ласка06))) 25 марта 2017 Поделиться 25 марта 2017 Рыжик есть такие периоды, отвлекаются, может еще уединяться в комнате, чтоб никто не отвлекал.А пеленочку на плечо себе накидывать и на сыночка, чтоб он как бы в домике был Кисломолочный по вкусу может ему нравится Ссылка на это сообщение
Чучуня 25 марта 2017 Поделиться 25 марта 2017 Цвяток, сиди смирно и я потом куплю тебе киндер busiko, ну и выкинь из всего вышеописанного пафос и получится, что дитачка сидит и пластилин по всем поверхностям размазывает.. уж неужели не смогете и вообще мне малопонятно, почему нужно смотреть умную книгу про вилки и ложки, а не показать эту вилку и ложку в натуральную величину.. она ж не тигр Рыжик♡, у нас были пляски с бубном и маленькие порции .. а так да, попробуй пеленкой прикрывать, чтоб не отвлекался 1 Ссылка на это сообщение
МамаМарка 25 марта 2017 Поделиться 25 марта 2017 Чучуня, а как с этим боролись? Чаще кормила что ли ? У меня нет сил больше(( я просто в ауте Ссылка на это сообщение
busiko 25 марта 2017 Поделиться 25 марта 2017 Для пластилина я на Али купила формочки, как для печенья, и там типа скалки еще. Так Федя раскатывает плейдошный и вырезает сам. Причем, определяет трактор из форм и его тиражирует. Меня цепануло, что либо говорят, либо горшок, а мы горшком швыряемся, и до фраз типа «мама, у кошки кончилась еда» как до луны. Ссылка на это сообщение
Цвяток 25 марта 2017 Автор Поделиться 25 марта 2017 Рыжик♡, Во-первых тебе успокоиться. Может убрать пока кисломолочный совсем. Воду перед кормлением не пьёт лишнюю? Какает? Температура? Зубы? Все проверь. Не знаю как с детьми, с собаками так: не поел - жди следующего приёма пищи. Попробуй, не отощает уж за пару дней. Вообще ещё во рту глянь нет ли стоматита, красного горла busiko, ну вот вы даже круче чем та с шариками пластилиновыми 1 Ссылка на это сообщение
busiko 25 марта 2017 Поделиться 25 марта 2017 Рыжик♡, , главное не нервничай сама и помни, что если за день съел хоть что-то - до голодных обмороков еще далеко. Посчитай по калориям смесь - может жирная она и хватает? Ага, а еще Федя Элвиса Пресли парадирует... Ссылка на это сообщение
Цвяток 25 марта 2017 Автор Поделиться 25 марта 2017 busiko, Ну вот, наговариваешь ты на ребёнка А Ксюшка вчера обнаружила собственную тень на стене и танцевала так красиво с ней) 3 Ссылка на это сообщение
busiko 25 марта 2017 Поделиться 25 марта 2017 Цвяток, я Феде на солнце теневой театр показала - теперь заставляет меня повторять 2 Ссылка на это сообщение
Gulnazkin 25 марта 2017 Поделиться 25 марта 2017 Привет всем) Рыжик♡, было такое у нас. Вначале просто отвлекался, потом полный отказ пошёл от груди. Прочитала что это называется "ложный отказ", кризис такой в ГВ. Ребёнок как бы проверяет границы доверия и связи между матерью и собой. Вот в этом случае нельзя категорически подкармливать, т.е. давать смесь, иначе совсем откажется от груди. Но ведь у вас СВ, другая ситуация. У нас он около 2 суток почти не брал, так на пару секунд несколько раз. Я чуть не поседела( А потом все постепенно сошло на "нет", и больше не повторялось такого. Только отвлекался часто на посторонние звуки и шумы. Попробуй действительно пеленку, и в одиночестве только кормить в знакомой обстановке. Постепенно наладится все busiko, я давно уже стараюсь не сравнивать,, бесполезное занятие, нервы только) Единственно переживания вызывает, что не всегда хорошо ест, что молочку не ест, что сон часто беспокойный. А развитие-это все так индивидуально. У кого то одно умеет, у кого то другое У нас сегодня мужа сестры увезли в больницу с острой болью. Оставили и сказали будут оперировать, что что то серьёзное с кишечником, что точно -определить не могут( Мы тут все в ожидании и страхе сидим 1 Ссылка на это сообщение
Цвяток 25 марта 2017 Автор Поделиться 25 марта 2017 Gulnazkin, Ой-ей (( пусть уж ничего страшного не будет! Ссылка на это сообщение
Si_Ciliegia 25 марта 2017 Поделиться 25 марта 2017 busiko, я в августятах сидела только до момента родов,а то потом пошло..все начали сравнивать детей..а у меня ребенок то делает,а мой это и это... Да ну нафиг!!! Каждый ребенок развивается по своему,и каждому нравится что-то определенное.Главное чтобы был здоров и счастлив!!!Так что не сравнивай ни с кем своего сыночка,мало ли кто что там умеет,да и понаписать можно все что угодно. Gulnazkin, ничего себе.Надеюсь ничего страшного не обнаружат. Цвяток, ооо.тени мы тоже любим)))Только иногда Арсений их боится. Рыжик♡, грудь давай по прежнему.Девочки правильно подсказывают,поменьше отвлекающих моментов. Мы практически всегда укрывались,ребенку так спокойнее было,расслабленно ел. Ссылка на это сообщение
Чучуня 25 марта 2017 Поделиться 25 марта 2017 Рыжик♡, Аль, а Маркуша до этого полную порцию ел, которая ему полагается по возрасту? если да, то просто перетерпи, уединяйся на кормежку, накрывай пеленкой, пробуй, тебе все правильно посоветовали.. у нас Аленка изначально ела мало.. то есть вот положено 200 гр допустим, она съедает 60-80 и такле ощущение, что из ушей польется, то есть ик, больше не могу.. ну и естественно проголодается она меньше, чем через 1-1,5.. пробовали не давать, тянуть время, только голодный скулеж, в итоге те же 80 грамм съедала так что мой путь был кормить понемногу, но чаще.. то же самое кстати и с прикормом было.. каждую еду делила на 2 порции.. но честно скажу это жопа.. до года у меня было такое ощущение, что мы целый день ели и нагрудники стирали.. так что если нормально вес набирает, попробуй несколько дней потерпеть, может наладится busiko, (напевает) комплексы-комплексы.. ты еще попробуй с теми, кто постарше пообщаться, вот где кранты.. будет казаться, что Шариков в высокую сознательную личность вообще никогда не разовьется.. а потом смотришь, хоп-хоп и все то, что дети делали наша тоже умеет про маму с пластилином и ее обалденно красивых зверей (мама не скульптор?) уже понятно, что там самомнения много и надо делить все сказанное на 33 Gulnazkin, пусть все обойдется 1 Ссылка на это сообщение
Цвяток 25 марта 2017 Автор Поделиться 25 марта 2017 Ура-ура! Пингвиненок первое место занял! Оказывается, вам забыла написать Ссылки скрыты. 5 Ссылка на это сообщение
Чучуня 25 марта 2017 Поделиться 25 марта 2017 Цвяток, :flower: молодчинка!! busiko, так-то я тоже почитала.. они там даже сгущенку сами варят.. не ходи туда.. они тебя плохому научат ходи к нам 2 Ссылка на это сообщение
busiko 25 марта 2017 Поделиться 25 марта 2017 Цвяток, поздравляю Борю, он умница! Чучуня, да я к ним раз в месяц заглядываю, потом отползаю вот с такими глазами . Просто, есть, видимо, вещи, которые тебя самого задевают, вот и начинаешь париться. С горшком, например. Горшок мы пинаем и кидаем со всей злости, другое применение игнорируем. При этом большие дела обозначаем уже конкретно, и теперь у Феди домашняя обязанность - выкидывать грязный подгуз. Выполняется хорошо. 1 Ссылка на это сообщение
Цвяток 25 марта 2017 Автор Поделиться 25 марта 2017 Я тоже не могу на горшок усадить. Вот думаю второй купить, может она думает, что в один какаешь, в другой писиешь Сломалась машина некстати, пришлось к адвокату обращаться, чтоб Борю отвез. В итоге поездка заняла весь день почти, уехали в 7, вернулись в 4. Ну и что вы думаете? Муж уехал потом с ним за запчастями и наклюкались они Так хочется во всем адвоката обвинить, но понимаю, что это мой такой дурак (( Полтора года не общались, сейчас опять детский сад с обещаниями "вызываю такси" Наорала и отправила к матери. 1 Ссылка на это сообщение
Чучуня 25 марта 2017 Поделиться 25 марта 2017 Цвяток, у тебя замшевые сапоги есть? прячь да ладно, сама накати и иди спатеньки (это я уже валерьянки лакнула если чо) busiko, ну ты ж сама знаешь, что все на горшок сядут... ну и все, о чем разговор-то... наша тоже что только не делала с ним и ничего.. щелкануло в голове и нормально теперь вот комплексую и жду, пока большие дела будут тоже на горшок я вот тут с 2-мя мамашками скорефанилась, у них девицы тоже по ночам пьють кефир из бутыли, не особо разговорчивы и гуляют в подгузниках (ужас какой ужасный) как-то мне сразу легче от моей неидеальности пойду чтоля слеплю какую кракозябру пластилиновую и тоже всем буду рассказывать я сегодня сделала пиццот заходов по магазинам.. купила куртку звезде и кроссовки.. и что-то глазомер скосил совсем, куртку пришлось менять на размер меньше, а кроссовки на размер больше 2 Ссылка на это сообщение
Цвяток 26 марта 2017 Автор Поделиться 26 марта 2017 Чучуня, Ты утепленные кроссовки купила или обычные летние? Ссылка на это сообщение
Чучуня 26 марта 2017 Поделиться 26 марта 2017 Цвяток, обычные летние.. я думаю весной быстро проскочит, сапоги тряпишные есть, потом сразу перепрыгнем Ссылка на это сообщение
Si_Ciliegia 26 марта 2017 Поделиться 26 марта 2017 busiko, горшок Пусть ребенок ходит в памперсе, щелкнуть должно в голове. И проблема отпадет сама собой. У нас так.Кстати вот по большому он туда начал ходить буквально с месяц назад. Только в горсшок или на унитаз. По маленькому сам подбегает,ставит и писает.Потом несет моет горшок и обратно на место ставит. Просто раньше приходилось подлавливать, а сейчас все сам. Чучуня, у нас обувь с прошлого года вся осталась. По размеру нормально,я с запасом купила чето)) И в модисе кедики взяла Арсению за 250,он вообще от них балдеет. Ссылка на это сообщение
Цвяток 26 марта 2017 Автор Поделиться 26 марта 2017 Чучуня, А сейчас в чем ходит? У нас сейчас дутики с калошей утепленные, сноубутсы которые. И обычные летние кроссовки есть. Я вот тоже думаю может обойдемся без обуви на байке. А осенью купим. А, ещё резиновые есть обычные Завтра Мишане два годика.... Обалдеть время летит Ссылка на это сообщение
Чучуня 26 марта 2017 Поделиться 26 марта 2017 Цвяток, тоже дутики, легонькие такие.. у нас к концу недели обещают +10, я думаю перепрыгнем.. может носок потеплее.. ломает меня покупать ботинки на 1-2 выхода.. к осени точно малы будут Ссылка на это сообщение
Цвяток 26 марта 2017 Автор Поделиться 26 марта 2017 Чучуня, у нас пока холодно. Уговорила, не буду покупать Ссылка на это сообщение
МамаМарка 26 марта 2017 Поделиться 26 марта 2017 Чучуня, нет не полн, положено 120 он 100 -110, но мне врач сказала что производители специально указывают большие нормы, чтобы чаще смесь покупали А щас 50-60 с ревом, а ночью все сьедает Ссылка на это сообщение
Цвяток 26 марта 2017 Автор Поделиться 26 марта 2017 Рыжик♡, раз ночью все норм ест, значит точно отвлекается. Пробовала пеленку и тишину? Телек тоже лучше выключить Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт