Перейти к публикации

ПИНГВИНы и пингвинята

Полезные сообщения

Чучуня, Про кефир забыла написать. Многие же ходят в ясли, там обычную молочку уже дают. Кажется, цельное молоко до 3 лет не рекомендуют, а кисломолочку обычную можно с 1,6

Эхх, у нас с 6 лет спрей. Дозировка большая. Буду ждать когда пингвиненок домой придёт - он сегодня перед химией ещё поехал на мк по квадрокоптерам. Чую, придёт с новой хотелкой :Crazy:

• Нравится 1

я что-то плюнула на суеверия и уже заранее покупаю, чтобы стоял пузырь аквамариса и пузырь тизина дома.. а то вечно когда надо, его дома нет и приходится соображать, как в аптеку бежать

• Нравится 1

Чучуня, :D ржу про суеверия )) у неё просто ещё не было насморка ни разу. Где-то был с роддома аквамарис в каплях, но видимо был да сплыл ..

У Бори недавно сопли были, вот его Снуп стоит в холодильнике ))

Привет всем!

Цвяток, мы пшикалкой аквамарис давно пользуемся, на ночь Називин 0,025%, он от года до 6 лет. Днём иногда брызгала Снуп 0,05%, он от 2 лет. Ну это когда сильный насморк был и он дышать не мог. Но зелёных не было никогда у нас

busiko, Gulnazkin, птицы, как ваши дела, как пингвинята?

Спасибо, мы лучше;) Даже сегодня выползли погулять втроём)

• Нравится 2

Рыжик♡, а смесь начал нормально есть или также нос воротит?

Рыжик♡, не бойся, просто предлагай обе до облегчения хоть. Я , кстати, заметила, что когда берет, а потом плюет - молока больше прибывает. Может всё-таки получится ещё покормить? Маленький же совсем

Gulnazkin, вот у меня Снуп красный, 0,1 его с 6 лет. Поняла, куплю вечером

Рыжик♡, достинекс не надо, тем более если есть уплотнение. Чем меньше будет прикладываться, тем меньше приходить молоко.

Попробуй хотя бы до полугода продержать ГВ, действительно, малыш ещё совсем

Цвяток, :D вот хоть ржи, хоть не ржи.. у меня всегда так, если капли купила, обязательно заболеваю.. ну тут скорей либо организм жопой чует начало заболевания задолго до симптомов, либо как программа срабатывает

:D но тут я решила слушать Комаровского, который говорит, что дети по любому болеют и нехай будет

вот я вся в раздумьях - до 2 лет тоже всего 2 раза заболела, щас вот месяц без соплей продержались - рекорд.. и вроде в люди даже особо не ходим, где хватает, хы зы

• Нравится 1

Напишите подробную тактику , вчера брал грудь 4 раза за день, седня 1 раз в 4 утра, больше даже впихнуть в рот не могу. Смесь стал более менее есть. Вчера вечером с 18 не могла ему выпихнуть грудь с утра была плотная но без боли .какие мои действия? Таблетку сама пить не хочу, но боюсь больницы

Всем привет!

Была сегодня врач - завтра поедем с Федей на герпесы сдаваться. Говорит, очень похожая сыпь. При этом, кроме сыпи ничего - веселый, без темпы (nnn)/ А я вот болею по полной: кашель, насморк, сопли, конъюктивит.

Gulnazkin, вот у меня тоже дюфастон жкт подпортил :( Не боись - на диете номер пять много вкусняшек.

Рыжик♡, я когда перестала что-либо с грудью делать и пошло 100% ИВ - молоко просто быстро ушло. Но у меня оно и не приходило особо.

busiko, очень на аденовирус у вас похоже. Как раз таки не свойственна высокая темпа, субфебрильная может быть. И сыпь при ней у детей бывает.

Мне кажется или у Феди был как то конъюнктивит? Может он уже болел этим вирусом, вот и по лёгкой сейчас переносит?

Рыжик♡, Предлагаешь также, взял - хорошо, не взял - смотришь по состоянию. Если есть чувство переполненности или жёсткая - сцеживаешь только до облегчения

Gulnazkin, аденовирус-то у них в прошлый раз был, когда наложилось ещё что-то

Бусик, выздоравливайте!

Чучуня, да бывает такая опа с болячками. Не бери в голову, ровным счётом ничего это не значит. Сопли вообще не болезнь, главное, чтоб осложнения не давало

Gulnazkin, в больнице это и был основной диагноз. Но тогда темпа, катаральные прелести. Сейчас все это у меня. Возможно, тогда иммунитет справился, а сейчас выдал мне. У Феди же ХЗ что. Он еще иммунеле стрескал, а их до трех лет нельзя. Но это было несколько дней назад.

Что-то я вот стала задумываться, что не потяну второго ребенка - у меня просто нервов не хватит. Так сейчас страшно, что опять неопознанная фигня лезет у Федьки :(

А демографию за нас Сашин брат поднял :malicious: . У меня у свекрови в начале мая юбилей. Но она всячески отпинывается от широкомасштабных празднований. Я Саше говорю, что правильно: на юбилее дяди Леши мы узнали про третью беременность, на юбилее бабушки про четвертую, как же мамин не отметить особым подарком :D .

• Нравится 1

busiko, да неее, она ж только-только родила :D

Нет, вам обязательно нужно размножаться, такой сын получился! Конечно, тяжело очень и страшно когда болеют. Но без этого никак, к сожалению ((

• Нравится 1

busiko, ага, вот у тебя прямо типичные признаки аденовируса.

А детишек вам обязательно нужно ещё! Умные и талантливые люди должны размножаться;)

Чучуня, да я вот тоже в раздумьях, последние полгода прямо капец капец в плане болезней

С другой стороны, осложнений нет, типичные вирусы, значит хорошо имунка срабатывает

Цвяток, , я вот подозреваю, что второй такой получится и я точно самолично сдамся в дурдом с видом на Неву.

Поспал два часа, проснулся не такой активный, как был. Темпы нет. У нас вот какие-то атипичные картины все время ( Врач сегодня сказала, что была бы темпа накануне, то очень похоже на высыпания при розеоле.

Рыжик♡, вот тебе Цвяток оптимальный вариант предложила, если грудь хоть когда-то берет...

у меня было так.. ночью кормила, а днем сцеживала.. и вот примерно раз в 2-3 дня убирала одно сцеживание.. потом цедила 1 раз в день, но все меньше и меньше, потом через день, потом все

а так, либо предлагаешь Марку грудь. либо сама пару раз сцеживай по чуть-чуть, оно и уйдет незаметно.. тем более его и немного, проблем не должно быть

busiko, :D вот если у тебя второй характером как Шоколадка уродится, то ты уж не плошай, сразу просись в дурдом :D

(скрипит ручкой в блокноте). мы сегодня 4 раз за 2,7 года спали без просыпу :D

:think1: по поводу капель з- я не фармацевт конечно, но думается мне 0,05 и 0,025 не слишком отличаются по сути, если для разового применения

• Нравится 1

busiko, не наговаривай! Мальчишка славный, уже за то, что спать умеет, я б ему пятки целовала :D

Мироздание подкинет тебе разом два кулька - в одном копия Шоколадки, в другом Львёнок. И они как оба начнут не спать, не жрать и в 6 мес вдоль всех поверхностей бегать :Crazy:

• Нравится 3
(изменено)

Буся, а твои землячки насовсем на нас обиделась? Что-то ни Самомнения ни Олюленчика... Птицы, ну прекращайте дуться, а? Я хотела на почте рилл открытку написать отправить, так Ксюша развозмущалась - нас даже без очереди пропустили, вылетело из головы совсем конверт купить

Цвяток, :hohot: вдоль всех поверхностей...точней и не скажешь

Да мне Гульназка иногда видео присылает - это ж трындец, он везде карабкается и двигается с такой скоростью :D мне кажется, шоколадка такая же ))

Ксюша сегодня куклу в пеленку завернула и ходила её укачивала аааа пела. Потом на уголок пеленки наступила, рухнула вместе с лялей своей - вот где печаль была :D

Изменено пользователем Цвяток
  • Нравится 3

Цвяток, такая же, такая же.. и то, сейчас гораздо збагойней, хотя бы опасность начала оценивать.. но до осторожности еще, как до китая

ну а по хорошему, я тут наблюдаю за 2 мамашками с 2 детьми, первые Шоколадкиного возраста, вторым 2 и 5 мес.

ну если забить на то. что ты должна как-то выглядеть, в принципе все реально даже без регулярной помощи.. но применительно к моей ситуации меня смущают пара моментов... во первых прогулки - Шоколадка же вредная жесть, то есть если мелкий уродится такого же характеру, это если его что-то не устраивает, сразу вой, как будто режут тупым ножом.. проснулся - сразу вой, если через 5 секунд не бали бутылку, а он голоден.... и что одна сидит на горке и вредничает, что нипайду домой, а второй орет, как резаный :D а мат и поджопники никтошеньки не одобряет :D а уговаривать я не могу в такой нервной обстановке :Crazy:

ну ладно шут с ними с одеваниями-раздеваниями, кормежкой, как-нибудь перетопчемся...... а ночи? они ж ить будут по очереди спать, к гадалке не ходи.... а когда я буду хоть пару часов спать?

у одной мамашки старшенькая по поведению навроде моей Шоколадки, но там родители на серьезном подхвате, то есть бабушка может даже с двоими погулять, если что, мои так не справятся :D

короче пока больше вопросов, чем ответов........ ну и про период беременности я вообще молчу :sorry:

Ха! У нас Федя вчера освоил предмет "табуретка". Приносит ее, куда душа возжелает, приставляет к другим поверхностям и вперед и с песней, только лови мама. Как он ест - я видео выложила у себя в ФБ, собрала массу коментов, что у меня железные нервы, раз я это снимаю, а не по потолку бегаю :))))))))))))

busiko, вот в этом и отличие обычного ребёнка от шилопопа. Не будет шилопоп тащить табуретку, так карабкается. Держится за ручки комода, шкафа, карабкается по стенке :D

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...