Перейти к публикации

Приданное мартовских цветочков!

МиМиМишка~

Полезные сообщения

Всем привет. Девочки Вы в роддомах как подмываете детей. Просто у нас в РД просто в коридоре раковина. Я что то предпочла дождаться дома. Дома и подмыть. А в РД салфетками в основном.

я салфетками

• Ответы 976
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Кстати, о салфетках. Кто какие планирует использовать?

Я на первое время взяла большую пачку влажных салфеток "Я самая" детские с ромашкой, больше для себя, чем для ребёнка. Ещё есть несколько разных маленьких пачек, шли в подарок к подгузники и т.п., их на прогулку/в поликлинику планирую брать.

Ещё хочу просто сухих бумажных салфеток в коробке купить, "Клинекс" или что-то аналогичное. Как думаете, пригодятся?

А так собираюсь дома в ближайшее время устроить ревизию мелких полотенчиков, салфеток и платочков, отберу какие получше и помягче, буду ими пользоваться вместо одноразовых влажных.

katirina255, я салфетками пользоваться начала когда сын ходить начал, что бы руки протирать на улице если упадет))

В младенчестве у меня их не было. А зачем они нужны?

Попу я мыла после покаков, если после мытья случался казус (это было когда попку вытираешь что нибудь да потеряет), то у меня под рукой был ватный диск и вода (так на курсах учили).

• Нравится 1

katirina255, я обычные памперс взяла, мы с Ульяной ими пользуемся:) и на улицу и везде:)

о пребывании раздельном.

я год назад была в роддоме на Еланского 2 ( тот что первом меде, сеченовкой зовут) там раздельное пребывание. те детей привозили на кормление и посещения были после еды ребенка, пока их собирали лотки с детьми по 10-12 человек стояли в коридоре, мимо проходило куча посетителей кто кашлял кто чихал итд. вобщем роддом с посещениями я не хочу.

ஐMANUSICHKA010ஐ, Маша, не все)) я ничего не покупаю вообще. И доставать вещи на стирку буду 15-20 февраля

panterrra2703, тебе проще. У тебя однополые детки. Плюс еще и примерно погода будет одинаковой. У меня в основном розовые вещи да еще и летние. Вот купила немного теплого и голубого. На первое время.

Девочки, приветик!

купила в мазеркеа малышу вот такой костюмчик, и нарядно и удобно

Ссылки скрыты.

сверху на прохладную погоду еще слип утепленный есть.

из одежды на первые месяцы вроде как все есть от первенца и от племяшки. по мелочи докуплю штанишки, носочки, шапочки , чтобы комплектики более-менее по цвету можно было сложить.

ну и конверт куплю универсальный нетолстый. думаю в марте у нас уже нехолодно будет

• Нравится 7

Natacik, у меня проще тем, что покупать абсолютно не на что)))у меня никаких декретных нет, к сожалению, конечно, купила бы демисезонный комбинезон на выписку, а прийдется выписываться в зимнем старшего сына, и внутри костюмчик нс выписку его же будет. Потерпим, кстати, я начала сопоставлять по сезонам, рано я радовалась, что моадшему все от старшего-один в зиму родился почти, второй в наступающее лето родится. И младшему то, что старшему было как раз мало или потом большое будет. Несостыковка по размерам, короче выйдет.

panterrra2703, это не страшно, еще надарят на рождение:)

panterrra2703

Я тоже планирую в зимнем конверте выписываться - наследство от подруги) смысл покупать на пару месяцев? А сразу на след год я пока не понимаю какой размер и что брать. Первое время и на улицу не выйдешь, а там уже май)

По размерам подожди расстраиваться, может и как раз все будет, детки то разные))

• Нравится 1

panterrra2703, у меня тоже декретных (пособие на рождение будет всего 185 $ по курсу. и до года по 40$) Да тоже муж не работает. Но ничего прорвемся. ice girl, Я сильно не рассчитываю что на дарят. Обычно дарят такое ГГГГ.

Девочки а я планирую выписывать в обычном одеяле. Только мама обещала красивый пододеяльник сшить на него.

• Нравится 1

Natacik, прорвемся! Хорошо, что вообще есть что надеть

А мне выдали лист, что необходимо при родах и после. После родов, если все ок всего 3 дня и выписывают. Список такой. В родовую палату - для мамы: ночнушка или пижама после родов (на роды свою дают), полотенце, мочалку, все для мытья (щетка, было, расческа, шампунь и т.д.). Для масика - 1 бодик, 1 пижама, носочки, шапочка, легкое одеялко. После родов - для мамы: халат, тапочки, 3 ночнушки, которые подходят для кормления или пижамы, 2-3 лифчика для кормления, 4 полотенца и мочалок, ручка, градусник и доки. Для малыша - 6 бодиков, 4 пижамки, носочки, 1-2 шапочки, 4 полотенца, 4 мочалки, 4 нагрудника, расческа и щетка, одежда на выписку по погоде, упаковка влажных салфеток....У нас здесь палаты на маму-ребенок со всеми удобствами.

• Нравится 1

После родов - для мамы: халат, тапочки, 3 ночнушки, которые подходят для кормления или пижамы, 2-3 лифчика для кормления, 4 полотенца и мочалок, ручка, градусник и доки. Для малыша - 6 бодиков, 4 пижамки, носочки, 1-2 шапочки, 4 полотенца, 4 мочалки, 4 нагрудника, расческа и щетка, одежда на выписку по погоде, упаковка влажных салфеток.

Это на 3 дня в роддом столько всего надо!?

Фрекен Снорк, а можно вопрос:зачем маме столько ночнушек и зачем для всех столько мочалок???)))))))

Фрекен Снорк, katirina255, Т.а.н.я._скоро Мама, так интересно. вроде одна страна

мне по списку намного мньше:

на роды:

- ночнушка

- попить (энергетический напиток! :Crazy: ) , перекусить

- 2 бодика (50см и 54 см) * такие размерчики маленькие :m0591:

- 2 пижамы (что они подразумевают? слипики?)

- шапочка и одеяльце

самый прикол - партнеру - чтение! :D ага. ему больше заняться неечм будет)))

после родов удобная одежда, ночнушка, лифчик для кормл., полот. и мочалка, рыльно-мыльные прибамбасы. а малышу: 3 компл.одежды, носки, шапочка, одеяльце, полотенце и мочалка, и для ванной мыло,пенка + теплое на выход

у меня вообще декретных нет тк я нигде не работаю официально с 2008года. меня это абсолютно не напрягает:)

да, это на 3 дня. Считается, что раз помыл мочалочкой (такой руковичкой) и все - в стирку. После мыться масик часто какает. Если на какает на полотенце - где искать другое. А для мамы - в первые роды у меня были очень сильные выделения. Прям комками. После самих родов, когда меня привезли в послеродовую палату, я встала, чтобы сходить в туалет, а из меня прям хлынуло. Никакие прокладки не помогли....Сильная была кровопотеря...Я буду все это брать, от себя напишу, что мне еще нужны были прокладки на грудь. Молоко пришло очень быстро и когда Ванюшка сосал одну грудь, то из другой текло сильно..Так что, если ночнушка намокнет, то тоже менять....

dinred пижамки- это человечки или хлопковые, или велюровые.....А про чтение - муж точно возьмет планшет..Без интернета, он прожить не может)))))))))))))

ах да, в самом роддоме выдадут послеродовые прокладки, одноразовые трусы и памперсы с подарочным набором для малыша. (в т.ч. градусник)

Изменено пользователем Фрекен Снорк
  • Нравится 2

Фрекен Снорк, вообще ты права.мне видимо минимум выдали.но я всегда сама с запасом беру) а так м.б.имеется ввиду что родственники принесут дополнительно

Ты однор.трусиками пользовалась?прокладки спец. Или обычные макси?

Подар.наборы тут принято дарить? Я вроде слышала что еще в аптеке можно получить?

dinred, Даша, про чтение партнеру ржака) мой пробыл 17 часов и потом вспомнил, что в туалете ни разу не был. Форт боярд еще тот

ice girl, бездекретные мы)) я только работала полноценно до середины 2014

• Нравится 1

Фрекен Снорк,  а у нас в роддоме наоборот - прокладки и памперсы свои, а ночнушки и халаты выдают. Ночнушки каждый день меняют. И пеленки для малышей тоже каждый день пачку новые. Ну, в смысле не новые, а свежевыстиранные многоразовые.

• Нравится 1

katirina255, с пеленками красота, да, писай и какай вволю

• Нравится 1

katirina255, мне на роды давали их ночнушку, а потом я свои брала. А пеленок здесь нет...

dinred, в подарочном наборе всякие рекламы и пробнички. Одноразовыми трусиками пользовалась поначалу (удобно). И прокладки, которые выдают очень большие, даже 2 советуют класть чтобы чуть ли не от живота до поясницы....А дней через 5 я уже пользовалась олвэйс ночными. Но у меня обильно было с Ванюшкой, с Севой было в разы меньше. Я буду покупать и ночные олвэйс и еще косметику детскую с собой возьму...

panterrra, а у меня муж бегал по больнице, на улицу покурить (он тогда курил) вверх, вниз.Газеты покупал (для памяти, что в мире в этот день происходио)

Фрекен Снорк, а какую фирму дет.косметики предпочитаешь? джонсонс я не хочу. в россии у многих на нее аллегрия. а с др фирмами я и не знакома почти. какие нормальные?

dinred, с мальчиками первые года полтора использовала мустелу. Мне она нравится. И запах, и по ощущениям. Потом на цвистал перешла (эта косметика в супермаркетах продается). Сейчас думаю, что куплю цвистал, т.к. мустела все же дорогая косметика. Цвистал в разы дешевле. И она мне тоже нравится. Детки у меня не аллергичные старшие. Если у Андрюши будут какие-то проблемы, то буду пользоваться мустелой (ее в аптеке покупаю)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...