Перейти к публикации

ПИНГВИНы и пингвинята

Полезные сообщения

Привет, птицы)

ласка06))), какой заботливый, мими:)

Цвяток, ржу про поклон:D

Qumi, а как у вас с горшком?

У нас опять ночка капец прошла ( С рыданиями и уползаниями

Забыла ещё вчера написать. Вот Львёнок в последние дни несколько раз уже хлопал себя по груди и говорил:"Мне!", или"Я!". Рано же ещё до осознавания Я? Это он просто повторяет? где увидел что ли?

• Нравится 1

Всем привет! У нас тоже сложная ночь была, хотя без темпы. Но все время скулил и толкался.

Qumi, , я мужа тоже папой Свином троллю иногда. Но вообще, там же такие нормальные семейные отношения. Кстати, в больнице нам все время говорят показывать мульты, чтобы отвлекался.

Я вот тут про «Простоквашино» почитала. Что обычно дети в 7-10 лет любят в книжкахсюжет, когда взрослые куда-то исчезли и ребенок стал самостоятельным. Сама частая конструкция сирота как Поттер или Соер. Или в шкаф дети свалили как в Нарнии. А в «Простоквашино» родители живы-здоровы, но не парятся, что ребенок в деревне с котом и собакой живет. Петрановская не одобряет :)

Изменено пользователем busiko
  • Нравится 2

Gulnazkin, а никак у нас с горшком, если подловила, дело сделал, радостно похлопал и забыл для чего сей предмет! конструктор туда складываем! :D

busiko, хрюююююю!!! :D

Gulnazkin, рано. Сначала в 3 лице о себе будет. Типа Арсик пойдёт гулять и т п.

busiko, Маша тоже одна живёт и к медведю в гости ходит)) Бедную эту машу и в хвост иив гриву полощут какой вредный мульт. А мне так не кажется. Ну погоди если вспомнить там тоже не все гладко))

• Нравится 1

Цвяток, , да, Маша там тоже под раздачу попала. Хотя мне кажется, там медведь - собирательный образ родителя.

Про Простоквашино еще была интересная версия, что там папы нет, а у матери-одиночки на сына идет двойная проекция ребенок-взрослый и взрослый-ребенок. Поэтому там папа такой подкаблучник и инфатил

busiko,  там есть очень добрые серии , помню про золотую рыбку и про маленького пингвинчикк. Где она о Мишке заботится и делает для него что-то. Так что вполне себе добрый мульт )) Просто он для взрослых, на мой взгляд :)

Цвяток,  считается же в 3 лице, когда, например, я говорю, сейчас гулять пойдём, а он на себя показывает и :"Арсь, Арсь? Бррум?"спрашивает?

Мы рассматривали ранние случаи проявления Я, но это не есть норма естественно, и я совсем к этому не готова:Crazy:

У меня тараканы пляшут

Я вообще какая то ненормальная стала после родов, всего боюсь, неуверенна во всём

Самомнение, кстати да, я путаю или рано в этом году Масленица получилась?

Я помню, когда лежала в санатории два года назад, масленицу 24го уже жгли. А яв связи с ней вспоминаю фильм, где миллионер, которому в тюрьме отбили желудок, отомстив тем, кто его туда заслал, кончает с собой, поев блинов с икрой.

Мне Маша тоже кажется доброй,и там важная мысль, что Медведь ее любит, несмотря ни на что, и Маша отвечает взаимностью. И то, что шалит она не со зла. И Медведь с ней конкретно по поступкам достаточно строг, но принимает ее любой. Тут Петрановскую все должно устроить :).

Ура! Нам капельницу отменили, уже легче. Мы сегодня с Сашиной ма ой, которая будет у нас сидеть, пока у нее дома Сашин брат состаршим уроки не сделает :)))))))

• Нравится 2

Привет всем!!!

А я ненавижу Машу всей душой отвратительный мультик.У нас Соня,раньше так было,как его посмотрит то все ппц,ведет себя прям как эта маша...И медведя в мультике мне жалко...как ему хорошо без нее жилось.

Из старых советских я люблю только Котенок по имени Гав))) ну и еще может новогодние которые,про деда мороза,оживающих игрушек.

busiko, скоро значит выпишут,я думаю.

Самое плохое чему научился мой ребёнок от Маши - прыгать на пружинной кровати в саду)) может дело все же не в мультике?

Кто начал курить после ну погоди? ;)

а Миха как Машка кривляется, язык показывает ))) и еще ржет когда она все раскидывает, шарики например, прям искренне так укатывается, еще есть момент в малышариках, когда Крошик у Нюши самокат взял, он едет, а она ему вслед кричит нелья!!! и вот крошик падает на кактус ...вот добрый Миха каждый раз тоже угарает в этом месте :D мне переживать, да

busiko, отличные новости! как ваши глазки, прошел коньюктивит?

• Нравится 2

В Малышариках, когда Крошик в какой-то серии в ведре оказывается и его вынимают, Федя ржет всегда. И Буба у нас вместо Чарли Чаплина, тут Федос просто угорает.

Малышарики не знаю, а влт Смешарики вызывают много вопросов :))))) Там вообще почему-то сплошной театр абсурда (в смысле такого направления в европейском театре после Второй Мировой). Серия «Билет в один конец» явно вдохновлена пьесой «В ожидании Годо».

Мультфтльм, в котором к Медведю ходит воспитанная Маша никто смотреть не сможет, это же будет невероятно скучно! А тут как раз два полярных характера во взаимодействии, по сути Медведь учится быть родителем, а Маша учится быть взрослой. Ну и потом, мне кажется, тут еще предполагается зрительский диалог родителя и ребенка, нужно объяснить, что в поведении Маши хорошего (добрая оптимистка), а что плохо (проказы, которые могут попортить и ее жизнь, и окружающих).

Проходит конъюктевит тихонько.

Изменено пользователем busiko
  • Нравится 2

Si_Ciliegia,  ну твоей Соне же 4-5 лет? Если я не ошибаюсь, мы как раз в этом возрасте её и начали смотреть или чуть раньше.

Вот Ьуся правильно пишет. Иначе потом всегда будет плохая подруга, которой хочется подражать, и т.д.

Мне кажется, медведь даже не родитель, а дедушка)) хотя он вроде как о медвежатах мечтает))

У меня подруга есть капец замороченная на этом. Вот для неё Маша - злейшее зло. А кунг фу панда - прямо их мульт))

собралась Белка тут на ознокомительное занятие в местный монтессори клуб! ну и в разделе книги необходимые родителям значица 5 книжек! вот ща придет такая "начитанная" в последние годы белка, судорожно вспоминая англиский :D ,эх, может и меня чему научат, разовьют недоразвитое!))) решила на следующей неделе сходить, чет грустно Михе тут с редко пробегающими сверстниками, может они все там сидят, пойдем проверим!

busiko, меня Буба напряг...Миха тоже как то сидел с хмурой моськой, мол, что ты мать мне включила!

:D мне весь разговор о мультиках напоминает ситуацию, когда мы в 11 классе писали сочинение про символику желтого цвета в романе "Преступление и наказание"

ну Чучундрик конечно критику прочел и все путево написал про сумасшествие и тю дю, но в процессе написания меня все время мучила мысль, а знал ли Достоевский, что желтый цвет - это не случайность :malicious:

еще есть кукутики, подруга наша от них без ума, прям нравятся очень, с года смотрит! а мы с Михой не вкурили вообще что это за девченки в комбезах))) и синий трактор вообще не пошел! не знаю что там говорят профессора, но дети даже в таком возрасте бездумно мульты не пялят, если проработано для их возраста, это не значат что все дети их оценят одинаково, так что те кто мульты обсуждают, ну мне кажется каждый свое видет в них и вред и пользу. ну и дети по разному на них реагирую, то же что то цепляе что то нет

Чучуня, ой, меня тоже все время мучал вопрос в таких сочинениях и разборах поэзии и прозы, а был ли в курсе автор, что он оказывает имел ввиду! :D

• Нравится 1

Белка, зуб даю. что не там.. у нас в развивахах по 1-2 человека тусуются, и то уже в возрасте от 4 лет, остальные инфекций боятся.. на улицах тоже одни и те же мамашки в количестве 5-7 штук.. а куда девались все остальные дети - хы зы

:D мы сегодня 40 минут трактор догоняли, потом 20 минут с какой-то школьницей киську наглаживали.. так прогулка и прошла :D .. а то тоже скука смэртная зимой гулять, пока снег, бабы (снежные :D ) и прочая не интересно пока

Чучуня, ой, меня тоже все время мучал вопрос в таких сочинениях и разборах поэзии и прозы, а был ли в курсе автор, что он оказывает имел ввиду! :D

:D сэстраааа

:sorry: у нас сейчас тиктики (фиксики) в почете.. уж фиг знает, что она там в них понимает, но пялит очень вдумчиво,. и иногда томас с друзьями.. остальное не катит

Чучуня, фиксиков мы тоже любим, особенно музыку из них, стоит пореди комнаты. и как запоют, приседать начинает под музыку :D

а мы сегодня уснули на прогулке, так что я добыла жратвы и пошла домой, на площадки те же няни, стоят трепятся, а дите через борт корабля (деревянный на площадке типа горки) перевесилось и норовит башкой упасть! ну и дети все 4-5+лет...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...