Si_Ciliegia 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 Si_Ciliegia, а зимой? не поняла))) Оказывается, у Ксюшки сегодня именины )) с именинами Ксеньку))) busiko, спасибо! 1 Ссылка на это сообщение
Цвяток 6 февраля 2017 Автор Поделиться 6 февраля 2017 Si_Ciliegia, ну зимой как в юбке гуляешь? )) Ссылка на это сообщение
Gulnazkin 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 Gulnazkin, А как объединена? Проем оконный остался или вообще снесли? Радиатор где? Это в вашей квартире же? Ссылки скрыты. Типа такого, но арка уже и на подъёме область лоджии. Радиаторы на лоджии Да, в нашей квартире. Мы уже и сами ещё раз по уму повторно утепляли, но все равно холодно( Муж говорит, надо разделить на 2 части, поставить дверь посередине (т.е.закрытая часть останется там, куда выходит кухонное окно, так как зал и кухня были объединены лоджией), а часть которая выходит в зал, там пол утеплить. А вообще, я ему сказала вчера, что если мы не разведемся после ремонта, то это будет событие 2017 года Мы все время ругаемся уже на этапе обсуждения. Две недели смотрим стройматериалы, также из за кухни поцапались. А вот когда мы клеим обои(тут несколько раз уже было дело), то все нормально. Просто он меня выбишивает своим медлительным и спокойным темпераментом в такие моменты 2 Ссылка на это сообщение
Цвяток 6 февраля 2017 Автор Поделиться 6 февраля 2017 Gulnazkin, а уровень пола тоже одинаковый? Ссылка на это сообщение
busiko 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 Свекровь отзвонилась - все нормально у нее, полип был, сразу удалили. 2 Ссылка на это сообщение
Цвяток 6 февраля 2017 Автор Поделиться 6 февраля 2017 У нас у знакомых также было объединено. Только кухня с лоджией. У них плитка на полу была, утеплили пол только на зоне лоджии. Га самой лоджии утеплили все, забыла как материал называется. Ну и окна тоже тёплые. Только уровень пола они приподняли. Получилась ступенька, вот в этой арке у окна стол и стулья. Классно вобщем. Дома тепло было. Свекровь отзвонилась - все нормально у нее, полип был, сразу удалили. Отличные новости! Ссылка на это сообщение
busiko 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 Теперь мне мужа нужно на обследование отправить, он, засранец, уже год и семь месяцев туда идет. Ссылка на это сообщение
Si_Ciliegia 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 Si_Ciliegia, ну зимой как в юбке гуляешь? )) я колготки и лосины одеваю,если сильные морозы. В джинсах же наоборот очень холодно. Gulnazkin, если у соседей балкон не утеплен,то все равно холодно будет,поэтому надо основательно утеплять и пол и стены,у окон все швы заново утеплять,ну и обогрев пола и на балконе и пару метров в зале,наверно так. busiko, хорошие новости! Ссылка на это сообщение
Gulnazkin 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 busiko, как здорово! С отличными новостями вас! Ссылка на это сообщение
busiko 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 У меня последние дни во рту адская горечь Надеюсь, это побочка от антидепрессантов. Ссылка на это сообщение
Gulnazkin 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 Цвяток, не, я же говорю, уровень поднят лоджии относительно пола в зале. Вот где у нас арка, в зал как бы пол полукругом выходит из лоджии. Si_Ciliegia, а какая связь с балконом соседей? Между ними же в любом случае промежуток есть. У нас соседи получаются рядом без балкона комната. Вот наш зал, через стену соседи, у них окно только. Ссылка на это сообщение
busiko 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 Кстати, я тут вдохновилась нашими постами и сегодня рыбных котлет из трески сделала. Вкусно получилось, всех угощаю! 2 Ссылка на это сообщение
Gulnazkin 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 Уффф, не дописала насчёт двери) Вот я была категорически против двери посередине на этой лоджии. Сейчас уже думаю, может и правильно. Вот когда покупали квартиру, я вообще н задумалась над этим вопросом, поскольку всю жизнь жила в доме. Окно из кухни выходит на лоджию. Соответственно чтобы открыть окно на кухне и готовить, то все запахи и жар будут уходить на лоджию и в зал. И вообще, как проветривать кухню не затрагивая зал, допустим? Вот эта дверь наверное решит эту проблему. И будет небольшое прохладное помещение для банок хотя бы. Если делать стену и удлинять кухню, то опять надо перепланировку узаконивать, и по уму опять все утеплять, и уже окна менять на балконе придётся. И муж так не хочет категорически! Он говорит, а как без балкона вообще?! А я говорю, что ж ты об этом не думал, когда покупал?! Раз не представляешь без балкона Меня попросили ещё взять Репетиторство. Я согласилось только с тем условием, если сами будут ко мне приводить, поскольку по времени уже не успеваю. У меня 2 ребят 5 раз в неделю уже есть. Вот девочка сама сегодня придёт в 5 часов, а в 6 я побегу к другому мальчику. Сижу теперь и думаю, как Львёнок будет к нас в комнату ломиться и девочку к выходу провожать Даст ли он нам позаниматься?! Он всех пришедших к нам людей к выходу толкает, или машет без конца:"Пока, пока!!!", чтобы ушли. Вот когда подруга приходила, мы на кухне почти 5 часов сидели. Он пытался меня вначале оттуда вытащить. Потом понял, что бесполезно. Заходил несколько раз, пытался пролводить подругу, тоже не вышло. Оставил эту затею и вообще не заходил! Это прямо шок для меня! Я дома, а он меня не ищет и не подходит) Правда когда она ушла, Арсик радостный бегал и с меня не слезал) 1 Ссылка на это сообщение
Цвяток 6 февраля 2017 Автор Поделиться 6 февраля 2017 Gulnazkin, Я за перегородку. Я правильно поняла, что лоджия длинная на зал и кухню? Получается, у вас будет увеличенный зал и лоджия на кухне. А, ещё подруга так убрала лоджию и сделала из однушки девушку. У неё тоже просто балкон качественно утеплен, нет тёплых полов Ссылка на это сообщение
Si_Ciliegia 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 Gulnazkin, надо утеплять смежные стены с соседями, потолок и пол-от них то холод идет,при чем со всех четырех сторон-у нас такая планировка квартиры была. А у ваших соседей с одной стороны получается стена холодная,раз с балконом граничит. Мы сейчас у свекрови живем, и стена нашей комнаты граничит с балконом свекрови,дак вот эта стена сейчас вся промерзшая. У нас у стены стоит шкаф с одеждой,не впритык,и то задняя стена шкафа облупилась от перепада температур и одежда которая глубже висит всегда холодная. При этом балкон их более менее утеплен и застеклен. Gulnazkin, вам наверно надо перегородку все же сделать на балконе,а то балкон общий с залом и кухней как то странно,учитывая что балкон с залом еще объединен.Или может ступеньку... Вообще для чего балкон там объединяли? Цвяток, надо еще смотреть какой дом,из чего построен. В кирпичных домах например всегда жарко,зимой отопление можно вообще выключать. Ссылка на это сообщение
Gulnazkin 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 Цвяток, да, лоджия длинная общая на кухню и зал Ну да, с дверью перегородкой уже определились Si_Ciliegia, куда ступеньку? Лоджия и так выше расположена. Мы покупали такую уже, поэтому не знаю, какие идеи были у бывших жильцов) видимо пространство увеличить зала. У нас кирпичный дом Ссылка на это сообщение
Цвяток 6 февраля 2017 Автор Поделиться 6 февраля 2017 У нас монолит плюс кирпич. Батареи не вклбчаем. Окна приоткрыты всегда Ссылка на это сообщение
Qumi 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 busiko, хорошо,что все хорошо у свекрови! Цвяток, с именинами вас! Gulnazkin, какой у вас этаж? тут многое зависит от качество утепления и от планировки дома, если хоть несколько щелей оставели строители, не запенели пеноплекс, то все, будет прохладно! + выносите по возможности радиатор в пол простенка между лоджией и комнатой, уйдет мостик холода и будет тепло и в комнате и на лоджии! что б не шел запах с кухни достаточно вытяжки хорошей, НО если дымоход в доме нормальный, хорошо рабочий, если у вас вторичка, то могут быть проблемы... 2 Ссылка на это сообщение
Gulnazkin 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 Qumi, у нас кирпич и снаружи ещё дом весь обложен, вот как Цвяток пишет, монолит наверное называется. Холодно именно в зале, в других комнатах тепло. Утепляли сами(имею в виду уже после покупки) повторно и запенивали тоже. Насчёт вытяжки, какая бы хорошая не была она, все равно выходит запах через окна в комнату, хоть как. У многих знакомых есть такой момент, кто перепланировку и студии делал Ссылка на это сообщение
Цвяток 6 февраля 2017 Автор Поделиться 6 февраля 2017 Мы погуляли. Такой снег пушистый, новогодний. Ксюха просто садилась и засыпала себя. Еле домой утащила Ссылка на это сообщение
Qumi 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 Gulnazkin, а чем утепляли? Цвяток, классно! а Миха не любит снег, брезгливо с варежек стряхивает ( неохотно зимой гуляет прям! Ссылка на это сообщение
Цвяток 6 февраля 2017 Автор Поделиться 6 февраля 2017 Qumi, это прям новогодний такой пушистый - пушистый)) я тоже в сугробе посидела )) Блин я бы тоже не выходила)) но у нас променад по дворам. Где кпчельку откопали, где карусельку. Она везде катается. Сегодня минут на 15 залипла на карусели. Отряхает сиденьку, садится, я кручу. Слезает, переходит к следующей сидушке и опять отряхает, садится Ссылка на это сообщение
Si_Ciliegia 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 Gulnazkin, как на фото думала,там пол без ступеньки)) По идее у вас тепло должно быть. Стены вы утеплили?А окна скольки камерные? Может из-за них холодно? А если их менять на всем балконе,то капец дорого.... Цвяток, а мы так и не гуляем, Арсения не вытащишь на улицу,только на руках носить. Недавно попросила мужа с ним погулять хоть чуть чуть,пока я по делам ходила, а Арсений ножки подгибает и ни в какую по снегу не идет. Ссылка на это сообщение
Чучуня 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 Цвяток, а чой-та у вас карусели вертятся??? наши давно примерзли Ссылка на это сообщение
Цвяток 6 февраля 2017 Автор Поделиться 6 февраля 2017 Чучуня, карусели - это тебе не дороги дворники откапывают Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт