Перейти к публикации

ПИНГВИНы и пингвинята

Полезные сообщения

цвяток,ссылку удалила за ненадобностью,может гульназкин сохранила

ооо щас в тетрадку хляну,я ж записываю фсе

цвяток я так вводила

0.5

2

4

6

50г

50

50

40+о.5 др

30+2др

20+4

50

50

ит д

воду даю после овощного минут через 30,и после каш так же,а вообще у нас же прикорм на лето ,на жару пришелся,водичку он и в течении дня пил

• Нравится 1

ласка06,  что решили дарить? И как праздновать надумали?

... ЛЕСЬКА.....,  спасибо! Я не хочу бутылочки, ложкой пока буду давать, а потом из поильника наверное. А нам педя сказала к концу второй недели 150 г. Я думала с понедельника новое добавлять, а старое так и увеоичивать потихоньку. А ты на 50 г держала сколько? Моя так смачно лопает, хочется кормить и кормить )))

А вот новый продукт лучше прям отдельно дать или можно смешать с кабачком? (Все ещё переживаю за брокколи) :D

Привет!

Цвяток, удачи в походе с коляской;) У меня Леськина ссылка в графике есть)

ласка06, что покупать хотите в подарок?

У нас сегодня -15 с утра было:Crazy:

• Нравится 1

цвяток, как ты догадалась, что ч не сплю? :D мы сегодня в 7 встали, а не в 6 как два дня подряд..

решили на этот новый год не ходить на елку, маленькие еще. на следующий год, повзрослее станут.. а с марта апреля хочу в развивашку отдать

• Нравится 1

девы, вправьте мне мозг, а..... мамо чо-та пристало с развивайкой с ножом к горлу.....

мой аргументы против... самый сезон простуд, тащить в закрытое помещение с детьми... занятия с мамой, то есть будем стучать-пищать и тю дю но под бдительным присмотром умных теть и за свои же деньги, оно мне надо? или я что-то не улавливаю в развитии? :sorry: ну мамо надо перед родней отчитаться, что мы тоже развиваемся..... водить я думаю она не будет, хоть и не работает, а лишнюю печаль себе на загривок я не хочу... что полезнее свежий воздух или энта развивайка?

Всем привет!

Чучуня, у нас двоюродная бабушка - педя с тридцатилетним стажем, спец именно по первым годам, сейчас работает в платной клинике с родителями, которые себе могут самые крутые развивалки позволить. Так вот сколько она дитёв за это время видела - ни один после развивашек в школу в два года не пошел. Она убеждена, что все это больше для того, чтобы маме было чем развлечься и себя утешить, что она в детку вкладывается.

• Нравится 3

Чучуня, мамо в пешее эротическое путешествие в огород! дома скажи развивается, игрушек. книжек навалом, на улице все исследует, тягает! мне кажется такие программы с 2-х 3-х лет актуальны, когда ребенок уже соображает что к чему в этом мире!

привет птахи! а мы встали в 4!!! муж утащил развлекать, я доспала, а то злая как черт была! но вот с кашей мы сегодня пролетели, все сместилось, в 12 только будем лопать,ща грушу дала, что б не расслаблялся! :D

Это написал Бусик, который бегает по потолку, что у него дите не хочет переворачиваться :dash_kolob_girl: .

Леська, отличный тортик! Прямо поесть захотелось.

Чучуня, да ничего особенного нет в этих развивашках, если б они реально были такие эффективные, то сейчас бы нас окружали вундеркинды. Мое мнение, это больше для смены обстановки, развлечение. У нас же дни сурка, каждый день одно и то же, а это можно сказать выход в люди. :sorry:

... ЛЕСЬКА....., няяяяям! а что за тортик такой? я хочу завтра очередной наполеон забацать, в этот раз с творожным кремом обезжиренным!

busiko, двинься, я тоже :dash_kolob_girl: все кругом сели младше нас, ну просто все уже! а мы все только на четвереньках буксуем и штабелем катаемся! и теперь еще рычим, громко так, что соседская бабка, и та оглохла!

• Нравится 1

Ёлки-иголки, да вот мне подруга тоже говорит, что не парься, у нее дочь сначала встала, а потом только села и поползла!

умом то я понимаю, что у всех по-разному, но не хочется отставать от других! сразу кажется что что-то не так

девы, вправьте мне мозг, а..... мамо чо-та пристало с развивайкой с ножом к горлу.....

мой аргументы против... самый сезон простуд, тащить в закрытое помещение с детьми... занятия с мамой, то есть будем стучать-пищать и тю дю но под бдительным присмотром умных теть и за свои же деньги, оно мне надо? или я что-то не улавливаю в развитии? :sorry: ну мамо надо перед родней отчитаться, что мы тоже развиваемся..... водить я думаю она не будет, хоть и не работает, а лишнюю печаль себе на загривок я не хочу... что полезнее свежий воздух или энта развивайка?

В прошлый раз писала тебе - не сохранилось. Моё мнение - ни к чему это. Ребёнок до 1,5 лет ощущает вас единым целым, потом постепенно учится разделять. В этот период они говорят: Алена села, Алена взяла, т.е. в 3м лице. И кажется к 3 годам появляется Я. Вот с этого момента есть смысл в крудках. А до этого полезнее гулять и смотреть на кошечек, птичек, большие-маленькие, красные-синие машины. Дома дать на растерзание кастрюльки. У меня была банка макарон дежурная. Он пересыпал их, мешал и т.п. Готовишь еду - даёшь ей тоже и комментируешь все. Морковка оранжевая, длинная. Яблоко круглое красное маленькое. Ну и т.д. Книжки читать картонные. Вот потешки всякие, стихи Барто и т.п.

Мы не сели и не встали и не ползаем :) и не паримся :D

• Нравится 2

Опять-таки до трех лет ребенок же не особо нуждается в социализации - ему что с мамой под ютюб скакать, что в компашке единомышленников - все одно.

• Нравится 1

Птицы, прекращайте сравнивать! Природа не дура - тяжёлым деткам тяжелее все дается не просто так. Одно дело садится с весом 7-8 кг или моя булочка. Это де нагрузка на позвоночник. Как будто есть взрослые которые не умеют сидеть :) Естественно львеночек у нас самый ранний. Но он и жару даёт огого. И вырастет он лёгким и быстрым. Такой уж темперамент. А соседям можно говорить что угодно ;)

Я сама тоже переживают а вдруг чего, потом стараюсь успокоиться

Блин опять не сохранилось. Мамо скажи, что попробовали - ей не понравилось. И воспитатели сказали, что лучше попозже. Или что там дети облизывабт игрушки (ваш педиатр сказал что лямблии так передаются). Или время занятий никак не подходит

• Нравится 1

Qumi, все так, все так, не переживай. Хотя я сама переживаю, что деть кроме "мама" ни одного человеческого слова не говорит. Только набор звуков.

хотя еще говорит "ади" - это один годик

Забрали детеныша, отправили домой на маршрутке. В туалет приспичило :D доехал первый раз один ттт

Gulnazkin,  нашла закупку?

цвяток, как ты догадалась, что ч не сплю? :D мы сегодня в 7 встали, а не в 6 как два дня подряд..

решили на этот новый год не ходить на елку, маленькие еще. на следующий год, повзрослее станут.. а с марта апреля хочу в развивашку отдать

А мы в 8 просыпаемся, у вас 6. Я думаю, Милан там уже компот свврила, мясу достала… Соберись, тряпка! (Это я себе) :D

Вот вот! Правильно Цвяток пишет, я только хотела написать, а она опередила меня:)

Вот Львёнок сегодня взялся за подлокотника дивана и встал на прямые ножки. И стоит доовооольный! Со вчерашнего дня все пытался встать и получилось. Зато нам покой только снится и щечки пухлые тоже:D

Сегодня к 4 утра только уснул, днём не спит больше 40 минут, очень активный. Куда то ползет без конца, кувыркается. Ещё ругаться начал, если держишь "Буу бу бу!!! Уууу!!!" Энергии теряет ого но, а накормить ничем не могу из за аллергии:(

Вот и думаю, лучше б лежал тихонечко и играл себе. Нет таких детей, кто б не научился сидеть, стоять, ползать и т.п. Я имею в виду тех детей, которые не имеют проблем серьёзных со здоровьем, ттт. Всему своё время и каждого организм сам знает, когда пора.

Я тоже начала худеть, хотя уж дальше некуда: (

Цвяток, да мне какие то ручки, да плюшки вылазят зимние. Не могу найти.

Сейчас уже думаю, а будет ли он там ползать вообще? Он со всех покрывал слазит и лезет под диваны, кресла. Щель постоянно ищет и щемится туда. Не будет наверное на нем сидеть

• Нравится 1

Цвяток. неее, праздновать не будем :(какое тут..В тесном семейном кругу.Подарки подарим, я торт испеку.

В подарок купила сережки золотые от бабушки, от моей мамы.Хорошенькие такие, дочь будет в восторге :)Ей другая бабушка, свекровь отдала свои серьги, но они очень массивные, такие толстые колечки, бабушка и сама согласилась, что рано такие носить, но отдала, на будущее ;)Вот, теперь при сережках будет.

От нас купила куклу МонстрХай.Тоже знаю, что при счастьи будет :)

Чучуня,про развивашки все верно сказали :)Мы с дочей ходили перед садом, это в 2 с лишним, и то ничего особенного.Лучше на эти деньги игрух накупить :Crazy:

• Нравится 3

busiko, а у нас массаж только с 9 ноября((( эх...

парафином будут ножки еще оборачивать!

У меня после парафина очень хорошо спал. Но я и ножки делала и шейку сзади. Сама делала, так как это проще, чем в город возить и после процедуры домой ещё

Чучуня, я больше туда хочу, чтоб с другими детьми общались и не боялись. вдруг. в сентябре дадут путевку в садик, чтоб опыт был. а то испугаются и убегут :Crazy:

Цвяток, (кивает головой) и мясо достала, и компот сварила :P

еще купила своим две манишки (слово то какое :Crazy: ), чтоб горло в тепле было. и игруху, которая рассказывает как животные звуки издают.

Изменено пользователем Милан

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...