Qumi 6 марта 2017 Поделиться 6 марта 2017 Цвяток, ну тут не уборка, как факт, а что если что то натворил, исправь! как то так...а с уборкой у мужиков конечно попа...есть отдельные персонажи положительные, но у меня утром вечно пустая грязная посуда по дому. фантики-пакетики-корбочки и хрен кто за собой убирет. например выпил молоку, ну зачем же коробку от него выкидывать? и при этом я ворчу, ага! когда добрая, выкидываю, если взбесил, то иду бужу и заставляю убирать, на меня бухтят, что я злая жена ррр Самомнение, :kulachki: Ссылка на это сообщение
busiko 6 марта 2017 Поделиться 6 марта 2017 Qumi, о, вот я про тоже. Просто я ему вчера уже пыталась рассказать, что печеньки и машинки для Феди - результат папиного труда и времени, и чтобы их сделать другие папы и мамы тоже тратили свое время, которое могли бы провести со своими детьми. Ну я понимаю, что он мелкий еще, но хочу, чтобы он понимал отвественность за косяки. Ссылка на это сообщение
Qumi 6 марта 2017 Поделиться 6 марта 2017 busiko, а я втираю про контроль над имоциями, мол еда и игрушки/техника не виноваты и сажусь делаю с ним что не получилось вместе, это если взбесился из за того, что не получается, а если просто бесится, ходит, скучно все пинает, то настаиваю что убрал, то что раскидал, ну не знаю, мелки не мелкий, а делает, значит мозг усваивает, что от него хотят ну вот, например сейчас, раскидал все машинки и игрушки со своего столика, что б поиграть с одной машинкой, освободил таким образом место для машинки, даже ухом не повел! Ссылка на это сообщение
Gulnazkin 6 марта 2017 Поделиться 6 марта 2017 Привет, птицы! busiko, мне фото не видно( Кружочек, а в нем минус виден Самомнение, все будет хорошо! Держим кулачки Цвяток, с новой важной умелкой вас Прочитала и обрадовалась, что не мы одни с психами боремся Федя вчера под ночь уже играл-играл, взял печенье из вазочки и демонстративно накидал на пол. Мы ему с Сашей строго сказали поднять и что играть никто не будет, пока не поднимет. И тут такая истерика феерическая началась, чуть ли не до судорог. Минут через 10 я вспомнила, что где-то читала, что если мама уезжала, ребенок потом может так проверять, что это не из-за него, что его и хулиганом любят и бросать не планируют. Взяла на руки, погладила, поцеловала, сказала, что маме иногда нужно уезжать по взрослым делам, но Федя все равно главный любимый пончик. Он прямо тут же успокоился, спать даже лег ко мне в обнимку. В общем, с истерекой-то мы справились, но как быть с тем, что нельзя швыряться вещами? Он теперь чуть перегрузился и привет, все игрушки летят в разные стороны. Вот когда у нас такая ситуация возникает, что именно демонстративно и со злостью швыряет и психует, для привлечения внимания, я в первое время говорила:"Собери, или дальше не будем играть". Он демонстративно не реагировал, стоял молча. Потом я начала вспоминать литературу, чипть статьи. Теперь я просто не обращаю внимания, вообще полный игнор. Он сделает и смотрит на меня. Я на него не смотрю. Опять швырнет и смотрит на реакцию. Я ноль эмоций на него. Может так стоять на месте папу минут и думает. Потом потихоньку начинает ко мне подходить, заглядывает в глаза. Пытается общаться. Я спокойно говорю:"Убери все на место и дальше уже будем с тобой играть. Так швыряться нельзя!". Он иногда сразу начинает все медленно убирать, иногда состоит, подумает, я опять ноль эмоций, и потом он начинает собирать. И бежит ко мне после этого. Я сразу же не напоминая и не акцентируя внимания на произошедшем начинаю с ним что то делать: играть, читать и т.п busiko, а я втираю про контроль над имоциями, мол еда и игрушки/техника не виноваты и сажусь делаю с ним что не получилось вместе, это если взбесился из за того, что не получается, а если просто бесится, ходит, скучно все пинает, то настаиваю что убрал, то что раскидал, ну не знаю, мелки не мелкий, а делает, значит мозг усваивает, что от него хотят ну вот, например сейчас, раскидал все машинки и игрушки со своего столика, что б поиграть с одной машинкой, освободил таким образом место для машинки, даже ухом не повел! Да, вот здесь уже согласна, другая ситуация. Когда он психует от того, что что то не получается, и швыряется игрушками, я ему спокойно говорю, давай вместе, давай ещё раз! Что не получается? Покажи? Не нужно так кидать, а то сломается и как будешь играть? Бывает успокаивается и вместе доделываем, бывает нет, тогда я вообще убирают данную игрушку с глаз. Он истерит, переключаю внимание на что то очень интересное (что редко мы делаем, например). А уж если на полу лежит и визжит, плачет, если что то не разрешили, то полный игнор. Он покричит, покричит потом успокаивается и сам к нам приходит. Или говорю:" Иди, в коридоре поплачь, покричи, потом успокоишься" А что делать??? Такой у его темперамент, у меня мозг иногда взрывается уже А насчёт убирать за собой, он всегда и давно это делает без напоминания даже. Мы как то и не заставляли его, просто вначале вместе убирали, потом просила, давай вначале игрушки уберем и гулять пойдём одеваться. После ночи он сам памп уже с года наверное выбрасывает. А месяца 2 назад где то, я так удивилась, он ел не за своим стулом а за общим, сидел на общей сидушке. Поел спагетти, положил сверху в тарелку ложку грязную, слез, подошёл к раковине, встал на цыпочки и в мойку толкнул. Я и не говорила ему никогда за собой убирать посуду. Или ходит по дому, увидит на полу какой нибудь мусор, подбирает и несёт в мусорку выкидывает. Попьет, например, в спальню принесу ему, он пустой стакан тоже несёт в раковину убирает. Или в другой комнате если увидит свою одежду(бывает останется на ствле сушиться, или в ванной), то несёт и в комод убирает на свою полку. Мужу говорю, удивляюсь. А он говорит, что это все нормально, закономерно, мы же все за собой всегда убираем, он и копирует К чему я это говорю) Что вот эти акты кидания вещей в нашем случае-это именно акты привлечения внимания. Поскольку в нормальной ситуации он убирает за собой всегда. И ещё, если он не в духе, капризничает, и я говорю, например, давай уберем или отнесем что то на место, а он не хочет, отказывается. То я не настаиваю и сама сразу при нем не убираю. Отвлекаю. Иначе получится как Цвяток написала, не воспитательный момент получается, а наоборот. Капец я настрочила тут 2 Ссылка на это сообщение
Цвяток 6 марта 2017 Автор Поделиться 6 марта 2017 Вот и я о том... От осинки не родятся не родятся апельсинки. Только личный пример. И хоть заобьясняйся сейчас, в 10 лет все равно пинком все Gulnazkin, это не умелка, а озвучка умелки)) писить также только на пол Gulnazkin, пойду Боре дам почитать, чего умеет двухлетка Ссылка на это сообщение
Qumi 6 марта 2017 Поделиться 6 марта 2017 Gulnazkin, вот умничка какая! а у меня что "старший" что младший, непонятно от кого больше бардака! но на младшего еще есть надежда! я, кстати и игнорить пыталась, да, так эффективнее. но раз на раз не приходится, пробую методы, какой в какой ситуации лучше работает...на полу мы тоже орем, еще у нас слово протестующее "апчи!" фиг знает почему )))) ика и ик тоже четко употребляемые, это все тети и дяди )))))))))))) ну и мы с мужем, хотя в основном мама и мам! ну логично! 1 Ссылка на это сообщение
Чучуня 6 марта 2017 Поделиться 6 марта 2017 Qumi, у нас "апчи" тоже протест "пачли вы нафиг, родители"? Кась, кулаков вам!! все будет в порядке!! привет! Бусь, фотки не открылись у меня но я верю, что там очень-преочень хорошо... и тихо.. мне очень нада очень тихо про раскидывание - по ситуации смотрю, если психует, могу даже помочь раскидывать, дальше плавно переезжаем на "кто дальше кинет" и потом "давай уберем, чтобы под ногами не мешалось" или в игровой форме, типа "а принеси красный фломастер из-под дивана" но уйти и проораться тоже святое дело.. у нас очень быстрый разгон между "хочу" и "получаю".. если в эти доли секунды мама успевает объяснить почему нет, то все адекватно.. если нет, уходим громко бибижаться 1 Ссылка на это сообщение
Цвяток 6 марта 2017 Автор Поделиться 6 марта 2017 (Вздыхает), у меня везде минное поле - в одной комнате лего, в другой игрухи, на кухне - фасоль 2 Ссылка на это сообщение
Чучуня 6 марта 2017 Поделиться 6 марта 2017 ну и да, чаще всего многое сама убираю, потому шта вспотеешь а Шоколадка только пылесосить любит Ссылка на это сообщение
Цвяток 6 марта 2017 Автор Поделиться 6 марта 2017 Представляете, я вчера открываю почту, а там ответ с госуслуг : ваше заявление в нац гвардию принято думаю, что за х..., я ж только в садик подавала Оказалось, это охотник, разрешение на оружие переоформляет и моб почту указал 2 Ссылка на это сообщение
МамаМарка 6 марта 2017 Поделиться 6 марта 2017 le trèfle rouge, напиши мне в вк или ок, чёт не получается здесь с телефона фотки вставить Ссылка на это сообщение
Чучуня 6 марта 2017 Поделиться 6 марта 2017 le trèfle rouge , на девчонок-красоток я не успела, плак-плак! можно в личку? Цвяток, неча, неча.. путь тебе теперь в нац гвардию буди Ксюху и тренируйте строевой шаг 1 Ссылка на это сообщение
Цвяток 6 марта 2017 Автор Поделиться 6 марта 2017 Мы только чётко писю вытираем, остальное по настроению. Ну и вот ещё что... Старшего я тоже так приучала, все убирал, в 5 лет каждую неделю мыл полы в своей комнате и пылесосил во всем доме. Потом стоило ослабить контроль , всвязи с этими треклятыми событиями и радостной беременностью - получите и распишитесь. Мужа с детстве свекровь заставляла все делать - все умеет, но неаккуратный очень, любит все откладывать на последний момент. Всвязи с этим, в декрете у меня все чаще мысли о том, что я не за того человека вышла замуж У меня папа ко мне когда приезжал, всегда прибирался автоматом как-то. Привычка Рыжик, я также через ifotki вставляю Ссылка на это сообщение
Чучуня 6 марта 2017 Поделиться 6 марта 2017 Цвяток, кстати "Цветы на чердаке" мне очень нравятс "я кажется буду больна" - даааа, бомба!!! я тоже похихикала но Лёля это состояние преодолеть сумела, а Ася застряла, мне кажется Ссылка на это сообщение
Цвяток 6 марта 2017 Автор Поделиться 6 марта 2017 Чучуня, лелю мне очень жалко (( почти ровесницы, а она вынуждена пахать, ещё и на такой работе. Ещё и не берут... Ася пока перестала бесить Потому что все же Олега спасла. Все-таки с такой бабушкой волевой, трудно кем-то путевым вырасти)) А вообще за многих душа болит, хорошая книга. Читаю медленно, как-то приятно идёт несмотря на то, что ожидают плохого конца. Цветы легко читаются, запоем, конец там конечно кошмар (( Там кажется и дальше есть книги этой же серии, но их не хвалят. Я пока отложила Ссылка на это сообщение
Чучуня 6 марта 2017 Поделиться 6 марта 2017 Цвяток, перестала, да, бесить? ну низнай.. для меня такие люди.. как заноза в попе вроде понятно, что люди всякие важны, но это скорее уж мои мечты о несбыточном и ресницах тут мне кажеьтся все равно от человека зависит и от темперамента.. была б она хоелриком, взбрыкнула бы и из-под такой бабушки.. а тут, глазками хлоп-хлоп, ах-ах, сонаты, давайте помузицируем.. хорошо и удобно Цвяток, до кошмара не дочитала пока, я на середине.. но да, прям очень легко читается, а то у меня сейчас настрой такойц, что ничего не идет, вчитаться не могу совсем 1 Ссылка на это сообщение
ласка06))) 6 марта 2017 Поделиться 6 марта 2017 Привет, птички! Самомнение @@@@@@@@@@! Я вчера купила себе пальто на весну и 2 пары сапожек и джинсики еще и погода резко испортилась, опять зима напугала погоду Гульназкин, спасибо, дружочек, за теплые слова! Ой, я тоже боялась выходить из декрета, что да как будет, неизвестно, тем более много нововведений, но ничего, хочешь-не хочешь, втянешься!Много значит мамина помощь, на майские уедет, как я буду без нее тут пока не знаю. В мае праздники, да у меня неделя отпуска.Июнь как-нибудь, пол-июля у нас у обоих отпуск, потом на лето зовем свекровь, она пока ни да ни нет не говорит Маме оставлять в деревне, как старшую, тяжело ей одной будет, хотя она предлагает. Был бы папа Цвяток, Ксюша умничка Бусик у меня фотки не открылись тоже.С подарком!Классно! Мне сегодня с профсоюза предлагали билеты в театр, видимо вдогонку к подарку и на какую дату есть билет, так у меня вторая смена Не судьба, жалко 4 Ссылка на это сообщение
Цвяток 6 марта 2017 Автор Поделиться 6 марта 2017 Чучуня, ну как сказать... Бесит, конечно, что она такая тютька. Наверное, мама Валентина , которая внучкам служанки позволила на шею сесть, из этой же серии Больше всего раздражает, что она день поплакала, второй попечалилась, на третий скачет козой. При любом раскладе. И эти лучи из глаз )) ласка06))), они осознали двусмысленность подарка и он или подарить тебе бесполезный, но приличный маму отправь)) Ссылка на это сообщение
Чучуня 6 марта 2017 Поделиться 6 марта 2017 Цвяток, :D вооо, лучи из глаз.. вот так сразу и признавайся, что завидоваешь тут поутру продрать бы те глаза.. где уж лучи-то испускать 2 Ссылка на это сообщение
МамаМарка 6 марта 2017 Поделиться 6 марта 2017 Самомненька не знаю что это , но тоже держу кулаки Ссылка на это сообщение
Цвяток 6 марта 2017 Автор Поделиться 6 марта 2017 Чучуня, в Цветах очень здорово описано, как старший мальчик боготворит маму и не может к ней относиться критически до последнего . А девочка также относится к папе, а к маме критически. Мама у них сначала казалась инфантилом вроде Аси, а оказалась тварью последней ... Ссылка на это сообщение
Чучуня 6 марта 2017 Поделиться 6 марта 2017 Цвяток, да-да, я там уже тоже маму подозреваю Ссылка на это сообщение
busiko 6 марта 2017 Поделиться 6 марта 2017 (изменено) У меня просто пример двух моих младших братцев перед глазами, у которых мамы разные, а подход к воспитанию одинаковый был: как бы не накосячил, прилетает мама в голубом вертолете и со словами «этожеребенок» подтирает все косяки, включая недельный запой и загул, случившийся по причине рождения ребенка. В итоге одному 37, другому 27 - образования, кроме школы, нет, работы нет. Я, конечно, не про то, что раскидывание печенек ведет к такой ситуации, а что меня заранее колбасить начинает, наоборот, боюсь как бы не передать. Чучуня, , там оказалась адская слышимость: за стенкой была пара муж с женой за семьдесят, так она каждые 45 минут орала, почему он надел ее тапки, а посылал ее в попу. Видимо, это у них вместо кексов развлекуха. Но я выпила вина и отрубилась в наушниках под сериал. Изменено 6 марта 2017 пользователем busiko Ссылка на это сообщение
Чучуня 6 марта 2017 Поделиться 6 марта 2017 busiko, у меня обратная ситуация.. я готовить начала и убираться, когда меня в замуж взяли а до этого мои мама и бабушка придерживались принципа, никуда не денется, научится.. таки да, научилась по дому тоже не помню, чтобы меня заставляли что-то делать.. обязанностей у меня не было, разовые поручения.. вобщем что выросло, то выросло busiko, и потом учти возраст, в этом возрасте дети будут делать только то, что интересно.. в форме игры.. ну или у меня такая бестолковая ребенка.. заинтересовать-сделает.. а просто попросить, через раз.. может выполнить, а может пфыкнутьи по своим разгромным делам дальше пойти 1 Ссылка на это сообщение
Самомнение 6 марта 2017 Поделиться 6 марта 2017 Спасибо, птицы) Мы приехали. Врач сказал, что ничего ужасного нет, смотреть в динамике, велел подольше ползать, потом сам поржал над этим велением, когда увидел, как она желает стоять. Выписал кальций, порекомендовал кисломолочную вводить, через 3 месяца опять к ним. Цветы на чердаке читала, мне почему-то гадостно от этой книги было( 3 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт