Перейти к публикации

ПИНГВИНы и пингвинята

Полезные сообщения

Si_Ciliegia, сказала, что будет лучше, если она будет приезжать когда ВСЕ дома ))) А мы с Ксюхой сегодня вдвоём. Наверное, на жаловалась уже мужу, ну и пофиг ))

busiko, я все думаю... А для чего Славочкам борода? Не толерантно, что ли, наше общество?)))

• Нравится 1

Привет птицы :)

Цвяток зуб лечили :) мааааленькая дырочка, зуб вырвали молочный и ее стало видно на соседнем,была-то в кресле минут 15, а 3 тыщи :sorry: и без укола :sorry:

Вырывать ходим бесплатно, сами с мужем лечим бесплатно у меня, вот ребенка платно :sorry: Сидели смотрели мультик про Летучий корабль :D и в подарок дали куколку :D

Мне вот в любви признаются примерно раз в неделю :malicious: правда контингент за 70 :D это помимо мужа :malicious: Тот люблю-целую говорит при каждом телефонном звонке :) привычка уж

Цвяток что у вас слышно про экзамен?У нас писали пробный, моя на 4 написала.А так в конце апреля будет.В среду собрание в школе по поводу этого экзамена и выпускного, я работаю, муж пойдет.

На следующей неделе будет городская олимпиада по окружайке, пойдут в другую школу, я писала заявление, что не возражаю :) И по русскому еще будет, тоже надо будет заявление писать.

На областную конференцию прошла отборочный тур :) тоже пойдет в апреле.

Вот сколько всего, а человек ваще не парится :D Сидит в наушниках девочек рисует :D

• Нравится 2

ласка06))), пробную писали, там же баллы вроде, у моего пятерка уверенная тот

Олимпиады уже прошли вроде, мы не пишем согласие

Выпускной уже обсудили, хотя ещё будет собрание насчёт школьного, деньги опять сдавать наверное

А у меня свекровь заболела, муж вместо нее на дачу к бабушке умотал продукты отвозить. А Федик то спит, то капризничает, темпа вниз упала. Я очкую, что заболеет опять :(

:Crazy: пока Чучунька меняла волчику повязку, вот что успела сделать Шоколадка со своими двумя кусками бинтика:

1. Наложить компрэсс на папу по соседству с нужным местом;

2. Наложить жгут на шею плюшевому пингвину;

3. Наложить себе повязку на палец;

4. Попысать на горшок и помакать туда бинт

5. Торжественно все пронести через квартиру в вытянутой руке и выкинуть в ведро

:Crazy: и это так.. марлечку свернуть с бетадином и сверху бинт наклеить

Ласка, нас в медицину возьмут? :malicious:

• Нравится 2

Всем привет! Кто вчера в девять вечера убежал в кафе и напился капучино - тот Буся. Пришла домой, как будто бутылку вина выпила :cup: .

Тут июнята уже пишут, что их чадо сидят и книжки слушают. Я вчера на глазах изумленного мужа ловила Федора с книжкой в руках и со словами, что его ровесники уже в большой литературе, так что пора и нам Пелевина с Сорокиным перед сном почитать :D:malicious: .

Птицы, а вы Водолазкина романы читали? Я летом у него все прочла, мне понравилось.

busiko, некоторые наверно слушают,кто приучен сидеть и слушать))) Я книжки, честно признаюсь, детям не люблю читать. Соне максимум перед сном могу сказку прочитать, у Арсения есть любимые книжки,он их сам приносит,может минут 10 посидеть послушать.А так сам достает рассматривает картинки-у него книжки про транспорт,любимая тема))

Чучуня, срочно за набором для первой помощи!пусть учится))

• Нравится 1

busiko, попробуй не читать, а пересказывать (или на память если стих). Детям нужен контакт "глаза в глаза" какое-то время, не все сразу просекабт, что слушать тоже интересно. Мы читаем, много. Книги лежат на низкой тумбочке, сама выбирает и несёт. Ещё любит читать параллельно со мной - несёт две книги, одну мне, другую себе.

Иногда просто спрашивает что это, я показываю на картинках, причём стописят раз одно и тоже :Crazy:

Водолазкина не читала, запишу :)

• Нравится 1

Да пересказывать то я могу часами, «Улисса», например :). Но Федя пока явно предпочитает кинетику - если книжка, то обязательно в ней порисовать или наклейки наклееть, если музыка - то танцы-шманцы, если мульт - повторять все за героями.

busiko, Может, начать с колобка? ;)

Ты пишешь, про то , что слушают июнята, я поняла, что ты хочешь, чтоб он тоже слушал. А если нет, так пусть себе бегает)) вообще могут уже слушать, это правда :)

• Нравится 1

Сейчас слушали Буратино Рыбникова - и Федя, где Буратино по слогам выкрикивают, прямо повторил фильм, хотя смотрели его давно.

busiko, Может, начать с колобка? ;)

Ты пишешь, про то , что слушают июнята, я поняла, что ты хочешь, чтоб он тоже слушал. А если нет, так пусть себе бегает)) вообще могут уже слушать, это правда :)

Ну вот там типа ребенок садится к маме под бок и слушает весь сборник русские сказки от и до, по полтора часа в день. Я не то, чтобы хочу так приобщаться снова к древнерусской литературе, но удивляюсь темпераменту ребенка.

Или смотрели мы нашего Пуха - серия про пчел пошла на ура, особенно, когда Пух с дерева в кусты упал. А вот про завтрак у Кролика - сразу нет. И я понимаю, там вся соль в игре слов в тексте. Если от него отвлечься, движуха только, когда медведь в проходе застрял.

И мне, простите профессионально, не понятно, как не говорящий ребенок способен воспринять такое количество текста за раз.

Изменено пользователем busiko

busiko, :D все говорят и ты говори, какие проблемы-то :malicious:

по факту на 1,5 часа наша способна упереться только в альбом по развитию речи, где крупные картинки и мама дурным голосом все комментирует... а так внимания хватает максимум на полчаса, и то коротки е кнги со стихами типа мухи=цокотухи и же с ними.... или сказка "пых" и "котик и петушок", от которых меня уже поташнивает

:malicious: серьезные произведения с текстом не идут пока... да и нафига

а так, как с развивашками, вопрос усидчивости...вот я писала уже... если тихий ребенок, то мама клеит гусеницу, ребенок тихонько сидит и ест ватные диски... и у всех впечатление, что ребенок сам клеит :D

• Нравится 2

busiko, так читают же не монотонно, наверное. Комментируют, картинки показывают. Ребёнок вовлечен в процесс, ему интересно, почему нет?

Цвяток, ,да в том-то и дело, что тупо слушает книжку без

картинок. Не знаю, может мама там, конечно, звезда радиотеатра.

• Нравится 2

Львёнок у нас из числа признанных шилопопов, слушает, когда папа читает. Может не 1,5 часа, конечно.

Цвяток, ,да в том-то и дело, что тупо слушает книжку без картинок. Не знаю, может мама там, конечно, звезда радиотеатра.

Я б сдох 1,5 часа читать :Crazy:

Привет, птички)

Я у мамы была вдумчивая хулиганка. Книжки слушала, пакости тихо творила, ни разу одну и ту же не сделала 2 раза)

А сестры тоже хватало минут на 10-15

А мы опять болеем( По-второму кругу все. Лиса сопливая, кашляет(

А ещё она пытается вдоль опоры ходить. Первые несколько шажков делает)

• Нравится 3

Самомнение, Вдумчивая хулиганка :D Молодец Лисёнок! Выздоравливайте поскорее!!!

Моя сестра все разбиралась - часы, радио, любые механизмы. Потом собирала, а лишние детальки рядом складывала))

Я боялась что-то ломать, но очень любила вырезать и расспрашивать. Раньше не было столько разукрашек, красила газеты и разрезала журналы крестьянка))) Потом подстригла кукол, а потом спящую сестру. Помню, как мама прятала меня в комнате, а сестра грозилась убить и плакала :Crazy:

• Нравится 1

Когда я родилась и до 2,5 лет родители жили с бабушкой отца. Она жена морского офицера, многодетная мать, которая в войну всех детей уберегла. В общем, женщина строгая была. Мама ее боялась дико. И у бабушки был цветок на всю стену вьющийся. Она за ним ухаживала, любила, как ребёнка. Ну и Кася молодец) Кася взяла этот цветок и ободрала, когда мама в туалете была. Мама говорит, что испугалась тишины, прибегает, а я сижу, листики в одну кучку кладу, палочки в другую.

Если бы мама в те времена знала про аутизм, она бы меня сдала) А так любовь к систематизации у меня с детства)))

• Нравится 2

А я, блин, была тишайшим ребенком, который с двух лет сам сидел и книжку в углу читал, а от других людей под стол прятался, до сих пор удивляюсь, что меня в аутисты не записали! И вот уже тогда Мироздание мерзко подхихикивало и готовило Федора, видимо. В графике фото - радость материнства называется :)

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...