Цвяток 13 марта 2017 Автор Поделиться 13 марта 2017 Самомнение, Боюсь спросить, что бабушка сделала с мамой Ссылка на это сообщение
Самомнение 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 Цвяток, а нам тогда квартиры дали, перед самым переездом дело было. Бабушка сказала: а я-то думала, как перевозить цветок буду)))))) 3 Ссылка на это сообщение
Цвяток 13 марта 2017 Автор Поделиться 13 марта 2017 busiko, наш вариант радости материнства шлёт вашей пламенный привет) Я вчера вареники с картошкой делала. Точнее мы делали))) такая красота на кухне была )) А у меня мама работала с моего года, меня то с бабушкой, тотс сестрой-подростком оставляли когда болела видимо. Вот сестра мне тазик с водой ставит в комнате на клеенку, рядом игрухи, и гулять уходит. Приходит - а я также сижу играю. Меня тоже бы к аутистам, наверное)) На самом деле сейчас дети избалованы вниманием , на мой взгляд. И количеством игрушек. Себя занять не могут 1 Ссылка на это сообщение
Чучуня 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 Цвяток, у меня подруга говорит, я послушаю, как свекровь рассказывает, мне странно, что мы вообще выжили в свое время я вот склоняюсь к мысли, что дети все-таки чувствуют планку"опасно-не опасно" даже в самом юном возрасте, но!! когда реально никто не страхует....... но проверять я конечно это не буду busiko, Федик молодец, помощник 2 Ссылка на это сообщение
Si_Ciliegia 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 Цвяток, избалованы несомненно. Вот смотри у нас дом полон игрушек, а Соня не знает как ими играть,и все время ноет что ей скучно,ей сложно фантазию проявить. А Арсений наоборот может одной двумя машинками играть целый день,то гараж из кубиков сделает, то горки из подушек для них,то еще что нибудь. И кстати Арсений научил Соню играть в ролевые игры. Так что тут и от ребенка зависит,кого то постоянно развлекать надо,а кто то сам с собой играет. 1 Ссылка на это сообщение
Чучуня 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 Цвяток, дочитала я вторую книжку.. третью даже не буду а то, что Шоколадка муравьев на кухне кормит печеньем - это можно считать ролевой игрой? пока толкьо кормит и зубы чистит.. все остальные процедуры она не любит и над своими дитями так не издвается 1 Ссылка на это сообщение
ласка06))) 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 Привет, птички) Чучуня, обязательно возьмут в медицину и полюбят Мне понравился пункт про помакать Мой 1.5 часа книжки не слушает.Сейчас стал прохладнее к книгам относится, если они без наклеек Мойдодыра слушает, Барто короткие стишки, "вот моя деревня", у нас большая книга иллюстрированная, он ее "читает".Стал если попросишь рассказывать, раньше фиг, но тоже под настроение.Вчера по скайпу с бабушкой-дедушкой общались, хотели блестнуть но 2 строчки рассказал и начал бегать с воплями от переизбытка внимания видимо блестнули 3 Ссылка на это сообщение
Чучуня 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 ласка06))), оййй, нам когда умения надо продемонстрировать, это всеее... лучше не начинать Ссылка на это сообщение
Цвяток 13 марта 2017 Автор Поделиться 13 марта 2017 Чучуня, Ага, я бросила. Просто бред. Вторая ещё ничего по сравнению с третьей. Я зулейху читаю, надо было её сразу после песни начинать. Тема одна Ссылка на это сообщение
Цвяток 13 марта 2017 Автор Поделиться 13 марта 2017 Чучуня, Ага, мне тоже понравилось)) правда быстро сгинуло )) Ссылка на это сообщение
МамаМарка 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 (изменено) Птички привет... подскажите, может у кого было так , у нас у Маркуши вот покормишь его он 1,5 часа спокойный играет , потом видно хочет спать и начинает плакать как будто заснуть не может, качаешь его и так и этак засыпает и каждый раз по одному сценарию уже 3 день Изменено 13 марта 2017 пользователем Рыжик♡ Ссылка на это сообщение
Чучуня 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 Рыжик♡, ну есть, говорят, дети, которые "шель, усталь и уснуль", но эт о большое мамское щщасте мне такое не досталось.. у нас всю жисть танцы с бубнами перед сном он еще маленький, нервная система формируется пока, хочет уснуть, а не может, что-то мешает, вот и капризничает Ссылка на это сообщение
busiko 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 (изменено) Рыжик♡, , маленькие дети не понимают, что сон - это отдых, если устал, и сопротивляются ему до последнего. А незрелая нервная система на это сопротивление реагирует перегрузом и возбуждением. Я на Авито вчера мандуку за 50% от покупки выложила, сегодня купили уже. Птицы, а я помню, что вы уже обсуждали, но напомните, какой комбез демисезонный на мальчика-шилопопа брать? Слитник или полукомбез с курткой? Изменено 13 марта 2017 пользователем busiko Ссылка на это сообщение
Чучуня 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 busiko, я уже отдельный брала и одевать удобней и если пойти куда - можно куртку снять, а штаны оставить 1 Ссылка на это сообщение
busiko 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 Цвяток, , у меня мама увидела ваши фото, когда я смотрела, ей очень Ксюша с Борей понравились. 1 Ссылка на это сообщение
Si_Ciliegia 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 busiko, я люблю комбезы,чтоб нигде не продувало))) Мои носят комбезы, а на весну чтоб в грязи прыгать я купила им непромокаемые штаны и рукавички Тим)) Первый сезон отходили на ура в них. И я детей не одеваю тепло,чтобы они не вспрели на улице, поэтому с раздеванием у нас нет проблем. Как вариант взять раздельный костюм,но к нему еще пару штанов купить,ну или непромокайку,смотря как гулять собираетесь) 1 Ссылка на это сообщение
Цвяток 14 марта 2017 Автор Поделиться 14 марта 2017 busiko, Спасибо, нам очень приятно Я раздельный комбез на весну заказала, на зиму слитник 1 Ссылка на это сообщение
МамаМарка 14 марта 2017 Поделиться 14 марта 2017 busiko, а этот эргокзак мандука правда с рождения можно? Нам уже можно его? Ссылка на это сообщение
busiko 14 марта 2017 Поделиться 14 марта 2017 Рыжик♡, мы с двух с половиной месяцев использовали. Единственный, который врачи разрешили мне и Феде. Со спиной у него все ок, сейчас в больничке вообще сказали, что, тьфу-тьфу, хорошая осанка и стопа хорошо стоит. (Кифоз, кстати, на рентгене исключили, а наша районная педя все-таки дуро). Ссылка на это сообщение
Gulnazkin 14 марта 2017 Поделиться 14 марта 2017 Привет, птицы) busiko, у нас все раздельное, так удобнее, мне кажется. В магазинах, торговых центрах, машине куртку снимаешь и всё. Только надо именно полукомбинезон выбирать, с закрытой спинкой который. А то бывает ещё штанишками Рыжик♡, не хочу тебя пугать, но привыкай) у нас до сих пор со сном беда Самомнение, ну все, держись, скоро побежит и не догонишь busiko, Федя такой смешной, стоит и думает:"Что б ещё такое натворить?" Цвяток, ты все переживаешь, что много ест Ксюша) Так зато сама и готовит Скоро без работы тебя оставит) 1 Ссылка на это сообщение
МамаМарка 14 марта 2017 Поделиться 14 марта 2017 busiko, эхх, надо было мне продать) нам как раз два с половиной и щас горизонтально на руках вообще не лежит блин Ссылка на это сообщение
Gulnazkin 14 марта 2017 Поделиться 14 марта 2017 У нас Львенок любит книги. Тоже стопкой лежат. Он сам подходит и выбирает. Но я читаю не по тексту, а по картинке, свои добавляю фантазии) И все с эмоциями, охами и ахами, восхищениями) А муж у меня вообще приколист, у него каждый раз новые интерпретации сказок, вот Арсик и сидит открыв рот, слушает. Я вот недавно задумалась. Я эмоционально говорю обычно, и с интонациями. Я все думала, почему Львёнок все говорит прямо с сильными эмоциями, с мимикой, а вот похоже меня копирует Либо этой чертой на меня похож) Ух, у нас уже больше недели капец! Уходит в ночь в первом часу, а вскакивает около 8 утра каждый день стабильно( ну и ночью куда то ползет и разговаривать начал во сне. Плюс у нас кризис пошёл, у него страшные истерики(ну и от недосыпа естественно) с утра до ночи. На все у него ответ:"Нет!". "Сейчас мультики начнутся", "Не!" и выключает телек(хотя только что просил мульты), "Идём гулять одеваться", "Не!" и занимается своими делами, если пытаешься одеть, то ор и рыдания и на пол кидания. Через минуты 2 просится сам гулять. "Идём кушать", "Не!", и не выходит из комнаты. "Папа(няняй, Альбина) на работе","Не!", "Мама сейчас покупается и выйдет","Не!". Вот абсолютно на все у него протест. И вообще, проверяет границы дозволенного и нашу реакцию А что вчера было, до сих пор трясет меня( Оторвал от тюльпана лепестки и мама увидела что он пытается в нос затолкать. Ладно, отобрали. Порыдал. Тут в течение 2 часов замечаю, что он чихает, в носу ковыряет. Глаза покраснели и дышит больше ртом, тяжело как то. Ну в носу не видно ничего. Я подумала, вдруг аллергия или что. Побрызгали аквамарисом прилично (опять ор и истерика). Ничего не вышло. А меня не отпускает, что что то не то. Маме сказала, послушай как дышит. Мама тоже напряглась. Кое как нос осмотрели, не видать ничего. Тут решили фонариком посветить. Вначале муж, потом я. Ну и углядели там очень глубоко что то тёмное. В итоге мы его вдвоём держали, мама медицинским пинцетом с нескольких попыток вытащила из глубин сложенный в несколько раз!!!!!лепесток тюльпана! Это был капец, птицы( У меня как слёзы полились после этого(Так стало плохо( Вот когда он только успел? Сложить его ещё в несколько раз и так глубоко затолкать Вот такая у нас весёлая неделька выдалась Ссылка на это сообщение
Цвяток 14 марта 2017 Автор Поделиться 14 марта 2017 Gulnazkin, жесть глаз да глаз за ним ((( Рыжик♡, вчера подумала, а написать забыла. Это в ночь так или постоянно? Я кормила, потом одевала и на балкон спать в коляску. Там очень быстро засыпала и хорошо спала. Даже в ночь летом на балконе укладывалась часов до 12, потом домой заносила. У тебя же вообще без проблем, пусть спит на веранда. Gulnazkin, готовит, конечно, только кухня у меня вся засыпана фасолью , макаронами ,Берет миску и венчик, мешает там, приходится яйца ей туда колоть - вот и едим блины каждый день Сегодня 1,5 часа гуляли, такая голодная вернулась, пришлось непедагогично сунуть ей кефир с шоколадкой и дрожащими руками варить макарошки Охотник вчера дичь готовил, так она дрожащими руками прямо ела мясо. Ела-ела, потом жевать устала, начала сок высасывать и выплевывать )) 1 Ссылка на это сообщение
МамаМарка 14 марта 2017 Поделиться 14 марта 2017 busiko, а он голову уже хорошо держал в 2,5? Цвяток, нет, днём Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт