Перейти к публикации

ПИНГВИНы и пингвинята

Полезные сообщения

Чучуня, у нас в субботу из неотложки врач приходит, в выходные и праздники только скорая

Ну ты эта.... Не комплексуй :Crazy: выучишь ещё :D

Gulnazkin, два, минеральная пудра и тени классные. Иипомады. Страшно представить сколько все это пр нынешнему курсу. Ещё классная уходовая косметика

Короче моя походу самая отсталая что ли... :(

Чучуня, книга, вобщем, читается хорошо, интересная. Но все время у меня внутри такое ощущение гадкое что ли. Во всех его книгах

Всем привет субботний)

Чучуня, ходят, и по воскресеньям ходят дежурные врачи,бывает так что дежурный-участковый свой)

busiko, @@@@@

ласка06)Ну у меня конечно попроще ситуация,кист не точно(ТТТ),вот буду лечить,чтобы не допускать большего развития.

Цвяток, не переживай,это буду я ))Я вообще косметикой мало пользуюсь..очень редко тушь,тени вообще никогда не использую. Единственное-это пудра,беру раз в 4 года,но только Диор. И крема всякие для тела,для лица,простые смягчающие(у меня сухая кожа)

busiko, Ого (( а что подозревают? Отдельную палату возьми если есть возможность

Олюлечик, в этом смысле я тоже лошара)) но про отсталость я писала про речь Ксюхину))

Олюлечик, ты так своих деток и не показала :) У Вики длинные волосы? Дома как собираете?

Цвяток, ну ты скажешь! Отсталая! Мне кажется она больше чем Арсик слов говорит

Мы вот формы не знаем, я недомать, не учили такого:(

Зато он знает правую и левую ногу, правую и левую руку, показывает нам, если спросить

Gulnazkin, (гордится) право-лево руки тоже знает

Так вот что меня смущает, она потом не повторяет, понимаешь? Т.е. её словарный запас пополняется новыми словами, а старые пропадают

Вот как птицы говорят, что круг всегда называют. Она всегда только говорит "упал" . А остальное может мычать и жестами или на тарабарском. В основном прибегает и говорит мама, а дальше жестикулирует.

И все же понятно, муха млятская!! Показывает, что искала что-то и не нашла, либо что лужу сделала, либо попить просит , поесть. Но все жестами :( хотя может сказать и дай, пить, ням, пись и т.п.

• Нравится 1

Цвяток, да у нас тоже в основном жестами, я вот об этом думала, что я спрашиваю сама часто, он показывает на что то и я говорю:"Что хочешь?", он"Ааа", "Матрешку?", "да", " что тебе надо", "Маррра". Может стимулировать думаю мне надо, не предугадывать и чтобы сам почаще сам называл предметы.

А вот спит он с марлечкой(я же говорила, с рождения он с ними таскается когда грудь ест). И последние ночи просыпается и спросонья:"Марля, марля" с закрытыми глазами ищет)

• Нравится 1

Цвяток, ты про слова, которые говорит, потом перестает.. у нас тоже так бывает.. есть слово фаворит, остальные по настроению.. я все время сериал "счастливы вместе" вспоминаю, светку букину.. у которой на подкорке умещалось только 20 слов, то есть если новое выучит, одно старое забудет.. вот прям Шоколадка один в один временами.. потом оп, забытое слово снова всплыло :sorry:

а про развитие, я учу конечно под настроение, но я правда не понимаю, зачем ребенку знать в 2 года эти все круги-квадраты, цифры, буквы и цвета.. я понимаю, зачем кухонные приборы, что где лежит, магазин, то есть бытовые навыки..

Ссылки скрыты.

цифры Шоколадка по этим стишкам выучила, я их уже в коматозе могу цитировать

цвета учили на колпачках от старых фломастеров, в руку фредди крюгера играли.. я надевала колпачки на пальцы, ну и Шоколадка показывала, я цвета называла.. дальше вырывали когти нужного цвета, который я называла (мы добрые девочки)

а буквы - есть несколько азбук в доступе, вот то слово, которое нравится, показываю букву, чтобы ассоциировалось, потом она сама называет.... ну это так все, баловство..... серьезней учить не вижу смысла сейчас

busiko, поправляйтесь скорей :kulachki: :kulachki: :kulachki:

• Нравится 1

Цвяток, )))) обяз-но покажу деток и собой порадую :D ,ну никак мне не хватает времени....волосы у Вики не густые и не длинные,и Тимы тоже такие(не в мою породу наверное(((а собираю просто в хвостик на макушке,иногда 2 делаю,кос пока нет...

busiko, пусть у Феди ничего страшного не будет,поправляйтесь! А ты сохраняй спокойствие по мере возможности!

ПТИЦЫ, у меня Вика начала говорить только в 2,2 и сейчас говорит не все четко..Так что не замарачивайтесь пожалуйста и просто ждите)))

• Нравится 1

Бусик что вам ставят?Скорая забрала?Будете под наблюдением, анализы все возьмут.Держитесь!Поправляйтесь@@@

Я вообще ничему специально не учу))все как то по ходу дела.И цвета, и формы, буквы-цифры.Сейчас у нас пазлы пошли, вот сегодня купила 2 штуки.Такие, которые на картонке собираются.Говорит уже склоняет слова, прикольно, старается.Про себя может сказать в ж.р, потом поправляется, мы поправляем, говорим"не пошла, а пошел, ты же мальчик")Слова коверкает, но все понятно))сегодня ходил просил "фифирку"это зефирка)

• Нравится 4

Всем привет! У нас по прежнему пипец: темпа выше 39, сбивается только литичкой, сыпь не уходит, кашель. Еще конъбктивит прицепился. Вчера анализы подтвердили острый вирус, сегодня реактивный с-белок возьмут.

Спали естественно хреново - ловила по кровати всю ночь.

busiko, Бусик, а капельницу не поставили? Интоксикацию бы снять физраствором если уж в больничке

busiko, :friend: держись, дорогая! Тяжело так когда дети болеют :(

Чучуня, ну ты хорошо учишь, как раз в игре. Нам ещё знаешь как говорили в садике? Дай жёлтый карандаш или принеси три фломастера. Так цвета-счет хорошо воспринимаются.

Чучуня, про цифры у нас старая книга есть Арифметика для малышей. Оттуда читаем стихи когда настроение есть. А настроение у нас есть в полночь перед сном)

busiko, :almirena: держитесь там! бедненький, видимо все наложилось и вирус и зубки

Цвяток, :sorry: у нас с 23 до часу... и паровозик собираем и читаем и занимаемся.. самое спокойное время.. и спать не хочет и сидит тихонько играет.. но маме это совсем не нравится :D вечером бы так сидела играла, нет, надо квартиру на уши ставить

• Нравится 1
(изменено)
Ждем вот врача, обещали сегодня капельницу, но как он под ней будет, не представляю.

У нас маленьких пеленают. Одну руку к телу простыней приматывают и держат. Ты постарайся его отвлечь, рассказывай что-то. После капельницы легче будет, жалко, что вчера не поставили

Чучуня, а ты чего не выехала ещё?

Изменено пользователем Цвяток

А я седня ночью чуть копыта не протянула(

После бани голова разболелась резко, до ночи так и болела, а ночью совсем худо стало:( Я думала у меня чепепушка лопнет, и сердце стало ужасно колотиться и прямо в пятки ушло. Все плыло перед глазами и я как будто куда то проваливалась( Кое как встала, давление поднялось (так то не сильно, 110 на 80, но видимо с моим 90/60 рабочим было тяжело уже), а вот пульс около 96 был. Мамино выпила лекарство от давления, к утру полегче стало

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...