Перейти к публикации

ПИНГВИНы и пингвинята

Полезные сообщения

Привет!

Белка вот у нас такой же упертый товарисч, сворачивала ГВ резко, тоже были только ночные, днем не прикладывался давно.Пару ночей пропрыгали и все стали спать, не вспоминал.Со старшей было примерно так же.Хотела с младшим плавно, но не прокатило.Со старшей я еще сама мучалась неделю, резко отлучила, а молока у меня было, залейся.Все болело(А с младшим вообще незаметно.Я сделала вывод что время все таки подошло.

Олюлечик не знаю что тебе посовеьовать.С одной стороны и правда здорово, что лечение и отдых, с другой одного отправить.Не знаю.Я свою не отправляла.К бабушке только.Что сам сыночек говорит?И как он у тебя, самостоятельный?У меня дамочка не очень)может поэтому я так сужу.

ласка06))), Говорит,что хочет..но я думаю он до конца не понимает,что и как там будет,хотя я ничего не скрываю,говорим как есть, что как в садике,только с ночевкой и без родителей....Да он самостоятельный,медлительный правда...но он такой сообразительный,уже как первоклашка)))Дочу точно бы не отправили :)

Вот и мы все не знаем....

Привет, птицы)

Олюлечик, напомни, пожалуйста, сколько деткам твоим лет?

Qumi, расскажу как у нас было недавно. Прикладывался часто и днём и ночью. После моего приступа с поджелудочной и проблем с желудком, капали сильные системы, несовместимые с ГВ. Хотела убрать дневные, оставить ночные тока. И вот эти дни систем я мазала соски свои зеленкой, и сказала, что они болеют, что нельзя. Днем не давала, а на ночь смывала зеленку. А ещё он видел, как мне уколы делали и под системой лежала, и впечатлился. Говорил:"Мама, тись, тись"(это укол значит делали) и не трогал. Первые 2 дня кое как укачали днём, но постом 3 дня истерики и плача и не перестал спать днём, рыдал ужасно, хотя грудь не просил, просто рыдал от того, что уснуть не мог, а спать хотел. Вот я не выдержала, и опять дневное на сон вернула кормление. Первые дни он пытался и в другое время дня просить, но я опять мазала и показывала. Теперь он уже забыл и только на сон просит, т.е. грудь теперь только со сном у него связана. Днём 1 раз, на ночь и ночью. Но постоянно ночью не висит, как у тебя, только когда болел.

Сейчас у нас проблемы со сном ночью, но он не просит, просто просыпается и требует включить свет, играть, надеть носки и т.п.

Вот мне надо к весне убирать полностью, так как летом будет совсем сложно убрать, а до осени я не выдержу, совсем иссякает мой организм, плохо себя уже чувствую.

И страшно очень, не знаю как убрать, что делать со сном. Наверное тоже буду мазать , но уже натночь смывать не буду, т.е. резко придётся. Иначе он уже большой, все понимает, в голове раздрай-почему днём можно, а на ночь нельзя?!

Короче, тоже не знаю что делать.

И ещё, он впечатлительный у нас, и жалостливый, не факт что у вас с зеленкой прокатит

Олюлечик, я даже не знаю, ему 5 ведь? В 5 -6лет мы в городской санаторий ходили, у нас недалеко здесь, в лесу. Отвозили к 8, забирала в 9 после дискотеки)) ночевал дома, остальные детки плакали. А моему очень нравилось, там как садик, но питание хорошее, лечение, прогулки весь день на улице. Я летнюю смену брала, как раз вместо садика.А в 7 лет он один уехал в Витязево на 21 день плюс дорога 2+2. Тоже боялись, но прошло все отлично

Вот вроде 2 года разница, но в 5 лет для меня было рано.

Посмотри на его навыки, умеет ли сам мыться, сможет ли помыть попу сам после туалета, одевается ли сам. Не постесняеися ли обратиться за помощью. Если все норм, то попробуй - заберете если совсем тоска будет.

А, 6 почти. Я бы отправила старшего. Младшую нет наверное :D Ты говоришь, он умничка. Надо просто обьяснить, что если что - к воспителю не стесняться обратиться

Я ещё учила стирать трусы-носки, но это ему 7, почти 8 было. А так у них бельё в прачечную забирали у младших, но мой сам стирал))

• Нравится 1

Спасибо за советы,птички,сейчас снимаю с засыпания ночного на груди,впринципе через раз через два засыпает,когда летрм сворач вала,также было,только с соской,сейчас без нее,т.к. не пользуемся ей очень давно и не вижу смысла покупать,в общем посмотрим сколько времени займет )

Цвяток, спасибо)вот и мы думаем попробовать))Тима-он молодец,да. :confusion: правда насчет стирать-это не потянет,пока....или все напутает и сделает наборот :)

Чучуня, нууу еще 7 месяцев гулять-отдыхать))

Gulnazkin, Qumi, Цвяток, вы вообще геройские птички,так долго кормите своих детишек))) :)

:D вот все гв-шечка у вас.. а у меня сегодня экзистенциальный кризис.. я вспомнила, что мне через 7 месяцев на работу нада :Crazy:

Ты хде таких слов нахваталась :D

Олюлечик, стирать-то рано, конечно. Побольше сменного белья положи комплектами прямо. Или туда приезжать можно? Я первый раз пакеты на неделю прямо распределялат- трусы, носки, футболки, шорты

Qumi, ты про молоко спрашивала. Пока не даю, только каши на молоке. Кисломолочку даю только. Как-то дала попробовать, не оценила пока

Олюлечик, Ариадна не так давно отлучила, у них больше 2 лет получилось

Чучундрик, какой смысл тебе на работу идти сейчас? Ты большую разницу будешь планировать между детьми?

Цвяток, пока 1 ребенок не научится ходить пешком и спать, второго мне не выволочь, не сойдя с ума :sorry: суровые правды жизни

знаешь, я вот все думаю, на вас смотрю, и не пойму никак.. или я под детей не заточена, или я малахольная какая, но сейчас это не моя тема

Чучуня, (шепотом) ты не на нас, а на Буськину невестку смотри :Crazy:

Как один ребёнок спать научится, второй тебе даром не нужен будет)) я пять лет даже думать об этом не хотела :Crazy:

• Нравится 1

Цвяток, :D да что мне на небожителей смотреть, на такое я даже замахываться не буду :not know:

Гульназкин, по поводу перекусов тебе забываю написать

поищи, может у вас продается кукуруза для поп-корна россыпью в супермаркетах, в пакетах там масла эти пальмовые и добавки, а тут горсть кидаешь, чуть-чуть соли и масло оливковое и в микроволновку, получается вкусно :D Шоколадка одобрила.. изволит вприкуску с творогом вкушать

Всем привет, Бусик как раз вернулся с мероприятия :girl_wacko: :girl_wacko: :girl_wacko: . .

Во-первых, неспавший Федор устроил адский отжиг во время церемонии и далее, во-вторых, там была только церемония, без фуршета, типа полюбовались на наследников и катитесь домой, (я, конечно, не пожрать пришла, но мы бы знали - коляску взяли, чтобы погулять и поесть где-то), в-третьих, похоже, что чтобы иметь четверых, нужно уметь, не стесняясь, послать их всех куда подальше прилюдно. Бусик так не умееет :) И вообще,так как я провела время, гоняясь за своим чадом и не давая Феде свалить там елку и самому не свалится с лестницы, я уже и про второго крепко задумываться начала...

• Нравится 1

Ссылки скрыты.

:D

вот такие.. они россыпухой продаются, там где чипсы, сухарики и прочая дребедень, я чисто случайно напала

и есть еще в фабричной упаковке, новосибирск вроде производит, но они очень редко попадаются.. там прям на пакете написано, что только зерно, без всего.. а эти все "модные пакетики", где сунул в микроволновку и готово, они уже с маслом и солью, а масло пальмовое соответственно

Чучуня, ага. Кстати, может я, конечно, злобная завистливая свинка, но мы-то думали про всех детей, перед ЗП, нашли деньги, чтобы всем что-то купить. А Феде от любящих родственников - нефигашечка.

Чучуня, мамка три месяца как из роддома )))) Ну как-то я в очередной раз решила, что тогда буду тоже злой тучкой, но потом, боюсь, все равно не смогу без подарков. Это, конечно, не так обидно, чем когда Саша племяннице сундук делал, несмотря на собственного младенца, а они даже спасибо не сказали.

Цвяток, , мне кажется, хотя бы фуршет. Просто получилось, что когда только церемония - родственникам и не пообщаться.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...