Цвяток 19 августа 2015 Автор Поделиться 19 августа 2015 veryoffkina, ну пока предварительно. Решили быстренько перед Новогодним размяться. А чего думать? Я согласная на пряники с пастилой Ссылка на это сообщение
Qumi 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 Знаете птички... Я вот долго пыталась вас понять... Вы ушли, вот так просто не ответа, не привета, строчка в личку! Пока было общее горе, все были вместе, когда путь пройден и счастье сопит рядом, вы бросили тех, кто так же еще только в пути к своему счастью! Вот так же больше года назад один из вас обощил что все уже все стали мамами и о ура! А у меня за плечами был 3 пролетный крио и мне было больно! И не только мне, как я помню! А теперь звучат те же слова, но нам уже пох... У нас все есть, а близкий за 2,5 года человек становится не интересных, нам не хочется его уже поддерживать, сам разберемся! Вот честно, не ожидала.... Штуша написала достаточно саркастический пост, и дело не в какахах, а в том что изо дня в день мы про них забывали, мы это пережили, все в прошлом, нас больше, а вы как хотите, так и барахтайтесь! Мне казалось, что тут мои друзья, я любила вас всех и очень благодарна за огромную помощь с таблетками, всем кто откликнулся! Всем кто боялся со мной на люстре! Мы вместе прошли все это... А про девчонок забыли, вот так просто, как неинтересный факт... Я понимаю что каждый сам за себя решает, но я не могу понять, почему друг, а для меня вы давно ими стали, почем друг на может позволить себе эмоциональный пост, и она права!Спасибо вам за эти 2,5 года вместе... Но я видимо тоже остаюсь за бортом, за бортом не понимания... (((( 1 Ссылка на это сообщение
busiko 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 Qumi, так ушли же не из-за того, что «нельзя писать про какашки», хотя понятно, что для мамы ребенка это действительно также важно, как для планирующей - анализы, а из-за того, что Штуша, на мой взгляд, крайне не уважительно, стала обвинять девочек, что не достаточно страдали, а теперь и вообще забыли, что пережили, стали курицами. И я прекрасно знаю эту манипуляцию - «а давайте вы все испытаете чувство вины, что вы в шоколаде». Но вот как по мне, выстраивать отношения с манипулятором имеет смысл, если ты с ним живешь или работаешь, и от этих отношений зависишь. А здесь все по доброй воле и в удовольствие, поэтому и не стали не перед кем оправдываться. И как по мне, я не помню, чтобы Штушу как-то задвигали в сочувствии, на ее вопросы всегда были готовы откликнуться и откликались! Вот, это мое личное мнение. 4 Ссылка на это сообщение
Qumi 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 busiko, хорошо, это один человек из темы пингвинов...все дружно решили, а хрен бы свами и из под тишка, втихаря, накидав ссылки в личку ушли... Почему нельзя было нормально отписаться в общей теме, что мол хотим тему, где будет говорить только о детках, сюда заходить по понятным темам, но все сыграли в обиженного ослика и просто ушли! В конце концов в нашей теме не только Штуша! Вот я например говорю за себя! Меня тоже оскорбили и бросили, ушли , так сказать по английски... И вот это предложение в личке ставит меня перед выбором, а куда же я должна пойти!а с кем я хочу остаться, дет сад разбит на 2 лагеря! Как можно было высказывание человека довести то войны! Ну все же взрослые люди, ну посиотрите на ситуацию со стороны! Или это я тупой идеалист, который пытается побороть ветряную мельницу? 1 Ссылка на это сообщение
Чучуня 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 ну тогда я тоже поучаствую в диалоге... Белка молодец, она решилась высказать все то, что я с недоумением пыталась "пережевать" в своем мозгу последние несколько дней.... знаете, меня тоже задел уход по английски...я очень тяжело схожусь с людьми, но если уж их подпускаю "ближе чем на 2 метра", то наивно считаю их своими близкими людьми... а близким людям позволено больше, чем простым смертным... и интернет-общение для меня исключением не стало... я не пойду разводиться с мужем, если он в сердцах ляпнул мне что-то неприятное... я не обижусь на близкую подругу, если она скажет что-то для меня неприятное... я не прекращу общаться с мамой, даже если ругнулась с ней накануне вечером... да, это приводит к затратам моральных сил, но у такого общения есть и отдача, я знаю... теперь знаю, что самые близкие люди поддержат меня в любой ситуации и если говорят что-то для меня неприятное это повод задуматься и что-то в себе поменять... моя ошибка видимо в том, что для кого-то это общение "для удовольствия" а я восприняла эти 2,5 года разговоров слишком серьезно 1 Ссылка на это сообщение
