Перейти к публикации

ПИНГВИНы и пингвинята

Полезные сообщения

А мы ещё на природе стираем на перекатах. Под камушек футболку, наутро чистейшая и ароматная )) если течением не унесёт ))

Не, мыло вроде банное было. Большие такие куски

Ещё скраб делали мёд с солью вроде

А нам только веником в морду "подышать"

У нас наконец-то тает, Ксюха сегодня по лужам так прыгала))

Птички привет... напишите кому не лень когда начали вводить прикорм и что конкретно ели? И ещё у кого нибудь есть пароварка блендер авент , полезная штука? Хочу сама пюрехи Маркуше варганить :Crazy: сейчас пока едим так 7 раз смесь по 120мл и 6 раз грудь думаю там 30мл высасывает

Рыжик♡, привет.. мы начали в 4,5 месяца с каши гречневой, по случаю медленного добора веса.. шло долго и туго, периодически убирали прикорм, потом вводили по новой.. каша, пото кабачок, брокколи, цв. капусту и тыкву.. потом делала смесь овощей

авент хвалили многие, я хотела купить, но обошлась как-то.. вот мощный блендер, чтобы мясо рубил - до сих пор кароший друг

И ещё такой вопрос к фитнес птичкам, купили фитбол чтобы Маркушу на живот выкладывать и ещё укачиваю его на нем, но всей тушей боюсь на него с ребёнком навалиться, он может лопнуть,не? Мяч снабжён системой антивзрыв

Чучуня сырое мясо? Потому что авент вроде варёное рубит

Рыжик♡, :D наша 4600 была.. вместе с пеленкой и шапкой

Рыжик♡, ты не гони с прикормом-то, если нормально набирает, то раньше 6 мес не стоит, больше намудохаешься

Изменено пользователем Чучуня

Цвяток, о.про басму я и забыла,давно не видела в магазине,надо обратить внимание будет.

busiko, у меня с чистой линией беда,не подходит,вот только лосьоном или мицеляркой могу их пользоваться, и то блин цены подняли,а объемы на все уменьшили.Капец! У меня все из серии Сто рецептов красоты,вот единственные крема которые супер как мне подошли. Года три ими пользуюсь,до этого все перепробовала,только деньги на ветер.

:girl_dance: как хорошо что я не одна дешевской косметикой пользуюсь)) Во всяких Лореалях и прочих магазинах не уютно себя чувствую,во первых потому что там жутко воняет парфюмом,а еще дядьки-охранники постоянно смотрят. Я там только лаки для ногтей покупаю,помаду,подводку и тушь для глаз.Потому что нигде больше такие не продают.

Ещё скраб делали мёд с солью вроде

зачем соль????

Домашний скраб это кофе молотый. А запах...ммм

Рыжик♡, наверно если вы на ИВ то надо прикорм мес.в 6 начинать. Зачем вообще с ним торопиться? Мы были полностью на ГВ,поэтому прикорм мес.в 8 только начали,интерес к еде был уже,начинали с кабачков,потом тыквы,морковки.Брокколи и цв капусту не давала,меня б саму наизнанку вывернуло от них))) Ну и через ниблер ел бананы,груши и яблоки....месяцев с 6 вроде.

• Нравится 1

Si_Ciliegia, Не знаю зачем соль, может это мёд колючий был...не помню :D

Рыжик♡, до 6 мес не нужно вам прикорм. Вес хорошо набирает же. И не худыш совсем, даже моя плюшка была 5400 и 59 см в 2 мес))

Рыжик♡, у нас был вес прям явный перебор. Поэтому в 6 мес начала кабачок, потом цв.капусту, брокколи. Так и продолжала до 8 мес. Потом вводила мясо конина, кролик. В 9 мес творог, кефир, йогурт. Ну и овощи добавляла понемногу разные - тыкву, морковь вроде в 8 мес. Картошку и каши после 10 мес ввела. Готовила все сама летом. Кабачки на пару, потом в блендере с этой водичкой, потом как кубики льда морозила на первое время и в силиконовых формочках для кексов на потом. Также варила и капусту. Кабачок когда полностью ввела, капусту цветную и брокколи в него подмешивпда - в чистом виде больно густые.

Мясо прокручивала сырое, с луком, яйцом фарш. Потом из него фрикпдельки размером с грец.орех, отваривала 5 мин и замораживала. Потом доставалась и как супчик варида с овощами.

После года уже общий стол у нас

Привет, птички!

Прям весна чувствуется, птички про красоту защебетали :D

Интересно почитать про предпочтения шампуней и прочего :) Я сейчас мою шампунем Эльсев для мелированных и окрашенных, и бальзамом их, этот раз не было в магнит косметике,купила фруктис бальзам для мелированных волос.Иногда тырю мужнин Хед енд шелдерс, когда мой заканчивается, он по запаху ментола от моих волос меня сразу палит :D Мелкому Ушастый нянь покупаю, а старшей разные, Тимотей счас.А бальзамом моим пользуется.Глис Кур тоже брала по акции, что-то про бриллианты :) Раньше Сиберику брала, давно не покупала.А пенкой их пользуюсь для умывания, мне очень нравится.И скраб в тюбиках от Чистой линии, себе с абрикосовыми косточками, старшей с малиной, нам нравится.Крем увлажняющий покупаю дорогой, ля рош позе, кожа проблемная :sorry: боюсь кремами мазюкать, хотя наверное пора что-то от морщин :malicious:

Птички пользуетесь антивозрастными кремами?А ВВ кремами?

А в деревнях раньше голову мыли щелоком, золу заваривали и мыли и у всех косы до пояса :D

Цвяток, Боря молодец!Подпись шикарная :D Ждете каникулы?Моя чет вообще по учебе не парится, больше озабочена предстоящим конкурсом "Битва хоров" между параллельными классами :D

Мелочь сел на больничный, соплииии :( Блин мама уедет и я с ним засяду :(

Рыжик, мы ближе к 6 месяцам вводили прикорм, начинала с овощей, вроде :think1: но и каша там как-то быстро подошла, гречка, я полностью на ГВ с обоими.Старшая мелкая была, младший по весу нормально.Старшей сок яблочный с 4 месяцев давала, младшему ближе к году только.

Точно, с кабачка :) У Цвятка прочитала.Только я покупала баночное поначалу.

• Нравится 1

Вот, кстати, мед с солью-это вещь! Я раньше пользовалась;) Но эффект в бане виден только.

Мед тает, расширяет поры и соль выводит токсины. Я после мытья наносила на тело и сидела потела, потом растирала и смывалась. Кожа как у ребёнка!

А потом мне сказали, что надо наоборот, на сухую кожу и области подмышек, паха и ступней наносить. Типа оттуда лучше всего через поры токсины выводит

Рыжик♡, мы после полугода вводили, около 7 месяцев вроде. Начала с брокколи, потом кабачок. Прикорм плохо совсем шёл. Отменили. Около 8-9 опять пытались, и до сих пор что то пытаемся:Crazy: Молочку так и не ест:sorry:

Супы отдельно ему пока варю на обед, на ужин обычно общий стол(если не жаренное, жирное и т.п )

Изменено пользователем Gulnazkin

Ой, блин, я поняла, что уже не помню толком про прикорм. Помню, что в 6 месяцев из-за ротавируса откатились до одной смеси, до этого эпизодические прикармливания овощами: кабачок, брокколи, цветная, чернослив, т.к. со стулом были проблемы. А в 10 в поездке он уже и кашу безмолочную, и кролика с индейкой, и фрутовые пюрехи лопал во всю. Вот мы и весим 16 кг уже с таким аппетитом :sorry: .

Я в "Подружке" брала какую-то маску двухфазную - "эффект сауны", сначала разогревающий гель-скраб, потом стягивающая маска. Вот вторая фаза фигово пошла, а гель-скраб реально так лицо прогрел и очистил, просто класс. Но я, дурында, выкинула упаковку.

Рыжик♡, Сейчас точно рано ещё. Я яблоко и грушу в ниблере давала, но уже после овощей и эпизодически. Хотя вродедесна почесать тоже давала пару раз, но она быстро откусывать приловчилпсь, поэтому только ниблер. А по моему опыту, если фрукты давать, овощи не будет есть потрм

А не надо ему пораньше чисто символически подкармливать, чтобы питание разнообразить? У меня мама все ему порывается яблоко зеленое ложкой поскоблить

очень рано! прикорм у искуственников не ранее 4-х месяцев, у сисичнеков с 6! если вес хорошо идет, то позже, для раннего прикорма могут покозатели такие как ранние первые зубки или низкий гемоглобин,это вот наш вариант, мы с каш и мяса начинали, т.к. на все препараты железа жесткая аллергия была, ч вводила с 5 месяцев, только кашу до 6 месяцев лопали гречку, потом сразу с говядины начала, тоже долго так кушали, месяцев до 7-8, вот дальше уже начала овощи вводить, каши разнообразить и последними фрукты вводила

ласка06))), Каникулы ждёт как из печки пирога :Crazy: Сегодня последняя контрольная и потом его отпускают, если завуч разрешит. Боюсь представить что будет, если не разрешит :D

Qumi, а на говядину не было реакции? Я наоборот её и куру в числе последних вводила. Потому что на молочку реакция была

Белка, решили как днюху праздновать будете?

Рыжик♡, а какой фитбол купили? Обычный взрослый? Как же он от тебя лопнет, ты ж миниатюрная :)

• Нравится 1

Глубокоуважаемая госпожа Петрановская!

самая недостойная из всех недоматерей Вам челом бьет :D

пишу я Вам, упакованная в свитер, утепленные штаны и шапку :malicious: ребенок мой вот уже 40 минут собирается гулять.. в процессе мы уже попысали, покакали, помыли попу, 10 раз убежали от мамы с колготками,а теперь достали папины наушники, воткнули штекер в кровать, и танцуем с голым попом в комнате (фото и видео материалы прилагаются)

:D так вот, ДОКОЛЕЕЕ, уважаемая Людмила Какойтовна, ДОКОЛЕЕЕЕ?!! :D может все-таки один ма-а-а-ленький поджопничек? :malicious:

• Нравится 3

Цвяток и я и я как пирога жду :D

Гульназкин здорово! Молодцы что сходили!Я кстати тоже бывала на концерте Газманова :Crazy: Я еще в школе училась и мы ездили на футбольный матч между звездами эстрады, куда входил Газманов, и командой администрации г.Архангельска :D После матча звезды пели.Из команды звезд помню только Газманова и Малежика :Crazy: Как сыграли тоже не помню :D

Чучуня, :D у нас обычно подобное поведение при укладывании спать

• Нравится 1

ласка06))), отпустили моего на каникулы - отсыпаться и готовиться к конференции. Довольный как стадо слонов))

Ласка, а как в ночь уходит сейчас?

У нас куча ритуалов. Искупаться, побегать голышом по квартире, попрыгать, потом помазать во все окна огонечкам, потом тащит книги - читаем. Сейчас в основном спрашивает что это? Потом кушает и засыпает если повезёт. Либо качать

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...