busiko 12 марта 2017 Поделиться 12 марта 2017 Si_Ciliegia, , да, чтобы был в тонусе. Но там один в Англии, другой в Риге, не страшно. Ссылка на это сообщение
Цвяток 12 марта 2017 Автор Поделиться 12 марта 2017 Si_Ciliegia, сказала, что будет лучше, если она будет приезжать когда ВСЕ дома ))) А мы с Ксюхой сегодня вдвоём. Наверное, на жаловалась уже мужу, ну и пофиг )) busiko, я все думаю... А для чего Славочкам борода? Не толерантно, что ли, наше общество?))) 1 Ссылка на это сообщение
ласка06))) 12 марта 2017 Поделиться 12 марта 2017 Привет птицы Цвяток зуб лечили мааааленькая дырочка, зуб вырвали молочный и ее стало видно на соседнем,была-то в кресле минут 15, а 3 тыщи и без укола Вырывать ходим бесплатно, сами с мужем лечим бесплатно у меня, вот ребенка платно Сидели смотрели мультик про Летучий корабль и в подарок дали куколку Мне вот в любви признаются примерно раз в неделю правда контингент за 70 это помимо мужа Тот люблю-целую говорит при каждом телефонном звонке привычка уж Ссылка на это сообщение
Цвяток 12 марта 2017 Автор Поделиться 12 марта 2017 ласка06))), Да уж(( мы тоже платно лечим Ссылка на это сообщение
ласка06))) 12 марта 2017 Поделиться 12 марта 2017 Цвяток что у вас слышно про экзамен?У нас писали пробный, моя на 4 написала.А так в конце апреля будет.В среду собрание в школе по поводу этого экзамена и выпускного, я работаю, муж пойдет. На следующей неделе будет городская олимпиада по окружайке, пойдут в другую школу, я писала заявление, что не возражаю И по русскому еще будет, тоже надо будет заявление писать. На областную конференцию прошла отборочный тур тоже пойдет в апреле. Вот сколько всего, а человек ваще не парится Сидит в наушниках девочек рисует 2 Ссылка на это сообщение
Цвяток 12 марта 2017 Автор Поделиться 12 марта 2017 ласка06))), пробную писали, там же баллы вроде, у моего пятерка уверенная тот Олимпиады уже прошли вроде, мы не пишем согласие Выпускной уже обсудили, хотя ещё будет собрание насчёт школьного, деньги опять сдавать наверное Ссылка на это сообщение
busiko 12 марта 2017 Поделиться 12 марта 2017 А у меня свекровь заболела, муж вместо нее на дачу к бабушке умотал продукты отвозить. А Федик то спит, то капризничает, темпа вниз упала. Я очкую, что заболеет опять Ссылка на это сообщение
Цвяток 12 марта 2017 Автор Поделиться 12 марта 2017 busiko, полнолуние, детки и мы чувствуем Ссылка на это сообщение
Чучуня 12 марта 2017 Поделиться 12 марта 2017 пока Чучунька меняла волчику повязку, вот что успела сделать Шоколадка со своими двумя кусками бинтика: 1. Наложить компрэсс на папу по соседству с нужным местом; 2. Наложить жгут на шею плюшевому пингвину; 3. Наложить себе повязку на палец; 4. Попысать на горшок и помакать туда бинт 5. Торжественно все пронести через квартиру в вытянутой руке и выкинуть в ведро и это так.. марлечку свернуть с бетадином и сверху бинт наклеить Ласка, нас в медицину возьмут? 2 Ссылка на это сообщение
Цвяток 13 марта 2017 Автор Поделиться 13 марта 2017 Чучуня, Особенно второй пункт впечатлил Ссылка на это сообщение
busiko 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 Всем привет! Кто вчера в девять вечера убежал в кафе и напился капучино - тот Буся. Пришла домой, как будто бутылку вина выпила . Тут июнята уже пишут, что их чадо сидят и книжки слушают. Я вчера на глазах изумленного мужа ловила Федора с книжкой в руках и со словами, что его ровесники уже в большой литературе, так что пора и нам Пелевина с Сорокиным перед сном почитать . Птицы, а вы Водолазкина романы читали? Я летом у него все прочла, мне понравилось. Ссылка на это сообщение
Si_Ciliegia 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 busiko, некоторые наверно слушают,кто приучен сидеть и слушать))) Я книжки, честно признаюсь, детям не люблю читать. Соне максимум перед сном могу сказку прочитать, у Арсения есть любимые книжки,он их сам приносит,может минут 10 посидеть послушать.А так сам достает рассматривает картинки-у него книжки про транспорт,любимая тема)) Чучуня, срочно за набором для первой помощи!пусть учится)) 1 Ссылка на это сообщение
Цвяток 13 марта 2017 Автор Поделиться 13 марта 2017 busiko, попробуй не читать, а пересказывать (или на память если стих). Детям нужен контакт "глаза в глаза" какое-то время, не все сразу просекабт, что слушать тоже интересно. Мы читаем, много. Книги лежат на низкой тумбочке, сама выбирает и несёт. Ещё любит читать параллельно со мной - несёт две книги, одну мне, другую себе. Иногда просто спрашивает что это, я показываю на картинках, причём стописят раз одно и тоже Водолазкина не читала, запишу 1 Ссылка на это сообщение
busiko 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 Да пересказывать то я могу часами, «Улисса», например . Но Федя пока явно предпочитает кинетику - если книжка, то обязательно в ней порисовать или наклейки наклееть, если музыка - то танцы-шманцы, если мульт - повторять все за героями. Ссылка на это сообщение
Цвяток 13 марта 2017 Автор Поделиться 13 марта 2017 busiko, Может, начать с колобка? Ты пишешь, про то , что слушают июнята, я поняла, что ты хочешь, чтоб он тоже слушал. А если нет, так пусть себе бегает)) вообще могут уже слушать, это правда 1 Ссылка на это сообщение
busiko 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 (изменено) Сейчас слушали Буратино Рыбникова - и Федя, где Буратино по слогам выкрикивают, прямо повторил фильм, хотя смотрели его давно. busiko, Может, начать с колобка? Ты пишешь, про то , что слушают июнята, я поняла, что ты хочешь, чтоб он тоже слушал. А если нет, так пусть себе бегает)) вообще могут уже слушать, это правда Ну вот там типа ребенок садится к маме под бок и слушает весь сборник русские сказки от и до, по полтора часа в день. Я не то, чтобы хочу так приобщаться снова к древнерусской литературе, но удивляюсь темпераменту ребенка. Или смотрели мы нашего Пуха - серия про пчел пошла на ура, особенно, когда Пух с дерева в кусты упал. А вот про завтрак у Кролика - сразу нет. И я понимаю, там вся соль в игре слов в тексте. Если от него отвлечься, движуха только, когда медведь в проходе застрял. И мне, простите профессионально, не понятно, как не говорящий ребенок способен воспринять такое количество текста за раз. Изменено 13 марта 2017 пользователем busiko Ссылка на это сообщение
Чучуня 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 busiko, все говорят и ты говори, какие проблемы-то по факту на 1,5 часа наша способна упереться только в альбом по развитию речи, где крупные картинки и мама дурным голосом все комментирует... а так внимания хватает максимум на полчаса, и то коротки е кнги со стихами типа мухи=цокотухи и же с ними.... или сказка "пых" и "котик и петушок", от которых меня уже поташнивает серьезные произведения с текстом не идут пока... да и нафига а так, как с развивашками, вопрос усидчивости...вот я писала уже... если тихий ребенок, то мама клеит гусеницу, ребенок тихонько сидит и ест ватные диски... и у всех впечатление, что ребенок сам клеит 2 Ссылка на это сообщение
Цвяток 13 марта 2017 Автор Поделиться 13 марта 2017 busiko, так читают же не монотонно, наверное. Комментируют, картинки показывают. Ребёнок вовлечен в процесс, ему интересно, почему нет? Ссылка на это сообщение
busiko 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 Цвяток, ,да в том-то и дело, что тупо слушает книжку без картинок. Не знаю, может мама там, конечно, звезда радиотеатра. 2 Ссылка на это сообщение
Цвяток 13 марта 2017 Автор Поделиться 13 марта 2017 Львёнок у нас из числа признанных шилопопов, слушает, когда папа читает. Может не 1,5 часа, конечно. Цвяток, ,да в том-то и дело, что тупо слушает книжку без картинок. Не знаю, может мама там, конечно, звезда радиотеатра. Я б сдох 1,5 часа читать Ссылка на это сообщение
Самомнение 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 Привет, птички) Я у мамы была вдумчивая хулиганка. Книжки слушала, пакости тихо творила, ни разу одну и ту же не сделала 2 раза) А сестры тоже хватало минут на 10-15 А мы опять болеем( По-второму кругу все. Лиса сопливая, кашляет( А ещё она пытается вдоль опоры ходить. Первые несколько шажков делает) 3 Ссылка на это сообщение
Цвяток 13 марта 2017 Автор Поделиться 13 марта 2017 Самомнение, Вдумчивая хулиганка Молодец Лисёнок! Выздоравливайте поскорее!!! Моя сестра все разбиралась - часы, радио, любые механизмы. Потом собирала, а лишние детальки рядом складывала)) Я боялась что-то ломать, но очень любила вырезать и расспрашивать. Раньше не было столько разукрашек, красила газеты и разрезала журналы крестьянка))) Потом подстригла кукол, а потом спящую сестру. Помню, как мама прятала меня в комнате, а сестра грозилась убить и плакала 1 Ссылка на это сообщение
Самомнение 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 Когда я родилась и до 2,5 лет родители жили с бабушкой отца. Она жена морского офицера, многодетная мать, которая в войну всех детей уберегла. В общем, женщина строгая была. Мама ее боялась дико. И у бабушки был цветок на всю стену вьющийся. Она за ним ухаживала, любила, как ребёнка. Ну и Кася молодец) Кася взяла этот цветок и ободрала, когда мама в туалете была. Мама говорит, что испугалась тишины, прибегает, а я сижу, листики в одну кучку кладу, палочки в другую. Если бы мама в те времена знала про аутизм, она бы меня сдала) А так любовь к систематизации у меня с детства))) 2 Ссылка на это сообщение
busiko 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 А я, блин, была тишайшим ребенком, который с двух лет сам сидел и книжку в углу читал, а от других людей под стол прятался, до сих пор удивляюсь, что меня в аутисты не записали! И вот уже тогда Мироздание мерзко подхихикивало и готовило Федора, видимо. В графике фото - радость материнства называется 2 Ссылка на это сообщение
Самомнение 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 busiko, ыыыыыыыы)))))) У нас уже зона отчуждения на столе, когда Лиса за ним сидит))) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт