Перейти к публикации

Приданное мартовских цветочков!

МиМиМишка~

Полезные сообщения

Я вот то же наметила одежду на выписку - хб костюмчик, из чебурашки такой тепленький и в конверт наверное всё-таки зимний.

В прошлом году 19 апреля снег валил, а в конце марта -20 было. Пасха в этом году поздняя, значит весна поздняя будет.

Еще есть вариант, взять весенне-осенний конверт и подготовить еще одну одежку, если уж совсем холодно будет. Это более рационально конечно будет, потому что зимний конверт к следующей зиме не пригодится уже.

Пусть медсестра на выписке замучается одевать детеныша:)

Хотя... если детки все время с мамой в палате, то при выписке она сама ребеночка одевает?

• Ответы 976
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

~Тиффани~, нет, даже при совместном пребывании одевает выписная медсестра. я отдавала Ульяну в хлопковом уже, остальное она одевала ей.

~Тиффани~, одевает медсестра и торжественно вручает ребёнка папе.

Девочки, подскажите, в роддом малышам одежду планируете брать? Не на выписку, а именно на время пребывания там. У нас в роддомах выдают пеленки в неограниченном количестве, но если ребёнок будет со мной, я бы предпочла для него нормальную одежду. На 5 дней сколько одежды потребуется? Думаю, может взять 2-3 комплекта для начала, а потом попросить привезти ещё и использованные для стирки отдать. Или сразу с запасом набрать, такие вещи много места не займут.

Я возьму только чепчик, носочки и распашонки. Там буду пеленать.

В роддом планирую свою одежду, а вот пеленками местными воспользуюсь) Даже штаны себе возьму, что бы там ни говорили, с 4ым можно и оборзеть :D

• Нравится 1

katirina255, носочки и чепчик. Всё. Там-их пеленки

У малыша и так стресс-он только пришел в этот мир. Ему комфортнее первое время быть как в утробе,"сжатым". Успеете поносить свои красивые комплекты одежды)))

panterrra2703,  я просто пеленать не умею :(. В теории знаю, на куклах получается, а вот на живом ребёнке боюсь опять ничего не получится.

katirina255, там научат)) я на второй день уже других девчонок учила пеленать. Я в роддоме только их пеленками буду пользоваться, на прежнем опыте меня этот вариант очень устроил. Пеленки надо было менять несколько раз в день, они у них стерильные, ребенок спеленутый сразу засыпал. Из моего только подгуз был, июнь был, жарко.

Мы на выписку купили кружевной чупеттовский (или как пральна?) слипик с платьицем и чепчиком, сверху еще флисовый слип надену, шапочку и комбез. Я еще бант из лент и красивой броши сваяла, прынцесса будет))

• Нравится 1

Я пеленать совсем не умею! Сколько видео не смотрела, все равно абракадабра какая то выходит. Медсёстры ж там не будут приходить каждый раз это делать. Всего то наверное 1 раз покажут и все, дальше сама с телефоном или соседками по палате.

Пеленать-1-2 раза покажут и все! Девчат, это несложно.

panterrra2703,  Пеленать меня учили, я же говорю, что у меня на куклах отлично получается :).

А вот на дочке моего пеленания хватало максимум на полчаса - она сразу начинала брыкаться, и в итоге все пеленки скидывала, я три дня мучилась, пеленала, и переживала, что ребёнок полуголый спит, но ей видимо так больше нравилось :). Но тут наверное нужно учесть что нас из роддома через 11 дней только выписали, а до этого она там в пеленках была отдельно от меня, пеленали медсестры.

Сегодня занялась стиркой детских вещичек. Вопрос такой - этикетки, которые внутри бывают, срезать?

Верхнюю одежду (конверты, комбинезоны) тоже стирать нужно или не обязательно? Может конверт достаточно будет просто отпаривателем обработать?

Прошу прощения за тупые вопросы, но приданое я первый раз собираю, в прошлый раз мне не дали ничего заранее готовить, и все делали бабушки пока я была в роддоме. Мама с сестрой и в этот раз пытались заикнуться, что я рано начала суетиться, но были отправлены в лес :).

• Нравится 1

покажут как пеленать, там особо ничего сложного,правда я уже не помню как)) ну подумаешь,что криво будет получаться,да фиг с ним)) либо девочки по палате помогут. мне было удобнее и для себя и для детеныша их вещами пользоваться,меньше проблем! и не жалко испачкать

в палате жарень была, ничего кроме пеленок и их распашонок не использовала,только когда под лампой лежала дочь,то там носочки надевала ей, так сказали

katirina255, главное уверенность, руки зажала, второй рукой пеленку заворачиваешь, как руки завернула, уже проще, можно ноги заворачивать.

• Нравится 2

Девочки, подскажите, в роддом малышам одежду планируете брать? Не на выписку, а именно на время пребывания там. У нас в роддомах выдают пеленки в неограниченном количестве, но если ребёнок будет со мной, я бы предпочла для него нормальную одежду. На 5 дней сколько одежды потребуется? Думаю, может взять 2-3 комплекта для начала, а потом попросить привезти ещё и использованные для стирки отдать. Или сразу с запасом набрать, такие вещи много места не займут.

я планирую брать с собой тк пеленать не хочу. взяла 5 шт а там видно будет

katirina255, тканевые этикетки я не срезаю, одежды с жесткими не покупала.

katrinka:), да, тут главное уверенность:)

Сыну брала комбинезоны, шапочки и носочки, было совместное пребывание. 2 дня после кс мне его приносили только на кормежку, был запеленатый, когда принесли его насовсем, то переодела в комбез. Там детям пеленали только ножки, верх одевали в распашонку, по их технологии пыталась пеленать, ничего не вышло, так и забила на пеленание. Сейчас купила 3 пленки на липучках, может с ними получится?)

Сейчас, если попаду в желаемый роддом, то без детской одежки поеду, там раздельное пребывание, приносят только покормить, говорят что даже распеленывать не дают((

МиМиМишка~, ого! Раздельное пребывание еще есть?? Я думала уже нет такого. Хорошая возможность маме отдохнуть после родов, особенно после кс!

panterrra2703, да, там просто здание позапрошлого века, палаты очень маленькие, не предусмотренные для совместного пребывания.

Думаешь раздельное лучше? Конечно возможность отдохнуть радует, но хочется гв наладить, всяким подмываниям- пеленаниям научится. Я все забыла!!))))

МиМиМишка~, помнишь из анекдота: " а ручки то помняяяят", все вспомнишь за пару дней. Если ЕР то через 3 дня домой, обычно молоко и приходит на третий день, даже если не ЕР то приносить будут в определенные часы каждый день. Наши мамы все были с раздельным! Любопытство будет зашкаливать, конечно, как там он и что, но как по мне-я бы без дитя пару-тройку дней провела. Я вообще не могла встать, идти, а надо мыть, пеленать, кормить пытаться итд, непросто было. Но я как завороженная сидела и часами смотрела на него, лежащего в кювезе, оторваться не могла.... Такое счастье

МиМиМишка~, ого! Раздельное пребывание еще есть?? Я думала уже нет такого. Хорошая возможность маме отдохнуть после родов, особенно после кс!

Юль, вроде в нашем перенатальном как раз раздельное после КС, есть возможность отдохнуть.

Если честно, то я тоже переживаю как буду справляться с ребёнком после родов. После рождения дочери мне ее несколько дней не приносили, т.к. и моё, и её состояние оставляло желать лучшего. Психологически мне очень тяжело было, когда соседкам приносили малышей на кормление, а мне нет. Поэтому сейчас я однозначно за совместное пребывание, даже если это и тяжело будет для меня.

• Нравится 1

Всем привет. Девочки Вы в роддомах как подмываете детей. Просто у нас в РД просто в коридоре раковина. Я что то предпочла дождаться дома. Дома и подмыть. А в РД салфетками в основном.

Natacik, все же зависит от оснащенности роддома. В котором сына родила была большая палата на 3 чел, огромная раковина с очень удобным краном, совмещенная с огромным пеленальным столиком, было очень удобно его подмывать.

Дома было не так удобно, кран низкий, под него впихнуть ребенка было проблематично))

Наверно эти обсуждения надо перенести в тему про роддома)))

Салфетками в таком возрасте не пользовалась вообще.

Natacik, у нас тоже условия в палате. На пеленальном какахи салфеткой смывала по максимуму и потом под краном попу мыла.

Natacik, в палате было 2 раковины. Салфетками пользоваться побоялась бы

Все уже закупаются, а я только перебрала вещи которые стирать и купила костюмчик. Хочу уже декретные.

Ссылки скрыты.

• Нравится 5

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...