Перейти к публикации

ПИНГВИНы и пингвинята

Полезные сообщения

Щас то все равно он только на боках спит ,поэтому голова как кабачок

У нас колики во всю,мы ругаемся все((...вчера вечером разругались,Женька напился,наговорил мне гадостей ,отобрал ребёнка и типа нянчил его

Привет всем!

Рыжик♡, а у нас была такая кругленькая, аккуратная первый месяц голова, а потом стала менять форму, затылок стал вытягиваться. Особенно месяцев в 10-12 как мне кажется, голова какя то несуразная была. Сейчас уже нормально. Но у нас ещё голова большая

Рыжик♡, в месяц будет обследование, пиши список вопросов, неврологу, ортопеду, ну остольным, они обычно смеются на подобное, все мамки одинаковые) зато тараканов выведешь хоть парочку!

ребенок в таком возрасте и должен предпочтительно спать на боках, что если срыгнул или еще чего, не задохнулся, они ж не умеет еще переворачиваться!

колики у всех бывают, у кого то меньше, у кого то больше, иногда с переывом, не каждый день, попробуй может другой препарат, мы эспумезаном спасались, нам хорошо помогал! а жоних пусть не истерит, это ж кишечник зреет, что он хочет от ребенка! он до года еще дозревает, системы все формируются, конечно животик бактриями заселяется и учится работать! а зубы пойдут, тоже истерить будет! это ж больно десну резать!короче жирного леща ему выдаю! так что не поддавайся на провокации )))

Si_Ciliegia, ставят когда деформации при родах, это при осложненных родах! при кс и нормально родоразрешении все на месте !

эта какая то советская байка, я ее от свекрухи слышала)))

что мол лепят дитю череп после рождения )))

• Нравится 1

Qumi, да?...просто когда головка через родовые пути проходит,то кости черепа друг на друга как бы накладываются и смещаются. И их сразу после родов,как ребеночек вышел на место ставят. Арсению по моему так делали,если я точно помню. Головка кругленькая стала)))

Но у меня роды сложные были,долгие,таз узкий,а ребенок крупный.Хотя и без эпизио и разрывов обошлись,ттт.

А так у кого малышей видела,если голова овальная,то и в год и два она овальная оставалась.А у которых яйцеголовость была,то исчезала к году.

Мне тоже такую байку раскапывали, что типа топят баню, зовут бабку и она голову выпрямляет)

Qumi,  к этому привыкаешь что ли потом?...пока я от бессилия только плачу

Рыжик♡, да, привыкаешь, организм переходит на автопилот, я в первые месяцы и в подушку орала и об стену башкой билась и ревела, приходила к мужу, и говорила, ща ныть буду, не боись, пойду посуду побью, можно, он ага ))) тяжело с непривычки, потом втягиваешься)

Рыжик♡, :D Рыжий, выше голову... дети они такие :malicious: если не читать про то, как они только едят и спят, то ты уже скоро адаптируешься, если в пампасы не сбежишь ;)

отстань о мини Рыжика и его какашек... колики и разовые акции в виде зеленого гамна без слизи и прочих гадостей это нормально

и да, самое трудное привыкнуть к ору... :D я не привыкла

• Нравится 1

Рыжик♡, как по мне, первые полгода самые тяжелые. Ну у нас так было, по крайней мере. Не спал практически, все время плакал, даже на руках, за сутки от силы могло часа 2 сна набраться если считать 10-15-20 минутки сна вразброс. Я уже к месяцу поняла что есть где то проблема, он шейку плохо поворачивал и как камень все время был. Откинется в напряжении и не расслабляется вообще.

Когда уже начали лечение (физлечение, массаж, уколы), стало легче. Тонус дикий этот стал проходить, шейку стал поворачивать, но все это было постепенно конечно. По 2-3 раза курс проходили массажа и физлечения.

А ещё в голове то одни ожидания, что будет спать и есть, губить и улыбаться, иногда плакать (когда голоден, холодно, жарко и т.п ) .А тут вононочо!!! И не знаешь, где норма, где нет.

Вот в месяц пройдете спецов, если есть проблемы, то выявят.Нет, то вздохнешь спокойно.

А он спит нормально? Ну по времени днём и ночью? Если нет колик? Если поел?

А вообще, детки разные. Вон я все жду спокойствия и сна, и нормально чтоб ел и т.п. и т.д. Потом посмотрю на Чучуню с Шоколадкой, и понимаю, что темперамент никуда не засунешь:D Вот и зубы переросли, и кризисы вроде прошли, а так и нет пока спокойствия))) И я смирилась:D

• Нравится 1

До вчерашнего дня после еды спал,до след кормёжки,а седня ночью тоже после кормёжки трясёшь поспит 1-1,5 ,кормёжки тоже уговаривать надо

В щас днём так вообще по 30-40минут(

Рыжик♡, У вас сейчас прям разгар колик. Вот и будет пока только хуже. Животик болит, вот и извивается. Какахи сдавать нет смысла. Дисбак по-любому есть, ты же принимала АБ? Перерастете. Жених конечно у тебя слишком впечатлительный ))

Потом привыкаешь, да. Первые три мес тяжко, там до зубов перерыв. А может ииспокойно вылезут зубки

Рыжик♡, вытирай слёзы, Рыжий!!! Обнимитесь втроём и поплачьте от счастья, что вы наконец-то вместе! Это все потом забудется, все трудности. :flower:

• Нравится 2

Привет, птицы!

Рыжик обнимаю просто, все это нужно пережить, пусть все скорей проходит, первые месяцы на самом деле самые трудные и ответственные, находишься в постоянном напряжении, как струна, но постепенно будет больше уверенности и все эти трудности потом будут казаться не такими уж и страшными.Конечно жалко маленького, ведь он такой беспомощный, такой родной и любимый!

На ортопедической подушке мой тоже лежал.У нас была гламурного розового цвета)

Про правку головы в роддоме ппрвый раз слышу..Была много раз на родах, и на кесарево несколько раз, и щипцами доставали была пару раз, не видала.В бане знаю бабушки щетинку выводят, про это слышала.

У нас тоже со сном в последнее время котовасия, адаптация(Купила валерьянки позаваривать в ванну перед сном, вроде со старшей так делали в свое время.

У нас еще дома че делается..Муж собирает кухню)))Сегодня врезает мойку весь день.Это такой беспорядище..Боже, как пережить)

• Нравится 4

Рыжик♡, :D ты не жди, когда будет легче.. потом будет другое.. просто сейчас помни, что вполовину Марк зеркалит твое состояние, поэтому ревете все по кругу.. и когда он плачет, у тебя мозг в ужасе бегает по черепной коробке и кричит АААААААААААААА, КАК ЭТО ПРЕКРАТИТЬ???... а ты в этот момент просто старайся думать, что малыш еще сказать не может что конкретно беспокоит и плач это его с тобой общение, а не АААААААААЧТОСРЕБЕНКОМКАРАУЛ.. устраняешь причину плача, замолкает, значит все путем и Рыжик с женихом супер-родители, могут спокойно плакать обнявшись, пока ребенок спит

с едой я тебе не буду рассказывать, у нас был адский ад :sorry: и погремушкой трясли и плясали и пели и каким только калачом не вертелись... и это пройдет...

и да, если он первые несколько недель только ест и спит, дальше полезет темперамент :malicious:

и как факт многие дети зимой спят хуже и меньше. у нас это так...и это просто надо принять.. дальше работает правило, чем сильней задолбались, тем дольше поспали.. :Crazy: поэтому Чучундрик лезет на все горки, чапает ни пойми куда, чтобы энергия выходила... жду вот постарше, на секцию отдам :malicious: если найду такую, типа "бег в колесе" совсем обрадуюсь :D

• Нравится 2

Рыжик♡, , я тебя просто обниму! Со временем кажется, что когда только лежал, где положишь, и бутылку сосал, а плакал в качестве донесения инфы, это лафа :)

ласка06))),  вот нам тоже всем валерьянки, правда, меня уже и антидепрессанты не спасают.

У нас какой-то внезапный откат в еде- стал смесь есть три раза за ночь, пока не покормишь - вопит как резанный, прямо до дергунчика.

busiko, а он не вырос? наша прям скачками растет и после очередного - лопает как гусеница.. недели 2 "нажора" и дальше как обычно все

Рыжик♡, :Dhttp://www.babyplan.ru/questions/144939-est-li-u-kogo-opyt-vysazhivaniya-rebenka/

ты вон Марка лучше начинай на горшок высаживать.. а то расслабились там :P плакать у них еще время есть

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...