Перейти к публикации

Приданное мартовских цветочков!

МиМиМишка~

Полезные сообщения

Девочки, скажите, мне отдали вещичек, вчера перебирала и раскладывала по размерам. И получилось много 50 размера. Это ведь для нормальных детей совсем маленькое? Не стоит такой брать в роддом? Лучше ж 56 размер?

• Ответы 976
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

MrsZheb, вообще конечно маловаты наверное будут, но все надо мерить потому что могут и большемерить.

MrsZheb, старший сын родился 52см...В 50 размер вообще не влез....Сейчас я не собиралась брать ничего 50 размера (осталось от младшего). Но как узнала, что могу родить сейчас, то решила положить в сумку и там уже по ходу буду решать какую одежду давать....Тебе какого малыша на узи пообещали? Если я доношу до срока, то точно 50 размер не буду брать...

Фрекен Снорк,  ну вообще мы с мужем не совсем маленького роста, он 185, а я почти 170. Поэтому совсем маленького и не ждём. А по узи ничего конкретного не сказали, только то, что будет средних размеров, а какие средние у них не сказали.

Просто я думаю 50 постирать и положить все в сторонку, если что муж то уж сможет положить в пакетик парочку бодиков))) а так все подготовить и разложить 56 и 62 размера.

• Нравится 1

MrsZheb,если не новые вещи, они часто садятся после многих стирок (хотя некоторые боди, наоборот, растягиваются. Но чаще меньше становятся).

Ollia,  на многих конечно не написано размера, я складывала приблизительно по пятачкам) но там такая маленькая ножка у них, я даже не могу представить, что такие бывают.

Fishka_j, какое все классное :)

Спасибо!

Все такое мимими!)))))

Спасибо!

я тоже начала закупаться, вот только не знаю, сколько чего нужно)) посмотрела сейчас на фото Fishka_j,у меня тааак мало одежды... Я немного взяла на 56, основное думаю 62 размера брать, но вот сколько чего нужно?? Не хочу брать слишком много, но и бегать покупать потом тоже не айс((( и кстати, памперсов для новорожденных тоже сколько нужно? Они же, наверное, улетают быстро?

Я что-то забыла подписать, что почти ничего из этого не купила! Это от сына то что я выбрала нейтральное (отдала 2 больших пакета знакомой и коллеге беременным), и мне двое отдали по пакету девчачьего! :)

На 56 у меня ну слишком много.... многие вообще 56 даже не успевают одеть, с сыном я успела, но 62 в итоге мало по времени носили )))) т.к. все-таки пишут 62 (0-3 месяца) ))))))

у меня ушло 2 упаковки до 5 кг (Муни что ли брала) их в пачке 90 штук. Пока только 1 упаковку купила, ну мало ли какая реакция будет... всегда потом закажу доставку на дом. В первое время чуть ли не по 10 в день уходило, волосы дыбом были, что потом я так разорюсь (чем больше памперс тем его меньше в упаковке), но по факту просто чем старше, тем реже приходилось менять!

Девочки, коляски вы заранее покупаете или после родов планируете приобрести?

Я хотела коляску купить, а мне тут знающие люди подсказывают, что заранее не покупают, а потом с дитём как покупать ездить? Я что то не представляю.

Я в прошлый раз все заранее купила, кроме того что не прям с рождения надо было, заказала потом на подарки (стульчик 0+ например, позже).

Это не знающие люди, а суеверные... И фото никому не показывают и никому не говорят и живот скрывают как можно дольше... и кучу еще всего. Если веришь во все это, то лучше не покупай! Так как самовнушение это похлеще суеверия!

Fishka_j, с возвращением)))))) и ничего не последняя, и родишь в марте)))))

Приданное супер.

Спасибо! Я еще не все в коллаж уместила... но уж не стала совсем все выкладывать )))

Я ведь почти ничего и не покупала в этот раз. Многое от сына, одежку отдали... Коляска вообще пока что у соседки, она сына на ней катает, ближе к родам отдам ей другую, а эту заберу )))

Мобиль бы найти.... и коврик Тини лав... (блин дорогие они такие сейчас... вообще не хочу покупать, но понятия не имею где то и то...)

• Нравится 2

Fishka_j,  я мобиль и коврик в список подарков включила, они же не сразу понадобятся, так что пусть родственники дарят.

Девочки, а у меня сейчас проблема - не знаю что бы ещё купить. Присмотрела в "акушерстве" стол-накладку на комод для пеленания, хочу к своему комоду приспособить. Но там минимальный заказа для доставки в регионы 2000 руб, а она 650 руб стоит, вот и не знаю, чего бы ещё полезного набрать. Вроде уже все необходимое купила.

Я с первой памперсы меняла чуть ли не после каждого попИса. Меня они ещё, помню, так бесили! Ну не понятно, пока не разденешь, сухой он или нет. Потом только до меня дошло, что их можно подольше не менять. Стала менять реже. Со второй вообще памперсами пользовались только на прогулку и на ночь. А остальное время были в самых простых ползунках.

katirina255,  подгузов закажи)))) атак можно игрухи на коляску, круг, может какие игрухи на вырост или там посуду

_ГрафинЯ_,  как раз круг для купания выбираю ))))

Еще на зеркало дополнительное в машину смотрю, наверное тоже нужная вещь, т.к. в планирую на машине одной с ребёнком перемещаться достаточно часто.

Кстати, о подгузах - там сейчас скидка на меррисы, 1290 руб/пачка. Но подгузы на первое время я уже набрала разных, пока не буду покупать, неохота склад дома устраивать.

Кстати про игрушки давно спросить собиралась. Я купила немножко игрушек, тканевых. Их же наверное как-то обработать нужно, перед тем как ребёнку давать. В машинке их можно постирать? Или только вручную? Они же такие все цветные, яркие - не облезут?

я в прошлую беременность тоже зеркало хотела, в итоге ребенок ездил со мной на переднем пассажирском, это было удобно тк часто в пробках по 2 часа и наличие зеркала не спасло бы:) а так рядом можно попить дать, печеньку. памперсов много не бывает ,они расходуются быстро. только размер я бы побольше взяла. Игрушки я предпочитаю пластиковые они легко моются, либо с минимумом тканевых деталей. когда ребенок переходит на пол, а я планирую в 3,5-4 мес выпускать как только переворачиваться начнет, игрушки будут в пыли, мусоре итд. проще протереть или помыть чем стирать, тем более если их немного.

• Нравится 1

katirina255, лучше пусть в машинке облезут, чем во рту у ребенка.

Я тоже планирую на пол выпускать, тем более мои месяца в 4,5-5 уже ползали. А младшая в 5 на ножки вставала во всю. Я писала, что она раз не удержалась в кровати, упала, и об бортик ударилась подбородком. Пробила себе нижними зубами язык, кровищи было... После этого я одну в кроватке не оставляла. И эта тоже пусть со мной на полу лучше тусуется.

Про кресло. Тоже планирую возить на переднем сиденье. У меня машина относительно большая, и до заднего сиденья я не дотянусь в любом случае, если что.

• Нравится 1

у нас было зеркало дополнительное, когда далеко ездили и дочь засыпала в кресле,то я садилась у мужу вперед и мы уже оттуда вдвоем наблюдали за ней, иначе не видно же,когда против движения возишь. вперед у нас кресло нельзя ставить. подушка не отключается

Катирина, я собрала все мягкие игрушки и стирала в машинке на ручной стирке - ничего не облезло, все хорошо отстиралось...

Я пока еще в раздумьях, где я буду ставить максикози.....На небольшие расстояние - точно буду сзади, а вот как быть, если далеко - не знаю....Т.к. если я сзади (между мальчиками), то муж будет отвлекаться на Андрюшку....Правда, если без багажа, то у нас можно сделать 7ми местную машину и тогда кого-ндь из старших посадить сзади....Пока в размышлениях...Ванек всегда очень быстро засыпал в машине...А вот Севик наоборот - смотрел по сторонам во все глаза....Буду по ходу ориентироваться.....

Я кресло в своей машине сзади планирую ставить, базу изофикс купила, а на переднем сиденье только ремнями получится крепить. Сзади вроде более безопасные места считаются. И еще боюсь что если малышка будет спереди, то я больше буду отвлекаться от дороги. Далеко и долго одна ездить все равно не планирую, в крайнем случае всегда можно остановиться и аварийку включить.

Кстати, вопрос - где удобнее размещать кресло на заднем сиденье? Со стороны водителя или пассажира?

_ГрафинЯ_, Оль, я тоже рассчитывала одно кресло вперед. Ан нет. Впереди подушки не отключаются, значит, это исключено

Девочки, кто вперед кресло планирует-узнайте отключаются ли там подушки. Если да то ок. Если нет то убить могут легко ((( уточните каждая, пожалуйста

катиринка, мне здесь акушерка сказала, что за водителем лучше всего.....

• Нравится 1

Я возила сына впереди, но у меня не было подушки с его стороны. Для меня это было Мега удобно т.к. Когда он терял соску, не нужно было останавливаться, или когда плакал его легче было отвлечь игрушкой. Все делала на ощупь и особо от дороги это не отвлекало.

Сейчас оба будут ездить сзади. Ездить все равно везде буду с мужем.

Сзади кресло удобнее ставить со стороны пассажира. Припарковался, спокойно посадил или достал ребёнка, при этом сзади тебя не ездят машины, тебя не обляпают и если ты одна с ребёнком, то тебе его видно.

Фрекен Снорк, Давид за папой сидит. Второй за мной получится))

Да, за водителем самое безопасное место, и не только для детей, а вообще. Работает же инстинкт самосохранения.

Я возила сына впереди, но у меня не было подушки с его стороны. Для меня это было Мега удобно т.к. Когда он терял соску, не нужно было останавливаться, или когда плакал его легче было отвлечь игрушкой. Все делала на ощупь и особо от дороги это не отвлекало.

Сейчас оба будут ездить сзади. Ездить все равно везде буду с мужем.

Сзади кресло удобнее ставить со стороны пассажира. Припарковался, спокойно посадил или достал ребёнка, при этом сзади тебя не ездят машины, тебя не обляпают и если ты одна с ребёнком, то тебе его видно.

смотря с какой стороны руль ;)

panterrra2703, у нас подушка отключается:)

• Нравится 1

Мы мелкого посадим за водителем, кресло ставим на изофита. В середину посадим старшего на бустере, за пассажиром посадим третьего. Средний будет ездить сзади на дополнительном ряду. Хорошо машина 7 местная. Вот в отпуск на машине собираемся, там конечно трабл с местами будет. Куда багаж девать не знаю. Наверное придётся багажник Туле покупать. Я поэтому и хочу немецкую коляску. У них люлька в плоскую складывается. Но протележила я. Курс взлетел до небес(((

Наконец-то дошила конверт

Ссылки скрыты.

Вот такие на кармане овечки

• Нравится 9

Катеришна,  да, курс опять вверх (((. Но мне кажется все равно из Германии выгоднее заказать, особенно если брать модель прошлого года, на них скидки хорошие (а у нас в магазинах именно такие и продаются).

Вот только из Германии коляска может не успеть доехать до рождения ребёнка. Я свою в конце декабря заказывала, и ждала больше месяца, пока магазин её от производителя получит и мне отправит.

Коляску тебе ещё можно посмотреть с транформируемой люлькой, типа Сайбекс Фидес или Мазекеа Орб.

Конверт классный )))). А я что-то ничего не хочу в этот раз шить/вязать. Вышиваю крестиком картинку с ангелочком, которую ещё года 2 начала вышивать, и потом забросила.

Девочки,

поделитесь кто что и где купил:

- кроватку

- матрас

- коляску

У меня голова кругом, я как с новогодних каникул выбираю, читаю, так до сих пор ничего и не купила. То ли мозги в плаценте и не соображают, то ли я мнительная такая.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...