Si_Ciliegia 21 января 2017 Поделиться 21 января 2017 А у вас в роддомах кости черепа не ставят на место что ли после родов?....а хотя КС же у многих..там наверно головка кругленькая должна быть? Ссылка на это сообщение
Цвяток 21 января 2017 Автор Поделиться 21 января 2017 Si_Ciliegia, так они вроде как на месте Ссылка на это сообщение
МамаМарка 21 января 2017 Поделиться 21 января 2017 Щас то все равно он только на боках спит ,поэтому голова как кабачок У нас колики во всю,мы ругаемся все((...вчера вечером разругались,Женька напился,наговорил мне гадостей ,отобрал ребёнка и типа нянчил его Ссылка на это сообщение
Gulnazkin 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Привет всем! Рыжик♡, а у нас была такая кругленькая, аккуратная первый месяц голова, а потом стала менять форму, затылок стал вытягиваться. Особенно месяцев в 10-12 как мне кажется, голова какя то несуразная была. Сейчас уже нормально. Но у нас ещё голова большая Ссылка на это сообщение
МамаМарка 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Gulnazkin, а у нас сразу овальная была, не смотря на кесарево...а щас голова подрала 36 шапы уже малы нам и овал как будто больше стал Ссылка на это сообщение
Gulnazkin 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Рыжик♡, а ещё голова у них очень быстро растёт, я вот вспоминаю сейчас, нам на месяц хватало и малы становились. Ссылка на это сообщение
Qumi 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Рыжик♡, в месяц будет обследование, пиши список вопросов, неврологу, ортопеду, ну остольным, они обычно смеются на подобное, все мамки одинаковые) зато тараканов выведешь хоть парочку! ребенок в таком возрасте и должен предпочтительно спать на боках, что если срыгнул или еще чего, не задохнулся, они ж не умеет еще переворачиваться! колики у всех бывают, у кого то меньше, у кого то больше, иногда с переывом, не каждый день, попробуй может другой препарат, мы эспумезаном спасались, нам хорошо помогал! а жоних пусть не истерит, это ж кишечник зреет, что он хочет от ребенка! он до года еще дозревает, системы все формируются, конечно животик бактриями заселяется и учится работать! а зубы пойдут, тоже истерить будет! это ж больно десну резать!короче жирного леща ему выдаю! так что не поддавайся на провокации ))) Si_Ciliegia, ставят когда деформации при родах, это при осложненных родах! при кс и нормально родоразрешении все на месте ! эта какая то советская байка, я ее от свекрухи слышала))) что мол лепят дитю череп после рождения ))) 1 Ссылка на это сообщение
Si_Ciliegia 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Qumi, да?...просто когда головка через родовые пути проходит,то кости черепа друг на друга как бы накладываются и смещаются. И их сразу после родов,как ребеночек вышел на место ставят. Арсению по моему так делали,если я точно помню. Головка кругленькая стала))) Но у меня роды сложные были,долгие,таз узкий,а ребенок крупный.Хотя и без эпизио и разрывов обошлись,ттт. А так у кого малышей видела,если голова овальная,то и в год и два она овальная оставалась.А у которых яйцеголовость была,то исчезала к году. Ссылка на это сообщение
МамаМарка 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Мне тоже такую байку раскапывали, что типа топят баню, зовут бабку и она голову выпрямляет) Qumi, к этому привыкаешь что ли потом?...пока я от бессилия только плачу Ссылка на это сообщение
Si_Ciliegia 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Рыжик♡, :Crazy: в бане голова выпрямляется,жесть Сил тебе и терпения,за маленьким человечком тяжело ухаживать,и ответственность огромная. Ссылка на это сообщение
Qumi 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Рыжик♡, да, привыкаешь, организм переходит на автопилот, я в первые месяцы и в подушку орала и об стену башкой билась и ревела, приходила к мужу, и говорила, ща ныть буду, не боись, пойду посуду побью, можно, он ага ))) тяжело с непривычки, потом втягиваешься) Ссылка на это сообщение
МамаМарка 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Qumi, ну это просто какой то кошмар((... у нас вчера зеленоватые какашки были,может надо какашки на анализ сдать Ссылка на это сообщение
Чучуня 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Рыжик♡, Рыжий, выше голову... дети они такие если не читать про то, как они только едят и спят, то ты уже скоро адаптируешься, если в пампасы не сбежишь отстань о мини Рыжика и его какашек... колики и разовые акции в виде зеленого гамна без слизи и прочих гадостей это нормально и да, самое трудное привыкнуть к ору... я не привыкла 1 Ссылка на это сообщение
МамаМарка 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Он у меня вообще уже не спит и не ест, грудь даёшь извивается, смесь надо прямо впихивать в него(( Ссылка на это сообщение
Gulnazkin 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Рыжик♡, как по мне, первые полгода самые тяжелые. Ну у нас так было, по крайней мере. Не спал практически, все время плакал, даже на руках, за сутки от силы могло часа 2 сна набраться если считать 10-15-20 минутки сна вразброс. Я уже к месяцу поняла что есть где то проблема, он шейку плохо поворачивал и как камень все время был. Откинется в напряжении и не расслабляется вообще. Когда уже начали лечение (физлечение, массаж, уколы), стало легче. Тонус дикий этот стал проходить, шейку стал поворачивать, но все это было постепенно конечно. По 2-3 раза курс проходили массажа и физлечения. А ещё в голове то одни ожидания, что будет спать и есть, губить и улыбаться, иногда плакать (когда голоден, холодно, жарко и т.п ) .А тут вононочо!!! И не знаешь, где норма, где нет. Вот в месяц пройдете спецов, если есть проблемы, то выявят.Нет, то вздохнешь спокойно. А он спит нормально? Ну по времени днём и ночью? Если нет колик? Если поел? А вообще, детки разные. Вон я все жду спокойствия и сна, и нормально чтоб ел и т.п. и т.д. Потом посмотрю на Чучуню с Шоколадкой, и понимаю, что темперамент никуда не засунешь Вот и зубы переросли, и кризисы вроде прошли, а так и нет пока спокойствия))) И я смирилась 1 Ссылка на это сообщение
МамаМарка 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 До вчерашнего дня после еды спал,до след кормёжки,а седня ночью тоже после кормёжки трясёшь поспит 1-1,5 ,кормёжки тоже уговаривать надо В щас днём так вообще по 30-40минут( Ссылка на это сообщение
Цвяток 22 января 2017 Автор Поделиться 22 января 2017 Рыжик♡, У вас сейчас прям разгар колик. Вот и будет пока только хуже. Животик болит, вот и извивается. Какахи сдавать нет смысла. Дисбак по-любому есть, ты же принимала АБ? Перерастете. Жених конечно у тебя слишком впечатлительный )) Потом привыкаешь, да. Первые три мес тяжко, там до зубов перерыв. А может ииспокойно вылезут зубки Ссылка на это сообщение
МамаМарка 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Седня обнялись с женихом и плакали, ему меня жалко а мне Маркушу( 1 Ссылка на это сообщение
Цвяток 22 января 2017 Автор Поделиться 22 января 2017 Рыжик♡, вытирай слёзы, Рыжий!!! Обнимитесь втроём и поплачьте от счастья, что вы наконец-то вместе! Это все потом забудется, все трудности. 2 Ссылка на это сообщение
ласка06))) 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Привет, птицы! Рыжик обнимаю просто, все это нужно пережить, пусть все скорей проходит, первые месяцы на самом деле самые трудные и ответственные, находишься в постоянном напряжении, как струна, но постепенно будет больше уверенности и все эти трудности потом будут казаться не такими уж и страшными.Конечно жалко маленького, ведь он такой беспомощный, такой родной и любимый! На ортопедической подушке мой тоже лежал.У нас была гламурного розового цвета) Про правку головы в роддоме ппрвый раз слышу..Была много раз на родах, и на кесарево несколько раз, и щипцами доставали была пару раз, не видала.В бане знаю бабушки щетинку выводят, про это слышала. У нас тоже со сном в последнее время котовасия, адаптация(Купила валерьянки позаваривать в ванну перед сном, вроде со старшей так делали в свое время. У нас еще дома че делается..Муж собирает кухню)))Сегодня врезает мойку весь день.Это такой беспорядище..Боже, как пережить) 4 Ссылка на это сообщение
Чучуня 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Рыжик♡, ты не жди, когда будет легче.. потом будет другое.. просто сейчас помни, что вполовину Марк зеркалит твое состояние, поэтому ревете все по кругу.. и когда он плачет, у тебя мозг в ужасе бегает по черепной коробке и кричит АААААААААААААА, КАК ЭТО ПРЕКРАТИТЬ???... а ты в этот момент просто старайся думать, что малыш еще сказать не может что конкретно беспокоит и плач это его с тобой общение, а не АААААААААЧТОСРЕБЕНКОМКАРАУЛ.. устраняешь причину плача, замолкает, значит все путем и Рыжик с женихом супер-родители, могут спокойно плакать обнявшись, пока ребенок спит с едой я тебе не буду рассказывать, у нас был адский ад и погремушкой трясли и плясали и пели и каким только калачом не вертелись... и это пройдет... и да, если он первые несколько недель только ест и спит, дальше полезет темперамент и как факт многие дети зимой спят хуже и меньше. у нас это так...и это просто надо принять.. дальше работает правило, чем сильней задолбались, тем дольше поспали.. поэтому Чучундрик лезет на все горки, чапает ни пойми куда, чтобы энергия выходила... жду вот постарше, на секцию отдам если найду такую, типа "бег в колесе" совсем обрадуюсь 2 Ссылка на это сообщение
Чучуня 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 ласка06))), я уже мяту валерьяновую в компот завариваю.. ванны не спасают 1 Ссылка на это сообщение
busiko 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Рыжик♡, , я тебя просто обниму! Со временем кажется, что когда только лежал, где положишь, и бутылку сосал, а плакал в качестве донесения инфы, это лафа ласка06))), вот нам тоже всем валерьянки, правда, меня уже и антидепрессанты не спасают. У нас какой-то внезапный откат в еде- стал смесь есть три раза за ночь, пока не покормишь - вопит как резанный, прямо до дергунчика. Ссылка на это сообщение
Чучуня 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 busiko, а он не вырос? наша прям скачками растет и после очередного - лопает как гусеница.. недели 2 "нажора" и дальше как обычно все Рыжик♡, http://www.babyplan.ru/questions/144939-est-li-u-kogo-opyt-vysazhivaniya-rebenka/ ты вон Марка лучше начинай на горшок высаживать.. а то расслабились там плакать у них еще время есть 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт