Цвяток 4 февраля 2017 Автор Поделиться 4 февраля 2017 Олюлечик, все хорошо будет, неприятно ждать, сама терпеть не могу. Что только не передумаешь за это время. Давай-ка винца накати (Белка наливает ) и растижопку слопай! Всем привет! А расскажите в паре слов про Монтессори? Может нам тоже нужно? Ничего сверхъестественного там не происходит 80% занятий можно организовать дома. Как написала белка, каждый занимается тем, что ему интересно. Важно убрать за собой , только после этого переходшь к другому занятию. Если ребёнок устал (занятие длится 1,5 часа), есть комната для активных игр. Там горки, бассейн с шариками и т.п. Кроме специфических приблуд деревянных, есть мокрая зона - игры с водой, можно рисовать на марке, рассматривать картинки, искать игрухи в пшене и т.п. Садишься на пол на специальный коврик, это твоя зона. Никто не может взять твою игру без спроса. Бывало, что дети все занятие проводили за одним упражнением. Другим не доставалось. Так тоже бывает. Вообще для мамы очень тяжело, потому что именно мама выступает посредником и регулирует действия. Я жутко уставала В конце стандартная зарядка Железновых под музыку Опять-таки, Монтессори разрабатывала её для детей с особыми образовательными потребностями, не будем забывать об этом. Поэтому там осень доступно все. Мне, как математику, интересно было как даётся понятие целого и частей - вот он шаг к дробям, счёт до 1000 и т.п. Сейчас многие эти игрушки продаются в обычных детских магазинах. Все дети любили рисовать на марке, вытаскивать шарики из воды, лепить тесто, ковыряться в крупе и запускать шарик, который по спиральке скатывается )) Сейчас я спокойно все это дома даю) У нас сегодня годовщина смерти свёкра. 12 лет. Грустно, хороший был человек. К мамо сьездили, она чет расчувствовалась - Боре и Кате по 3 тыщи дала. Сказала, следующие Таня с Ксюшей)) А Катю уволили с работы. Точнее сказали вещи забрать, на её место взяли воспитателя. Она до мая ещё в декрете, потом вот видимо уводят. Вот так все у нас ((( Ссылка на это сообщение
Gulnazkin 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 Привет, птицы! Ох, дали мне по поджелудочной вчерашние излишества чот расслабилась я busiko, подруга работает в порту, менеджер по управлению персоналом(вроде так звучит) Цвяток, а разве ргкт так уволнять, пока в декртном отпуске?:shock: Ссылка на это сообщение
Цвяток 4 февраля 2017 Автор Поделиться 4 февраля 2017 Gulnazkin, ну ты же знаешь как у нас делается. На полгода трудно найти подмену, пообещали той, что останется потом на постоянку. А Катю "попросили" не выходить Ссылка на это сообщение
Чучуня 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 девы, если актуально, серию "моя первая аппликация" от изд стрекоза рекомендую.. и стоит дешево и довольно забавно - и вырезать и клеем намазать и в нужное место приклеить мы впечатлились.. как-то до этого из аппликаций мне ничего простого для малявок не попадалось Цвяток, ну ничего, найдет Катя другую работу.. с таким отношением и выходить-то не захочется обидно конечно, если не фриланс и не творческая профессия, то декрет женщину скидывает с путей, как ни крути свекру земля пухом еще Васильева "Рисуем и конструируем" забавная штучка.. но если не приклеивать, а просто собирать фигурки, то все эти запчасти собирать по квартире нудно 1 Ссылка на это сообщение
Цвяток 4 февраля 2017 Автор Поделиться 4 февраля 2017 Чучуня, в книжных покупаешь? Нам рано, наверное Мы только научились мазюкать водой многоразовые раскраски Чучуня, мне кажется, ей не стоило брать такой длинный больничный. Или от него нельзя отказаться? Совсем она плохо выглядит, прямо видно как кроет, пдр же в конце месяца. Я думаю, что скоро ей ещё один удар придётся пережить. Младшая точно не станет откладывать Ссылка на это сообщение
Qumi 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 Цвяток, а ты с Борей ходила на эти занчтия? Там группы 1-3, дальше 3-6. В парке горького такую фигню орган зовали с лепками,канатами шариками,ну и т.п. вот приход шь,тебе выдают одежи и выб раешь чем заняться,вот Михе был по бую, правда мы уже уставшие туда забрели после прогулки, в общем я решила подождать до 2-х лет... хочу сходить на пробное занятие,т.к. выбор стоит отдать на спорт или эти развивайки! Шило у нас такое что подв жное все любит, чую пойдем на спорт Ссылка на это сообщение
Цвяток 4 февраля 2017 Автор Поделиться 4 февраля 2017 Qumi, да, с Борей ходили. Сначала с 1,3 пробовали - тяжело было, режим не совпадал. Потом с 2 до 3 ходила в группу вместе с мамой. А с 4 уже программа для детей постарше была, с интерактивными досками, предметы циклами. До сих пор считаю, что это здорово кругозор расширило. А почему выбирать между спортом и развивайкой? Мы всегда успешно совмещали Хотя мы на спорт в 4 пошли. Раньше как по мне - это два прихлопа, три притопа)) ерунда вобщем В 4 пошли, в 5 первая грамота, в 6 бронзовая медаль РБ по унибою Ссылка на это сообщение
Чучуня 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 Цвяток, в ашане покупаю, в книжных ценник как минимум в 2 раза задран ну вообще они от года написаны, но да, пожалуй рановато.. после 2-х уж нашей понравилось клеем мазюкать.. 10 минут мажем, потом пленочки клея с пальцев соскребаем лепота и тишина а вообще, у них много всего интересного и на помладше и на постарше..сейчас все хвалят кумоновские тетради, а тут не хуже материалы и цена гораздо ниже про больничный фиг знает, я хотела отказаться, меня отговорили а так да.. конечно кроет Qumi, сходите, монтессори же не подразумевает сидения на одном месте вот правда мама вспотеет объяснять почему этой игрушкой сначала поиграет вон тот мальчик, а потом уже ты 1 Ссылка на это сообщение
busiko 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 А к нам свекровь сегодня приезжала: у нее в понедельник ФГС с колоноскопией под общим наркозом, так она к нам сбежала, после "могучей четверки" ей с Федей посидеть - санаторий . А мы с мужем в кино сходили на "Притяжение". Чучуня, с творческой работы тоже укатывает декрет. Особенно, когда тебе под сорок. 1 Ссылка на это сообщение
Чучуня 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 busiko, укатывает, да? я вот просто сейчас размышляю над своей судьбиной, как-то из профессиональной колеи меня совсем вышибло.. что будет не знаю Ссылка на это сообщение
busiko 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 Цвяток, жалко Катю. Всегда противно, когда так на работе поступают. Ссылка на это сообщение
Цвяток 4 февраля 2017 Автор Поделиться 4 февраля 2017 busiko, предатели хотя понять их можно, ведь она и потом скорее всего на б/л будет, а это нагрузка на других воспитателей. Плюс ещё она учится, на сессии уходит, тоже как бы не плюс работе. Все хотят готовых профессионалов Вообще женщинам тяжело очень в жизни Вот у меня муж вообще не париться за детей, ведь " я у него есть" А у меня мозг в режиме нон-стоп работает. Кого куда отправить, кого чем накормить, платежи и т.п. А в кино я с мужем знаете когда смогу пойти? Когда Ксюша одна дома сможет остаться. Вот (( И про работу тоже страшно. Мне выходить уже туда не получится, да и не хочется. Кем пойти работать и куда? Боже, зачем я стал программи стом... Ссылка на это сообщение
busiko 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 busiko, укатывает, да? я вот просто сейчас размышляю над своей судьбиной, как-то из профессиональной колеи меня совсем вышибло.. что будет не знаю У меня как-то с двух сторон навалилось: с одной, в творческом коллективе, если ты не в гуще скандалов, интриг, расследований событий, то чтобы ты не делал, ты пролетаешь мимо карьеры, с другой, это составляет львиную долю времени, а у меня после всех моих событий, связанных с деторождением, произошла переоценка ценностей. И тратить жизнь своего ребенка на выяснения, откуда желтая пресса узнала про любовницу твоего начальства, мне жаль. А так как до всего этого кошмара с первым ребенком я была такая карьеристка со своим бизнесом, то теперь у меня еще фрустации на тему, что карьера моя в прямом смысле пошла в то место, откуда дети берутся, но в тоже время я вообще не понимаю, что я от жизни сейчас в плане профессии хочу . Да и вообще от жизни во всем, кроме Феди. Цвяток, а почему не получится? Тоже намекают? 1 Ссылка на это сообщение
Цвяток 4 февраля 2017 Автор Поделиться 4 февраля 2017 busiko, нет, программу поменяли на 1С. А это вообще не моё (((Да и завод через 5 лет закрывают, за городом строят какой-то новый с супер-оборудованием вместо нескольких старых. А туда уже не вариант ездить даже на машине далеко busiko, как мысли схожи у нас... Тема будет интересной http://www.babyplan.ru/questions/145869-o-tserkvikalnom-kanale/ 1 Ссылка на это сообщение
busiko 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 Цвяток, , с двойной маткой, наверное, такое может быть. Ссылка на это сообщение
Олюлечик 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 busiko, свекрови кулаков на хорошие результаты) Как кино?стоит идти или нет?? Мы завтра идем в контактный зоопарк "Лесное посольство" в трц монпасье..не хотите сходить? вам как далеко туда? 1 Ссылка на это сообщение
ласка06))) 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 (изменено) Привет, птички! Я отработала 2 неполных месяца после декрета, а такое чувство, что и не уходила)Только до сих пор еще поздравляют с рождением сына))на работе Цвяток племяшка воспитатель?Найдет работу, еще лучше. Ты описываешь развивайку Монтессори, мы со старшей один в один ходили))только там не говорили, что это Монтессори) Спасибо за поздравления мужу!Большой мальчик))В подарок получит вытяжку на кухню)) Изменено 4 февраля 2017 пользователем ласка06))) 1 Ссылка на это сообщение
busiko 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 Олюлечик, снят хорошо,по сюжету, если "Сумерки" нравятся, то покатит. Но на мой взгляд для фантастики сценарий очень слабый - много несостыковок. Я завтра работаю Ссылка на это сообщение
Олюлечик 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 busiko, жаль,конечно...ну когда же наши начнут снимать стоящие фильмы?!не пойду тогда,а сумерки я и не смотрела)) Если будут какие идеи по поводу встречи,ты предлагай)) 1 Ссылка на это сообщение
Цвяток 4 февраля 2017 Автор Поделиться 4 февраля 2017 ласка06))), значит они бессовестно украли её идею и выдавали за свою Если и с её игрушками, и без парт, и каждый в своём темпе работает. Ссылка на это сообщение
Чучуня 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 Цвяток, по поводу библиотеки забыла написать у вас нет платного отдела в ней? у нас есть, там в месяц символическую сумму какую-то платишь. в районе 100-200 рублей и все новинки там есть.. можно под заказ, они покупают, можно записаться в очередь на книгу, они звонят и говорят, когда поступила к ним Ссылка на это сообщение
Цвяток 5 февраля 2017 Автор Поделиться 5 февраля 2017 Чучуня, у нас рядом только школьная библиотека, отделы городской и детской далеко. Привет, птицы! Ссылка на это сообщение
busiko 5 февраля 2017 Поделиться 5 февраля 2017 Всем привет! У нас очередная серия сериала: "Как мальчик ночью превращается в хеллбоя". Сначала Федя засунул мне палец в ноздрю и содрал слизистую так, что я 10 минут кровь останавливала и утром опять шла. Потом с трех часов был ор и дрыганье. Ну и вишенкой на торте: он опять отказался спать где-либо кроме теплого пола на кухне. Так и дрыхли там с мужем на двух одеялах. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт