katirina255 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 Мне на курсах педиатр говорил, что без назначения врача можно давать и желательно иметь в аптечке жаропонижающее (нурофен+панадол детские, именно оба, т.к. у них разные действующие вещества, и одно может подействовать, а другое - нет). И еще сорбенты (фильтрум, лактофильтрум). Я тоже склоняюсь к тому, чтобы заранее лекарства не покупать, мы и так перед каждым отпуском пополняем аптечку, на всякий случай, потом большую часть выкидывать приходится, т.к. просроченные. У нас рядом с домом 2 круглосуточные аптеки, всегда есть возможность купить необходимые препараты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 я вообще из лекарств ничего покупать не буду,даже для пупка. возможно мы в больнице долгое время проведем,пупок заживет к выписке,а так в аптеках нас не забанили купить не проблема никаких эспумизанов давать не планирую.ничего от колик вообще капли в нос даже покупать не хочу пс:спирт и марганцовку теперь кстати проблематично купить,к сведению 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katirina255 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 ice girl, на счёт пупка согласна, с дочкой нас через 11 дней только выписали, с нормальным пупком. Т.к. она в роддоме была от меня отдельно, то пупок ей медсестры обрабатывали. Немного переживаю, т.к. в этот раз самой придется. Марганцовку, говорят, можно в цветочных магазинах купить (не проверяла). Вопрос, нужна ли она? На курсах говорили пока пупок не заживет, купать просто в кипяченой воде, без моющих средств. Кстати, где буду брать столько кипяченой воды для ванночки ещё не думала, с чайником особо не набегаешься, да и запасать её где-то нужно (или сразу в ванночку наливать?). Девушки, поделитесь опытом! А заодно расскажите, где и как ванночку размещали (в ванной или комнате, какие подставки использовали, слив нужен или можно без него)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина_С 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 katirina255, я купила небольшую ванночку и подставку, которая регулируется по ширине, чтобы потом на нее же ванночку побрльше поставить (у нас только душ, поэтому ванночкой будем пользоваться долго). Насчет купаний- нам на курсах сказали: пока пупок не заживет, купать с добавлением марганцовки, воду кипятить не нужно. Точно такая же инфа была на плакате в больнице Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МиМиМишка~ 11 января 2016 Автор Поделиться 11 января 2016 Нас выписали на 4й день, все было хорошо с пупком, а день на 7 закровил. Я испугалась сильно. Начала перечитывать тетрадь с курсов, там нам говорили мазать хлорфилиптом. Зажил за пару дней. Я однажды столкнулась ночью с отсутствием детских жаропонижающих и мужа дома. Пережили конечно, но лучше что бы были под рукой. katirina255, марганцовка сушит кожу, хотя нас, когда мы были маленькими в ней купали и ничего, живы остались. По этому сейчас рекомендуют до заживления пупка купать в обычной кипяченой воде. Как заживет в проточной. Мы мылись так- у меня была (есть) ванночка икея (небольшая), муж за несколько часов до купания кипятил несколько раз 5л кастрюлю, выливал все в ванночку, к купанию она остывала. Ванночка стояла в обычной ванне на табуретке. _ГрафинЯ_, меня, опять же этому учили на курсах так делать, давать антигистаминное, что бы уменьшить риск негативного влияние прививки на организм. Тем более, как я уже писала, мы в больницу с аллергией попали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 В Испании нет марганцовки, в смысле про это и не знают даже, как и про кипяченую воду)) не из колодца же она)) Купать буду в ванночке или в раковине, если сгибаться будет сложно, на горке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katirina255 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 В Испании нет марганцовки, в смысле про это и не знают даже, как и про кипяченую воду)) не из колодца же она)) Купать буду в ванночке или в раковине, если сгибаться будет сложно, на горке. Кстати да, я тоже не совсем понимаю смысла в кипяченой воде... у нас из крана она достаточно чистая, раньше я её просто так пила, пока муж фильтры не поставил. Фильтры поставил в основном для смягчения воды, т.к. она достаточно жёсткая, и железа много. В общем на счёт кипячения ещё подумаю. А то это купание грозится превратиться в ритуал, к которому всей семьёй полдня готовиться нужно! Я за максимальное упрощение и удобство для всех, ребёнок должен доставлять радость всем членам семьи, а не быть поводом для создания проблем и лишней суеты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МиМиМишка~ 11 января 2016 Автор Поделиться 11 января 2016 Ага, тоже хотела написать про качество воды. У нас хлорированная и жесткая, набрать небольшую ванночку кипяченой воды не было проблемой, эта процедура всего неделю- полторы была, как зажил пупочек в обычной купали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фрекен Снорк 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 Я из лекарств планирую купить только детский Панадол, физ.раствор для промывания носа, глицериновые свечки и потом что-ндь от коликов. Со старшим сыном мучалась до 6 мес...Пупочек здесь не мазали. Воду кипятить даже не думала (здесь она чистая). А из косметики скорее всего буду покупать Цвистал. А там посмотрим. Если что, то на мустеллу перейду. Мне она очень нравится. Качество здесь отличается от мустеллы. купленной в России... Поздравляю с покупками! Я начала собирать вещи в род.дом. Я думаю, что, если все хорошо, то малыш родится крупным. Так что, меньше 56 размера вещи готовить не буду....Но если что, они лежат к коробке..Еще надо купить большую кровать для Севика и переселить от нас в самое ближайшее время)) А вот, еще надо купить фитбол. Со старшим сыном постоянно его использовала....С младшим, только для гимнастики....Как будет в этот раз - не знаю... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 katirina255, обычная вода из крана, без всего Девочки, особенно те кто мамы впервые. Називин хоть и от 0 пишут это сосудосуживающее. есть спрей аквалор беби (удобно пшикнуть в носик), по сути это вода и морская соль. Через 10 минут окачать сопли Отривин беби (вот это точно надо в аптечку). Все. Ребенок задышит безо всякой химии. Я еще после капала на соску или одежду капли масла "Дыши". Но масло не надо если аллергичен ребенок. Я не боялась и капала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 katirina255, насчет кипяченой воды не знаю зачем это надо тк я купала обычной обоих детей, и все живы с лекарствами тут каждый сам выбирает для себя и своего ребенка. кто-то покупает по списку, а кто-то ничего. есть люди, которым спокойнее, когда оно дома хранится. просто у всех лекарств есть свой срок годности, некоторые могут вообще не понадобиться. Это как с детской косметикой. Я первому стооолько накупала и 90% мы выбросили, когда истек срок. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 так називин и аквалор это совсем разные капли,и нужны они для разного совершенно. називин я на ночь при насморке капаю,чтобы уснуть было проще и спать потом. днем всегда аквамарисом промывала,мне он больше нравится. даже соплеотсосом мало пользовалась, но думаю с двумя чаще придется 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 _ГрафинЯ_, зачем прибегать к називину если аквалор справляется с соплями? Аквалор это не капли, кстати. Простыми словами-физраствор-соль и вода, но в удобном средстве-спрее Но тут да-дело такое. Кто-то и феронами раз цать двухлетку уже "лечил"...для меня это неприемлемо. Да, когда родился ребенок у меня был свой медцентр, где был кмн инфекционист. Заслуженный врач РФ. Много узнала, многому научилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МиМиМишка~ 11 января 2016 Автор Поделиться 11 января 2016 _ГрафинЯ_, я так же насморк лечу, на сон сосудосуживающее, в течении дня аквалор и мирамистин.panterrra2703, у каждого кмн свои способы лечения)) причем бывают диаметрально- противоположные мнения) Кстати слышала что малышкам пшикать в нос и рот нельзя, только капли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 МиМиМишка~, конечно, разные. Только у вас сопли сколько были раз за 2,2 года? И фероны пьете, если память не изменяет? Конечно, капайте что хотите своему ребенку. Я пост свой выше написала тем у кого еще нет детей и им пока сложнее определиться без опыта. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina1430 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 О, недавние мамы) расскажите что там сейчас в пустышках популярного? Дочь ни в какую не брала, хотя я не сразу дала соску, боялась что не правильно будет грудь брать, а через пару недель она и не сосала ничего, что не титя)) Я штук 8 разных видов покупала, неужели опять всю аптеку скупить? может есть какие-то новинки? Ни старшая, ни младшая пустышки не брали, хотя пробовали и Авентовские, и Нуковские, и самые простые. В этот раз даже покупать не буду. ice girl, на счёт пупка согласна, с дочкой нас через 11 дней только выписали, с нормальным пупком. Т.к. она в роддоме была от меня отдельно, то пупок ей медсестры обрабатывали. Немного переживаю, т.к. в этот раз самой придется. Марганцовку, говорят, можно в цветочных магазинах купить (не проверяла). Вопрос, нужна ли она? На курсах говорили пока пупок не заживет, купать просто в кипяченой воде, без моющих средств. Кстати, где буду брать столько кипяченой воды для ванночки ещё не думала, с чайником особо не набегаешься, да и запасать её где-то нужно (или сразу в ванночку наливать?). Девушки, поделитесь опытом! А заодно расскажите, где и как ванночку размещали (в ванной или комнате, какие подставки использовали, слив нужен или можно без него)? Со старшей пользовались ванночкой. А младшую с рождения мыли под краном в раковине или под душем (читай "не купали вообще"). Сейчас не знаю, как будет. Ванночка есть ещё от старшей, но мне в лом все эти ритуалы с купанием проводить. И вообще, по ходу я самая безответственная мамаша. Сумки собирать не собираюсь (во время родов всё равно не надо ничего, а халат, тапки и телефон не долго кинуть в пакет). После родов зубную пасту и щетку, зарядку и воду муж в состоянии принести. А на выписку буду по телефону инструкции давать, что взять (а то в прошлый раз он мне сапоги забыл привезти, в тапках резиновых выписывалась в декабре). Тем более, неизвестно, какая погода будет. В марте и +15, и -15 может быть... Из лекарств тоже ничего брать не буду. Жаропонижающее куплю, конечно, но либо по необходимости (если кто-то из детей заболеет раньше рождения младшей), либо после выписки. Единственное, что аспиратор куплю заранее. Очень мне нравились с трубочкой, не помню названия, но во всех аптеках у нас они есть. Носик чистила вообще безо всего, только аспиратором по необходимости. И детской косметикой вообще не пользовались. Сейчас буду всё по мере необходимости покупать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 Только мне есть с чем сравнить-детей ровесников кому чуть сопли феронов насуют. Болеют раз в 2 мес точно. Откуда же иммунитету своему взяться? За него "работает" ферон. Конечно, можно сказать, что мы вообще не болеем так как были почти 2 года на ГВ, но над этим сейчас вообще модно смеяться, особенно это любят делать мамы ИВ (это из личного опыта, конечно, не про всех пишу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katirina255 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 Посмотрела сейчас конспекты с лекции педиатра - в нос аквалор или аквамарин, промывать, откачивать аспиратором. Если нос сильно заложен - то виброцил, по его словам это более безопасный препарат, по сравнению с називином. Кстати, сама уже давно виброцилом пользуюсь, всегда есть дома в аптечке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 katirina255, Ира, это полностью как я советую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МиМиМишка~ 11 января 2016 Автор Поделиться 11 января 2016 panterrra2703, с года до 1,5 лет постоянные, зубы лезли. До года пару раз. То они прозрачные были, то тянущиеся, потом переходящие в зеленые и т.д. На сон дня 3-4-5 сосудосуживающее обязательно, иначе не засыпал, в начале болезни даже ночью сосудосуживающее брызгала, т.к дышать не мог, просыпался, истерил и т.д. Нет, феронами не пользовалась. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belochka15 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 А мне сегодня пришли болики с некста) такие классные! Не знаю как в эксплуатации будут, а на вид качество супер. Плотные такие и красивые) Еще картерс дождусь, все перестираю и буду любимчиков выбирать для дальнейших заказов) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 А мне сегодня пришли болики с некста) такие классные! Не знаю как в эксплуатации будут, а на вид качество супер. Плотные такие и красивые) Еще картерс дождусь, все перестираю и буду любимчиков выбирать для дальнейших заказов) и некст и картерс не вытягиваются, картерс маломерит чуток у меня они оба в любимчиках Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tyama 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 (изменено) Полностью с Юлей согласна по поводу аквалора/аквамариса, у грудничков на ура помогает с соплями. Мой даже без соплеотсоса отчихивался сразу после них. Грудничкам капли нужно, а лет с двух покупаем Аквалор мягкий душ для детей, оно эффективнее промывает. Сосудосуживающих боюсь как огня, сама не пользуюсь, сыну тем более не даю,у меня столько знакомых на них подсели, кто-то уже лет десять не может без них жить. Ну на фиг. Открыла для себя мазь Доктор Мом, которую сыну прописывали, она вроде Звездочки, но не такая ядреная - я ею возле носовых проходов мажу себе и нос пробивает хорошо, и от вирусни защищает типа как спрей Дыши. Две простуды мужа с ней уже пережила. Сыну не мажу, он ее ненавидит)) только спинку, грудь и пяточки при простуде. Сына купали сразу в обычной воде, в роддоме сказали не кипятить. До 2 мес в ванночке, потом в круге в большой ванне. Список необходимых лекарств обычно при выписке пишут. Я покупала Аквамарис капли, Эспумизан, Плантекс, Нурофен (и свечи Цефекон Д - древнее, но очень эффективное средство, можно чередовать с Нурофеном, он иногда перестает сбивать), ромашку в пакетиках, череду в пакетиках для ванны, Энтерофурил (не пригодился) Да, я тоже не сторонница Виферона и прочего. Кто знает, как оно аукнется. Изменено 11 января 2016 пользователем Tyama 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belochka15 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 ice girl, На нексте хорошие распродажи бывают. Только надо быстро покупать, размеры натглазах улетают. А вот взрослая одежда мне у них не нравится... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 Belochka15, я на них не успеваю. да и цены сайта все равно ниже магазинных Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения