Перейти к публикации

ПИНГВИНы и пингвинята

Полезные сообщения

Рыжик есть такие периоды, отвлекаются, может еще уединяться в комнате, чтоб никто не отвлекал.А пеленочку на плечо себе накидывать и на сыночка, чтоб он как бы в домике был :)

Кисломолочный по вкусу может ему нравится ;)

Цвяток, :D сиди смирно и я потом куплю тебе киндер

busiko, ну и выкинь из всего вышеописанного пафос и получится, что дитачка сидит и пластилин по всем поверхностям размазывает.. уж неужели не смогете :sorry::D

и вообще мне малопонятно, почему нужно смотреть умную книгу про вилки и ложки, а не показать эту вилку и ложку в натуральную величину.. она ж не тигр

Рыжик♡, :sorry: у нас были пляски с бубном и маленькие порции .. а так да, попробуй пеленкой прикрывать, чтоб не отвлекался

• Нравится 1

Для пластилина я на Али купила формочки, как для печенья, и там типа скалки еще. Так Федя раскатывает плейдошный и вырезает сам. Причем, определяет трактор из форм и его тиражирует.

Меня цепануло, что либо говорят, либо горшок, а мы горшком швыряемся, и до фраз типа «мама, у кошки кончилась еда» как до луны.

Рыжик♡, Во-первых тебе успокоиться. Может убрать пока кисломолочный совсем. Воду перед кормлением не пьёт лишнюю? Какает? Температура? Зубы? Все проверь.

Не знаю как с детьми, с собаками так: не поел - жди следующего приёма пищи. Попробуй, не отощает уж за пару дней. Вообще ещё во рту глянь нет ли стоматита, красного горла

busiko, ну вот вы даже круче чем та с шариками пластилиновыми ;)

• Нравится 1

Рыжик♡, , главное не нервничай сама и помни, что если за день съел хоть что-то - до голодных обмороков еще далеко. Посчитай по калориям смесь - может жирная она и хватает?

Ага, а еще Федя Элвиса Пресли парадирует...

Привет всем)

Рыжик♡, было такое у нас. Вначале просто отвлекался, потом полный отказ пошёл от груди. Прочитала что это называется "ложный отказ", кризис такой в ГВ. Ребёнок как бы проверяет границы доверия и связи между матерью и собой. Вот в этом случае нельзя категорически подкармливать, т.е. давать смесь, иначе совсем откажется от груди. Но ведь у вас СВ, другая ситуация. У нас он около 2 суток почти не брал, так на пару секунд несколько раз. Я чуть не поседела( А потом все постепенно сошло на "нет", и больше не повторялось такого. Только отвлекался часто на посторонние звуки и шумы. Попробуй действительно пеленку, и в одиночестве только кормить в знакомой обстановке. Постепенно наладится все

busiko, я давно уже стараюсь не сравнивать,, бесполезное занятие, нервы только)

Единственно переживания вызывает, что не всегда хорошо ест, что молочку не ест, что сон часто беспокойный. А развитие-это все так индивидуально.

У кого то одно умеет, у кого то другое:sorry:

У нас сегодня мужа сестры увезли в больницу с острой болью. Оставили и сказали будут оперировать, что что то серьёзное с кишечником, что точно -определить не могут(

Мы тут все в ожидании и страхе сидим

• Нравится 1

busiko, я в августятах сидела только до момента родов,а то потом пошло..все начали сравнивать детей..а у меня ребенок то делает,а мой это и это... :think_1: Да ну нафиг!!! :razborki-85: Каждый ребенок развивается по своему,и каждому нравится что-то определенное.Главное чтобы был здоров и счастлив!!!Так что не сравнивай ни с кем своего сыночка,мало ли кто что там умеет,да и понаписать можно все что угодно.

Gulnazkin, ничего себе.Надеюсь ничего страшного не обнаружат.

Цвяток, ооо.тени мы тоже любим)))Только иногда Арсений их боится.

Рыжик♡, грудь давай по прежнему.Девочки правильно подсказывают,поменьше отвлекающих моментов. Мы практически всегда укрывались,ребенку так спокойнее было,расслабленно ел.

Рыжик♡, Аль, а Маркуша до этого полную порцию ел, которая ему полагается по возрасту? если да, то просто перетерпи, уединяйся на кормежку, накрывай пеленкой, пробуй, тебе все правильно посоветовали.. у нас Аленка изначально ела мало.. то есть вот положено 200 гр допустим, она съедает 60-80 и такле ощущение, что из ушей польется, то есть ик, больше не могу.. ну и естественно проголодается она меньше, чем через 1-1,5.. пробовали не давать, тянуть время, только голодный скулеж, в итоге те же 80 грамм съедала

так что мой путь был кормить понемногу, но чаще.. то же самое кстати и с прикормом было.. каждую еду делила на 2 порции.. но честно скажу это жопа.. до года у меня было такое ощущение, что мы целый день ели и нагрудники стирали.. так что если нормально вес набирает, попробуй несколько дней потерпеть, может наладится

busiko, :malicious: (напевает) комплексы-комплексы.. ты еще попробуй с теми, кто постарше пообщаться, вот где кранты.. будет казаться, что Шариков в высокую сознательную личность вообще никогда не разовьется.. а потом смотришь, хоп-хоп и все то, что дети делали наша тоже умеет

про маму с пластилином и ее обалденно красивых зверей (мама не скульптор?) уже понятно, что там самомнения много и надо делить все сказанное на 33 :D

Gulnazkin, :friend: пусть все обойдется

• Нравится 1

Цвяток, поздравляю Борю, он умница!

Чучуня, да я к ним раз в месяц заглядываю, потом отползаю вот с такими глазами :blym: . Просто, есть, видимо, вещи, которые тебя самого задевают, вот и начинаешь париться. С горшком, например. Горшок мы пинаем и кидаем со всей злости, другое применение игнорируем. При этом большие дела обозначаем уже конкретно, и теперь у Феди домашняя обязанность - выкидывать грязный подгуз. Выполняется хорошо.

• Нравится 1

Я тоже не могу на горшок усадить. Вот думаю второй купить, может она думает, что в один какаешь, в другой писиешь :think1:

Сломалась машина некстати, пришлось к адвокату обращаться, чтоб Борю отвез. В итоге поездка заняла весь день почти, уехали в 7, вернулись в 4. Ну и что вы думаете? Муж уехал потом с ним за запчастями и наклюкались они :anger: Так хочется во всем адвоката обвинить, но понимаю, что это мой такой дурак (( Полтора года не общались, сейчас опять детский сад с обещаниями "вызываю такси"

Наорала и отправила к матери.

• Нравится 1

Цвяток, :D у тебя замшевые сапоги есть? прячь

да ладно, сама накати и иди спатеньки (это я уже валерьянки лакнула если чо)

busiko, :sorry: ну ты ж сама знаешь, что все на горшок сядут... ну и все, о чем разговор-то... наша тоже что только не делала с ним и ничего.. щелкануло в голове и нормально :D теперь вот комплексую и жду, пока большие дела будут тоже на горшок

:D я вот тут с 2-мя мамашками скорефанилась, у них девицы тоже по ночам пьють кефир из бутыли, не особо разговорчивы и гуляют в подгузниках (ужас какой ужасный) :malicious: как-то мне сразу легче от моей неидеальности

:D пойду чтоля слеплю какую кракозябру пластилиновую и тоже всем буду рассказывать

я сегодня сделала пиццот заходов по магазинам.. купила куртку звезде и кроссовки.. и что-то глазомер скосил совсем, куртку пришлось менять на размер меньше, а кроссовки на размер больше :D

• Нравится 2

busiko, горшок :dash_kolob_girl: Пусть ребенок ходит в памперсе, щелкнуть должно в голове. И проблема отпадет сама собой. У нас так.Кстати вот по большому он туда начал ходить буквально с месяц назад. Только в горсшок или на унитаз. По маленькому сам подбегает,ставит и писает.Потом несет моет горшок и обратно на место ставит. Просто раньше приходилось подлавливать, а сейчас все сам.

Чучуня, у нас обувь с прошлого года вся осталась. По размеру нормально,я с запасом купила чето)) И в модисе кедики взяла Арсению за 250,он вообще от них балдеет.

Чучуня, А сейчас в чем ходит? У нас сейчас дутики с калошей утепленные, сноубутсы которые. И обычные летние кроссовки есть. Я вот тоже думаю может обойдемся без обуви на байке. А осенью купим. А, ещё резиновые есть обычные

Завтра Мишане два годика.... Обалдеть время летит

Цвяток, тоже дутики, легонькие такие.. у нас к концу недели обещают +10, я думаю перепрыгнем.. может носок потеплее.. ломает меня покупать ботинки на 1-2 выхода.. к осени точно малы будут

Чучуня,  нет не полн, положено 120 он 100 -110, но мне врач сказала что производители специально указывают большие нормы, чтобы чаще смесь покупали

А щас 50-60 с ревом, а ночью все сьедает

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...