Перейти к публикации

ПИНГВИНы и пингвинята

Полезные сообщения

busiko, птички много уже дельных советов дали, ещё вот фломастеры, наборы всякие для рисования можно, если бюджетно. Все детки любят карандаши да фломастеры, лишние точно не будут;)

А у нас так и рыдает Львёнок на песенки из мультов и сказок и на рифмы все:sorry: Только любит вот Фиксиков и Вспышей с Паравозиком Томасом слушать и смотреть) ну и Машу и медведь

Олюлечик, замечательно, что хорошие результаты!

Чучуня, у тебя уже истощение, и моральное, и физическое:sorry:

Что делать, даже не подскажу, ждать пока подрастет:D Ну и отдохнуть бы тебе съездить

Ой, птицы, мне сегодня совсем тяжко: (

Сегодня 3 года, как все случилось... Днём ещё держалась, а пошла на занятие, и прямо как будто все опять повторяется, время ещё такое же было, когда скорая увозила, и прямо нахлынуло, у двери стою, а слезы на глазах. Еле еле собралась, кое как занятие провела:(

Никогда наверное не отпустит это...

Изменено пользователем Gulnazkin

Gulnazkin, , сочувствую! Я тут как раз думала, что потом, когда ребенок растет, тоже очень тяжело, когда представляешь, как бы все могло быть...

Олюлечик, , какой кошмарик, не поняла?

Хорошо, что со слухом у Тимы все в порядке!

Спасибо большое всем за советы!

Gulnazkin, обнимаю,дружочек!

busiko,  я за мультиплеер!а старшем может пистолеты с мыльными пузырями,они от 250р примерно или пластилин/тесто,шарики можно ыигурные, киндеры или яйца с машинками или куклами,большие которые,машинки хот вилс если пацанам,и девченкам типа того,машинки по 150р

Gulnazkin, :almirena: дальше уже нет такой сильной привязки к датам, но иногда накатывает все равно

:D какой отдых, я тут итак как на курорте :D каждый день прогулки и здоровый сон до 8 утра... а про отбой мы уж промолчим :D

Олюлечик, ;) хорошо, что все хорошо

• Нравится 1

Привет, птички!

Цвяток так нам теперь хошь не хошь нужно посещать конференции, баллы зарабатывать(

ну и умнеть)

Плейер еще живой?)супер)наш такой екнулся, есть наподобие только песни из вспыша, вот тот устойчивый попался)но супер устойчивый это детский компьютер старшей еще, даже батарейки не меняли, а мелкий мучает его каждый день.Теперь стал на инглиш переключать и английские слова пытается повторять)

А игрушечный молоток в ручонках у меня панику вызывает))поэтому мы их выбросили.Отвертка осталась)и пила)

Олюлечик молодцы!

Гульназ, обнимаю, дружочек.

• Нравится 1

ласка06))), Дааа живой))) во все гости с ним. Батарейки уже раза 3-4 меняли и картинки ободрались немного. Недавно потеряли перед НГ. Хотели уже новый купить, а оказывается она его засунула в коробку от телефона моего нового и спрятала обратно в тумбочку. Боря так и называет Ксюшин айфончик )))

Гульназкин, обнимаю тебя, дружочек. Меня без привязки к датам, к полнолунию кроет. Как проснулась, встала и воды отошли ((( Это ощущение, что все конец. Эхх((

Цвяток ага это чувство и осознание что это ВСЕ, конец((с содроганием вспоминается.ужасноечувство

эх.птицы.

торт чтоль завтра забацать?или уж подождать дня рождения супруга.Че-то хочется чего-нибудь сладкого и калорийного.

Цвяток все хотела морковный испечь, который ты на др ксюшонка пекла.Так морковку всю свою съели)пока собиралась)

Нам сегодня 2,5)

30 месяцев)

Купила мелкому экстракт трав в ванну"сонные травы";)сама приняла сегодня ванну с ними))сижу зеваю.Мелочь хоть бы хны)

• Нравится 3

читаю в ночи очередную статью про питание ребенка...то л я недомать, то ли это все для красоты текста! если следовать их меню и распорядку, мне еще парой филиппинок надо обзавестись или умным холодильником, который будет генерировать еду, а лучше сразу готовые блюда!

я тут жаловалась что мясо не жуем! вот втору. неделю как прекрасно жуем, но только в виде куроног, жареных котлет и рыбных нагитсов с сосисками! а паровую жрачку, маман ешьте сами!

• Нравится 2

busiko, ну про тел-н,какой бабушка Феде купила..может я чего то не поняла :sorry:

Гульназкин :almirena:)))

У нас в садике даже прздник был по поводу дня снятия Блокады..

Qumi, Я вот тоже по ночам читаюююю,а потом думаюююю...меньше надо читать,а думать так вообще по понедельникам)))

А по теме-стараться жареного меньше давать детям ,конечно. совсем не обязательно на пару..можно просто отваривать,тушить,запекать)))А куроноги мы тоже любим-я их замажу немного пряностями,в пакет и в духовку-и усе-вкуснотища!!))

Олюлечик, я жареное вообще не даю, если только без масла, а тут задолбалась уже с этими нехачуками, сидел деловита нажевывал котлетки из куриного сердца!а они жирненькие!

Принципиальный пацан, если голодный но не любит что то, то есть не заставишь! иногда получается что ест утром кашу, в обед нормальную еду не ест, утянет булочку, когда я уже отчаюсь что нибудь впихнуть или банан... а дальше на ужин творог и под настроение кефир/йогурт, а может и без него, ну это ж не еда...тешу себя тем что ночью на груди доедает...

с эти ГВ конечно отдельная песня, птички задолбалась я уже, не знаю с какой стороны подойти к этому вопросу. орет дурниной если не давать или заменять, дерется, требует, някается, изворачивается как может...ночью беспорядочно прикладывается, ели чутко спит, при нормальном сне от 1 до 3 раз...укладывать пытаюсь укачками, иногда получается, скачу по крватире пока оба не вымотаемся, но чаще сдаюсь и выдаю грудь, надеюсь постепенно пойдет приоритет к засыпанию укачкой!

я переживаю что вернув по сути ГВ из поездки и отравления, я психологически ребенка перестроила на эти зависания сама, пошел регресс... в 1.5 года у нас оставались только ночных кормежки, 1-2 за ночь, а потом все пошло ковырком и до сих пор не могу вернуться к той стадии, причем тогда это как то естественно все произошло, что от груди потихоньку отошел, а теперь это какой то культ! кто в теме, что посоветуете?

:Hello:

Qumi, ты читай, читай, ага.. вот всем положено есть паровые коклетки, но наша почему-то любит киндеры и балык форели :malicious: непоняточка.. а так, да.. паровое тоже все отдает голодающим детям, все мясо-куроноги-котлеты, тушу как себе, иначе не ест.. но у нас с гарнирами затык полный :sorry: овощи только в виде пюре, все остальное пфуй

(хнычет) дети должны любить макароны-ы-ы-ы

Qumi, :sorry: про сиськи - я не эксперт, но у меня подруга сворачивала резко.. тоже поздно, ближе к 2 уже, потому что дочь кроме сиськи не ела ничего практически.. ну пару ночей прошаро....лись, потом нормально

Qumi, ты отлучать хочешь? Начинай потихоньку, убирай перекусы. Чтоб только на сон и ночные. Почитай, много инфы по плавному отлучению.

У нас тоже регресс из-за зубов. Под ходит к креслу, рот открывает и пальчиком в рот показывает. Потом поясняет "ням-ням"

• Нравится 1

Всем привет! Еще раз спасибо за идеи про подарки! Мы вчера сходили вечером в магаз, в итоге основной подарок виновнику торжества - грелка с вишневыми косточками в виде пингвина :) Мне самой очень нравится. Остальным по коробке печенья с игрушкой внутри. Грелка - 500р, печенье по 100р. за коробку. Еще и на цветы осталось.

Изменено пользователем busiko
  • Нравится 1

Цвяток,  так мы на стадии в ночь и ночью и есть,остальное убрала еще осенью,как с югов вернулись,начала тогда заного сворачивать...а с засыпанием в ночь и ночной жрачкой затык,никак не сдвинемся,разовые засыпалки получаются без груди,ррррр,я с полутора лет не могу свернуть,ладлно б ел,так он висит тусит на ней ночью (

busiko, мне тоже так кажется...пока пробую укачивать ребенка,предварительно доведя до полуотрубона ) бдительность у Михи правда не всегда отключается )))) а с ночными,наверное пусть с мужем спит,а в другой ко нате буду...посмотрим,эх

• Нравится 1

Qumi, убирай засыпание в ночь. Ночные сами должны отвалиться за пару месяцев

Мне кажется, ты капец заморачиваешься с питанием :) мы с года на общем столе плюс я ей творожок делаю и овощи.

Когда жарим, ест и жареное. Сырники, блинчики. Мясо я тушу обычно или в горшочках. Но свиные отбивные ела она норм.

И у нас тоже часто получается, что обед-не обед. Как ты про булку писала, вот примерно так. Это из-за гв

Сегодня именнинница давала жару в ночи. Наверное, китайский новый год отмечала. Охотник в 3 ночи её посадил мультики смотреть ибо заипались капец

busiko, молодцы, что быстро подготовились! Я вот вчера посчитала, она каждые 2-3 года рожает на протяжении 8 лет. Капец. И нормально со здоровьем и нервами???

Qumi, гульназка львеночку на словах объясняла и кажется для наглядности зеленкой мазала. Совпало с её болезнью, капельницамт и уколами. Он норм все понял. Придёт подробнее расскажет.

Я до сих пор помню, как бабушка мне сказала, что стыдно такой взрослой девочке уже мучать маму. Я долго думала, что я лет до 5 на ГВ была, потому что помню хорошо и день, и комнату в деревне. Оказалось, мне около 1,10 было. Больше я вообще ни разу не приложилась, но это грубо было очень (( Так что свалить на пару ночей и так отлучаться это вообще за гранью

*для меня

Цвяток,  ну я пытала ь договориться,мол сися для маленьких,ты большой,моло,ка нет больше нуи все в таком духе,на что мне был ответ,нееее мам,сииии!) Может от характера зависит,бараш к-козлик капец какой упертый и упрямый,слово копромис вообще не пр нас!

А со жрачкой я вот тоже пришла к выводу за эти пару недель,что если живот не беспокоит и стул нормальный,так пусть ест с общего стола,просто не кладу приправы некоторые,соусы ну и жарю без масла или на минимуме!

Цветок,а ты молоко взрослое даешь,не коровье,а магазинное па,теризованное и ультропастеризованное, что по сути,мне кажется, то что и в детские коробки разлито

• Нравится 2

Цвяток, ты еще учти, что у нее муж и мама с онкологией. Гвозди бы делать из таких людей. Буся в восхищении - у меня теперь в районе печени странно потягивает, так я уже на люстре.

Qumi, мы с Федькой когда одни дома полностью одинаковую еду едим. Я сейчас еще ничего не солю вообще, мы с ним так едим, а муж и мама кладут уже соль-приправы по вкусу в готовое.

• Нравится 1

Привет))(

А нас Тима макароны не любит,а доча обожает,тем более с сыром)

Цвяток, Тиму все же пригласили в санаторий,хороший с лечением,но без меня на 21 день...с 15 марта(как раз в мой и его день рождениея) Врач уговаривает ехать,мол гос-во выделяет 98 тыс.на все это лечение..от такого нельзя отказываться.....меня все отговаривают,я вот и незнаю,и Димка тоже в раздумьях....Ты бы отдала сына в таком возрасте одного???

ласка06))), А ты бы дочу отдала??Или может отдавала??

вообщем интересует очень ваше мнение, опытные птицы)))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...