базу, там понятнее по времени все будет.

ice girl, в машинах изофикс есть, и у меня, и у мужа. Поэтому и смотрю на автокресла с базой изофикс - как мне кажется их можно будет легко и быстро из одной машины в другую переставлять. Но кресла с платформой изофикс дорогие, стоят как 2-3 обычных. Поэтому и хотела узнать насколько это заморочно ремнями пристегивать кресло.

На счёт автолюльки, не пойму, почему она много места занимает. я может не правильно её называю - имею в виду автокресло 0-13, с ручкой для переноски, которое на корзинку похоже - как у тебя на картинке )))

я не знаю насколько легко переставляются тк у меня машины все без изофикса. то что у меня на картинке это кресло, люлька это то что на шасси коляски ставится,но имеет возможность установки в машину. располагается она поперек,не вдоль как кресло. если будем машину менять то она будет с изофиксом(уже выбрали) а кресла нет:) причем у всех детей, тк самое большое достанется младшим от Леонида осенью (ему 12 будет). Если бы кресла купила до машины то однозначно с изофиксом.

ice girl, а вы планируете в автокресле возить сразу с рождения? я почему спрашиваю, у нас похожее автокресло - пер перего мартинелли примо видажио три фикс, и я сомневаюсь по положению малыша - какое-то оно слишком сидячее, родственники только с 3 месяцев в нем катали. или это только со стороны так кажется?.. и встает вопрос, взять его, так как бесплатно, или купить новое, в котором точно можно с рождения возить. а ездить мы планируем много.

мы в кресле из роддома поедем и потом только в нем.
  • Нравится 1

Девочки, привет. Вольюсь в вашу беседу про автокресла. Я уже писала, что на предыдущем месте работы напрямую занималась автокреслами (есть в России один единственный производитель). Так вот в том числе я лично ездила на краш-тесты и наблюдала, как проходят испытания на Е сертификацию. И считаю своё мнение обоснованным. Ни одно кресло на ремнях, даже самый надёжный romer и britax, не даёт гарантии безопасности, как изофикс. Причём на изофиксе даже более дешёвые кресла вроде inglesina, maxi cosi и тд. Ведут себя замечательно.

Касательно скорости установки, то вы говорите о немного разных вещах. Есть кресла на базе, а есть просто с изо фикс. Вторые устанавливаются быстрее значительно. С базой подольше.

• Нравится 3

Maret, если машина оборудована изофиксом то выбор для меня очевиден, но повторю, в 2 машинах его нет и те кресла, в которых ездят дети с покупкой новой машины на изофикс менять я не буду, потому что не хочу тратить лишние деньги. малыш до сентября будет ездить в том, что я купила с базой, потом старшему исполняется 12, Ульяша в его кресло, а малышка в Ульяшино, малышовое продам:) если будет 4-й тогда ему купим с изофиксом:)

Maret, кресла единственного российского производителя вообще заслуживают внимания? Или они сильно уступают по удобству и безопасности, например, тем же maxi cosi?

даже самый надёжный romer и britax, не даёт гарантии безопасности, как изофикс.

да не одно кресло на самом деле не дает полной гарантии безопасности. Иногда все зависит от обстоятельств.
  • Нравится 1

Всем привет!Купила я тут в выхи конверт на выписку и заказала еще на весну холодное лето)И выбрали таки коляску!)

post-214461-0-30993700-1447138479_thumb.jpg

post-214461-0-59394400-1447138485_thumb.jpg

post-214461-0-61972300-1447138499_thumb.jpg

• Нравится 5

Tyama, автокресло б/у ТОЧНО нет, так как после аварии если то сразу на глаз ты не определишь. Мы брали в 2013 Макси Кози милофикс. Стоил он 15000. Сейчас 25000....... это кресло малышу сразу ездить. А вот Давиду покупать в группе 9-25 кг

katirina255, Ир, ну какой год то??? Мы ездим с рождения и ездили бы лет до 4, если бы не ждали второго. У нас изофикс. Посмотри выше модель

Про изофикс говорить нечего, самая надежная система

Да, дорого. Но вещь не на год и о безопасности прежде всего надо думать

• Нравится 2

А я такой зимний комбезик мазекеа нашла в одной из мамских групп, они 16 марта родились, выписались в нем и пару раз погуляли, стало тепло резко. Практически новый комбез за 600 рублей всего)) как раз тот случай, когда не жалко на несколько недель-месяц неплохую вещичку схватить. Не удержалась, написала им, покупаю)) вот и решилась моя головная боль на холода и выписку. А демисезонный новый побольше буду брать, чтоб уж и на осень.

Изменено пользователем Tyama
  • Нравится 2

Девочки, тему уже эту поднимали, ладно если друзьям стесняетесь сказать про подарки в денежном эквиваленте ( хотя наши все сами предложили так, чтобы мы купили именно нужное). Но родственникам то можно сказать. Бабушки-дедушки подарят деньгами и можно дрбавить и на коляску и на хорошее автокресло. У моей мамы никого нет кроме нас, уже сейчас копит на хороший подарок внуку. Это же такое событие, рождение нового человека. Нам нужны только автокресло ( 20000-25000) и переделать детскую (60000). Вот все расходы

panterrra2703,  да, я тоже хорошие вещи сыну во многом благодаря своим родителям и бабушке покупаю. Его приданое во многом их заслуга. Внучке они тоже уже приготовили капитальчик, но я до 30 недель попросила подождать. Если есть такая возможность и их огромное желание, почему бы и нет. Свекрам вообще по барабану на все, на них никогда и не рассчитывали, муж все сам.

• Нравится 1

panterrra2703,

Макси Кози милофикс - это категория 0-18, правильно?

Такие кресла, как выяснилось, нельзя на коляску ставить. Т.е. мне в случае поездки, например, в супермаркет за продуктами, придется кроме автокресла и шасси, брать с собой еще люльку или сиденье от коляски. А машина у меня не резиновая, багажник не большой. Боюсь, что покупки уже некуда будет складывать :(.

А еще я видела что некоторые умудряются как-то крепить автокресла прямо на тележки супермаркетов.

Девочки, или может я слишком загоняюсь и возможность установки автолюльки на шасси коляски не настолько необходима?

Моя мама и так дарит нам хорошую коляску в разумных пределах конечно(я б может и хотела тевтонию или бугу но 60000 на коляску имхо дорого), и кроватку с бельем то что я выбрала а это тоже 30000.Плюс по одежде мы с ней пройдемся и накупим всяког ов нексте и мазе!Свекровь молчит, да и не работает она сейчас так что даже заикаться и расчитывать на нее не буду!А там кто что подарит купим хороший стульчик!

katirina255, ты серьезно собираешься по магазинам с этой бандурой ходить?

Любочка88, вот видишь сколько полезных вещей подарят!

Поняла тебя... ты одна хочешь по магазинам? Мы только вдвоем с мужем ездили либо вечерами либо на выходных. Он держал сына, для мужчины это пушинка 5-7 кг на руках, я с тележкой. А в 6 мес садили либо в саму тележку либо брали трость в машину

А кресло, конечно, стоит на своем месте неизменно. Только чехол снимаю стирать. Да, у нас 0-18

panterrra2703, мобильность и возможность самостоятельно ходить по магазинам для меня очень важно. Мы же еще дом строим, в следующем году планируем к отделке приступить, поэтому кроме продовольственных магазинов придется еще и по строительным мотаться. У мужа на это времени не будет, так что стройка и ремонт опять на мне.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...