Цвяток 19 августа 2015 Автор Поделиться 19 августа 2015 Qumi, вот зря ты так, честно. Давай не будем из взрослого самодостатосталось человека делать жертву. Никто ни на какие лагеря не делился, в теме черным по белому быдо написано - общайтесь о детях и с ними связанном отдельно, нет? Я как-то не готова сидеть и думать к какой теме отнести сообщнние И я тоже не помню, чтобы какое-то сообщение о проблемах, анализах или еще что-то осталось без ответа. Другое дело, что да, оно могло в потоке прочей болтовни затеряться. Вот ты сама пишешь про неудачные свои попытки, а что же ты не возмущалась? Да, завидно бывало, что не выходит. Да, кходишь на пару дней попереживать. Но потом возвращаешься, как отпустит. Потому что нельзя упиваться своим горем всю жизнь, она итак коротка За приглашение в личке прости, что оскорбило А там никто не отписалчя, чтобы не разводить срач И я никак не понимаю, что нужно было делать на твой взгляд? Мне даже интересно услышать варианты Только не надо громких слов, что родили и на всех пох.. Ведь это не так, ты сама понимаешь Ссылка на это сообщение
Чучуня 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 и последнее что Штушка пыталась сделать - так это заставить всех сесть в кружок и ронять скупые слезы над ее анализами.. да и вообще анализами.. ну вот вспомните тему года полтора назад? если бы мы изо дня в день разговаривали про сифилис и фибриноген мы бы сошли с ума..... или я бы давно перестала вас читать.....тема была задумана как треп ни о чем и стеб над жизненными обстоятельствами и когда кто-то пытался постебаться все включили обидку и дружно делаем вид, что не знаем этих грубых людей.... фуфуфу, они мешают нам думать о прекрасном.... 1 Ссылка на это сообщение
busiko 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 Вот мне кажется, что начавшийся разговор и показывает, как все по разному воспринимают ситуацию. Я сейчас с Федей пошла гулять, приду, напишу, что думаю. Ссылка на это сообщение
Цвяток 19 августа 2015 Автор Поделиться 19 августа 2015 Чучуня, что-то на стеб было мало похоже, ну или моя голова на это неспособна. И не было ухода по-английски ведь. Ну лично я отписалась, что пошла к курам и ласка как я помню. Чучундрик, никто не говорит, что все легко и все сейчас счастливы. Зачем иы вырываешь из контекста? Лично для меня как обузом по голове - третий год лелюсь самым сокровенным, а только чейяас поняла, что вызывало негатив и это ужасно Я вот тоже пыталась понять в каком ключе должно быть комфортное для всех общение и несколько дней читала тему. Получается, что мне и написать было бы не о чем, понимаешь? Потому что я не в теме этих тем. Ой, простите за сумбур и опечатки. На эмоциях Qumi, и вот еще, забыла. Никто из нас не хотел отднлтной темы о детях, казалось, что наша тема была обо всем Ссылка на это сообщение
Чучуня 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 а вообще все происходящее мне напоминает бразильский сериал... когда группы товарищей вместе и по отдельности в каждой отдельно взятой голове варят свои мысли и боятся их высказать, чтоб никого не обидеть.... я не обидчивая. мне можно высказывать.. и я за честный срач ( отведаем силушки богатырской), чем за "сидим как ни в чем не бывало" если не хотите здесь, вэлком ругаться в ПИНГВИНа...... ПИНГВИН все стерпит Цвяток, а разве плохо стать в курсе каких то новых для себя тем? 1 Ссылка на это сообщение
Цвяток 19 августа 2015 Автор Поделиться 19 августа 2015 Чучуня, не плохо, а очень даже хорошо! Поэтому я и читала про спорт, про питание, про цацки - это интересно. Честно. Просто получается, что мне сказать нечего, понимаешь? Вот нет у меня ничего нового. Не знаю как еще обьяснить... Просто меньше времени на треп, но это же временно? Вот повезло мне в числе последних родить, наверное чуть позже и кругозор расширится. Мне все было интересно - и стразы в попу и детские умелки. Только Я ушла укладывать, но я вернусь) Ссылка на это сообщение
Qumi 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 Цвяток, мои мысли на этот счет... Тема называется пингвины и пингвинята, что подразумевает беременным и планирующим доступ запрещен! Вообще читаю, и понимаю что весь этот пост про какахи расстроенного в планировании человека, перерос в личный конфликт, что потянуло за собой раздкление на 2 темы и соответственно на раскол среди пингвинов...почитайте первую страницу... Давайте жить дальше, с новым этапом нас... Ну в этих словах все... пингвины же общались обо всем... Да нас стало больше, мамок, но почему наши близкие люди на пути к материнству остались за бортом общения, получается что мы их просто вытесняли, и вот вместо того чтобы понять друга, мы значит создаем тему и просто туда уходим... Вообще возникла стена не понимания... Бусик права, видимо каждый видет что то своем в данной ситуации, для меня вот она трагична, а кто то с облекчением вздохнул, а кому то просто пофиг где писать... Так что остались от козлика рожки да ножки... Цвяток, ну вот ты пишешь что тебе нечего сказать на ту тему, а им на эту, ноу пролистываешь что не таое и пишешь на то что в теме, а с плеча то рубить зачем, не будет такого что вернуться назад... Мне кажется после такого шага не будет... Увы ((( сейчас получается, что можно было просто попросить покинуть тему, тех, кого меньше, фактически так и получилось... Ссылка на это сообщение
Gulnazkin 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 Я плюсуюсь к сказанному Бусей и Цвятком. Было прямым текстом сказано, что если хотите обсуждать каки и тому подобгоег, идите и создавайте другую тему. Мы все взрослые люди и не думаю, что просто так кидаться такими словами , не подумав, человек не будет. У нас у каждой своё горе и в то же время общая беда. Если мы обсуждаем куки, вес, бессонную ночь и т.п., то это не от нечего делать, а потому что это действительно беспокоит и не знаешь, что норма, а что нет. А у кого спросить, как не у вас, у кого детки почти такого же возраста?! И это не значит, что мы забыли свою боль и не помним о чужой, это не значит, что мы упиваемся материнством. Это значит, что мы беспокоимся о развитии и здоровье детей, как в своё время беспокоились об анализах, УЗИ и т.п. Так же и я могла рассуждать, когда потеряла дочь, почему Ласка и Цвяток обсуждают школьные проблемы, доклады и стенгазеты, когда Штуша обсуждает выпускной дочери и т.п. Но у меня почему то мыслей таких не возникало. Я радовалась за них и думала, что когда то и у меня это будет, обязательно должно быть! А если было совсем тяжко и не было желания общаться, я исчезала на время и потом возвращалась. А доказывать кому то, что то, нет ни сил не желания. Если о нас так подумали, что ж теперь... Скажу одно: после рождения сыночка, лично мне, стало ещё хуже и больнее от потери дочки. Я понимаю теперь уже как мама, какого же счастья я лишилась. И буду каждый раз думать, глядя на сыночка, а как бы делала она, и как бы росла она... Надеюсь я ясно выразила свои мысли 3 Ссылка на это сообщение
Чучуня 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 пишу и стираю уже 5 раз.. не знаю как начать... вот читаю я обе темы за последние несколько дней... нормальное и там и тут общение? все преувеличенно бодро беседуют на какую-то одну тему... это непринужденное общение, какое было раньше? ну вот вспомните себя через пару-тройку месяцев после выкидыша... ну оставим в покое стаж в данное теме.... если б кто-то начал трясти у вас перед носом полосатым тестом, снимком с узи и ты ды, у вас бы это вызвало всплекс радости? у меня нет, я честно говорю.. и раньше регулярно всплывал че-то вой, что мне все показали-рассказали мне больно....... ну так кому-то до сих пор БОЛЬНОООООООО... и мне ж Рилл не рассказывала как круто двойняшек растить, правда? это не значит что она должна молчать, но у нее хватало такта так не делать..... и раньше нам было о чем поговорить помимо планирования.. ну почему бы не поискать новые темы для разговоров и не давить на больной мозоль.. я вот признаю, что меня с Шоколадкой стало дофига и пытаюсь исправляться.. если снова станет дофига давайте мне снова оплеуху, я не обижусь..... мы ж себя позиционирвали, что приходите к нам новые пингвины, мы вас утешим, поможем, поговорим.. и что, придет человек, а мы тут кто пузом трясет, кто про детей разговаривает..... я бы пришла в такую тему? нет Ссылка на это сообщение
Самомнение 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 Не, я всё-таки напишу тут, хотя меня сюда и не звали, и я тут совершенно не ко двору. Вы обиделись и ушли, создав новую тему. Девочки, вы сейчас говорите, что всем больно. Больно. Ещё как больно. Но вы перечитайте тему, когда лично меня не было. Девчонки, там же только про детей. Ну совсем только. И я захожу и чувствую себя пятым колесом. Мне некуда себя приткнуть. Мне не о чем с вами поговорить. А говорить хочется, потому что больше РЕАЛЬНО НЕ С КЕМ. У меня кроме вас НИКОГО нет, кто поймёт. Муж не понимает, мама не понимает. А я зашла, хочу что-то сказать вам, а не могу, потому что просто некуда вклиниться. Мне неудобно рассказывать что-то про себя, когда все обсуждают только детей. Единственное, что просила лично я, давайте говорить ещё о чём-то, а не только о детях. Чтобы ВСЕ могли болтать. Лично я не могу дать никакого совета, как растить детей. А получилось так, что мне действительно нет места среди большинства. Ссылка на это сообщение
Цвяток 19 августа 2015 Автор Поделиться 19 августа 2015 Чучуня, вроде об одном и том же говорим, но разными словами. Если читать тему недели две назад, вроде так и было обо всем, нет? Каках стало больше, чем сплетен соглашусь. Но я пытаюсь сказатт, что это же тоже временно. Теперь про больной мозоль. Больной мозоль -дети, но тогда сейчас я ничего не могу сказать, не давя на нее, понимаешь? Ну что мне делать? А почему тогда беременность не была мозолью? Сама говоришь, что давайте обо всем, а тут же пишешь про такт. Я думаю, если б двойняшки рилл были годовасами, у нее бы никакого такта не хватило, нет? ЗЫ если что, я тебя люблю Самомнение, мы с тобой на эту тему общались уже. Вот ты пишешь нет места, лишняя... я тебе тогда еще пыталась сказать, что ты как никто гармонично влилась в стаю, как мне показалось. Я понимаю, что все это душу рвет, друг... я просто не знаю, что с жтим делать? Ну вот честно, на любую тему, где мне было что сказать пыталась ответить И то, где я не в теме, не значит, что я пролистну Просто глупо требовать терпения, когда такая боль как у тебя сейчас. И абсолютно нечем помочь. Только обнять И насчет того, что не с кем говорить, мне тоже не с кем. И тоже никто не поймет. От этого еще больнее вся ситуация 1 Ссылка на это сообщение
Самомнение 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 (изменено) Цвяток, да пишу, что лишняя, потому что стала себя так ощущать. Когда я только пришла, вы все меня приняли и поддержали. Я себя чувствовала с вами одним целом, но буквально пара месяцев, как всё изменилось. И дело не в том, что меня кроет. Даже если кроет, то я по своей привычке держу в себе, а в том, что некуда себя впихнуть. Ну вот совсем некуда. Вы решили, что я за вас не радуюсь, что я вам завидую. Неправда. Я за каждую из вас рада. Я никому не завидую. Я просто просила, примите меня обратно, не выгоняйте меня, поговорите и со мной о чём-то. Именно это я тогда говорила. И сейчас говорю. Изменено 19 августа 2015 пользователем Самомнение 1 Ссылка на это сообщение
Цвяток 19 августа 2015 Автор Поделиться 19 августа 2015 Чучуня, а ты не обрадовалась когда Шелдон и рилл забеременели? Самомнение, ну я тоже плачу, честно прости, я не подумала, что ты это так воспримешь. Я ушла от грубости и хамства. Пишу только за себя. И никакой это не крик души был. Вот тут сейчас я увидела крик души Свою жизнь предметом для зависти не считаю, поэтому не льщу себе, что кому-то в голову придет мне завидовать Ссылка на это сообщение
Qumi 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 эх птички...ситуацию каждый оценил по своему, но итог такой! вместо того что б обсудить что накипело, как я понимаю уже у одного 2-х человек, а наверное как у семейно пары бывают кризисы, ну проговорили, поругались, тоже полезно, поспорили...и живем дальше, вместе тепло и хорошо...и вот, прицепились к словам, даже к конкретной фразе, и...цитирую фразу из всем известного фильма..."за одну ночь старое разрушить можно, а вот построить новое...увы..." а ведь все могло быть иначе... и да...присоединюсь к Самомнению, да и пост Штунькин, я вот вспомнила как больно и отчаянно было мне...и что получилось вместо понимания и поддержки...просто ушли, ушли!... 1 Ссылка на это сообщение
Цвяток 19 августа 2015 Автор Поделиться 19 августа 2015 Qumi, поспорили и живем дальше не получилось бы... Ссылка на это сообщение
Самомнение 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 Цвяток, ты знаешь, Штуша написала тот пост, потому что она с вами давно. Уже не один год. И ей намного больнее от всего этого, чем мне. Я вас знаю чуть меньше пяти месяцев, а она сколько? Два года? Три? И это очень больно ощущать себя не таким, как все, когда вместе съеден уже не один пуд соли, и ты был своим. Ссылка на это сообщение
Цвяток 19 августа 2015 Автор Поделиться 19 августа 2015 Да не в этом посте дело, там можно списать на истерику. Ты прочитай, что Буся написала. Вот в чем все дело. Какая боль и отчаяние, о чем ты... Ссылка на это сообщение
Qumi 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 Цвяток, но если брать за основу Бусин пост, я тупая Белка не понимаю почему новая тема своим названием подразумевает отсутствие в ней кого либо беременного и планирующего, а то что вы называете хамство...это уже был ответ на агрессию, которую развели в ответ на саркастическую просьбу убавить обороты про какахи, по уже 500 тыщ раз сказанным причинам, так почему пострадали все? получилось что-то из разряда на зло бабушке уши отморозить. и все же в моей жизни диалог, всегда помогал решить непонимание...а в данной ситуации вместо него создалась новая тема...пока личку не прочла, не могла понять...а где все...что произошло...и до сих пор мне все это дико! 1 Ссылка на это сообщение
ласка06 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 Вот не знаю, что и написать..но лично мое мнение, что "эмоциональный пост" был груб по отношению к нам всем, а особенно к неопытным мамам, я честно совершенно не ожидала прочесть такое в этой теме, где все так тепло друг к другу относились..не знаю, лично мне неприятно читать о себе в таком тоне и в таких красках, о чем я сразу и сказала.Чем мне нравилось общение тут, что можно писать о том, что на душе, об всем на свете, шутили, плакали, делились своими радостями и проблемами, но не было ж грубостей:" а давайте вы создайте свою тему про свое священное г..о" или как там было.И вообще непнятно, почему все началось с какашек, а переросло в обвинения, что мы все давим на больную мозоль? То есть умелки, фотки и прочие упоминания о детях это не мозоль, а какашки мозоль?Я не поняла этот момент. И все равно все сводится к детям, потому что у всех они цель, только кто-то напути к ней, а кто-то уже получил. И проблемы ведь у каждого свои, как их сравнить? и писать что радуйтесь, у вас все хорошо, ну разве так можно, сами же всегда про мироздание упоминаем. 3 Ссылка на это сообщение
Цвяток 19 августа 2015 Автор Поделиться 19 августа 2015 Qumi, предложено было создать мамскую болталку, отсюда и название. Никакого подтекста о фейс-контроле. Забавно слышать про ответ на агрессию и саркастическую просьбу. Еще и агрессорами остались. Жаль, Милан нет сейчас, она бы рассказала как ввглвдела эта просьба в ее глазах. И пусть это интернет, нужно не толко блистать остроумием, наверное 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт