Перейти к публикации

ПИНГВИНы и пингвинята

Полезные сообщения

Gulnazkin, А как объединена? Проем оконный остался или вообще снесли? Радиатор где?

Это в вашей квартире же?

Ссылки скрыты.

Типа такого, но арка уже и на подъёме область лоджии.

Радиаторы на лоджии

Да, в нашей квартире.

Мы уже и сами ещё раз по уму повторно утепляли, но все равно холодно(

Муж говорит, надо разделить на 2 части, поставить дверь посередине (т.е.закрытая часть останется там, куда выходит кухонное окно, так как зал и кухня были объединены лоджией), а часть которая выходит в зал, там пол утеплить.

А вообще, я ему сказала вчера, что если мы не разведемся после ремонта, то это будет событие 2017 года:Crazy:

Мы все время ругаемся уже на этапе обсуждения. Две недели смотрим стройматериалы, также из за кухни поцапались.

А вот когда мы клеим обои(тут несколько раз уже было дело), то все нормально. Просто он меня выбишивает своим медлительным и спокойным темпераментом в такие моменты

• Нравится 2

У нас у знакомых также было объединено. Только кухня с лоджией. У них плитка на полу была, утеплили пол только на зоне лоджии. Га самой лоджии утеплили все, забыла как материал называется. Ну и окна тоже тёплые. Только уровень пола они приподняли. Получилась ступенька, вот в этой арке у окна стол и стулья. Классно вобщем. Дома тепло было.

Свекровь отзвонилась - все нормально у нее, полип был, сразу удалили.

Отличные новости!

Si_Ciliegia, ну зимой как в юбке гуляешь? ))

я колготки и лосины одеваю,если сильные морозы. В джинсах же наоборот очень холодно.

Gulnazkin, если у соседей балкон не утеплен,то все равно холодно будет,поэтому надо основательно утеплять и пол и стены,у окон все швы заново утеплять,ну и обогрев пола и на балконе и пару метров в зале,наверно так.

busiko, хорошие новости!

Цвяток, не, я же говорю, уровень поднят лоджии относительно пола в зале. Вот где у нас арка, в зал как бы пол полукругом выходит из лоджии.

Si_Ciliegia, а какая связь с балконом соседей? Между ними же в любом случае промежуток есть.

У нас соседи получаются рядом без балкона комната. Вот наш зал, через стену соседи, у них окно только.

Кстати, я тут вдохновилась нашими постами и сегодня рыбных котлет из трески сделала. Вкусно получилось, всех угощаю!

• Нравится 2

Уффф, не дописала насчёт двери)

Вот я была категорически против двери посередине на этой лоджии.

Сейчас уже думаю, может и правильно. Вот когда покупали квартиру, я вообще н задумалась над этим вопросом, поскольку всю жизнь жила в доме. Окно из кухни выходит на лоджию. Соответственно чтобы открыть окно на кухне и готовить, то все запахи и жар будут уходить на лоджию и в зал. И вообще, как проветривать кухню не затрагивая зал, допустим? Вот эта дверь наверное решит эту проблему. И будет небольшое прохладное помещение для банок хотя бы.

Если делать стену и удлинять кухню, то опять надо перепланировку узаконивать, и по уму опять все утеплять, и уже окна менять на балконе придётся. И муж так не хочет категорически! Он говорит, а как без балкона вообще?! А я говорю, что ж ты об этом не думал, когда покупал?! Раз не представляешь без балкона

Меня попросили ещё взять Репетиторство. Я согласилось только с тем условием, если сами будут ко мне приводить, поскольку по времени уже не успеваю. У меня 2 ребят 5 раз в неделю уже есть.

Вот девочка сама сегодня придёт в 5 часов, а в 6 я побегу к другому мальчику.

Сижу теперь и думаю, как Львёнок будет к нас в комнату ломиться и девочку к выходу провожать:Crazy: Даст ли он нам позаниматься?!

Он всех пришедших к нам людей к выходу толкает, или машет без конца:"Пока, пока!!!", чтобы ушли.

Вот когда подруга приходила, мы на кухне почти 5 часов сидели. Он пытался меня вначале оттуда вытащить. Потом понял, что бесполезно. Заходил несколько раз, пытался пролводить подругу, тоже не вышло. Оставил эту затею и вообще не заходил! Это прямо шок для меня! Я дома, а он меня не ищет и не подходит)

Правда когда она ушла, Арсик радостный бегал и с меня не слезал)

• Нравится 1

Gulnazkin, Я за перегородку. Я правильно поняла, что лоджия длинная на зал и кухню? Получается, у вас будет увеличенный зал и лоджия на кухне.

А, ещё подруга так убрала лоджию и сделала из однушки девушку. У неё тоже просто балкон качественно утеплен, нет тёплых полов

Gulnazkin, надо утеплять смежные стены с соседями, потолок и пол-от них то холод идет,при чем со всех четырех сторон-у нас такая планировка квартиры была. А у ваших соседей с одной стороны получается стена холодная,раз с балконом граничит.

Мы сейчас у свекрови живем, и стена нашей комнаты граничит с балконом свекрови,дак вот эта стена сейчас вся промерзшая. У нас у стены стоит шкаф с одеждой,не впритык,и то задняя стена шкафа облупилась от перепада температур и одежда которая глубже висит всегда холодная. При этом балкон их более менее утеплен и застеклен.

Gulnazkin, вам наверно надо перегородку все же сделать на балконе,а то балкон общий с залом и кухней как то странно,учитывая что балкон с залом еще объединен.Или может ступеньку... Вообще для чего балкон там объединяли?

Цвяток, надо еще смотреть какой дом,из чего построен. В кирпичных домах например всегда жарко,зимой отопление можно вообще выключать.

Цвяток, да, лоджия длинная общая на кухню и зал

Ну да, с дверью перегородкой уже определились

Si_Ciliegia, куда ступеньку? Лоджия и так выше расположена.

Мы покупали такую уже, поэтому не знаю, какие идеи были у бывших жильцов) видимо пространство увеличить зала.

У нас кирпичный дом

busiko, хорошо,что все хорошо у свекрови!

Цвяток, с именинами вас!

Gulnazkin, какой у вас этаж?

тут многое зависит от качество утепления и от планировки дома, если хоть несколько щелей оставели строители, не запенели пеноплекс, то все, будет прохладно! + выносите по возможности радиатор в пол простенка между лоджией и комнатой, уйдет мостик холода и будет тепло и в комнате и на лоджии! что б не шел запах с кухни достаточно вытяжки хорошей, НО если дымоход в доме нормальный, хорошо рабочий, если у вас вторичка, то могут быть проблемы...

• Нравится 2

Qumi, у нас кирпич и снаружи ещё дом весь обложен, вот как Цвяток пишет, монолит наверное называется.

Холодно именно в зале, в других комнатах тепло.

Утепляли сами(имею в виду уже после покупки) повторно и запенивали тоже.

Насчёт вытяжки, какая бы хорошая не была она, все равно выходит запах через окна в комнату, хоть как. У многих знакомых есть такой момент, кто перепланировку и студии делал

Gulnazkin, а чем утепляли?

Цвяток, классно! а Миха не любит снег, брезгливо с варежек стряхивает ( неохотно зимой гуляет прям!

Qumi, это прям новогодний такой пушистый - пушистый)) я тоже в сугробе посидела ))

Блин я бы тоже не выходила)) но у нас променад по дворам. Где кпчельку откопали, где карусельку. Она везде катается. Сегодня минут на 15 залипла на карусели. Отряхает сиденьку, садится, я кручу. Слезает, переходит к следующей сидушке и опять отряхает, садится :D

Gulnazkin, как на фото думала,там пол без ступеньки)) По идее у вас тепло должно быть. Стены вы утеплили?А окна скольки камерные? Может из-за них холодно? А если их менять на всем балконе,то капец дорого....

Цвяток, а мы так и не гуляем, Арсения не вытащишь на улицу,только на руках носить. Недавно попросила мужа с ним погулять хоть чуть чуть,пока я по делам ходила, а Арсений ножки подгибает и ни в какую по снегу не идет.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...