Перейти к публикации

Приданное мартовских цветочков!

МиМиМишка~

Полезные сообщения

МиМиМишка~,  вот и я в сомнениях, такой взять, или лучше с ножками. Если чистота весну, то это всего месяц, максимум 2 поносим, у нас с середины апреля уже +20, так что его носить после выписки месяц, ну и потом в случае похолодания одеть несколько раз.

А с ножками (трансформер) не знаю как с размером угадать, чтобы осенью как раз был.

• Ответы 976
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

katirina255, вообще лесси большемерит, по крайней мере для ясельного возраста и старше, по этому я думаю 62 брать, такой

710655R_4061.jpg

это прошлогодняя коллекция, нашла по цене 1900 р

МиМиМишка~, маслом мазала спинку и все тельце когда массаж делали. У нас каждое утро с него начиналось. Улыбался))) мес в 6 я обленилась

У меня зимний Lenne 62размра, меньше не было вроде, да и дарили мне его. Так дочь родилась 48, после выписки из больницы через три недели, она утонула в нем. Так всю зиму и проносили, был велик, модно было в одну штанину класть ее свободно)

у меня с Улей был керри 56 ( минимальный) с ростом 50 она в нем ужасно тонула. сейчас взяла керри 56 тоже, меньше просто нету. ласси и рейма все цветные, мне хочется однотонный:)

_ГрафинЯ_, ice girl, у меня наоборот сын родился 56 см, многие вещи купленные 50 и 56 размера мы носили недели 2 от силы, сразу перешли на 62 размер, по этому мне боязно покупать такие размеры, хочется что бы на осень хватило, ничего страшного если будет велик, какая разница в чем в коляске кататься)

У сына был трансформер пилгуни 68 размера, с начала тоже в нем тонул, но он же в нем в коляске только катался, дома положила, погуляла, домой привезла- вытащила, к концу зимы пинетки к нему пристегивала, маловат уже был))

Мне цена у лесси нравится)))

МиМиМишка~, дело не в том, что большой комбез в коляске не видно, когда комбез с большим запасом - в нем намного холоднее.

ice girl, :think1: не знала и не замечала.

Я уже заказала комбез с хорошей скидкой 68 размера))) что бы на осень точно хватило)))

Девочки, всем привет и с прошедшими праздниками!

У меня каникулы выдались продуктивными. На распродажах купила вещички на 56 и 62размер. Много брать не стала: 4 варианта на 56 и 6 вариантов на 62 хб. Потеплее взяли 62 и верхний комбез-мешок тоже 62. Ну и всякие шапочки, носочки и Царапки хбшные.

Ну и самое главное- купили коляску. Смотря на курс валюты и ценники, которые каждый день переписываются, я озаботилась этим вопросом. Но тратить 45-50 тыс. на коляску все равно была не готова. Мы взяли с рук у девушки cam cortina evolution xtris. В принципе почти за эти же деньги можно было купить новую польскую, но мне они внешне не нравились как-то. А тут, практически в идеальном состоянии коляска (только немного внизу пластик потерт), цена нас устроила. В общем, довольна как слон.

• Нравится 2

всем привет!

у меня с первенцем такие списки приданого были - подробные и полные. так жалко что сейчас не восстановить.

все приходится заново вспоминать

кто-то написал уже список детской аптечки? я вот на днях займусь - скину. оч актуальный вопрос - т.к. буду многие лекарства из России заказывать. надо мне поторопиться

dinred, а какой список, напиши.. Все равно ж малышам ничего нельзя) Я вроде так собрала: Боботик, Эспумизан, еще что-то подобное я привезла из России, думаю маме газоотводную трубочку заказать. физраствор нос и глазки промывать, вата, салфетки, спирт 70% здесь им пупок обрабатывают и перекисью, бепантен для попы, себе крем пурелан для груди, ну и прокладок надо подкупить, да)).

Ollia, эспумизан - да. а то тут все с какими-то хим добавками (клубника, например). газоотв.труб. выручала.

думаю зеленка и фукорцин лишними не будут

а пурелан вроде как есть тут - штука хорошая. а вот бепантен - тоже надо. универсальный.

а прокладки ты обычные ночные возьмешь? или спец?

еще подскажи какое средство для стирки детского предпочитаешь?

Девочки, не лезьте ребенку в кишки никакими трубочками!!! Столько про это было написанного... Не мной. Хорошими педиатрами

Сейчас фото Давидки листала. Без 4 дней 1 месяц.. Хмммм. Пилгуни 68 размера. В этом возрасте мешком. Так там места особо свободного нет! Родились 55 см, не знаю сколько к месяцу был. 56,57,58?

dinred, обычные ночные длинные, я помню, в роддоме давали с собой несколько огромных таких, но мне такие не понравились, я часто меняла обычные макси.

Стирать детское буду порошками марки froggy или детская их серия frosch с лягушенком зеленым на упаковке, у вас скорее всего тоже продается, немецкая марка.

мне сон недавно приснился, что сынок родился, а я такая думаю, ё-мое, у него ж только один памперс, еще с роддома)) На следующее утро купили пачку) Ничего еще не перестирано, ну хоть памперсы есть))

Я сегодня докупила все, что надо в роддом и на первое время останется-прокладки для рожениц Samu, памперсы Merries, однораз трусики Молипанц, прокладки для груди в бюстгальтер Medela, пурелан, клеенка, сосок нашей фирмы не было, их пока жду, жидкое мыло для малыша и мамы в роддом"Наша мама"( как и в прошлый раз), масло для тела для массажиков своими руками Bubhen.

Что нужно, но есть: ножницы Chicco, зеленка, эспумизан, плантекс, мешочек с вишневыми косточками( хвала человеку, кто советовал от колик, я ела вишню ради косточек в 2013 все лето и собирала, мама сшила сам мешочек), бепантен есть, но не пригодился в прошлый раз, вазелиновое масло вычесывать родовые корочки с головы, так что еще?.. Пока вроде всё, вроде ничего не забыла

Вчера нашла костюмчик Давида на выписку Chappette. Его и сейчас наденем. 10 пеленок трикотажных было, все юзали ь на ура, пеленали 4 месяца, я на котят извела 5, поэтому мама дошьет сейчас 5. Фланели было 5, не пользовались, так как дома тепло, максимум зимой в комбез его заворачивала в них

Только просмотрела все. Стирать буду не ранее 15 февраля

О, недавние мамы) расскажите что там сейчас в пустышках популярного? Дочь ни в какую не брала, хотя я не сразу дала соску, боялась что не правильно будет грудь брать, а через пару недель она и не сосала ничего, что не титя)) Я штук 8 разных видов покупала, неужели опять всю аптеку скупить? может есть какие-то новинки?

Я за лучшее, как говорится, по "краш-тестам".)) Dr Brown у нас. Ортодонтические. Зубы и прикус идеальные. Силикон( не латекс). Полностью соответствуют по всем параметрам для полости рта

Сегодня была в магазине, только не купила ввиду розового цвета. 330 рублей соска. В категории 6-18 мес есть две штуки. С рождения сегодня таких не было в наличии.

Я была против соски категорически вначале!!! Ребенок неспокоен не ного был, покряхтывал, мы с мамой против, муж говорит-ну дайте ему соску день на 10, дали)))) и наступила тишина))) пока колики не начались

Ollia, да-да. лягушка есть у нас. но вот на стир.порошки их серии внимания не обращала) посмотрю)

и не говори про сны... у меня еще ничего не стирано. не куплено. вот надо вплотную заняться)

panterrra2703, полностью поддерживаю совет по соскам. ортодонт - со скошенным соском. и силикон

с первенцем вроде авентом пользовалась

а почему именно силикон? мне помню все говорили латекс брать, коричневую такую. сейчас купила домой на всякий случай одну,чтобы было.

еще в аптечку можно капли в нос и жаропонижающее, перекись

_ГрафинЯ_, только не латекс-мнение хорошего стоматолога, силикон прозрачный, пояснить как врач не смогу сейчас почему

у меня пустышки Нук коричневые скошенные, Уля их не особо сосала, брала, чтобы в машине ее успокоить.

Как же время летит... уже сумки паковать надо)))

С утра найду тетрадь с курсов, там полный список аптечки есть, а так что помню это:

эспумизан, перекись, хлорфилипт (им я пупок обрабатывала, очень быстро зажил, не то что зеленка + перекись), жаропонижающее (панадол, цефекон), антигистаминное (фенистил), називин, марганцовка (мне не нужна была), череда, спринцовка (тоже не понадобилась), трубочки гозоотводные (фигня полная, эспумизан лучше, хотя подруга только ей и спасалась, а я так и не поняла как ее запихивать, попочку очень жалко)...

маловато будет, там такой список длиннющий.

Соски силикон лучше, т.к латекс натуральный материал, в нем появляются микротрещины, в эти трещины проникают микробы. Но сын не сосал силикон, никакую форму, у меня силиконовых штук 20 разных фирм, размеров, цветов, форм, с усиками, пупырышками и т.д. Купила в 3-4 мес латексную и о чудо! присосался))) просто меняла по чаще.

А я коляску купила) Хвастаюсь без фото, коляска на ответственном хранении у бабушки, дома места нет. Так что она из магазина к бабушке перекочевала) Jane Muum с люлькой micro.

Сыну кровать собрали, говорю: "Это твоя новая кроватка, нравится?", говорит:" Да!". Даже согласился подарить свою старенькую кроватку сестренке))) Только пока в ней не спим, стоит в другой комнате.

• Нравится 3

Вот, Насть, объясни зачем такой огромный список препаратов грудничку? Список того, что имеет срок годности. Ну заболеет, муж в этот день в аптеке не купит? Молчу про називин для малыша(((( максимум аквалором промывать, какой називин...

Жаропонижающее( нам пригодилось в 6 месяцев, когда полез первый зуб с темп 40)- ибуфен- действующее вещество ибупрофен как и в нурофене, который стоит в разы больше. Свечи Цефекон

Фенистил очень сомнительный препарат. У нас щека мокла до мяса с 2 мес. Он не помогал совсем как и многим моим знакомым. Намного лучше Зиртек в каплях, но его тоже покупать по необходимости. Зачем его брать сразу если аллергии совсем не будет

panterrra2703, ты не поверишь, он еще больше) на курсах нам давали.

Что перечислила, все использовала, в разное время конечно.

Ну нам говорили что жаропонежающее обязательно должно быть в аптечке. Если темпа ночью? Достал и дал.

Називин капельки для детишек от 0, у них же нос основное чем они дышат, ртом не умеют, по этому и такие капельки. Нам тоже говорили как насморк у таких малявок лечить, капнули називином, потом аквамарисом капельками и отсосать (по моему, но не точно, надо найти тетрадь).

Фенистил можно и с утра в аптеку сгонять, но он все равно нужен будет для подготовки к прививке, так что не пропадет если заранее купить)

Називин когда совсем нос не дышит, так аквамарис или просто физраствор. Ещё в аптечку судокрем или деситин

Я не давала ничего перед прививками, бред заранее думать про аллергию, иначе как её действительно отследить, мы же сами на всякий случай не принимаем это

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...