Перейти к публикации

ПИНГВИНы и пингвинята

Полезные сообщения

Цвяток, сегодня хуже чем вчера, и выше и состояние. Почти всем время плачет и на груди

Чучуня, сама получше, спасибо

busiko, сегодня вечером вторые сутки закончатся.

Я все же думаю, что розеола у нас. Очень похоже по симптомам

Ты имеешь в виду у вас аденовирус как по учебнику?

Gulnazkin, я имею в виду лихорадку при вирусе. У нас в итоге не типичное течение, т.к. аденовирус + скарлатиноподобный псевдотуберкулез. Написала - и волосы дыбом :)

Чучуня, а огласите весь список про недоматерей, а то я забыла как книжка называется про тарелку каши на голове как путь в маньяки.

Девы, прошу совета.

Младшая.. Не хочет ничего. В нашем возрасте мы едим гречневую и рисовую молочную кашу, и фруктовые пюре (груша, яблоко, персик). Остальное мы не хотим. Давала творог до рвотного рефлекса у неё, тоже самое с мясом пробывала. Даже кашу умудряется плевать. Чем её кормить? :think1:

le trèfle rouge, овощи тоже не ест? Если кабачок кушает, может мясо в него подмешивать по ложечке? Йогурт, кефир вводила?

Через ниблер может давать фрукты? Приучится к более плотной консистенции

Цвяток, кефир хотела не раньше 10 месяцев, но сейчас кефир начнут на молочке выдавать. Начну пробывать. Кабачок вроде ест, но мясо как попало в рот, все давится и рвотный позыв, и творог туда же.

busiko, ну, пюре ест все. Кашу ели ели, причём млочные они сладкие Же. Все равно плюет.

Ещё зубы верхние лезут, даже смесь плохо пьем.

le trèfle rouge, Ну вот, если в кабачок по ложечке мяса подмешивать может лучше будет?

А творог можно с фруктовым пюре мешать. Попробуй на молочной кухне творог взять, он другой консистенции

Я поэтому каши и фрукты ввела после овощей, мяса и молочки. Чтоб нос не воротила прлюсле сладкого ))

le trèfle rouge, , что-то мне кажется, что у Феди в этом возрасте не намного больше было, а еще зубки. Я бы, наверное, пробовала бы вводить еще что-то понемногу, а упор пока на смесь оставить. У меня младший племянник вообще только после года прикорм начал, до этого 100% ГВ. Здоровый парень, правда в 2,7 еще сисю ест.

busiko, :D сочетание 2,7 и си-и-ися как-то весело звучит.. никому не в обиду

может, если б Шоколадка смотрела жалибными глазами и чмокала, я б тоже до замужества кормила

le trèfle rouge, а ты хочешь по максимуму от смеси уйти? если нет, то и не мучайся, сколько съела, столько и ладно.. все равно до года это баловство все.. тем более зубы лезут, ей неприятно, вот и отказывается

Цвяток, вот от творога с молочки она бэээ делает. Попробую агушу.

Чучуня, да нет. Смесь меня не напрягает. Просто видно, что она готова к чему то новому, но по вкусу ей никак.

Изменено пользователем le trèfle rouge
  • Нравится 1

Всем :girl_bye: !

Чучуня, там идет эксперимент по самоотлучению в промышленных масштабах, так что, может быть, мы и на линейке в первом классе услышим "сися" и на ЕГЭ :)

le trèfle rouge, ты знаешь, я месяцев в восемь давала Феде биолакт, он плевался, после года тоже. А сейчас, после аб, после того, как он сам перешел на одну смесь только ночью, он просто его фанат и съедает по две-три штуки, (что меня уже слегка напрягает).

Привет, птицы

Седня горло красное по краям миндалин, что то кроме ромашки надо давать? Темпа так же пока

le trèfle rouge, у нас до сих пор от молочки рвотные спазмы:sorry: Да и вообще, овощи и фрукты почти не ест в первозданном виде

Gulnazkin, Тонзилгон боишься? Пшикалки никакие нельзя пока. Кажется мирамистином пшикают за щеку, но это я сама не практиковала

Меня больше смущают памперсы, чем долгокормление. Имею ввиду в возрасте около 3 лет. Меня даже сейчас смущает, что такая коровушка сидит и под себя лужу делает

busiko, Чем может смущать кормление? Тем более врачей, разве это их дело? Ты же сама пишешь, что они и за мультики. Потому что их цель - эффективное лечение, а это конечно лучше, когда ребёнок спокоен во время процедуры. А то, как они влияют на все остальное - не их забота, и это правильно. Также и ГВ хоть до школы не должно их колыхать. Меня кормили долго, выросла вполне здоровой и вроде нормальной )) У подруги до 3 лет ребёнок на ГВ, сейчас взрослый нормальный парень. Другая вообще не кормила, потому что подтяжку груди делала, тоже прекрасные дети. Это личное дело каждого, а никак не общественности :)

Цвяток, :sorry: ну не щелкнуло в мозгу еще, все будет

Ну вот мне и дико, что разумный человек, который соображает, что потом надо пойти , взять швабру и протереть не может сесть на горшок. Я, конечно, ничего не делаю, чтоб приучить. Но мне кажется, что это как-то странно. И вот твоя по-маленькому ходит же, моя по-большому. Соображают же когда надо? Выборочная сознательность

Это я про тонзилгон написала

Там спирт в составе, наверное из-за этого. Я давала в 10 мес

Можно просто обильно пить, пусть ромашеу пьёт вместо чая, или чтотугодно. С гланд смывается слизь при глотании, поэтому если нет гноя, то и без лекарств пройдёт. За щеку пшикают, чтоб обструкции не было. Также слюной дойдёт до гланд. От мирамистина или хлоргексидина хуже не будет, быстрее воспаление снимается

Чучуня, я пока только начала читать, но мне кажется, что Ася - это тот недостижимый идеал женщины, которую мужчины , да и женщины тоже, стремятся оберегать и всячески помогать , да? И ресницы у неё длинные, чтоб глазами хлопать :D

• Нравится 2

Цвяток, как глаголет их главный рупор, "Вестник паразитологии и инфекциилогии", сейчас у них основное направление, что иммунитет во многом зависит от состояния кишечника, тк там 80% иммунокомпететных клеток организма. А для их формирует белок из мяса.

И еще очень нужна клетчатка, чтобы кишечник работал правильно.

Цвяток, типа, ребенок бы уже котлетку на это место с капустным листом положил, для которого у него уже ферменты есть :).

Изменено пользователем busiko

busiko, т.е. они против ГВ, которое является единственным питанием , так? Это же совершенно другое... Твой племянник разве не ест котлету? Моя все ест, для всего места хватает))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...